Компоты на зиму рецепты из яблок

Компот из смородины

Смородина (хоть черная, хоть красная) — очень вкусная ягода, но много ее не съешь. Так что основная часть урожая смородины обычно пускается на приготовление варенья, компотов и других заготовок. Как варить компот из смородины?

Этот вариант смородинового компота можно варить из любой смородины: свежей и замороженной, черной и красной. Можно даже смешать два вида смородины. Для его приготовления нам будут нужны:

  • смородина — 600 г
  • вода — 1,5 л
  • сахар — 1 ст.

Ягоды моем, перебираем и складываем в кастрюлю. Заливаем смородину водой и доводим до кипения. Кипятим пять минут, затем снимаем с огня и даем остыть. Когда компот станет теплым, а не горячим, процеживаем его через дуршлаг, стараясь не давить на ягоды.

Жидкость вливаем обратно в кастрюлю и всыпаем сахар. Доводим до кипения и варим три минуты на медленном огне. Снимаем компот из смородины с огня, даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Можно изменять количество ягод и сахара в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, добавлять в компот лимон, мяту, пряности (корицу, гвоздику, ваниль, имбирь и т. п.).

А вот быстрый рецепт смородинового компота на зиму. Приготовить такой компот из смородины очень и очень просто. Мы возьмем такие ингредиенты:

  • 1 кг красной смородины на веточках
  • 0,5 л воды
  • 250 г сахара

Смородину хорошо промываем, снимаем с веточек подпорченные и раздавленные ягоды. Воду с сахаром доводим до кипения. Плотно укладываем смородину в простерилизованные банки, заливаем кипящим сахарным сиропом и прикрываем стерильными крышками. Стерилизуем (15-20 минут для пол-литровых банок, 20-25 минут — для литровых и 45 — для трехлитровых) и сразу же закатываем. Такой компот выходит очень концентрированным, поэтому перед употреблением его нужно разбавить водой по вкусу.

Закрыть на зиму компот из черной смородины тоже несложно. Из расчета на двухлитровую банку нам понадобятся следующие продукты:

  • 1-1,2 кг черной смородины
  • 1 л воды
  • 600 г сахара

Ягоды отделяем от кистей, отбираем самые крупные и неповрежденные, тщательно моем и подсушиваем. Готовим сироп из воды и сахара и охлаждаем до 60-70 градусов. Ягоды смородины бланшируем, на пару минут опуская в сироп (так они не будут сморщиваться и всплывать), и укладываем банки. Заливаем ягоды горячим сиропом, стерилизуем (столько же, сколько и в предыдущем рецепте) и закатываем.

Если вы заморозили смородину на зиму, в холодное время года можно будет приготовить из нее вкусный и полезный горячий витаминный компот с лимоном и имбирем для укрепления иммунитета. Нам будут нужны такие ингредиенты:

  • 2,5 л воды 300 г замороженной черной смородины
  • замороженное ягодное ассорти (клубника, малина, виноград и пр.) — по вкусу
  • 1 небольшой имбирный корень
  • половина лимона
  • сахар по вкусу

Споласкиваем лимон и имбирный корень. Половину лимона нарезаем дольками, а корень имбиря — тонкими полосками. Воду доводим до кипения, бросаем в нее смородину и ягодное ассорти, имбирь и лимон. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем компоту настояться как минимум час. По вкусу добавляем сахар в остывший компот. Перед употреблением компот желательно снова подогреть.

В смородиновый компот можно добавлять и другие ягоды и фрукты, к примеру, яблоки. Предлагаем закрыть на зиму компот из красной смородины с яблоками, для этого нам понадобятся:

  • 9 л воды
  • 1 кг сахара
  • 0,5 кг красной смородины
  • 9 яблок

Ягоды смородины отделяем от веточек, перебираем и тщательно моем. Яблоки моем, удаляем плодоножку и семенную коробочку, нарезаем крупными дольками. Укладываем яблоки и смородину в простерилизованные банки. Воду доводим до кипения, добавляем сахар и даем ему раствориться. Аккуратно заливаем горячим сиропом смородину с яблоками, закрываем банки крышками. Ставим вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.

