Котлеты рецепты с фото

Капустные котлеты

Капусту помыть,морковь почистить.Овощи и укроп мелко порезать или измельчить в блендере мелко. К овощам добавить яйца( у меня были маленькие,по этому не два,а три штуки) ,посолить,поперчить,перемешать.Добавить сметану и муку,всё перемешать хорошо и оставить минут на 15-20. Разогреть растительное масло на сковороде,выкладывать массу ложкой в. читать далее

1. Капусту тонко нашинковать. 2. Нашинкованную капусту посолить и слегка обжарить на растительном масле. 3. Влить молоко и тушить 20 минут. Посолить. 4. Всыпать манную крупу и тушить ещё 3 минуты на слабом огне постоянно помешивая. 5. Капустную массу остудить. Добавить 1 сыое яйцо, перемешаь. 6. Отдельно взбить яйцо. 7. Из капустной массы сформовать. читать далее

Капусту нужно нарезать большими кусками и отварить по полуготовности, дать стечь. Можно нашинковать и потушить в молоке, любой способ приемлем. У меня не было молока, я отварила. Черешки сельдерея так же отварите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Часть обжаренной моркови с луком отложите для начинки. читать далее

в кастрюлю налить 150 мл молока, добавить соль и перец, довести до кипения добавить нашинкованную капусту и тушить до готовности капусту измельчить блендером или пропустить через мясорубку к массе добавить манку и 50 мл. молока и проварить смесь около 5 минут на медленном огне постоянно посмешивая остудить массу и вмешать яйцо кукурузу и брокколи. читать далее

Капусту порубить, посолить, помять руками, добавить манку. Взбить яйца вилкой, добавить в капусту, перемешать, дать постоять 10-15 минут. На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать капустную массу , сформировав котлетки. Обжарить их до румяной корочки минут по 5-7 с каждой стороны. Добавить в сководку пол-стакана воды, накрыть крышкой. читать далее

Нарезать мелко капусту, я использую специальную терку. обжарить на растительном масле, минут 5,солим, перчим, затем добавить немного воды и тушим еще 5-7 минут. После, добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем, и добавляем еще немного воды.(совсем чуть-чуть) Тушим до готовности 5 минут. Даем капусте остыть. Далее, формируем котлетки, обваливаем. читать далее

Мелко нашинковать капусту. Порезать помидоры кубиками. Нарезать мелео лук. В кастрюле растопить сливочное масло и добавть мелко нарезаный лук,купусту,помидоры,на гдаз добавить молока,панировачных сухарей,соль,перец. Взбить яйца , добавить в капусту и хорошенько перемешать. Тушить купусту,чтобы стала мягкой. Отдельно в тарелочку насыпать панировачных. читать далее

Этот рецептик диетических капустных котлеток я вычитала на сайте Диких хозяек. Количество продуктов привожу как в оригинальном рецепте, но я всё брала, как говориться, на глаз. Два небольших качанчика капусты мелко нарезала, перетёрла руками и сложила в кастрюльку добавила стакан молока и поставила тушиться на средний огонь, помешивая четыре. читать далее

Источник:
Капустные котлеты
Капусту помыть,морковь почистить.Овощи и укроп мелко порезать или измельчить в блендере мелко. К овощам добавить яйца( у меня были маленькие,по этому не два,а три штуки)
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=2&second=27&third=256

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Казалось бы, что может быть банальнее котлет? Блюдо не претендует на мишленовкие звезды и не относится к самым дорогим и востребованным в мире, но его любят и почитают, пожалуй, за его особую «одомашненность» и вкус. Воздушные котлеты из говяжьего фарша, приготовленные по этому рецепту, далеко не похожи на унылый общепитовский аналог советских времен. Конечно, рецепты котлет эфемерные, но все же в них можно вносить свои дополнения, улучшая тем самым вкус блюда. Так и в данном случае, в рецептуру не входит хлеб или булка, а вместо них используется сырой картофель. Вряд ли вы станете заказывать обычные котлетки в ресторане, поэтому неплохо научиться готовить их вкусно дома!

