Когда лучше всего завести ребенка и как проходит беременность в разном возрасте

Как бы твои бабушки не причитали, что время проходит и нужно срочно рожать, это не совсем соответствует истине. Но есть, конечно, особенности, характерные для каждого возрастного периода. Читай и определяй, какой возраст лучше для тебя.

Врачи считают, именно этот период является наиболее благоприятным для рождения первенца. Твое тело сильное и здоровое, и рисков появления патологий и осложнений в этом возрасте намного меньше.

Для малыша такой возраст мамы тоже является наиболее благоприятным.

Есть в таком возрасте и минусы – сложнее сделать карьеру, финансовых накоплений пока мало, да и отношения с будущим отцом ребенка еще не проверены.

В целом беременность за порогом тридцатилетия похожа на беременности после двадцати, разве что с давлением проблем побольше. После 35 лет тебе, скорее всего, предложат кесарево сечение, а риск потерять ребенка немного поднимается – до 25 %.

В этом возрасте ты уже, скорее всего, удовлетворила свои профессиональные амбиции. Хотя как и раньше, резкое изменение планов может спутать тебе все карты.

Постепенно повышается вероятность рождения ребёнка с генетическими отклонениями. Но сегодня врачи умеют выявлять такие патологии на ранней стадии.

Хотя беременность после сорока все еще возможна, врачи рекомендуют обращать как можно больше внимания на свое здоровье. Риски повышаются, тебе придется больше времени проводить в больнице. Да и само зачатие может занять несколько лет.

Ты больше устаешь, и предстоящие бессонные ночи тебя не очень радуют. Да и все твои друзья, у которых дети уже выросли, занимаются своими увлечениями. Но зато тебе есть, кому помочь.

Источник: creu.ru

Осиные страсти

Понедельник Проснулась с утра хмурая, что после вчерашнего не удивительно: полночи нервничать, скандалить, впадать в истерику, а поспать всего пару часов в холодной постели, потому как провинившийся эгоист, источник вчерашних моих обид и по совместительству человек, которого я считаю своим бойфрендом, спит на диване в другой комнате.

Смотрю на себя в зеркало: ну точно «утро в китайской деревне»: глаза превратились в узкие щелочки, а на щеке — огромный созревший предвестник критических дней. Не-на-ви-жу!

В двух словах о вчерашней ссоре.

Воскресенье. У его мамы — день рождения. Я обожаю его маму, но это к делу не относится. Поздравить мы должны были приехать к трём. Еле продрав глаза воскресным утром, я озаботилась проблемой питания на неделю и ринулась варить харчо в пятилитровой кастрюле, пока мой ненаглядный посапывал в норке. Баранинка уже кипела, и тесто для пиццы было практически готово, когда Михаил соизволил проснуться и, сонный, начал меня отчитывать.

Прошелся по моему неумению рассчитывать время, неуместности проявления кулинарной инициативы, способности загадить кухню, пока горит спичка. В общем, утреннее ворчание входит в комплексный набор не лучших качеств Михаила, к чему я привыкла. «Мы точно опоздаем к маме из-за твоих кулинарных потуг!», — закончил Миша свой монолог и ушел бриться.

Потратив ещё час драгоценного времени на выяснение отношений с гладко выбритым Мишей, мы выехали к родителям, имея следующие результаты:

  • испеченная пицца – 3 штуки;
  • сваренная баранина для супа (я решила, что доварю его вечером, когда вернемся от мамы);
  • спонтанный секс на кухонном столе, посыпанном мукой (я на нем тесто для пиццы раскатывала);
  • мои расшатанные нервы.

Описание праздника я пропускаю, так как к делу это не относится.

Около восьми вечера я стала призывно намекать на поездку домой – доваривать суп в ночь перед предстоящей рабочей неделей не хотелось. Мишенька, мой послушный мальчик, радостно поддержал инициативу, тем более что мама устала от гостей и неумело пыталась прикрыть этот факт наигранной любезностью. Уже в прихожей (я называю её «целовальной» — здесь проходят ритуальные поцелуи со всеми членами многочисленной семьи) нас настиг звонок Мишкиного мобильного телефона. Трубка голосом Генки, нашего семейного друга, проверещала приглашение на торт.

  • Откажись, — прошипела я.
    Мишка кивнул и радостно проорал в трубку:
  • Конечно, приедем, Ген!

Оказалось, что Гена празднует повышение, приехали все бывшие сослуживцы, Мишка просто не может пропустить это мероприятие, а про суп он забыл. Ну-ну. А у самого проблемы с желудком, при которых ежедневное потребление первого жизненно необходимо. На семейном совете, проведенном в лифте, мы принимаем единственно верное в данной ситуации решение: я еду домой доваривать суп, а он – на часок к друзьям. В одиннадцать я его встречаю дома с пятилитровой кастрюлей готового харчо. Маленькое примечание: у меня с детства боязнь темноты, поэтому засыпать в одиночестве в квартире я не могу. Когда Мишка уезжает в командировки, я переселяюсь к маме.

Вы, наверное, догадались, что разработанный нами «лифтовой» план полетел ко всем чертям, когда в одиннадцать Михаил не явился. Я мужественно накинула ещё полчаса на возможные пробки и позвонила сама.

— Кис, прости, я ещё у ребят, но уже выезжаю…

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES