Конфитюр из абрикосов

Джем из абрикосов

Абрикос – очень нежный фрукт, который невероятно быстро портится от ударов и высокой температуры. Поэтому в сезон абрикосов важно не упустить момент и заготовить побольше абрикосового джема, который отлично идет на завтрак, да и в кулинарии используется широко.
Сварить джем из абрикосов дома очень просто, и что самое приятное – джем всегда получается красивым, вкусным и ароматным. И если для абрикосового варенья дольками следует брать плотные и немного не доспевшие плоды, то для этого рецепта, чем спелее будут абрикосы, тем вкуснее получится абрикосовый джем.

Другие рецепты варенья:

(выход: 1,5 л. варенья)

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Даша 25.06.12
Какая вкуснятина! Обязательно сварю, как только наступит пик абрикос

Мирина 28.06.12
Уже на базаре полно абрикос и спелых и зеленых. Вчера сварила джем, такой красивый получился, спасибо за рецепт.

Виктория 27.07.12
Спасибо за рецептик, вечно проблема с переспевшей фруктой, а так получился отличный джем!

Таня 03.07.13
Варила абрикосы 30 минут, джем получился густой и темно-янтарного цвета. Как мне кажется, у нас это называется повидло. Вкусно намазать на булку или как начинка в пирожки.

Лариса 24.07.13
Осталась очень довольна рецептом. Абрикосовый джем получился густой и ароматный.

Элла 29.07.13
абрикосовый джем у меня получился редковатый, но вкусный( мне очень жаль, что редковат,но почему не пойму)

Алена
Элла, вероятно абрикосы были очень сочные, поэтому выпустили много сока. Надо было чуть дольше проварить до желаемой консистенции. В следующий раз, когда будете варить джем, обратите внимание на сочность фруктов и в случае необходимости влейте меньше воды. Вместо стакана влейте 2/3.

Vika 02.02.14
Очень хотелось, чтобы абрикосовый джем получился гуще, но видимо не доваривала его. Опять поторопилась).

юлия 08.07.14
спасибо, легко, буду делать!

Олеся 15.02.15
Абрикосовый джем получился просто обалдено вкусный, такой густенький, ароматный. Я приспособилась класть его в пирожки — даже лучше яблочного повидла, и блинчики с таким джемом отличные. К чаю тоже хорошо им намазывать тостики, мой ребенок их лопает вместо покупного печенья.

Олеся Жумакпаева 28.06.15
Это что-то невероятное) Просто космос) У родителей растёт абрикос, набрали и наварила) Сама на диете, но попробовала

Алена 28.07.15
Олеся, спасибо за отзыв. Рада, что джем понравился)))

Алла Николаевна 04.07.16
Первый раз за 40 летний стаж слышу, чтобы джем варили 15-20 мин. и закатывали. Это же компот какой-то получится. В Армении варят так: Ягоды засыпаем (половинки или четвертинки — зачем их процеживать? даже косточки добавляем) и когда пустит сок- обычно на след. день — ставим на огонь. Первый раз доводим до кипения и выключаем огонь. Если это утро, то вечером остывшую массу снова доводим до кипения на медленном огне. Снимаем пенку и перемешиваем, чтобы не подгорел. Оставляем до следующего утра. Утром снова доводим до кипения и выключаем. Остывший джем раскладываем по чистым сухим банкам и закатываем или закрываем крышками. Воду в джем я не наливаю вообще — своего сока достаточно.

Алена
Алла Николаевна, вы невнимательно читали рецепт. Абрикосы сначала провариваются, затем перетираются и только потом из перетертой мякоти без добавления воды варится сам джем. При этом получается однородный густой абрикосовый джем, который можно намазывать на тосты и т.д. Ваш рецепт хорош, но это абрикосовое варенье дольками, но не джем. Хотя, я думаю, тут возникла путаница из-за английского названия, у них jam — это и варенье, и конфитюр, и желе. А вот у нас для каждого вида «варенья» свое название))))))

Лара 24.06.17
У меня в семье любят абрикосовый джем такой, чтобы ложка стояла. Поэтому увеличила время варки до 40 минут. Получилось как раз то, что требовалось и цвет стал темно-янтарным.

Ксения 30.07.17
Очень нежный и душистый абрикосовый джемчик! Рада, что остановила выбор именно на этом рецепте!

Галина 17.06.18
Алена, я не увидела про воду ничего.

Алена
Галина, во втором пункте: половинки абрикосов заливаем кипятком (1 стакан).

Екатерина 03.07.18
Очень вкусный джем получается! Закрывала по этому рецепту в прошлом году, вся семья в восторге.