Ингредиенты для приготовления котлет из говяжьего фарша:

  • фарш говяжий – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель сырой – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • соль – 5 г
  • перец молотый – 2 г
  • масло растительное – 20 мл

Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша:

В говяжий фарш вбить куриное яйцо, добавить соль и перец. Если у вас фарш не сильно густой, тогда яйцо используется целым, если же он сравнительно жидкий, тогда лучше взять лишь желток.

Очищенный лук мелко порубить или натереть (если сможете потерпеть пару минут), картофель натереть на мелкой «морковной» терке.

Эти ингредиенты добавить в фарш, хорошо перемешать и слегка «отбить». Как это сделать? Лучше всего переложить фарш в кастрюлю, набрать в ладонь столько фарша, сколько поместится, поднять руку выше кастрюли и резким движением бросить фарш обратно, так сделать несколько раз. Это позволяет сделать фарш более вязким.

Средние продолговатые котлеты удобнее всего лепить влажными руками. Выкладывать заготовки на доску.

Несколько моментов по жарке котлет из говяжьего фарша: выкладывать заготовки нужно на очень горячую сковороду, а жарить их необходимо на умеренном огне в разогретом масле по 2 минуты на каждой стороне. Предварительно лучше посыпать дно сковородки солью, чтобы уберечься от масляных брызг.

Если видите, что котлеты не прожарились внутри, можно протушить их под крышкой еще 10-15 минут с небольшим количеством воды.

Надо отметить, что у каждой хозяйки по одному и тому же рецепту получаются разные блюда, но эти котлеты всегда выходят отменными! А еще они великолепно сочетаются с самыми разными гарнирами, которые вы выберете на свой вкус. Котлеты из говяжьего фарша готовы!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления котлет из говяжьего фарша,Блюда из мяса
http://cook-s.ru/kotlety-iz-govyazhego-farsha.html

Рубленные котлеты

  • Нам понадобится:
  • Свинина — 500 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Растительное масло для жарки

1. Мясо помоем и порежем кубиками, примерно по 1-1,5 см.

2. Самое неприятное в приготовлении этих котлет — лук. Его придется тоже порубить ножом, предварительно очистив и помыв. Чтоб не сильно текли слезы, нож периодически смачивайте холодной водой.

3. В глубокую тарелку положим мясо, лук, добавим яйцо, приправим солью, перцем и все перемешаем.

4. В сковороду нальем растительное масло, нагреем и отправляем жариться котлетки.

5. Жарим котлетки с двух сторон до золотистости, после чего подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Свинина — 500 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Растительное масло для жарки

просто и вкусно

Простое, но такое яркое, лёгкое, ароматное, вкусное и полезное блюдо.

Паприкаш — национальное венгерское блюдо с добавлением большого количества паприки, отсюда и название блюда.

Вишнёвый зефир, приготовленный своими руками — это лучшее угощение для всех сластён.

Тефтели с тыквой — это осенне-зимний вариант тефтелей, когда в магазинах и на рынках ну ооочень много вкусной тыквы.

Замечательный рецепт абрикосовой горчицы. В нём соединились три вкуса: сладость, острота и лёгкая кислинка. И они не мешают друг другу, а дополняют и подчёркивают пикантный вкус.

Если у вас мало времени и торт некогда печь, а хочется чего-то вкусненького к чаю, то пеките кексы с яблоками. Нежные, мягкие, ароматные кексы с яблоками отлично подойдут к чаепитию в кругу друзей и семьи.

Знали ли вы, какое огромное количество вкусных блюд можно приготовить из яблок? Наша подборка рецептов из яблок с легкостью поможет вам справится с урожаем яблок и приготовить вкусные яблочные пироги и сладости.

Свинина с помидорами и болгарским перцем — это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста.

Источник:
Рубленные котлеты
Рубленные котлеты — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/rublennye-kotlety

CATEGORIES