Коржи бисквитные

Коржи бисквитные

Бисквитные коржи очень нужные вещи для создания некоторых видов тортов, поэтому любой кулинарке, обязательно нужен его рецепт в записной книжке. Корж можно использовать для любого торта хоть желатинового, хоть с творогом, хоть с ягодами и так далее.

Я не буду вам сегодня предлагать приготовить какой либо торт, нет, мы сегодня будем печь обыкновенные бисквитные коржи , да их можно конечно купить готовые в магазине, но корж сделанный своими руками дома не сравниться с полуфабрикатным продуктом.

Для приготовления нам понадобится:

яиц – 3 шт.,
сахар – 200 гр.,
масло сливочное (мягкое) – 50 гр.,
мука – 4 ст. л.,
разрыхлитель (или гашеная сода) – 0,5 ч. л..

Приготовление бисквитных коржей:

Отделяем белки от желтков и отправляем белки в холодильник. В это время, растираем желтки с маслом и сахаром. Добавляем разрыхлитель и все тщательно растираем деревянной лопаткой до полного смешивания.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получиться немного густоватым, но у нас еще есть белки в запасе.

Белки взбиваем миксером в пышную пену. Добавляем сахар и еще раз хорошенько взбиваем.

Аккуратно белковую пену добавляем к нашему тесту и промешиваем его с помощью все той же деревянной лопаточки до однородной консистенции. Тесто нужно перемешать тщательно, что бы ни оставалось «вредных» комочков.

Выливаем тесто в Заранее . подготовленную форму и отправляем томиться в духовку. Выпекаем корж в течение 25-30 минут, по истечении времени проверяем его на готовность – проткнув деревянной палочкой, она должна остаться сухой. Готовый бисквитный корж нужно остудить, перед тем как его начинать украшать.

Источник:
Коржи бисквитные
Как испечь бисквитный корж
http://povarenoklina.ru/kak-ispech-biskvitnyj-korzh/

Самая лучшая пропитка для бисквита

Из всего многообразия тортов бисквиты всегда пользовались особой популярностью у сладкоежек. Их любят за волшебную мягкость и воздушность, за нежный, ни с чем не сравнимый, вкус.

Этот десерт по нраву как взрослым, так и детям – он просто тает во рту, а различные начинки позволяют наслаждаться им людям с различными вкусовыми пристрастиями.

Его можно приобрести уже в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Один маленький секрет – чтобы коржи получились вкусными, их надо правильно пропитать.

Читайте также:

Любой испеченный коржик нуждается в смягчении, в противном случае он может получиться сухим и жестковатым, не спасет даже большое количество крема. Самым универсальным считается сахарный сироп, он смягчает корж и придает ему нежный вкус. Такой способ очень прост, и под силу даже начинающим хозяйкам.

Для этого надо на медленном огне довести до кипения смесь воды с сахаром в пропорции 3:2, дать ей остыть и промазать коржи. Сироп должен получиться довольно густой, но не превратиться в карамель.

Чем можно пропитать коржи помимо всего вышеперечисленного? Итак, их можно «умаслить» зеленым чаем с добавление лимона, а также смородиновым компотом. Зачастую также используют ананасовый сироп из-под консервированных фруктов. Вместо воды сироп можно приготовить на молоке, такое блюдо очень любят дети.

Сироп для смягчения коржей может быть с добавлением алкоголя, такой торт хорошо подойдет для романтического ужина. Для этого в основной сахарный сироп добавляют коньяк, ликер, ром. При этом коньяк не обязательно должен быть самым дорогим, можно использовать и обычную водку. При желании можно поэкспериментировать с вином, больше всего подойдет белое.

Отличный вариантом будет кофейный сироп. Для этого в базовый сахарный надо влить чашку кофе. Такой вариант прекрасно сочетается с шоколадным кремом и коржами. Также можно сделать шоколадный сироп – добавив вместо кофе какао. Главное – не переборщить, чтобы торт не получился слишком приторным.

Любителям более легких тортов можно добавить в сироп сок и цедру свежих цитрусов – лимона, апельсина или лайма. Особенно хорошо это подойдет для светлых вариантов. Помимо цитрусов используют и другие фрукты. Очень популярна пропитка для коржей из вишневого, абрикосового, виноградного и гранатового сока.

Промазать нужно только остывшие после выпечки коржи, при этом сироп тоже должен быть холодным. Если коржи или сироп будут теплыми, торт может получиться бесформенным. Опытные хозяйки советует остужать коржи после духовки минимум три часа, но некоторые оставляют на сутки.

Сироп наносят на коржи кулинарной кисточкой. Некоторые используют обычную ложку или кондитерский шприц, но это сложнее, так как может получиться неравномерно. Обычно шприц используют для толстых коржей. После намазывания надо немного подождать и повторить эту процедуру при необходимости. Сразу лучше не наносить много сиропа, чтобы торт не получился слишком «мокрым».

Читайте также:

Пирожные можно для пропитки просто окунать в сироп, но не больше, чем на пару секунд. Обычно дело начинается с краев коржа и постепенно приближается к центру. Степень «увлажнения» торта обычно определяется спустя 20 минут.

После пропитывания коржи следует промазать кремом. Здесь тоже множество вариантов. Традиционный масляный крем, шоколадный, взбитые сливки. Многие сладкоежки любят крем на основе сгущенного молока, лимонный, заварной. Если времени для приготовления мало, коржи просто намазывают любимым вареньем или джемом.

Летом очень популярны взбитые сливки с фруктами. Такие торты просто таят во рту. Вместо сливок можно использовать и обычную густую сметану, только хорошо ее взбить. Количество крема для торта каждый подбирает для себя индивидуально: кто-то наносит крем тонким слоем, а кто-то — по толщине коржа, кому как нравится.

В завершение наш торт надо украсить. Для декорирования используют фрукты, залитые желе, горячий шоколад, обычную крошку из обрезков бисквита. Также красиво можно украсить орешками, взбитыми сливками, кондитерской мастикой. Фантазиям сладкоежек есть где развернуться.

Источник:
Самая лучшая пропитка для бисквита
Вкусная выпечка — это не всегда удачное тесто. Многое зависит от того, чем пропитать бисквитные коржи. Предлагаем вам несколько рецептов удачной пропитки.
http://dometod.ru/eda/chem-propitat-biskvitnye-korzhi.html

CATEGORIES