Когда женщина много отдает мужчине, она всегда мало получает! И дело вот в чем…

Когда у человека болит зуб, ему трудно быть милым и ласковым, — то же самое касается приступов обиды у женщины

Пусть даже она по-прежнему любит своего партнера и относится к нему с нежностью, обида мешает ей искренне ценить его.

Вместо того чтобы радоваться проявлениям заботы со стороны мужа, жена склонна сосредоточиваться на том, как много делает она и как мало он.

Когда у женщины приступ обиды, она не может заставить себя чувствовать любовь. Она может вести себя так, как должен вести себя любящий человек, но ее сердце остается закрытым. Когда сердце женщины закрыто, она начинает вести подсчет очков, и мужчина всегда остается в проигрыше.

Если она за свои добрые дела получает шестьдесят очков, а он за свои — двадцать, женщина вычитает двадцать из шестидесяти, и получается новый счет: сорок —ноль. В такие моменты ей действительно кажется, будто он ничего для нее не делает. Это — симптом приступа обиды.

С годами приступы обиды могут перерасти в хроническую обиду

На этом этапе женщина ошибочно считает, будто вышла замуж не за того человека, и подумывает о разводе. Нет сомнений: эта женщина не получает от брака то, что ей нужно, но это не означает, будто она не может получить необходимое. И другой человек тоже совсем не обязательно даст то, что ей нужно.

Что ты получаешь от взаимоотношений, зависит не столько от партнера, сколько от твоего к нему отношения.

Женщины, задумывающиеся о разводе, чаще всего жалуются: «Я все время даю, даю, даю и не получаю то, что необходимо мне». Для решения этой проблемы следует понять, что такое приступ обиды. Тогда, вместо того чтобы бросить мужа и повторить ту же схему с другим человеком, женщина может научиться отдавать по-другому. Теперь женщина перестает все время отдавать, в надежде что партнер ей отплатит тем же, и учится давать себе.

Если женщину переполняет чувство обиды, значит, пора сделать что-то для себя

Когда женщина слишком много отдает, она всегда мало получает.

Зная обо всем сказанном выше, женщина может наконец разрешить себе не жертвовать собой ради партнера, но делать то, что ей нравится. Вместо того чтобы ожидать, что партнер сделает ее счастливой, и считать себя обязанной удовлетворить все его потребности, она начнет сама давать себе необходимое.

Отдавать партнеру абсолютно все, что имеешь, а потом ждать, что он полностью удовлетворит твои нужды, — нездоровая тенденция. Оптимальный вариант —делать все, что требуется тебе, и постараться получить необходимую эмоциональную поддержку — и после этого ты сможешь искренне давать любовь своему супругу и детям, ничего не ожидая взамен. Такие взаимоотношения приносят намного больше удовлетворения.

Автор: Джон Грей, из книги «Марс и Венера. Диета и упражнения»

Источник: creu.ru

Годовщина знакомства

Был теплый летний вечер. Один из тех вечеров, когда после ужасной дневной жары так приятно сидеть на террасе и дышать свежим прохладным воздухом. Казалось бы, она должна была грустить, что в их годовщину знакомства оказалась одна, но она привыкла, что он не умел превратить ни один праздник в праздник. Она вспоминала, как когда-то мечтала, что встретит человека, который сделает любой праздник прекрасной сказкой, но он не смог. Она перестала любить праздники, потому что они с ним выглядели, как обычный день, он даже не дарил цветов на 8 марта. Она просто сидела и думала. Вспоминала последний год своей жизни. Многое в жизни изменилось, да и сама она стала совсем другая. Наверное, все-таки стала взрослей, хотя этого ей совсем не хотелось.

В какой-то степени она даже была рада, что его не было в этот вечер рядом. Ей было хорошо в одиночестве, которое, в принципе, она не особо любила. Особенной редкостью было для нее одной сидеть в баре или, как сейчас, она сидела на милой уютной террасе. Играла приятная музыка, на столах горели светильники, посетителей было мало — в общем, обстановка, да и уже выпитый бокал красного вина располагали к спокойному умиротворенному настроению.

Вино начинало свое действие. Она почувствовала, как тепло пробирается по ее телу и на секунду закрыла глаза. Открыв их, от испуга она отпрянула назад. Перед ней сидел субъект, довольно симпатичный, слегка самоуверенный, с ухмылкой, которая ей явно не понравилась и сразу отрицательно настроила. Его улыбка говорила: эй, цыпочка, как на счет поразвлечься?

В голове мелькнула мысль, ну почему такие симпатичные парни, всегда такие высокомерные, почему они думают, что любая девушка при виде их начнет тяжело дышать, а уж если они обратят внимание, так сразу от любви растает и пойдет за ним на край света. Ответ был, потому, что есть такие девушки, на основе их поступков эти парни так и считали. И, как всегда, ей стало обидно за весь женский род на земле. Она не любила, когда всех людей мерили под одну гребенку.

Она отвлеклась от своих мыслей и опять взглянула на сидевшего перед ней. Его пристальный и, как она успела заметить, не такой уж высокомерный взгляд ее смутил. Она терпеть на могла этого. Не то, чтобы она боялась мужчин, но ей всегда было не по себе, если она встречалась взглядом с симпатичным парнем.