Источник:
Компот из смородины
Как сварить компот из смородины? Рецептами компота из красной и черной смородины поделится Страна Советов
http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/6199-kompot-iz-smorodiny.html

Компоты на зиму рецепты из яблок

Лето – это не только время для отдыха, но и подготовка к зимнему сезону. Собраны первые урожаи овощей, фруктов, ягод. Можно делать заготовки. В этом году хорошо уродились яблоки, груши, ежевика. Вот и решила я приготовить компот из ежевики и яблок. Так приятно открыть такой компот из яблок и ежевики на зиму в зимнюю пору. Он своим вкусом напомнит о лете.

Количество порций: 8

Чтобы приготовить компот из яблок и ежевики на зиму, вам понадобится:

  • (на 2 – х литровую банку)
  • яблоки – 500 г
  • ежевика – 200 г
  • сахар – 150 г
  • вода – 1, 5 л

Как приготовить компот из яблок и ежевики на зиму.

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Светлана, отличный получился кампотик! Зимой пойдет на ура!

Асим! Спасибо. Я тоже думаю, что в зимнее время такой компот понадобится. Этот год не слишком щедрый на фрукты и ягоды. Значит, будем довольствоваться тем, что есть.

Интересный рецептик, надо будет попробовать. Само сочетание яблок и ежевики интересно.
Пробовал вишню с ежевикой варить, но что-то показалось не очень

Отличный компотик, но ежевики у нас нет.Он, и красивый должен получиься от ягоды, наверно? Тоже всегда делала именно так, а вот с прошлого года по совету подруги, которая раскритиковала “мои мытарства со стерилизацией” (её слова), я перестала компоты стерилизовать: заливаю густыи киятком и ооочень хорошо “укутываю” до полного остывания банок. Могут стоять по 3 дня. Так действительно быстрее “без мытарств”, хотя, я всю жизнь всё стерилизовала.

Это как и тетя критиковала маму за то, что она мучилась с готовкой дрожжевого теста по рецепту бабушки, на водяной бане. Мол, так уже никто не делает но теперь у нас тесто делает хлебопечка – мама довольна а тетя снова нет, теперь слишком современно

В банку яблоки набились,
C ежевикой разместились.
Их залили кипятком
С растворённым сахарком.
Дали время настояться
И сиропом напитаться.
После этого компот
Аппетитно смотрит в рот!

Вкусный компотик и цвет шикарный. Спасибо за рецептик.

Источник:
Компоты на зиму рецепты из яблок
Лето – это не только время для отдыха, но и подготовка к зимнему сезону. Собраны первые урожаи овощей, фруктов, ягод. Можно делать заготовки. В этом году хорошо уродились яблоки, груши,
http://www.1001eda.com/kompot-iz-yablok-i-ezheviki-na-zimu

Компоты на зиму рецепты из яблок

Приготовить на зиму абрикосы в собственном соку очень просто, а заготовка получается просто замечательная — абрикосы сохраняют свежий вкус. Их можно использовать для приготовления выпечки и в десертах.

Маринование яблок, груш, слив, вишен, винограда, черной смородины, крыжовника

Маринованные фрукты и ягоды — великолепный десерт, а также прекрасная добавка для других блюд, например, для приготовления мяса, птицы, рыбы, а также для желе и выпечки. Маринование ягод и фруктов — процесс несложный, а, кроме того, маринованные заготовки отлично хранятся и в домашних условиях.

Облепиха. Рецепты компотов, варенья, желе из облепихи

Облепиха — вкусная, душистая и необычайно полезная! Если вы увлекаетесь домашним консервированием, обязательно заготовьте на зиму облепиху — не пожалеете!

Два рецепта приготовления компотов с черноплодной рябиной

Предлагаем Вам два рецепта приготовления очень вкусных зимних компотов из слив и яблок с добавлением черноплодной рябины (араукарии).

