Конфитюр из смородины

Конфитюр из смородины

Шикарный подарок для всех!

Лето, ах лето! Какая замечательная пора! Ягодки за ягодками! Вот клубничка уже отошла и земляничка уже заканчивается, зато черничка и красная смородина поспела, на подходе черная смородина и крыжовник. Вот и вчера привезли два ведра поречки (так у нас называют красную смородину).

Как же я люблю эту ягоду! Насколько полезна красная смородина, мы уже говорили, если вы не в курсе еще, то обязательно почитайте здесь. Ну а сколько вкусностей можно приготовить, даже не пересчитать! Итак, 1/3 всех ягод я заморозила — зимой просто находка, а из второй 1/3 сварила конфитюр (многие его называют желе), ведь без конфитюра из красной смородины не обходится почти ни один фруктовый или ягодный открытый пирог или торт. Ну а из последней 1/3 сделала (честно признаюсь, еще делается, пока пишу этот пост) пастилу.

Сегодня хочу поделиться с вами как я делаю конфитюр из красной смородины. У этой ягодки такое большое количество собственного пектина, что для варки желе не надо никакого дополнительного. Поэтому нам понадобится только смородина и сахар.

Смородину моем и даем ей хорошо стечь (чем меньше воды попадет в конфитюр, тем лучше он застынет). Отделяем ягодки от веточек.

Блендером превращаем ягоды в «кашу». Долго не крутим, сохраняем витаминчик С, только чтобы пустила сок. Можно просто помять деревянной или пластмассовой толкушкой.

Теперь протираем через сито. Желательно через пластмассовое или нейлоновое деревянной ложкой или толкушкой. Металлическое сито лучше не брать, т.к. может чувствоваться металлический привкус в готовом продукте, да и витамин С разрушается при соприкосновении с металлом.

Из оставшихся выжимок можно сварить компот или кисель, а в ягодный сок-пюре добавляем сахар

Сахара берем столько же, сколько и сока, но не в граммах, а в объемах (если так можно сказать ?? ), т.е. если вы берете стакан сока, то и сахара стакан, если литровую банку сока — сахара тоже литровую банку.

Хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим совсем недолго, минут 5 — 7, только чтобы разошелся сахар, кипятить не надо.

Убираем конфитюр из красной смородины с огня, снимаем пенку

Разливаем по чистым сухим баночкам и закрываем. Прежде чем накрыть крышкой, подождите, пока на поверхности конфитюра образуется пленочка, особенно этот совет касается тех баночек, которые не закатываются, а закрываются стеклянной крышкой или пергаментом, чтобы желе не заплесневело.

Ну вот и еще один аромат лета у нас в копилке, будем наслаждаться зимой.

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите «Получить книгу»:

Источник:
Конфитюр из смородины
Сегодня хочу поделиться с вами как я делаю конфитюр из красной смородины. У этой ягодки такое большое количество собственного пектина, что для варки желе не
http://giznyata.ru/bluda/konfityur-zhele-iz-krasnoj-smorodiny

Конфитюр из смородины

Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом — в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным.

Красную смородину перебираем и промываем под холодной водой, затем выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.

Теперь нам необходимо выжать сок из ягод. Можно, конечно же, и в ручную, но будет много мороки, поэтому я пользуюсь соковыжималкой.

Теперь насыпаем столько стаканов сахара, сколько получилось стаканов ягодного сока, пропорция 1:1.

Смешиваем сок и сахар в кастрюле и ставим ее на огонь. Варим конфитюр на среднем огне в течение 20-30 минут.

Готовый конфитюр разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками. Ставим в холодное место.

А зимой наслаждаемся потрясающим вкусом конфитюра из смородины. Приятного аппетита!

Источник:
Конфитюр из смородины
Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом — в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным.
http://povar.ru/recipes/konfitiur_iz_smorodiny-18592.html

Конфитюр из чёрной смородины

Черная смородина — 1 кг

Корень имбиря — 10 см

Конфитюр из черной смородины — это очень сладко, вкусно и ароматно. Чтобы его приготовить, не понадобится специальных навыков — справится с этим рецептом даже начинающая хозяйка. Его можно использовать в выпечке пирогов или кексов, вместо крема для тортов или просто с подсушенным тостом и чашечкой горячего чая. Если много смородины — можно заготовить и впрок. Баночки со смородиновым конфитюром прекрасно будут храниться не только в погребе, но и в квартирной кладовой.

Для приготовления конфитюра из черной смородины на зиму подготовить все необходимые ингредиенты. Имбирь и корицу можно не добавлять, без них конфитюр не потеряет свои вкусовые качества. Это дело вкуса, я просто обожаю это сочетание!

Смородину промыть под проточной водой (это удобно делать в дуршлаге — вода сразу же стекает) и перебрать от не дозревших ягод, мусора. Засыпать половиной сахара и поставить на слабый огонь.

Постоянно помешивая массу, дождаться пока сахар полностью растворится. Этого ждать долго не придется, там достаточно влаги. Продолжая периодически помешивать, варить 20 минут.

Снять с огня сотейник и перебить ягоды с помощью блендера.

Через мелкое ситечко перетереть всю массу. Жмых выбросить.

В сотейник вернуть перетертую массу, всыпать вторую часть сахара и корицу. Имбирь натереть и завернуть в двухслойную марлечку, завязать и вложить в сотейник. На слабом огне уваривать до готовности. Это займет 35-45 минут.

Готовность конфитюра можно проверить капелькой: нужно смочить ложку в сотейнике и капнуть на тарелочку, если капелька не растекается — конфитюр готов. А марлечку нужно выбросить, она уже отдала все свои ароматы.

Ароматный, густой, сладкий конфитюр из черной смородины готов.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Подумайте про холодные зимние вечера — заготовьте баночку лета!

Источник:
Конфитюр из чёрной смородины
Проверенный рецепт приготовления конфитюра из чёрной смородины на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9400

CATEGORIES