Коржи для наполеона

Коржи для наполеона

Слоеный пирог с курицей

Торт Наполеон с яблоками

Торт Наполеон классический

Пошаговый рецепт слоеного пирога с курицей из коржей для торта Наполеон-Черока!

Вам потребуется: 1 упаковка слоеных коржей для торта «НАПОЛЕОН-ЧЕРОКА», 250 г куриного филе, 200 г свежих шампиньонов, 1 большая морковь, 2 луковицы, 3 куриных яйца, 200 г майонеза, укроп 30 г , 150 г сыра.

Сварить яйца. Мелко порезать куриное филе, лук, укроп, потереть на крупной терке морковь, порезать шампиньоны. Половину репчатого лука пассеровать на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности грибов, примерно 10 минут. Отдельно пожарить, постоянно помешивая, мелко порезанное куриное филе, после готовности курицы, выложить в сковородку готовые грибы, посолить и перемешать. Выложить начинку на тарелку. Оставшийся лук пассеровать с потертой морковкой до готовности моркови (примерно 15 минут), посолить. Потереть на крупной терке вареные куриные яйца (или мелко порезать).

Берем слоеные коржи для торта «Наполеон-Черока».

Первый корж намазываем тонко майонезом и выкладываем половину начинки с морковью. Второй корж кладем на первый, тонко намазываем майонезом и выкладываем половину начинки с курицей и распределяем ее по коржу. Третий корж, кладем на третий, тонко мажем майонезом, выкладываем яйцо и распределяем начинку по коржу. Посыпать корж половиной порезанного укропа. Четвертый корж намазываем также как и первый. Пятый — также как и второй. Накрываем пирог шестым коржом, мажем его майонезом, посыпаем оставшейся зеленью и сыром и ставим пирог в духовку на 15 минут при 130 ° С. Пирог готов! Приятного аппетита!

Если вы приобрели слоеные коржи Наполеон-Черока с посыпкой, набор которых состоит их 5 коржей, а не из 6 (6 коржей в продукции «Наполеон-Черока» 360 г и «Наполеон-Черока» 300 г , в продукции «Наполеон-Черока» с посыпкой один корж в виде крошки коржа находится в пакетике), то можно вместо двух коржей с морковью сделать только один, или не делать начинку с яйцом, или посыпать тертый сыр прямо на пятый корж с начинкой из курицы.

Источник:
Коржи для наполеона
Компания-производитель
http://www.cheroka.ru/retsepty_sloyenykh_korzhey.html

Рецепты моей бабушки

51 человек сохранили

Тесто:
400 г маргарина
1 стакан молока
1 яйцо
4.5 стакана муки

Торт «Наполеон» с заварным кремом
Оценка: 4.78 , проголосовало 185, отзывов 301

Торт»Наполеон» с заварным кремом — любимый, волшебный, самый вкусный торт родом из детства: много тонких «тающих» коржей и очень нежный крем.
Хотя в тесто для Наполеона идет значительное количество масла, крем всегда стараюсь делать нежирным и, в результате, от торта остается ощущение «легкости», «невесомости», без жирного «послевкусия».

1-й вариант «Наполеона» с коржами на молоке:

Нежный слоеный «Наполеон» из детства

Тесто:
400 г сливочного масла
4.5 стакана муки
1 стакан светлого нефильтрованного пива
(объем стакана — 250 мл)

это не еврейская кухня!

Ирина 09.06.2008 11:50


Пекла по 2-му варанту (на пиве). Это что-то! Нежный, именно такой как надо. Причем пропитывается моментально. Делала и высокий Наполеон из 8-ми коржей и маленький — из 4-х. Причем маленький мне понравился больше — времени на пропитку у меня не было — всего- то и прожил 2 часа в холодильнике 🙂 и при поедании чуть похрустывал, но это мне понравилось больше всего. Причем заметила, что в Наполеоне для придания его вкусу большего благородства обязательно должно быть несколько «загорелых» коржей. Не подгоревших, а именно золотистых, поджаристых больше, чем остальные. Это придает торту неповторимый вкус.

Лора 28.09.2008 14:14

Вариант густого заварного крема для «хрустящего наполеона» — 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 2 желтка, 4 столовых ложки сахара, 0.5 л молока, 50 г сливочного масла — хватает на 4-5 круглых коржей диаметром 27 см

Ирина 08.10.2008 11:48


Наполеон из детства


Пекла по 1-му варианту.Ммм-м-м!
Вернула в детство всю семью, уплетали за обе щеки. Обязательно попробую и 2й вариант.

Ilona 22.12.2008 16:52


2-й вариант просто объедение.советую всем попробовать.Не пожалеете!

