Конфитюр из красной смородины

Конфитюр из красной смородины

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Лето, ах лето! Какая замечательная пора! Ягодки за ягодками! Вот клубничка уже отошла и земляничка уже заканчивается, зато черничка и красная смородина поспела, на подходе черная смородина и крыжовник. Вот и вчера привезли два ведра поречки (так у нас называют красную смородину).

Как же я люблю эту ягоду! Насколько полезна красная смородина, мы уже говорили, если вы не в курсе еще, то обязательно почитайте здесь. Ну а сколько вкусностей можно приготовить, даже не пересчитать! Итак, 1/3 всех ягод я заморозила — зимой просто находка, а из второй 1/3 сварила конфитюр (многие его называют желе), ведь без конфитюра из красной смородины не обходится почти ни один фруктовый или ягодный открытый пирог или торт. Ну а из последней 1/3 сделала (честно признаюсь, еще делается, пока пишу этот пост) пастилу.

Сегодня хочу поделиться с вами как я делаю конфитюр из красной смородины. У этой ягодки такое большое количество собственного пектина, что для варки желе не надо никакого дополнительного. Поэтому нам понадобится только смородина и сахар.

Смородину моем и даем ей хорошо стечь (чем меньше воды попадет в конфитюр, тем лучше он застынет). Отделяем ягодки от веточек.

Блендером превращаем ягоды в «кашу». Долго не крутим, сохраняем витаминчик С, только чтобы пустила сок. Можно просто помять деревянной или пластмассовой толкушкой.

Теперь протираем через сито. Желательно через пластмассовое или нейлоновое деревянной ложкой или толкушкой. Металлическое сито лучше не брать, т.к. может чувствоваться металлический привкус в готовом продукте, да и витамин С разрушается при соприкосновении с металлом.

Из оставшихся выжимок можно сварить компот или кисель, а в ягодный сок-пюре добавляем сахар

Сахара берем столько же, сколько и сока, но не в граммах, а в объемах (если так можно сказать ?? ), т.е. если вы берете стакан сока, то и сахара стакан, если литровую банку сока — сахара тоже литровую банку.

Хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим совсем недолго, минут 5 — 7, только чтобы разошелся сахар, кипятить не надо.

Убираем конфитюр из красной смородины с огня, снимаем пенку

Разливаем по чистым сухим баночкам и закрываем. Прежде чем накрыть крышкой, подождите, пока на поверхности конфитюра образуется пленочка, особенно этот совет касается тех баночек, которые не закатываются, а закрываются стеклянной крышкой или пергаментом, чтобы желе не заплесневело.

Ну вот и еще один аромат лета у нас в копилке, будем наслаждаться зимой.

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите «Получить книгу»:

Возможно Вам будет интересно:

4 комментария

Интересный рецепт такое надо попробовать.

Вкусный и очень полезный конфитюр из красной смородины, для мороженного и чая просто класс.

А мы готовим такое желе, очень вкусно!

Обожаю красную смородину, а в качестве такого прекрасного желе думаю,что будет не менее вкусно!

Источник:
Конфитюр из красной смородины
Сегодня хочу поделиться с вами как я делаю конфитюр из красной смородины. У этой ягодки такое большое количество собственного пектина, что для варки желе не
http://giznyata.ru/bluda/konfityur-zhele-iz-krasnoj-smorodiny

Конфитюр из красной смородины (пошаговый рецепт с фото)

Конфитюр из красной смородины (пошаговый рецепт с фото)

Конфитюры и джемы в русской кухне не так сильно распространены по той причине, что для их приготовления обычно нужны желирующие составы, например, пектин или агар-агар. До недавнего времени купить их у нас было невозможно.

Значит ли это, что конфитюр или джем нам недоступен? Отнюдь! Ведь есть масса плодов и ягод с большим содержанием пектиновых веществ, поэтому при варке продукт естественным образом желируется. К такому виду ягод относится и красная смородина.

Варить варенье из красной смородины мало кто любит, кожица и жесткие семечки основательно портят вкус этого варенья, а вот конфитюр и сырое желе из нее получаются замечательно, и никаких специальных добавок не требуется, достаточно лишь традиционного сахара.

Я готовлю обычно из красной смородины и конфитюр, и сырое желе. Это не только вкусно с чаем, меня больше привлекают возможности этого продукта в качестве добавки к мясу и птице. Соусы получаются – вкуснее не придумаешь. Я даже в селедку под шубой добавляю, что давно оценили мои родственники и друзья.

Как приготовить рецепт конфитюр из красной смородины:

2) Отжать из смородины сок в соковыжималке или вручную.

