Кофейный торт

Кофейные торты

1 Мая 2012

Морковный торт с мокка-масляным кремом (пошаговый рецепт с фото)

Продолжим тему морковных тортов,начатую не мной, но я с удовольствием поделюсь ещё одним рецептом. Морковный торт с мокка-масляным кремом — это один из рецептов традиционного «Ааргауского морковного..
открыть рецепт

8 Мая 2012

Рождественский торт с корицей (пошаговый рецепт с фото)

Рождественский торт с корицей выпечен из миндального коржа с корицей, пропитан яблочным конфитюром и наполнен масляным кремом с корицей и взбитыми сливками. Этот праздничный вкус торта приятно..
открыть рецепт

13 Сен 2012

Тирамису классическое — итальянский десерт, состоящий из итальянскиого сыра Маскарпоне, воздушного бисквитного печенья в форме «пальчиков» (дамские пальчики, савоярди и т.п.), свежих взбитых яиц.
открыть рецепт

15 Дек 2009

31 Окт 2012

Существуют разнообразные способы приготовления торта Мокко. Сейчас же предлагаю вам попробовать приготовить этот тортик с помощью довольно простого рецепта. Всем приятного приготовления.
открыть рецепт

16 Мар 2010

Торт «Тирамису» — это самый популярный десерт в Италии. Его подают в холодном виде к горячему кофе. Идеально подходит к завтраку! empty
открыть рецепт

23 Окт 2013

Этот тортик предназначался на День Рождения моей родственницы. Легкое суфле из вареной сгущенки, воздушный бисквит с нежными кофейными нотками – торт получился очень вкусным, хоть и немножко..
открыть рецепт

15 Дек 2009

5 Ноя 2009

Торт из печенья с кремом (быстрого приготовления) (рецепт)

9 Мар 2012

Торт, в привычном для нас виде, появился не так давно – в 19-ом столетии. Однако еще две тысячи лет тому назад существовали кулинарные изделия из муки, меда, орехов, яиц, молока и ароматизаторов. И..
открыть рецепт

3 Янв 2014

Эта вариация на тему знаменитого итальянского десерта очень хорошо подойдет для какого-нибудь торжественного случая. Торт получается изумительно вкусным, легким, воздушным и просто тает во рту.
открыть рецепт

14 Дек 2012

Пражский торт увлекает и дальше кондитеров, сколько кондитеров и хозяек, столько и рецептов. Предлагаю Вашему рассмотрению новый рецепт, где используется шифоновый бисквит, в основу которого входит..
открыть рецепт

15 Дек 2009

9 Июн 2011

Шоколадно-шифоновый бисквит (пошаговый рецепт с фото)

Мягкий и очень нежный шоколадный торт. Отлично сочетается с разными видами кремов и не требует дополнительной пропитки, так как сам по себе слишком мягкий и сочный. Пеку этот торт уже не один год и..
открыть рецепт

Ценители утончённых вкусовых ощущений наверняка оценят нежный и изысканный аромат кофейного торта. Он является прекрасным дополнением бодрящего утра. Самое приятное, что приготовить кофейные торты можно, опираясь на рецепт любой классической выпечки бисквитного торта.

Кофе вводится в торт несколькими способами. Можно сварить в турке натуральное кофе и использовать его, добавив в тесто или крем. Во втором случае можно воспользоваться растворимым кофе, его также добавляют в крем или разводят в тесте.

Все торты с кофе имеют приятный коричневатый оттенок коржей и крема. Выпекаемые на кофейной основе коржи хорошо сочетаются с ликерными и ромовыми пропитками, а также сливками и кислыми фруктами.

Украсить кофейные торты можно достаточно просто и оригинально. Например, воспользоваться кофейными зернами или шоколадной крошкой, которая также сочетается с кофейным вкусом выпечки. Поскольку кофе достаточно горькое на вкус, особенно в концентрированном виде, то сахар в рецептуре должен уравновешивать данную горечь.

Такой торт придется по душе поклонникам ароматного напитка, тем более, что торт обладает всеми свойствами настоящего кофе. Он способен взбодрить и подарить энергию. А если использовать в его приготовлении орехи, то он получится не только питательным, но и вкусным.

Источник:
Кофейные торты
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/category/kofejnye-torty/

Кофейный торт

  • кофе в зернах – 1 ст. л.
  • яйца – 3 шт
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 0,5 ст. л.
  • мука – 0,75 стакана
  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • белок яичный – 1 шт
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • сок лимонный – 1,5 ст. л.
  • мед светлый – 1 ст. л.
  • имбирь корень тертый свежий – 0,25 стакана
  • сыр сливочный мягкий (маскарпоне) – 0,75 стакана
  • кофейный ликер – 1 ст. л.

Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью – до однородности.

Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.

Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать.

Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт.

Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/4 глазури.

Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами.

23 (121) декабрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

очень интересный рецептик!взяла на заметку!спасибо!и фото очень красивое!

Очень красивое, аппетитное фото. Имбирь в выпечке люблю: нравится Имбирно-карамельный кекс из Коллекции рецептов «Школы Гастронома»» № 1 январь 2009, а также пирожки с черной смородиной и имбирем от Азбуки вкуса (сделала бы сама, да только рецепта нет, к сожалению). Сейчас посмотрела состав крема — действительно, четверть стакана — как-то очень прилично. Но попробую сделать как-нибудь. А пока — добавлю в книгу.

торт не вкусный

Неплохой торт, но к-во имбиря уменьшила. Не понравилось одно — несколько «магазинный» вкус.

Слишком много имбмря, тесто сухое получается. Не в восторге.

Очень много имбиря — крем получается жгучий! Советую уменьшить до 1 столовой ложки.

в моём детстве этот торт назывался «Поцелуй негра» и готовился с простой сметановой прослойкой! мням) вкусняшка)

Заменить можно свежей жирной сметаной! Предварительно поместив ее под гнет, чтобы вышла лишняя сыворотка! После такой нехитрой операции получается продукт очень похожий на сливочный сыр, и дешевле:)

Подскажите чем можно заменить сливочный сыр? у нас продают только маскарпоне, а у Марии с ним не получилось.

Попробовала с маскарпоне, получилось не очень — крем упал ((

Возьмите «Альметту» без добавок

Объясните пожалуйста, какой сливочный сыр имеется ввиду.

Источник:
Кофейный торт
Кофейный торт. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/7717/kofejnyj-tort

Кофейный торт

Кофейный торт приготовить не очень-то просто, но поверьте — игра стоит свеч. Торт получается изумительно вкусным, его не стыдно поставить на стол для самых дорогих гостей. Роскошный торт!

  • Сахар 2 Стакана
  • Какао-порошок 3/4 Стакана
  • Сода пищевая 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Пахта 1 Стакан
  • Яблочное пюре 1/2 Стакана
    перетертые или измельченные в блендере яблоки
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Шоколадный крем для торта 200 Грамм

Две формы для запекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

В большую миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.

Перемешиваем эти ингредиенты на медленной скорости миксера.

В другой емкости смешиваем жидкие ингредиенты: пахту, яблочное пюре и яйца.

В жидкую смесь добавляем ванильный экстракт.

Тщательно взбиваем венчиком.

Завариваем чашку кофе.

Охлаждаем кофе до комнатной температуры, добавляем в жидкую смесь. Затем аккуратно в жидкую смесь небольшими порциями вводим сухую. Перемешиваем до однородности.

Половину теста выливаем в одну форму для запекания, половину — в другую. Выпекаем бисквиты для кофейного торта 35-40 минут при 175 градусах.

Готовые бисквиты охлаждаем на решетке.

Пергаментную бумагу удаляем.

Берем бисквит, равномерно распределяем по нему примерно треть шоколадного крема для торта.

Сверху кладем второй бисквит. Оставшийся крем распределяем по второму бисквиту, смазываем им бока торта.

Покрытый кремом торт отправляем на пару часиков в холодильник, после чего кофейный торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник:
Кофейный торт
Кофейный торт приготовить не очень-то просто, но поверьте — игра стоит свеч. Торт получается изумительно вкусным, его не стыдно поставить на стол для самых дорогих гостей. Роскошный торт!
http://povar.ru/recipes/kofeinyi_tort-9818.html

Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)

  • 2 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 50 гр. масла
  • 250 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 3 чайн. ложки растворимого кофе
  • 1 чайн. ложка соды гашеной
  • ********************
  • 500 мл. сливок (10%)
  • 2 яйца
  • 1.5 стол. ложки муки
  • ванилин
  • 180 гр. сахара

Масло растопить. Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе.

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить растопленное масло, гашеную соду и муку (тесто будет густое). А затем влить кофейное молоко. Все тщательно размешать, консистенция теста как на оладьи.

Антипригарную сковороду разогреть и в первый раз слегка смазать растительным маслом (пару капель и распределить кисточкой). Вылить тесто (как на толстый блинчик, примерно один половник) и распределить по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне примерно 1 минуту. Как только вся поверхность покроется дырочками, сковороду снять с огня и дать постоять секунд 20, затем аккуратно переворачиваем и жарим на другой стороне секунд 30. Следующий раз сковороду смазывать не надо, хотя может показаться, что блин прилипает, если лопаткой аккуратно поддеть, то все переворачивается хорошо.

Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ванилин. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить сливки и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения (примерно 7 минут).

Коржи смазать кремом и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки (у меня стоял ночь).

Источник:
Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)
2 яйца 180 гр. сахара 50 гр. масла 250 гр. муки 250 мл. молока 3 чайн. ложки растворимого кофе 1 чайн. ложка соды гашеной ******************** 500
http://www.koolinar.ru/recipe/view/105916

CATEGORIES