Коржи для торта простой рецепт

Морковный торт

Сегодня мы испечем простой морковный торт по рецепту моей мамы. В тесто для коржей мы добавим тертую морковь, это сделает их более нежными и сочными. Для прослойки подойдут любые фрукты или ягоды. Морковный торт по этому рецепту легко приготовить, попробуйте и Вы. Мои домашние остались довольны, а сынуля, который не очень любит морковь, даже не поверил, что этот вкусный торт я испекла именно с морковкой.

  1. 3 яйца,
  2. 1,5 ст. муки,
  3. 1,5 ст. сахара,
  4. 1,5 ст. тертой сырой моркови
  5. 2 ст.л. какао,
  6. 1,5 ч.л. соды (погасить)

Морковь трем на мелкой терке. Нам понадобится около 1,5 стакана тертой моркови.
Взбиваем яйца с сахаром, можно добавить немного ванили. Теперь нужно добавить соду (погасить уксусом) и все хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем и добавляем морковь.
Когда все хорошо смешалось добавляем какао порошок.
Смазываем форму для выпечки маслом и выливаем в нее половину теста.
Выпекаем корж в разогретой до 200* С духовке около 15 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой (проткните корж по центру и если шпажка выйдет сухой — значит тесто пропеклось).
Также выпекаем следующий корж.

Сметану необходимо хорошо взбить с сахаром. Можно использовать так-же любой другой крем, заварной или сгущенку с маслом. Обильно смажьте корж кремом.
Будет еще вкуснее если между коржами сделать прослойку из фруктов или ягод. У меня в этот раз была вишня.
Сверху кладем второй корж, смазываем его кремом и посыпаем тертым шоколадом или какао.
Вот и готов наш морковный торт. Надеюсь Вам обязательно пригодится этот простой рецепт с фото. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также хочу предложить вам испечь нежный и легкий новогодний торт, а также поделюсь с вами рецептом торта птичье молоко. Попробуйте, это, действительно, очень вкусно!

Источник:
Морковный торт
Сегодня мы испечем простой морковный торт по рецепту моей мамы. Для прослойки подойдут любые фрукты или ягоды.
http://www.cookeranna.ru/receipes/morkovniy-tort/

Торт — Медовик

16 ч

2 ч 30 минут

Средний

В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.

Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.

Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.

Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.

Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.

На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.

Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.

Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет — его не удастся отделить от противня, он раскрошится.

Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта.

Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.

Приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.

В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.

Взбить крем до однородности.

Обрезки от коржей измельчить в блендере.

Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом.

Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить).

Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.

Посыпать измельченными орехами (которые были отложены).

Сверху накрыть вторым коржом и т.д.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом.

Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками.
Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа).
Торт убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.

Источник:
Торт — Медовик
Торт "Медовик" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463-recept-tort-medovik

CATEGORIES