3) Измерить количество полученного сока стаканами. Столько же стаканов взять сахара, сколько получилось сока.

4) Смешать сок с сахаром и довести до кипения, снимая пенку. Я варила конфитюр в мультиварке на программе «Варенье». Ее время по умолчанию очень длительное – один час, для конфитюра так много времени не требуется, 20 минут вполне хватит. Что удобно во время приготовления в мультиварке – не нужно помешивать, не нужно следить, ничего не пригорает и так.

5) Через 20 минут горячий конфитюр разливаем в заранее подготовленные банки (простерилизованные). Закрываем герметично, ставим на крышку остывать.

Источник:
Конфитюр из красной смородины (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/konfityur-iz-krasnoi-smorodiny-recept/

Конфитюр из красной смородины

Требуется: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1/4 апельсина.

Способ приготовления. Красную смородину промойте, отделите ягоды от веточек и пропустите через мясорубку. Полученную смесь протрите через сито, чтобы удалить семена. В получившийся сок добавьте сахар, поставьте на огонь и варите примерно 30 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания варки добавьте апельсиновый сок, после чего еще немного поварите. В горячем виде конфитюр разложите по прогретым банкам, плотно закройте и оставьте на некоторое время в холодном месте.

Из жизни великих

Известно, что знаменитый психиатр Зигмунд Фрейд был заядлым чаевником. Он не только пил чай сам, но и угощал им пациентов во время сеансов психоанализа.

Производство желтого и красного чая
Желтый чай сочетает в себе лучшие свойства черного и зеленого байхового чая. Для получения желтого чая используется самое высококачественное сырье – молодые побеги, преимущественно почки почки чай .

Грудки куриные, завернутые в ветчину
Ингредиенты: 200 г ветчины, 4 куриные грудки без косточки, 12 листьев шалфея, 1 ст. ложка оливкового масла, маленькие помидоры на веточках. Приготовление: это блюдо можно приготовить на сковороде, .

Баклажаны с чесноком и орехами
Ингредиенты Баклажаны – 2 шт., чеснок – 2 дольки, орехи грецкие очищенные – 150 г, масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ч. ложки, зелень кинзы – 1 пучок, соль по вкусу. Способ при .

Источник:
Конфитюр из красной смородины
Требуется: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1/4 апельсина. Способ приготовления. Красную смородину промойте, отделите ягоды от веточек и пропустите через мясорубку. Полученную смесь
http://www.ctasty.ru/page-1986.html

Конфитюр из красной смородины в мультиварке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Популярность красной смородины по сравнению с другими ягодами, включая ближайших «родственников» другого цвета, не очень высока. Многим не нравится её жёсткая кожица, крупные семечки и кисловатый, но без яркого аромата вкус.

Между тем этот вид смородины отлично подходит для приготовления соков, компотов, киселей, желе и конфитюра. Исключая компот, во всех остальных случаях перед приготовлением из смородины отжимается сок. В красной смородине много пектиновых веществ, поэтому для приготовления желе и конфитюра не нужно добавлять ни желатина, ни пектина, все отлично зажелируется и так.

Количество отжатого сока может быть разным при одинаковом весе ягод, это зависит от способа приготовления и сорта смородины, поэтому в количестве ингредиентов исходим из объёма отжатого сока.

Конфитюр из красной смородины имеет красивый цвет и прекрасный вкус, является отличной добавкой не только к десертам, но и к блюдам из птицы и мяса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления конфитюра из красной смородины нам понадобятся ягоды для сока и сахар.

Смородину перебираем, если она собрана с веточками, то ягоды нужно снять, а веточки удалить. После этого промываем ягоды и рассыпаем на полотенце для просушки.

Отжимаем из смородины сок с помощью соковыжималки или вручную. Выжимки не выбрасываем, на них можно сварить великолепный кисель.

Измеряем стаканом количество получившегося сока, берём столько же стаканов сахара.

Смешиваем сахар с соком в кастрюле. Я готовила в мультиварке Polaris. Включаем программу «Варенье». Время её действия 1 час, но нам так долго готовить конфитюр не требуется, достаточно 20 минут, после чего программу отключаем.

Горячий конфитюр разливаем в подготовленные, чистые, стерилизованные банки, герметично закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания на крышку.

Остывший конфитюр желируется. Хранить его можно в любом прохладном месте.

Источник:
Конфитюр из красной смородины в мультиварке
Популярность красной смородины по сравнению с другими ягодами, включая ближайших «родственников» другого цвета, не очень высока. Многим не нравится её…
http://webspoon.ru/receipt/konfityur-iz-krasnojj-smorodiny

CATEGORIES