Королевский торт

Королевский торт

Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. Название торта говорит само за себя. Торт очень вкусный, выглядит празднично и не менее аппетитно!

  • Сахар 555 Грамм
    тесто
  • Яйца 3 Штуки
    тесто
  • Сметана 3 Стакана
    тесто
  • Мука 495 Грамм
    тесто
  • Сода 1,5 Чайных ложки
    тесто
  • Грецкие орехи 1 Стакан
    тесто
  • Изюм 1 Стакан
    тесто
  • Мак 1 Стакан
    тесто
  • Сметана 4 Стакана
    крем
  • Сахар 1 Стакан
    крем

Для первого коржа миксером взбиваем 1 яйцо с 185 граммами сахара. 0,5 чайной ложки соды гасим в 1 стакане сметаны и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем 165 грамм муки и все перемешиваем. В этот корж добавляем 1 стакан измельченных грецких орехов и снова перемешиваем. Тесто выливаем в круглую формочку для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Советую контролировать готовность бисквита, так как каждая духовка работает по разному. Это можно сделать воткнув зубачистку в тесто, если она будет сухой, значит бисквит готов.

Приступим ко второму коржу. Снова взбиваем 1 яйцо с 185 граммами сахара. 0,5 чайной ложки соды гасим в 1 стакане сметаны и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем 165 грамм муки и все перемешиваем. В этот корж добавляем 1 стакан мака и снова перемешиваем. Также выпекаем и остужаем бисквит.

Печем третий корж. Миксером взбиваем 1 яйцо с 185 граммами сахара. 0,5 чайной ложки соды гасим в 1 стакане сметаны и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем 165 грамм муки и все перемешиваем. И добавляем 1 стакан измельченных изюма, перемешиваем. Выпекаем, остужаем. Важно! Если бисквиты, в процессе выпечки, поднялись не равномерно, нужно обрезать верхушки для придания правильной формы.

Приготовим крем. Для этого взбиваем миксером 4 стакана густой сметаны со стаканом сахара. Главное, не перестараться, чтобы сметана не превратилась в масло.

Собираем Наш тортик. Если Вы любите более влажные торты, то коржи можно пропитать любой пропиткой. Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй и также смазываем, затем кладем третий.

Обмазываем весь тортик кремом и ставим в холодильник не менее, чем на 2 часа. Я украсила торта измельченными грецкими орехами и маком. Можно украшать крошкой печенья или фруктами, тут уж на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Источник:
Королевский торт
Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. Название торта говорит само за себя. Торт очень вкусный, выглядит празднично и не менее аппетитно!
http://povar.ru/recipes/korolevskii_tort-7599.html

Торт королевский

Аппетитный торт по королевски

Торт Королевский — название этого торта говорит само за себя. Торт получается высокий, красивый, особенно в разрезе, и очень вкусный. Выпекается он из двух видов коржей: бисквитного и песочного и прослаивается разными кремами.

Для приготовления бисквитного коржа, необходимо взять 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, ванилин (по вкусу). Отделяем белки от желтков и белки ставим в холодильник. Пока они охлаждаются, растираем желтки с половиной нормы сахара добела и до увеличения массы в 2-3 раза.

Затем в другой посуде взбиваем охлаждённые белки до увеличения объёма в 3-4 раза, после чего постепенно, не прекращая взбивать, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до тех пор, пока не получится стойкая крутая пена. Смешиваем растёртые желтки с половиной белковой массы и мукой. Тщательно всё размешиваем до получения однородной массы. В конце добавляем оставшиеся белки и ванилин и осторожно перемешиваем.

Нагреваем в духовке форму и смазываем её сливочным маслом. Выливаем бисквитную массу в форму, устланную пергаментом, и ставим в духовку. Выпекать надо 35-45 минут при температуре 200-220С°.
Готовый бисквит необходимо остудить в форме, после чего освободить из пергамента и выложить на блюдо так, как он выпекался в форме, корочкой сверху.

Для приготовления песочного теста нам понадобится: 200 грамм сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1-2 столовые ложки какао, 0,5 чайной ложки соды, 2-2,5 стакана муки. Растираем сливочное масло или маргарин с сахаром, добавляем яйца, какао, соду и муку.

Всё хорошо перемешиваем. Получившееся тесто нужно разделить на три части и выпекать поочерёдно до готовности в духовке на среднем огне. Готовые коржи остудить.

Для приготовления белкового крема, нужно охлаждённые яичные белки взбить с сахаром и добавить молотые грецкие орехи. На блюдо или поднос первым кладём песочный корж и на него наносим белковый крем. Затем корж бисквитный, пропитанный ромом или вином. Его смазываем масляным кремом.

На крем опять кладётся песочный корж и так по очереди все коржи и все виды кремов. Закончить торт песочным коржом, покрытым белковым кремом. На боковые поверхности торта следует нанести масляный крем. Торт должен пропитаться 10-15 часов.

Источник:
Торт королевский
Аппетитный торт по королевски Торт Королевский — название этого торта говорит само за себя. Торт получается высокий, красивый, особенно в разрезе, и очень вкусный. Выпекается он из двух видов
http://www.vkusnopoem.ru/tort_po_korolevski.html

Торт КОРОЛЕВСКИЙ

  • В расчете на один корж:
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо (или два, если мелкие)
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • .
  • Вкусы (по коржам):
  • Колотые ядра грецкого ореха — 1 ст
  • Изюм — 1 стакан
  • Мак (протереть с сахаром) — 1 ст
  • Какао — 3 стол. ложки
  • Корица — 2 стол. ложки
  • Лимон протертый на крупной терке .
  • И так пока фантазия не закончится 🙂
  • .
  • Пропитка:
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • .
  • Крем:
  • Сливочное масло — 200 грамм растереть с половиной банки сгущенки. В крем можно добавить варенье из черной смородины (получается сиреневый цвет), либо корицу, либо какао.

1. 1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом

2. Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки. Это основа для одного коржа.

3. Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ 🙂 Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом.

4. Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20-25 минут.

5. Потом корж остужается, верхушка (корочка) соскабливается.

6. Каждый корж пропитывается сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром). Оставляется ненадолго.

7. После этого коржи обильно смазываем кремом, несильно прижимаем друг к другу.

8. Обмазываем боковые швы между коржами тем же кремом, сверху либо этот крем, либо шоколадную глазурь. 9. На картинке тортик некрасивый — на нем глазурь, и швы видны 🙂

10. Держим два-три часа в комнатной температуре, чтобы тортик пропитался. Потом убираем на холод.

11. Перед подачей на стол пару часов держим в комнатной температуре.

Тортик чем хорош: можно сделать столько коржей, сколько захочется. На картинке всего три, обычно я делаю 4-5 Жалко, нет фото в разрезе, очень впечатляет разноцветными коржами Чтоб изюм не опустился в корже, обваляйте его в муке Хорош для офисных вечеринок, бааальших семейных торжеств и детских праздников Моя мама печет его уже больше сорока лет, и всегда уходит на УРА

18 декабря 2007, 22:45

Гигантский тортик,нет тортище.

В этом году делала 5 коржей мужу в офис на ДР. Он говорит — после закусок смели в 15 минут )) А так — да, для дома-для семьи можно в три коржа уложиться

Вот это ТОРТИЩЕ! Моим любимым тортиком всегда был Медовик,но теперь, думаю, что ему пора уступить своё почётное место вашему шедевру! 5+++

ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Тем более что несмотря на внушительные размеры, очень легок в приготовлении

Вот это да. Точно тортище. Супер

Источник:
Торт КОРОЛЕВСКИЙ
В расчете на один корж: Сахар — 1 стакан Яйцо (или два, если мелкие) Сметана — 1 стакан Мука — 1 стакан . Вкусы (по коржам): Колотые ядра грецкого ореха
http://www.koolinar.ru/recipe/view/16773

Торт Королевский

Этот торт мы готовим много лет. Думаю, вкуснее торта я не ела.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (1 стак. в тесто, 100 г. для пропитки) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 500 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Вода — 250 мл
  • Орехи — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

26 сентября 2009 года ksenija-55555 #

27 сентября 2009 года soft # (автор рецепта)

31 августа 2009 года tat70 #

31 августа 2009 года soft # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Lenusja #

13 августа 2009 года soft # (автор рецепта)

Источник:
Торт Королевский
Торты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15215/

CATEGORIES