Лена 05.01.2009 18:08


торт просто чудо.

Маринка 06.01.2009 14:15


1 variant vsegda delala, moi muj abajaet atot tort da i menea toje.

lucia 27.01.2009 14:19


Наполеон на пиве получился классный, а главное достаточно быстро его делать. Только я поленилась крем по рецепту делать- схалтурила самый простой заварной- получился простоват, но все равно смели за милую душу! спасибо за рецепт.

fimirana 01.03.2009 18:57


Офигенно получилось.

Чилавег 04.03.2009 07:53


Наверно очень вкусно.


я сделала такой торт и мне он очень понравился!

юля 28.03.2009 13:42


Немного сомневаюсь насчет второго рецепта, потому как там пиво и я не знаю или оно будет горчить?

Кристина 07.04.2009 13:02

Пиво горчить не будет

Ирина 07.04.2009 13:33


Торт просто супер))))))))))спасибо за рецепт.

Яна 12.04.2009 21:40


пойду делать крем

Марина 23.04.2009 13:50


очень вкусна

настя 18.05.2009 15:13


Супер

Светлана 20.05.2009 22:36


даже если тесто готовить на воде ,получается не менее вкусно

Лилия 20.06.2009 13:25

Пробовала печь сама. Коржи получились,крем супер! А когда пропитался(2ч.в тепле,8ч. в холоде)-ГЛИНА. Что я сделала не так? Наполеоны люблю.Подскажите.

Оксана 01.07.2009 11:48

1. Вы, вероятно, намазали слишком много крема.
2. Вы слишком долго пропитывали торт. Сейчас очень жарко и наполеону (т.к. он очень нежный) хватит и 2-х часов в холодильнике для пропитки. В тепле не оставляйте ни на минуту.

Ирина 01.07.2009 13:36

Этот замечательный торт по Вашему рецепту любит мой муж и я с большим удовольствием готовлю его почти каждую суботу. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.

Анна 20.07.2009 15:21


Очень вкусный торт получился. спасибо.

Виктория 25.07.2009 19:22


Спасибо за рецепт,пойду попробую спечь!

Юлиана 02.08.2009 12:05

Есть повод испробовать новый рецепт на пиве

Алла 29.08.2009 15:49


Все! Мы пошли тоже его делать!


Торт получился очень вкусный!Все гости в восторге.Спасибо за рецепт

Ирина 25.10.2009 17:46

фу не хочу ето есть

рита 13.11.2009 18:33

Ирина 13.11.2009 18:43


торт просто супер ! большое спасибо !

Анифе 14.11.2009 09:33


НЕ ПОЛУЧИЛСЯ КРЕМ


СУПЕРР. Спс тому кто его сдесь разместил. =)))))))))))))))


вкуснятина


Наполеон на пива получился бомбовским. спасибо за рецепт

Ольга 23.11.2009 13:53

ХОЧУ УДИВИТЬ ВНУКА. БЕГУ ПЕЧЬ


Просто класс. Вкусняшка.

Эни 21.12.2009 12:45

Крем очень удобно приготавливать в микроволновке, не пригорает, только нужно каждые 2 минуты его помешивать пока не загустеет. Получается очень нежный.
И готовится в течении 15 мин.

Оксана 29.12.2009 12:51


торт вкусный я сделала.

яна 29.12.2009 18:01


коржи на пиве Супер) по вкусу класс.кремчик я свой сделала. завтра будем пробывать
СПАСИБО =* на сметане приелся;)

Источник:
Рецепты моей бабушки
Торт"Наполеон" с заварным кремом — любимый, волшебный, самый вкусный торт родом из детства: много тонких "тающих" коржей и очень нежный крем. Хотя в тесто для Наполеона идет значительное количество масла, крем всегда стараюсь делать нежирным и, в результате, от торта остается ощущение "легкости", "невесомости", без жирного "послевкусия". Ценность именно этого "Наполеона" в том, что его всегда можно сделать именно таким, каким его любят и хотят видеть ваши родные: хотите очень легкий тортик со слегка "похрустывающими" коржами — пожалуйста, для этого подавайте Наполеон сразу же после промазывания коржей и сборки, хотите сочный, "мокрый" торт, хорошенько пропитавшийся кремом, дайте ему как минимум 3 часа настояться в холодильнике, то же с регулировкой сладости и т.д. В этом рецепте приведены 2 варианта приготовления рубленого слоеного теста для Наполеона — на молоке и на пиве, а также 3 варианта вкусного заварного крема (в том числе и абсолютно не жирный эконом-вариант заварного крема без масла). Печь обязательно! — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/69508/

CATEGORIES