Конфитюр из крыжовника

Конфитюр из крыжовника

Воды можно совсем немного, чоб не пригорело пока не начнет выделяться естественный сок, а то потом приходится очень долго увариват крыжовник, чтоб ушла лишяя влага. И еще я в горячую протертую массу добавляю половину приготовленного сахара(пропорцию беру 1/2)и провариваю минут 5-10, а затем отставляю кастрюлю и добавляю вторую половину сахара, тщательно перемешивая. Получается очень густое пюре, гуще, чем весь сахар всыпать сразу и проварить.

Вода, в которой варились ягоды, в конфитюр не идет, её можно потом использовать для компота.

Конфитюр и так получается подобно мармеладу, крыжовник имеет свойство желе

Источник:
Конфитюр из крыжовника
Детальное описание процесса приготовления рецепта Конфитюр из крыжовника
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1657.html

Конфитюр из крыжовника и банана

Крыжовник – 650 г

«Конфитюрка» — 20 г

Базилик – 1 веточка

Необычный конфитюр на основе крыжовника и бананов станет отличной заготовкой на зиму. Густая структура конфитюра позволяет добавлять такое лакомство в начинки пирогов, прослойки бисквитов, блинов. Конфитюр — в меру сладкий, имеет гладкую однородную структуру, а после полного остывания становится довольно плотным. Для тонкого интересного аромата добавим веточку свежего базилика. При желании базилик можно заменить мятой или лимонной мелиссой.

Итак, возьмем все необходимые ингредиенты по списку.

Крыжовник вымываем в прохладной воде, просушиваем, перекладываем в кастрюлю.

Туда же добавим очищенный и произвольно поломанный банан. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на очень маленький огонь, чтобы крыжовник и банан распарились, отдали сок.

Примерно через 5-7 минут снимаем кастрюлю с плиты, при помощи погружного блендера измельчаем крыжовник и банан в однородное пюре.

Берем мелкое сито, перетираем приготовленное пюре. Однородную гладкую жидкость перекладываем в сотейник.

Кладем веточку базилика, всыпаем сахар и добавляем желирующую смесь «Конфитюрка». Отправляем сотейник на плиту, при умеренном нагреве прогреваем жидкость, доводим до кипения, варим 10 минут.

Потемневшую веточку базилика выбрасываем. Готовый конфитюр из крыжовника и банана раскладываем по заранее простерилизованным банкам, затягиваем крышками. Остужаем конфитюр под пледом, перевернув банки вверх дном, примерно сутки. Храним конфитюр в прохладном помещении.

Источник:
Конфитюр из крыжовника и банана
Проверенный рецепт приготовления конфитюра из крыжовника и банана, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9071

Конфитюр из крыжовника и банана

  • крыжовник — 500г
  • мята (веточка свежая) — 2 шт. мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
  • сахар — 750г
  • желатин (распущенный) — 1/2 стакана
  • бананы (крупные) — 2 шт. бананы — относятся к группе сладких фруктов. Род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musace. » href=»/dictionary/193/banany.shtml»>
  • мятный ликер — 4 ст.л.

Чтобы приготовить Конфитюр из крыжовника и банана необходимо.

Ягоды крыжовника почистить и размять. Добавив к ягодам листья мяты, сахар и желатин, накрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь.

Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. Смешать с крыжовником и настаивать еще час. Затем довести до кипения и кипятить 4 минуты. Добавив мятный ликер, разлить по стерилизованным банкам.

Закрыть банки и перевернуть на 15 мин, поставив на крышки. Затем вернуть в нормальное положение до полного остывания.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник:
Конфитюр из крыжовника и банана
крыжовник — 500г мята (веточка свежая) — 2 шт. мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. «
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/konfitur/34698.shtml

CATEGORIES