Кто не любит вишневый компот!? А если предложить близким чашку этого замечательного напитка зимой, то восторгов будет еще больше! Приготовить домашнюю заготовку вишни в собственном соку совсем просто. Так что, пробуйте сами!

Приготовить кабачки таким образом очень просто, хотя оригинальный рецепт этого компота сделает вашу домашнюю заготовку необычной.

Сезон домашних заготовок в разгаре. Хозяйки консервируют овощи, варят варенье, соки и джемы. Летние ягоды и фрукты так приятно порадуют вас зимой. Но, к сожалению, многие люди не могут, по разным причинам, есть домашние варенья, компоты, соки из-за большого количества сахара в них. Да иногда хочется использовать ягоды в качестве гарнира или ингредиентов, например, к мясным или рыбным блюдам.

Домашние заготовки из айвы: варенье из айвы, конфитюр, компот

Домашние заготовки из айвы — варенье, конфитюр, компот, имеют прекрасный вкус и очень полезны, правда, айву заготавливают на зиму, в основном, в южных районах, где она вызревает. Но сегодня айву можно купить в любой местности и побаловать себя и своих близких великолепным вкусом домашних заготовок.

Правильно убранные на хранение ягоды смородины хранятся до 20 дней. Для длительного хранения ягоды лучше собирать в кистях в солнечную сухую погоду, собранные во время сырой погоды ягоды долго не хранятся.

Об облепихе можно не рассказывать – почти все знают, насколько полезна эта ягода. И тем более важно заготовить ее на зиму, чтобы и полакомиться вкусным соком, и полечиться, если вдруг случится простуда.

Можно приготовить консервированную бруснику или клюкву без сахара. Такие домашние заготовки хорошо делать для тех, кому противопоказаны углеводы. Кулинарный рецепт консервирования ягод вы можете найти в нашей большой кулинарной книге. Приготовьте консервированную бруснику по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Компоты можно приготовить и без сахара в собственном соку. Сироп необходим для того, чтобы во время стерилизации тепло быстро и равномерно проникало внутрь плодов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте компот из вишни с медом по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.

Источник:
Компоты на зиму рецепты из яблок
Компоты на зиму из ягод и фруктов вкусны, сохраняют витамины и очень полезны взрослым и детям. Мы предлагаем множество рецептов компотов на все вкусы. Компоты из яблок, вишни, сливы, смородины и других ягод и плодов сохраняют витамины круглый год. Рецепты заготовок из ягод и фруктов очень просты, поэтому их сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Консервирование ягод и другие фруктовые заготовки послужат прекрасным дополнением к Вашему столу.
http://cooking.wild-mistress.ru/preserves/canned_sweet/compotes/

Компоты на зиму рецепты из яблок

Компот из яблок

Мы закрываем компоты без стерилизации по простому и удобному рецепту. Ягоды и фрукты отлично хранятся в сиропе при комнатной температуре.

РћРґРёРЅ РёР· самых вкусных яблочных компотов получается РёР· антоновки (зеленых кислых осенних яблок). РќРѕ можно использовать Рё РґСЂСѓРіРёРµ сорта. Если вам кажется, что РІ ваших яблоках РЅРµ хватает кислинки, можно сделать РєРѕРјРїРѕС‚-ассорти, закрыв яблоки СЃ ягодами – облепихи, красной СЂСЏР±РёРЅС‹ или Рє кружочками апельсина или лимона (РїСЂСЏРјРѕ СЃ кожурой). Для красивого цвета Рё интересного РІРєСѓСЃР° можно закрыть РєРѕРјРїРѕС‚ РёР· яблок СЃ черноплодкой. Еще есть потрясающий рецепт яблочного компота СЃРѕ сладким перцем – пара стручков РЅР° трехлитровую банку, РІРєСѓСЃ будет пряным, необычным, изысканно десертным.

Еще есть вариант консервирования яблочного компота без сахара. Очень просто готовится, но заготовку надо стерилизовать. И использовать только кислые яблоки. А я расскажу вам простой рецепт приготовления компота из яблок без стерилизации и других заморочек. Очень приятно потом зимой доставать из банки белые яблочные дольки, откусывать их сочную и упругую мякоть и запивать вкусным компотом.

на 3-х литровую банку

  • Яблоки – 1/3 банки (можно половину банки, если яблок РЅРµ жалко);
  • Сахар – 1 + 1/3 стакана.

Как сделать компот из яблок на зиму

  • Р’ промытые Рё стерилизованные банки (можно просто обдать кипятком) выложить нарезанные яблоки (очистить РѕС‚ семян, нарезать РЅР° 4 части, шкурку РЅРµ снимать).
  • Р’РѕРґСѓ для заливки вскипятить (брать СЃ запасом, литра 3 РЅР° 3-С… литровую банку, РЅР° РІСЃСЏРєРёР№ случай). Залить кипящей РІРѕРґРѕР№ яблоки РІ банке. Дать постоять, остудив РґРѕ температуры парного молока (10 РјРёРЅСѓС‚, примерно).
  • Слить через дырявую крышку воду РІ пустую кастрюлю (яблоки остаются РІ банке). Довести воду РёР·-РїРѕРґ яблок РґРѕ кипения.
  • Засыпать яблоки сахаром, залить закипевшей РІРѕРґРѕР№ РёР·-РїРѕРґ яблок Рё закрыть банку металлической крышкой или винтовой крышкой (предварительно прокипяченной).
  • Поболтать немного банку СЃ компотом, чтобы сахар растворился. Перевернуть вверх РґРЅРѕРј Рё укутать чем-РЅРёР±СѓРґСЊ теплым (например, газетами Рё старым одеялом или пальто).
  • РљРѕРіРґР° РєРѕРјРїРѕС‚ РІ банке остынет, можно хранить его РїСЂРё домашней температуре.

Очень вкусные яблочные дольки в компоте!

РљСЂРѕРјРµ того, яблочный РєРѕРјРїРѕС‚ можно приготовить РїРѕ РґСЂСѓРіРѕРјСѓ рецепту – концентрированный яблочный РєРѕРјРїРѕС‚. РћРЅ тоже консервируется без стерилизации, РЅРѕ сахара РІ нем больше. РџРѕ этим же рецептам можно заготовить Рё РґСЂСѓРіРёРµ СЏРіРѕРґС‹ Рё фрукты или компоты-ассорти.

Рђ РІРѕС‚ вам РґСЂСѓРіРёРµ вкусные заготовки РёР· яблок – варенья, компоты, яблочное РїСЋСЂРµ, яблоки консервированные без сахара.

Банка с яблочным компотом!

Источник:
Компоты на зиму рецепты из яблок
Компот из яблок Мы закрываем компоты без стерилизации по простому и удобному рецепту. Ягоды и
http://amamam.ru/yablochnyj-kompot/

Яблочный компот на зиму

Расскажите о рецепте друзьям

Компот из яблок должен «созреть» в течение некоторого времени, яблоки набирают сладости из сиропа и отдают ему аромат, поэтому потерпите до зимы или хотя бы до осени, прежде чем открыть банку. Закрываю компот я способом двухкратной заливки с самостерилизацией под тёплым пледом. Такие компоты можно хранить даже при комнатной температуре. Количество ингредиентов указано для одной трехлитровой банки.

Для приготовления нам понадобятся яблоки, сахар и вода.

Яблоки вымойте, вырежьте верхушки с усиками.

Уложите яблоки в стерилизованную банку.

Залейте кипятком. Накройте прокипяченной металлической крышкой и оставьте на 10 минут прогреться.

Перелейте настой в кастрюлю с помощью специальной накладки на банку с дырочками, которая позволяет оставить яблоки в банке.

Добавьте в настой сахар и доведите снова до кипения, чтобы получился сироп. Залейте сироп в банку и сразу же её укупорьте. Поместите банку под тёплый плед, перевернув на крышку. По мере подготовки других банок, ставьте их рядышком, не менее чем на 12 часов или до полного остывания.

Наш компот из яблок на зиму готов.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Яблочный компот на зиму
Проверенный рецепт приготовления вкусного яблочного компота на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3281

CATEGORIES