Алена
Екатерина, большое спасибо за отзыв)))))

Алла 08.07.18
если абрикосы сильно сочные сначала надо их проварить без сахара так они сохранят цвет, сахар добавить потом


Острые соленые помидорчики


Как варить варенье из груш


Как закатать помидоры в собственном соку


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Фаршированные помидоры


Караси в сметане


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

— Папа, папа, погляди какие классные фигуры высшего пилотажа выписывает Карлсон!
— Да-да, вот эта фигура называется штопором, а это бочка… Кстати, Малыш, откуда здесь взялась эта пустая бутылка?
— Понимаешь, папа, варенье у нас закончилось, а Карлсон сказал, что ликер тоже подойдет.
еще>>


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Варенье из персиков дольками


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Джем из персиков


Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком


Как приготовить сангрию дома


Желе из крыжовника на зиму — простой и быстрый рецепт.

Источник:
Джем из абрикосов
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт джема из абрикосов с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/jam/dzhem-iz-abrikosov9.html#container

Конфитюр из абрикосов

Конфитюр из абрикосов — обалденный, восхитительный, нежный, вкусный-превкусный, самый любимый. Какие еще подобрать эпитеты, чтоб выразить мою любовь к абрикосу и конфитюру из него? 🙂 Попробуйте!

  • Абрикос 1 Килограмм
    сорт прищепа
  • Сахар 800 Грамм
  • Пектин 1 Штука
    пакетик

Для конфитюра взять большие абрикосы сорта прищепа.

Абрикосы помыть, порезать на дольки.

Засыпать сахаром и оставить на 4 часа или на ночь, чтоб абрикосы дали сок.

Конфитюр довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Отставить охлаждаться на 4 часа.

Добавить пектин и проварить конфитюр еще 10 минут.

Блендером измельчить конфитюр до однородной консистенции.

Источник:
Конфитюр из абрикосов
Конфитюр из абрикосов — обалденный, восхитительный, нежный, вкусный-превкусный, самый любимый. Какие еще подобрать эпитеты, чтоб выразить мою любовь к абрикосу и конфитюру из него? 🙂 Попробуйте!
http://povar.ru/recipes/konfitiur_iz_abrikosov-11993.html

Рецепты консервирования Абрикосов

Абрикосы — 1 кг, сахар — 1 кг

  1. Зрелые абрикосы положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения.
  2. Выньте плоды из воды и охладите.
  3. С помощью ножа снимите с абрикосов кожицу,
  4. Поместите их в эмалированную миску, пересыпая сахаром. Закройте крышкой и поставьте на холод на 10-12 часов.
  5. Поставьте миску на огонь и варите абрикосы в течение 20 минут с момента закипания.
  6. Разлейте варенье по хорошо прогретым банкам и закатайте металлическими крышками.
  7. Переверните тару с вареньем вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Абрикосы — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 200 мл

  1. Зрелые плотные абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его и немтта уварите на слабом огне.
  3. Опустите подготовленные плоды в кипящий сироп и варите 15 минут с момента закипания при постоянном помешивании. Выньте абрикосы и уложите в стерилизованные) банки, заполняя их на 3/4.
  4. Сироп уваривайте до тех пор, пока капля на тарелке не перестанет расплываться. Кипящим сиропом залейте ягоды, закройте банки пергаментной бумагой и оставьте до полного охлаждения.
  5. Храните такое варенье в прохладном месте.

Абрикосы — 1 кг, сахар — 2 кг, вода — 500 мл

  1. Абрикосы опустите в кипяток на 2-3 минуты, после чего снимите с них кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Сварите сироп из воды и сахара, процедите его и полностью остудите.
  3. Погрузите половинки абрикосов в холодный сироп и поставьте на слабый огонь.
  4. Доведите массу до кипения и снимите с огня, удалив пенку.
  5. Поставьте в холодное место на 10-12 часов.
  6. Затем еще дважды нагревайте массу до кипения и охлаждайте в течение 10-12 часов.
  7. Доведите конфитюр до готовности, при этом абрикосы уже должны полностью погрузиться в сироп.
  8. Разложите продукт по хорошо прогретым банкам, закатайте металлическими крышками, переверните их вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Абрикосы — 500 г, яблоки кислых сортов — 1 кг, сахар — 350 г, вода — 400 мл, корица — 3 г

  1. Яблоки нарежьте дольками, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на слабый огонь.
  2. Доведите до кипения и проварите 15 минут.
  3. Слейте отвар и процедите его через марлю.
  4. Добавьте сахар и варите сироп в течение 30 минут с момента закипания.
  5. Абрикосы разрежьте на половинки, удалите косточки, погрузите в кипяток и снимите кожицу.
  6. Опустите плоды в кипящий сироп, доведите снова до кипения, добавьте корицу и снимите с огня.
  7. Разложите готовый конфитюр в горячем виде по хорошо прогретым банкам, закатайте металлическими крышками, переверните их вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Источник:
Рецепты консервирования Абрикосов
Рецепты консервирования абрикос
http://www.home-recept.ru/recept_frut/apricot4.php

CATEGORIES