Коржи на наполеон

Выпечка на любой вкус

Торт «Наполеон» любят многие. Его рецепт проверен годами. Правильно его надо выпекать из классического слоёного теста. Но процесс приготовления можно значительно упростить, заменив слоёное тесто рубленым.

200 г сливочного масла или маргарина

650 г пшеничной муки высшего сорта

2 столовые ложки коньяка или водки

соль на кончике ножа

Просеиваем через сито муку. 200 г охлаждённого (но не замороженного) сливочного масла или маргарина натираем на крупной тёрке и аккуратно перемешиваем с мукой. Как вариант, маргарин можно не натирать, а порубить с мукой острым ножом или смешать на блендере до состояния крошки.

Вбиваем 1 яйцо, добавляем коньяк или водку и соль на кончике ножа. Туда же вливаем воду и замешиваем тесто.

Делим тесто на части. Желательно, чтобы их было не меньше семи (чем больше частей, тем лучше). Из частей теста формируем шарики, накрываем их пищевой плёнкой и ставим в холодильник.

Через час-полтора достаём шарики из холодильника и поочерёдно раскатываем как можно тоньше.

Перемещаем корж на противень, который предварительно выстилаем бумагой и смазываем маслом. Поверх коржа кладём тарелку вверх дном или крышку от кастрюли и обрезаем тесто по краям. У нас получится круглый корж. Обрезки не выбрасываем, а оставляем на противне. Накалываем вилкой корж как можно чаще, чтобы при выпечке он не расслаивался. Духовку разогреваем до температуры 220-230 о и выпекаем в ней корж до светло-золотистого цвета. Обычно на это уходит 5-7 минут в зависимости от типа духовки.

Коржи не обязательно раскатывать все сразу, можно делать это постепенно. Пока один корж находится в духовке, мы успеем раскатать следующий.

Готовый корж снимаем с противня и укладываем на плоскую тарелку или разделочную доску.

И так выпекаем каждый корж. Важно, чтобы при выпечке коржи не подгорели.

Самый простой крем для торта «Наполеон» готовится из сливочного масла со сгущёнкой.

200 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока

Сливочное масло комнатной температуры режем небольшими кубиками и помещаем в чашку. Туда же вливаем 1 банку сгущенного молока. Миксером взбиваем крем.

На плоскую подставку для торта или плоскую тарелку выкладываем испечённый корж. Смазываем его кремом. Сверху кладём второй корж и тоже смазываем кремом. И так поступаем со всеми коржами. Обмазываем кремом и бока торта.

Испечённые обрезки от коржей перетираем руками и посыпаем ими верхний корж и бока торта.

Готовый торт должен постоять 6-8 часов в прохладном месте, чтобы коржи пропитались кремом.

Торт не обязательно должен иметь круглую форму. Он может быть квадратным или прямоугольным.

Крем для торта «Наполеон» можно приготовить по любому рецепту. Это и заварной крем, и масляный, и сметанный. Можно добавить в него шоколад, орехи или перетёртые фрукты. Словом, у каждой хозяйки может быть свой рецепт.

Источник:
Выпечка на любой вкус
Рецепты выпечки на любой вкус и на любой случай
http://www.vypekajem.com/2012-02-12-14-20-18/89-tort-napoleon-iz-rublenogo-testa

Наполеон — закусочный

  • готовое слоёное тесто или готовые коржи
  • морковь 2шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 3 шт.
  • рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
  • майонез
  • творожный сыр «карат» с креветками 140 г

Консервы размять вилкой.

Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.

Собираем «тортик». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.

Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.

Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.

Четвёртый слой — вторая половина консервированной рыбы.

Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.

Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.

Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.

Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа. Можно и не ждать так долго, всё-равно будет вкусно.

