Кокосовый торт

Кокосовый торт

  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 20.04.2011
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 38054 (Хиты со всего света)

  • мука пшеничная 200 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • яйца 3 штуки
  • сахар 300 граммов
  • мякоть кокоса 200 граммов
  • Молоко сгущенное вареное 200 граммов
  • Купить на FindMeals

Масло смешайте с мукой и 1 яйцом до получения однородной массы, выложите ее на смазанный маслом противень, посыпанный мукой, разровняйте и выпекайте при умеренной температуре 160°С до золотистого цвета.

Оставшиеся яйца взбейте с сахаром, добавьте тертую мякоть кокоса и перемешайте.

Выпеченный корж смажьте сгущенным молоком, сверху уложите кокосовую смесь и запекайте до золотистого цвета.

Перед подачей на стол нарежьте торт на порции.

Источник:
Кокосовый торт
Кокосовый торт — кулинарный рецепт из раздела "Торты". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/torty/77241/

Кокосовый торт

Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье

Кокосовый торт

Сегодня приготовим вкусный и нежный кокосовый торт или как многие его называют торт Баунти. На удивление он готовиться не так сложно как на первый взгляд кажется. Такой торт будет украшением любого стола и самое главное он нравиться детям, хотя в его состав входит манная каша, которая на удивление даже не чувствуется, когда ешь торт. Но если вам все таки покажется сложным приготовление, то приготовьте простой “Торт сметанный с крекером”.

Для приготовления торта понадобится:

– Мука – 2 стакана

– Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

– Сахар – 1 стакан

– Масло сливочное – 250 граммов

– Какао – 3 ст. ложки

– Молоко – 1/2 стакан

– Кокосовая стружка – 250 граммов (кокосовый орех – 2 шт.)

– Манная крупа – 6-7 ст. ложек

– Молоко – 1 стакан

– Сахар – 1/2 стакана

– Сметана – 1/2 стакана

– Сгущенное молоко – 1 банка

В глубокую тарелку выкладываем муку, яйца, сахар, размягченное сливочное масло, какао, молоко, разрыхлитель теста.

Тщательно перемешиваем миксером или ложкой до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана, если необходимо добавляем еще муки.

Выкладываем тесто в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут.

Как только тесто поднимется и подрумяниться достаем его из духовки, оставляем остужаться.

В кастрюлю наливаем стакан молока и ставим на огонь.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Доводим молоко до кипения, как только молоко начнет закипать, добавляем понемногу манную крупу постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков.

Варим еще 3-4 минут постоянно помешивая, выключаем огонь и оставляем остужаться.

Как только манная каша остынет до комнатой температуры добавляем в нее кокосовую стружку.

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Разрезаем корж вдоль на две одинаковые части.

Выкладываем верхний корж на тарелку и промазываем его сгущенным молоком.

Выкладываем на корж получившуюся кокосовую массу равномерным слоем.

Укладываем сверху вторую часть коржа.

Смешиваем оставшуюся часть сгущенного молока со сметаной.

Смазываем сверху коржи получившейся массой, ставим в холодильник пропитываться на 2 часа.

Кокосовый торт готов. Если вы готовить торт на праздничный стол, то можно сверху украсить например, шоколадной крошкой, глазурью или нарезать кружочками клубнику или киви, как в рецепте “Торт из готовых бисквитных коржей” .

Нарезаем торт на кусочки и подаем на стол к чаю.

Источник:
Кокосовый торт
Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье Кокосовый торт Сегодня приготовим вкусный и нежный кокосовый торт или как многие его называют торт Баунти. На удивление он
http://vsevocrug.ru/kokosovy-j-tort

Кокосовый торт

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

— 3 столовые ложи какао;

— 1 пакетик разрыхлителя;

— 3 столовые ложи кокосовой стружки;

— 0,5 литра молока;

— 5-6 столовых ложек манки;

— 200 гр сливочного масла;

— 2/3 стакана сахара;

— 200 гр кокосовой стружки;

— 8 столовых ложек сахара;

— 12 столовых ложек воды;

— 4 столовые ложи коньяка;

Для шоколадной глазури:

— 4 столовые ложи сахара;

— 4 столовые ложи молока;

— 2 столовые ложи какао;

— 50 гр сливочного масла

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Мы с вами такие молодцы. Столько всего готовим, парим, жарим. А сколько по дому дел делаем, и не сосчитать. Поэтому предлагаю сегодня заслуженно побаловать себя изумительным шоколадно-кокосовым тортом.

Мало того, в состав нашего торта ведь входит коньяк, вот уж побалуем мы себя, так побалуем). И почему только в торт коньяк? Можно налить его и в бокал, посмотреть, как коньяк играет в лучах солнца, которое сейчас так редко бывает.. Тогда посмотрим на него не через призму домашнего освещения. Будет тоже красиво.

Но, что-то мы немного увлеклись спиртным напитком. Лучше мы займёмся дегустацией коньяка после приготовления торта, а то такого напечём.. все точно ахнут). Чтобы все ахали исключительно от восторга от нашей выпечки, в трезвом уме и твёрдой памяти отмеряем необходимое количество ингредиентов и вперёд, к кулинарным вершинам!

Начнём печь шоколадно — кокосовый торт с приготовления коржей. Взбиваем яйца с сахаром до беленькой пены, добавляем муку, крахмал, какао, разрыхлитель и опять все взбиваем, затем добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Можно взбить яйца, отделив белки от желтков. Сначала взбить желтки, а затем белки и всё осторожно перемешать. Но хозяин, как говорится, барин, так что кто как хочет, тот так и приготовит наш косовый бисквит.

В любом случае тесто выкладываем в форму и разравниваем. Выпекаем 25 минут при t 180. Затем готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2-3 коржа.

А сами займёмся кремом. Вскипятим молоко, а затем, помешивая, всыплем манку и сварим манную кашу, постоянно помешивая до загустения. Затем, в чуть остывшую кашу, всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем. Отдельно нужно взбить сливочное масло, подогретое до комнатной температуры в помещении, с сахаром до момента полного растворения сахара.

Теперь сладкую масляную смесь нужно добавить понемногу в кашу с кокосовой стружкой и все каждый раз тщательно взбивать, пока не закончится сахарное масло.

Для пропитки вскипятим воду с сахаром, слегка остудим и добавим коньяк. Всё это перемешаем.

Из глобального нам осталось лишь приготовить шоколадную глазурь. Этот процесс так же не отнимет у нас очень много времени.

Смешиваем сахар, молоко, какао. Ставим эти вкусности на маленький огонь и, мешая, варим до загустения. В конце добавляем сливочное масло и опять мешаем массу до тех пор, пока масло не раствориться. Слегка остужаем.

Теперь осталось самое приятное, воссоздать шоколадно — кокосовый торт. Сначала пропитываем нижний корж коньячным сиропом, затем кладём на него крем. Тоже самое делаем со вторым коржом. Верх торта поливаем глазурью и убираем торт в холодильник застывать, да и с глаз долой, чтобы не скушать его прямо в таком, не застывшем виде).

Кстати, у меня много тортиков в запасе, не только кокосовый. Баловать себя, так баловать! Обязательно посмотрите еще кофейный торт, легкий торт или йогуртовый торт. Эти тортики на самый разный вкус.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник:
Кокосовый торт
Начнём печь шоколадно — кокосовый торт с приготовления коржей. Взбиваем яйца с сахаром…Теперь осталось самое приятное, воссоздать шоколадно — кокосовый торт.
http://vipvkusnyashka.ru/shokoladno-kokosovyj-tort.html

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадный тортик с кокосовой начинкой. Бисквит очень нежный, очень шоколадный, почти без муки. Начинка похожа на «Баунти», но вкуснее, да и состоит полностью из натуральных продуктов (кто, как и я, приходил в ужас, прочитав состав шоколадного батончика, меня поймет). Быстро готовится, очень вкусно и недорого, так что вполне можно приготовить без всякого повода, но и на праздничный стол поставить не стыдно

  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Сахар (6 ст.л. в тесто + 6 ст.л. в начинку + 2 ст.л. глазурь) — 14 ст. л.
  • Какао-порошок (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. глазурь) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Молоко (начинка 1 стак. + 5 ст.л. глазурь) — 1,25 стак.
  • Масло сливочное (100 г в начинку + 20 г глазурь) — 120 г
  • Стружка кокосовая (начинка) — 200 г
  • Ликер (пропитка) — 5 ст. л.

Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст. л.) всыпаем в белки и взбиваем.
Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду (погасить!).

Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 180 гр. Я пекла около 30 минут, но все зависит от духовки. Даем коржику остыть.

Для приготовления начинки смешиваем в кастрюльке все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне, минут 10, масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охлаждаем.

Разрезаем коржик пополам, пропитываем ликером, смешанным с водой (впитывается моментально, тесто очень нежное). Пропитываем как можно тщательнее, торт не должен быть сухим. Выкладываем начинку на половину коржа (я хотела еще взбить ее миксером, но вспомнила об этом только сейчас; все равно получилось очень вкусно). Сверху накрываем второй половинкой.

Варим глазурь. Молоко, сахар, какао-порошок кладем в кастрюльку, варим несколько минут до загустения, помешивая. Добавляем масло, перемешиваем и прямо горячую выливаем на тортик.
Вот такой тортик получился. Лучше оставить его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Шоколадно-кокосовый торт
Торты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27685/

CATEGORIES