Красивые бисквитные торты

Бисквитный многослойный торт

Сахар — 160 грамм;

Мука пшеничная — 110 грамм;

Крахмал — 40 грамм;

Сливочно-шоколадный крем:

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахарная пудра — 200 грамм;

Какао-порошок — 1-2 ст.л;

Сгущённое молоко — 100 грамм;

Ванилин — 1 грамм.

Шоколадный крем:

Шоколад чёрный — 100 грамм.

Пропитка:

Вода кипячёная — 0.5 стакана

Ликёр или сироп — 0.5 стакана

Украшение:

На все дни рождения своих родных я обязательно пеку какой-нибудь торт и так уж получается что конкретного рецепта у меня никогда нет. Я за сутки выпекаю бисквит, а дальше уже смотрю как лучше собрать торт и какой приготовить крем. Этот торт я пекла на день рождения мужа, а поскольку он у меня большой сладкоежка, решила сделать торт используя 2 вида крема:один для прослойки: сливочно-шоколадный на сгущёнке, другой для покрытия шоколадный. Форма у меня 24 см.

Бисквит выпекаем по такому рецепту: яйца взбить до увеличения массы вдвое, постепенно подсыпать сахар. Взбивать нужно не менее 7 минут. Затем перелить массу в миску и постепенно подсыпать крахмал и муку. Форму проложить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. Я пекла два таких бисквита.

Каждый бисквит разрезать на 3 части.

Одну часть выложить на тарелку на которой будет находиться торт, пропитать смесью воды и сиропа, смазать сливочно-шоколадным кремом со сгущённым молоком.

Друг за другом выложить остальные коржи пропитывая их и смазывая кремом.

Вторым кремом, шоколадным, смазать верх торта.

Затем обмазать бока.

Обсыпать бока торта миндальными лепестками. Верх украсить коктейльной вишней и кондитерской обсыпкой. Торту дать время на пропитку, лучше на ночь оставить в холодильнике.

После этого торт можно резать и подавать к чаю или кофе.

Источник:
Бисквитный многослойный торт
Проверенный рецепт приготовления вкусного многослойного торта на бисквитах, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3283

Торт — Фруктовый рай

Модератор: Модераторы

Miroslavna » Ср дек 14, 2011 12:46 pm

Кcюньчик » Ср дек 14, 2011 1:04 pm

alenkin2 » Ср дек 14, 2011 1:13 pm

Люсенок » Ср дек 14, 2011 1:48 pm

Nastena_25 » Ср дек 14, 2011 2:30 pm

Неля_Неля » Ср дек 14, 2011 4:02 pm

Miroslavna » Ср дек 14, 2011 4:40 pm

Люсенок » Ср дек 14, 2011 4:46 pm

Miroslavna » Ср дек 14, 2011 4:56 pm

sun-shine » Ср дек 14, 2011 7:09 pm

iraysova » Ср дек 14, 2011 7:20 pm

Skarlet » Ср дек 14, 2011 7:50 pm

sopinainna1 » Ср дек 14, 2011 8:52 pm

barsik75 » Ср дек 14, 2011 11:53 pm

Алина 91 » Чт дек 15, 2011 5:51 am

Источник:
Торт — Фруктовый рай
Готовим дома Торт Фруктовый рай • Бисквитные торты
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1208411

CATEGORIES