Источник:
Наполеон — закусочный
готовое слоёное тесто или готовые коржи морковь 2шт. чеснок 1 зубчик яйцо 3 шт. рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г майонез творожный сыр
http://www.koolinar.ru/recipe/view/75684

Торт — Наполеон

12 ч

2 ч 0 минут

Средний

В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 1-2 столовых ложки коньяка — все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять муку (600 г).
Выложить кубики масла на муку.

Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа или в комбайне.

Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.

Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на

40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.

Раскатать тесто в тонкий корж.

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли).
И вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).

Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.

Выпекать коржи в середине духовки

5-7 минут при температуре

220-230°C до светло-золотистого цвета.

Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта).

Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.

Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

Сборка торта.
Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.

Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного «утрамбовать» коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.

Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов (идеально пропитается за 24 часа).

Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.

Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт «Наполеон» — готов! Можно подавать к столу.

Приятного Вам чаепития!

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 месяцев назад

Дорогая Олеся! Спасибо вам за такой подробный рецепт! Я никогда не готовила торты, а тем более Наполеон, но под праздник все таки решилась и не пожалела. Готовила поэтапно по вашему видео. Все домашние оценили. Пожалуйста, продолжайте вести этот сайт, для молодых неопытных хозяек (вроде меня) это отличное подспорье. Еще раз спасибо! Всех вам благ.

9 месяцев назад

Олеся хочу выразить Вам свою благодарность за этот рецепт. Начала им пользоваться пару лет назад, и хочу сказать что даже свекровь не понимает почему у меня коржи вкуснее чем у неё получаются (а это все коньяк ). Вообщем торт стал любимым лакомством на все большие праздники нашей огромной семьи! Так держать, Вы Большая молодец.

5 месяцев назад

Кэйти, спасибо за теплые слова! Очень радостно от них! У вас просто шикарный торт получился, а как красиво вы его украсили! Браво!

8 месяцев назад

Олеся! Спасибо за рецепт! Он давно стал уже традиционным в нашей семье!
У вас тут небольшая ошибка: «Активное время приготовления 45 ч 0 минут»
Наверное, должно быть 45 минут 🙂

5 месяцев назад

E-liza, спасибо большое! Сейчас исправлю!

7 месяцев назад

Олеся привет,испекла коржи,получилось отлично.Только по крему есть вопросы,сырые яйца,у меня магазинные с клеймом,не опасны,и сколько крем может хранится,некоторые пишут, что только 6 часов.Хочу сегодня сварить к НГ,промаслить,что-бы торт настоялся.

7 месяцев назад

Светлана, всегда готовлю Наполеон и другие торты заранее, на магазинных яйцах. Оставляю их в холодильнике для пропитки. После 1,5-2 дней пропитки — вкус просто идеальный (только оберните пищевой пленкой, чтобы запахи посторонние не впитывал). Яйца в креме не сырые — они прошли хорошую тепловую обработку.
А для мнительных людей (да и вообще, для всех), хорошо молиться перед едой — никакие бактерии не возьмут. Пища освящается молитвой, хорошо усваивается организмом и все идет на пользу для души и тела

7 месяцев назад

Олесенька спасибо дорогая за быстрый ответ,я вообще-то не всегда мнительная,но бывает.Теперь я успокоилась, пошла делать крем.

7 месяцев назад

Светлана, я и не имела вас в виду, сам мнительная, о себе и говорю
Вкусного вам тортика и радостных праздников!

7 месяцев назад

Олеся,все стоит в холодильнике в пленке,завтра буду крошкой посыпать.Запах обалденный,думаю тортик получился,сделаю фото отчет.Спасибо дорогая за такие чудесные рецепты,а какие фото замечательные.Жду новые .С наступающем тебя,желаю процветания твоей замечательной работе,здоровья,финансов и всего самого самого.

7 месяцев назад

Светлана, от души благодарю, и взаимно желаю добра и всех благ

Источник:
Торт — Наполеон
Торт "Наполеон" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000-recept-tort-napoleon

CATEGORIES