Конфитюр из малины

Конфитюр из малины

  • Vika к записи Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами
  • ulibka к записи Картошка в пиве, запеченная в духовке
  • Google к записи Рецепты самой вкусной пиццы, простой рецепт пицца с колбасой и сыром с фото
  • Google к записи Оладьи на кефире с клубникой, оладьи с клубникой
  • FarmaciaJep к записи Рецепт тюльки с луком

Конфитюр из малины

и ярким. Сладкая и

густая малиновая масса,

с насыщенным ароматом,

так и тает во рту. Такой

конфитюр все хочется

и хочется кушать. Он

будет прекрасной начинкой

для открытого пирога, или круасанов. А в зимнюю пору будет вкусным лекарством

от повышенной температуры. Дети и взрослые с большим удовольствием

будут лакомиться таким малиновым конфитюром.

Так же советую приготовить конфитюр с клубникой ,

Состав:

Кислота лимонная (2ч.л.)

*** Если ягоды водянисты или кислые, сахара добавлять больше,а воды меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление:

Теперь вы узнаете, как приготовить малиновый конфитюр, который будет отличным угощением к чаю или кофе.

1. Для приготовления такого малинового конфитюра, осторожно перебрать малину и удалить весь мусор.

2. Ягоды осторожно ополоснуть и дать воде стечь. Пропустить ягоды малины через мясорубку или измельчить в блендере.

3. Выложить малиновую массу в медный таз, или кастрюлю и добавить воды, лимонной кислоты и варить на среднем огне 30 минут, убирая пену.

4. Затем в несколько приемов добавлять сахара смешать с солью, всю массу хорошенько перемешать до полного растворения сахара.

5. Варить конфитюр на маленьком огне 20-30 минут, помешивая деревянной ложкой.

6. После всех этих манипуляций варить малиновый конфитюр на слабом огне еще 15-20 минут, снять пену и разлить по стерильным банкам и сразу закатать.

7. Банки с малиновым конфитюром перевернуть вверх дном, положить сверху газету и укутать одеялом до полной стерилизации.

8. Вот вы и знаете теперь, как приготовить конфитюр из малины, который будет отличным десертом или вкусным жаропонижающим лекарством, это уже решать вам. Чаепитие с таким конфитюром доставит вам много наслаждения и радости.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Источник:
Конфитюр из малины
Конфитюр из малины выходит ароматным и ярким. Сладкая и густая малиновая масса, с насыщенным ароматом, так и тает во рту. Он будет прекрасной начинкой для
http://smakota.ru/desert/645-kak-prigotovit-konfityur-iz-maliny.html

Конфитюр из малины

Пора малины в самом разгаре. Попробуйте заготовить её по моему рецепту, уверена вам понравится. Конфитюр очень вкусный, прекрасно подходит к чаю с булочками. И еще одно достоинство, получается его очень много из небольшого количества ягод.

Время приготовления: 50 минут

Малину свежую не моем. Просто перебираем её, удаляя при этом небольшие загрязнения, плодоножки и. т. д. Разминаем толкушкой.

Затем добавляем горячую кипяченную воду.

Посуду с малиной ставим на огонь, как только закипит, варим примерно 15 — 20 минут, затем постепенно всыпаем сахар и варим еще 15 минут, до готовности.

Во время варки все время конфитюр перемешиваем. Готовый конфитюр, сразу же или не снимая с огня, разливаем по банкам (они должны быть хорошо прогретыми, но сухими), а затем закрываем крышками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой

6 августа 2017 года fialkaXY #

11 февраля 2017 года caramel77 #

23 июля 2016 года irinka67 #

4 августа 2015 года Rina8091 #

8 августа 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Iren_D #

7 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Iren_D #

7 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Iren_D #

4 июля 2014 года Wera13 #

4 июля 2014 года Angel-Wise #

5 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Eugenita #

3 июля 2014 года lema #

3 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 июля 2014 года lema #

3 июля 2014 года LenaChenko #

3 июля 2014 года непростая #

3 июля 2014 года alina-poll #

3 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 июля 2014 года vikus74 #

3 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 июля 2014 года fialka37 #

3 июля 2014 года vikus74 #

3 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 июля 2014 года ПантерРрочка # (модератор)

Источник:
Конфитюр из малины
Варенье
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91509/

Конфитюр из малины

Желирующая смесь — 1 пакет

Богат наш сайт на заготовки из малины. У меня в этом году тоже отличный урожай, уже приготовила и джем, и желе, решила ещё сварить конфитюр. Эта заготовка — что-то среднее между джемом и желе.

Встречаются разные варианты конфитюра из малины, но неотъемлемой частью этой заготовки является добавление к ягодам желирующего компонента, такого как пектин или агар-агар. Сейчас в сезон продают множество всяких желирующих смесей для быстрого приготовления джема или конфитюра, решила их испробовать.

Для приготовления конфитюра из малины на зиму подготовим ингредиенты по списку.

В миску налить воду и добавить соль из расчёта: столовая ложка соли на 1 литр воды. Опустить в эту воду собранную малину, аккуратно перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем аккуратно собрать всплывший мусор и разных букашек, слить воду.

Переложить малину в кастрюльку, поставить на огонь и варить 10 минут.

Затем всю массу протереть через сито. В рецептах конфитюра из малины есть вариант, когда половина ягод протирается, а половина остаётся целиком, но поскольку у меня такое сито, которое всё равно частично пропускает косточки, я протёрла всю массу, но косточки остались, это не страшно.

Добавить в протёртую малину желирующую смесь, согласно инструкции на упаковке. Я довела до кипения, затем добавила сахар и варила при помешивании 5 минут.

Горячий конфитюр из малины разлить в стерильные баночки, закрутить и перевернуть на крышку. Укутать и дать остыть. По мере остывания конфитюр будет густеть.

Источник:
Конфитюр из малины
Проверенный рецепт приготовления конфитюра из малины на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6644

CATEGORIES