Его вопрос ничуть не удивил ее, она с горечью подумала: «Ну, почему они все начинают с этого вопроса?». Может, поэтому она не любила знакомиться в общественных местах — у молодых людей не хватало фантазии придумать что-либо пооригинальнее, все начинали сразу давить на ее серьезность или грусть.

Он, видимо, понял ее мысли и просто начал разговор, словно они были давно знакомы и случайно встретились. Она и не заметила, как сама спокойно начала с ним разговаривать, улыбаться его шуткам. В голове все суетилась одна и та же мысль, что парень определенно ей нравится, и, как ни странно, она не стала по привычке пытаться это скрыть.

Они уже допивали по последнему бокалу вина, когда началась ее любимая песня. Она только успела подумать, что прекрасно было бы сейчас потанцевать и он тут же предложил это сделать.

К тому времени бар совсем опустел, осталась парочка посетителей, они танцевали одни.

«Как хорошо», — подумала она. Она любила танцевать, но как давно она этого не делала! Дело было не в том, что она вообще давно не танцевала, она ходила в ночные клубы и на дискотеки, но давно хотела потанцевать именно медленный танец, с хорошим партнером в романтической обстановке. Ее парень не любил танцевать и за год знакомства они ни разу этого не делали, что ее очень огорчало. Но в эту минуту она о нем не думала. Ей было хорошо. В такие моменты она старалась ни о чем не думать, ей просто не хотелось чем-то все портить, даже мыслями.

Они танцевали молча. Она почувствовала как хорошо от него пахнет и слегка прижалась к нему. Его сердце забилось сильнее. Это заставило ее улыбнуться, и почему-то в тот момент ей страшно захотелось его поцеловать. А почему бы и нет? Только она повернула голову, как он впился в ее губы своими горячими губами. Голова закружилась. Мурашки пробежали по телу. Никогда с ней еще такого не было. Надо же, после пары часов общения целоваться с незнакомым человеком! Даже со всеми своими парнями она впервые целовалась максимум на второй день. Она была довольно скромной девушкой. И не поняла бы любую другую на своем теперешнем месте. «Видимо, это вино,» — подумала она. Хотя ни о чем, кроме возрастающего в ней желания, уже не могла думать.

Музыка закончилась. Со словами благодарности он нежно чмокнул ее в губы и они прошли за свои столик. Они сидели молча и смотрели друг другу в глаза. Она видела в его глазах желание и чувствовала то же самое. Неизвестно, сколько это продолжалось, молчание нарушил подошедший официант. Она попросила счет. Пока его принесли, он осторожно спросил, вызвать ли такси и она положительно кивнула головой.

Когда они вышли на улицу, он сказал, что провел прекрасный вечер, и тут она вспомнила, что за вечер был сегодня. Вспомнила также, как пару месяцев назад мечтала о том, как она проведет свою годовщину. И поняла, что вечер прошел именно так. И, по-видимому, закончится тоже так, как она мечтала. Единственное, что рядом с ней сейчас был совсем другой человек.

Подъехало такси. Они оба сели на заднее сиденье и он с надеждой в голосе спросил куда ехать. Она на секунду задумалась и с улыбкой ответила: туда, где мы сможем остаться вдвоем. Спутник явно был доволен ответом, поцеловал ее и назвал водителю адрес. Всю дорогу они страстно целовались в предвкушении продолжения. Она не видела дороги, она не знала, куда увозило их ночное такси и, по сути, ей было все равно.

…После слов «все было прекрасно» она словно очнулась, опомнилась, поняла, что с ней произошло. Она почувствовала опустошенность…
Ей давно было любопытно, что же чувствует человек, совершивший измену. Теперь она это знала, и знание не приносило ей радости. Она не жалела о содеянном, в конце концов это действительно был прекрасный вечер с прекрасным завершением.

Она часто думала о том, смогла бы изменить любимому человеку. И понимала, что совесть ей не позволила бы этого сделать. Возможно, поэтому ей так этого хотелось. Не потому, что любимый не удовлетворял ее, у них все было хорошо, но, как говорится, запретный плод сладок и ей безумно хотелось отведать его сладость. Когда-то давно у нее была мысль, что все в жизни нужно попробовать и потом решить для себя, нужно ли тебе это. Но из-за своего характера она мало на что из запретного могла решиться.

Она подняла голову и посмотрела на сладко засыпающего рядом незнакомого мужчину. Он был прекрасен, но это был не ее мужчина. Она встала и заказала такси. Она хотела уйти незаметно, но уже перед выходом ее спутник проснулся. Он попросил оставить телефон. «Зачем?» — спросила она и закрыла за собой дверь.

Такси увозило ее все дальше и дальше от ее измены. Она понимала, что вряд ли когда-нибудь забудет об этом. Для себя поняла лишь, что не нуждается в изменах и вообще в ком-либо, кроме своего любимого человека. Мысли о нем заставили ее улыбнуться, в душе стало тепло и уютно. Она была довольна, что это случилось и главное, что это уже позади.

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES