Клубничный торт

Клубничные торты

21 Фев 2013

Детский торт с клубничным манным кремом и марципаном (пошаговый рецепт с фото)

Вот такой вот тортик я приготовила на детское празднование в честь 7 Дня Рождения. Идея украшения не моя, а рецепт почти мой. Детям главное — детский мотив, цвет, а вкус как можно естественней. Как..
открыть рецепт

1 Апр 2012

Клубничо-творожный торт это — дессерт для всей семьи. Освежающая клубника по-вкусу как детям так и взрослым. Ненавязчивый лёгкий торт полный кальцием и витаминами особенно приятен в жаркие дни. Этот..
открыть рецепт

19 Июн 2014

Тирамису – десерт, к которому я не знаю ни одного равнодушного человека. Классический тирамису делается с использованием печенья савоярди, крема на основе маскарпоне с добавлением кофе и сливочного..
открыть рецепт

12 Дек 2009

8 Июн 2013

Наполеон — это всегда вкусно и сытно, а если речь идет о клубничном наполеоне, то это вообще вершина вкуса. Ведь сейчас именно пик сбора клубники и хочется сполна насладиться этой ароматной ягодой.
открыть рецепт

3 Авг 2012

Клубничный торт с сиропом бузины готовится из бисквита с наполнителем: сливками, сметаной и сиропа бузины, с большим количеством клубники и добавлением айвового конфитюра. Рецептов тортов с..
открыть рецепт

15 Июн 2011

Клубничный торт со сливками (пошаговый рецепт с фото)

Клубника со сливками – сочетание, любимое очень многими, а если к этому еще и добавить легкие и нежные коржи – то получается удивительно вкусный и воздушный торт с клубникой. К тому торт не так уж и..
открыть рецепт

11 Июн 2015

Вот и дождались мы с вами сезона клубники. Какая красота на рынке, а что уж говорить о грядках, если у вас есть дача! Все усыпано крупными красными и сладкими ягодками! Ну и как не воспользоваться..
открыть рецепт

7 Июл 2012

Летний торт «Клубничная мечта» (пошаговый рецепт с фото)

Клубничная мечта — летний торт без выпечки. Готовится в форме сердца или круглой формы, внутри которой отверстие.Клубничное желе с безалкогольным сектом и пудинг из манки, творога, сливок и сиропа..
открыть рецепт

6 Янв 2011

Торт по этому рецепту приготовить довольно не сложно. Основой торта служит песочное тесто, приготовленное с добавлением майонеза, что делает его более мягким и рассыпчатым. А украшается торт..
открыть рецепт

8 Авг 2012

Если у Вас близится День рождения любимого супруга, то это определенно повод для приготовления своими руками тортика. Хотя не все мужчины имеют военную подготовку, но уж точно все стремятся стать..
открыть рецепт

13 Июн 2011

Среди множества десертов большой популярностью пользуются торты. Они бывают самого различного приготовления и даже самой разнообразной структуры. Один из их числа торт «зебра», он оригинально..
открыть рецепт

26 Июл 2010

Торт по вкусу напоминает шарлотку. Только разница в том, что вместо яблок используются ягоды клубники, и у шарлотки яблоки снизу, а в данном случае ягоды сверху. Клубника необходима свежая, с..
открыть рецепт

5 Дек 2009

21 Мая 2013

Пришла пора открывать сезон клубники. В этот раз я хочу поделиться рецептом, который использую в тех случаях, когда хочется произвести хорошее впечатление на гостей, но времени готовить что-то..
открыть рецепт

28 Июн 2014

Торт «Клубничный поцелуй» представляет собой классические бисквитные коржи, в часть которых добавляется мак, а также заварной крем и прослойку из клубничного желе. Торт получается очень нежным с..
открыть рецепт

27 Мая 2015

Десерты с клубникой всегда ароматны и очень аппетитны, ведь эту ягоду недаром называют королевой всех ягод. Практически нет такого клубничного блюда, которое можно было бы испортить в процессе..
открыть рецепт

9 Янв 2013

Торт-клубничный трюфель «Карнавальная ночь» (пошаговый рецепт с фото)

Вот такой торт я проготовила на Новый Год. Конечно он не из простых, но труд стоит того. Поистине праздничный вид и вкус. Много шоколада, много клубники и всё таит во рту. Здесь миндальный..
открыть рецепт

Наиболее романтичной ягодой уже долгое время считается клубника. Самое коронное блюдо влюбленных – клубника со сливками. Из клубники делают мороженое, ее консервируют, замораживают, делают клубнику в шоколаде и многое другое. Поэтому нет ничего более элегантного и романтичного чем приготовленные на праздник влюбленных клубничные торты, украшенные взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Клубника обогащена витамином С, кроме того, она низкокалорийная, поэтому ее может позволить себе любой человек. Для приготовления выпечки можно использовать свежую ягоду. Она должна быть темнокрасной и не иметь вмятин. Клубника с наличествующим хвостиком хранится дольше.

Лучше всего держать клубнику в холодильнике – там она меньше портится. Перед тем как готовить клубничные торты ягоды необходимо промыть и только потом удалить хвостики. С помощью клубники можно красиво украсить верхний корж торта. Для большей красоты ее можно залить желе.

Не случайно клубнику часто комбинируют с взбитыми сливками, сметаной или молоком. Минеральные вещества и особенно кальций, содержащийся в этих продуктах, помогают нейтрализовать воздействие щавелевой кислоты, содержащейся в клубнике. Поэтому нельзя съедать много ягод клубники в натуральном виде, поскольку она оказывает негативное воздействие на зубы и суставы.

Источник:
Клубничные торты
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/category/klubnichnye-torty/

Клубничный торт для моей дочки

Сезон клубники в самом разгаре, поэтому пришла очередь приготовить клубничный торт. Для своей любимой дочки я испекла торт с клубникой на Последний звонок.

Всегда хотела испечь такой красивый домашний торт, но почему то на него никогда не хватало, то ли времени, то ли клубники. Пока сделаешь клубничные заготовки на зиму, времени на торты обычно не остается.

В этом году все по — другому. Клубника поспела рано, урожай на нее просто отменный, поэтому ни в чем себе не отказываем. Правда, и потрудиться пришлось . В этом году на клубнике сделали модные грядки с агроволокном, и провели туда капельное орошение. Эффект просто потрясающий. Ягоды чистые, красивые. Поливать вручную не надо, и сорняки совсем не растут – какая прелесть! Урожай еле-еле успевали собирать и перерабатывать.

Чего только не заготовила, один рецепт лучше другого. Варенье из клубники по новому рецепту радует глаз, его у меня целая полочка. Наварила модный клубничный джем с мятой, рецепт просто потрясающий, всем советую. Правда, на мяту у дочки аллергия, поэтому специально для нее пригодился рецепт клубничного джема от бабушки. Нижнюю полку в подвале занимает компот из клубники, что меня очень радует. Ведь клубничный компот такая вещь, которой много не бывает. Детворе очень по душе ароматный компот из клубники на зиму.

Не забыла и про взрослых – для них припасен клубничный ликер и клубничное вино. Впереди новогодние праздники, Рождество, дни рождения, поэтому, летние запасы очень пригодятся.

Отличный урожай позволил попробовать и различные рецепты из клубники. Я с удовольствием пекла пирог с клубникой по разным рецептам. Самый интересный рецепт клубничный пирог обязательно появится на нашем кулинарном сайте очень скоро. Десерт из клубники пришелся по душе деткам – что только туда не добавляли! И мороженое, и печенье и йогурт – вкусную ягоду ничем не испортить!

Ну а мы вернемся, чтобы опробовать интересный рецепт клубничного торта. Немного раньше я обещала, что непременно поделюсь с вами этим рецептом, что с огромным удовольствием и делаю. Торт с клубникой получается просто восхитительно нежным и красивым. Он очень нарядный и торжественный, а главная его прелесть – простота приготовления. Основа его – бисквитный корж, на котором будет творожно – желейная прослойка, украшенная клубникой в желе.

Клубничный торт для моей дочки, необходимые продукты:

  • Бисквит (бисквитный корж) – его можно испечь заранее;
  • Яйцо домашнее (важно!) – 2 шт.;
  • Творог не жирный – 500 грамм;
  • Масло сливочное (растопленное) – 100 грамм;
  • Сахар – стакан (250 грамм);
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Желатин – 2 ст.л. не полные;
  • Вода кипяченая – 0.5 стакана;
  • Клубника — 500-700 грамм;
  • Желе для торта ( фирмы Dr. Oteker) – 1 пакетик.
  1. Бисквит можно купить или испечь заранее за сутки. Свой корж я испекла заранее, по рецепту бисквит в мультиварке. Должна вам сказать, что мультиварка просто создана для выпечки бисквитов. И теперь бисквит в мультиварке мой любимый рецепт выпечки.
  2. Для начала в полстакана воды замочите две ложки желатина и оставьте на полчаса для набухания.
  3. Теперь нужно два яйца взбить с сахаром. Почему я сделала акцент на то, что яйца должны быть домашние? Они не проходят тепловую обработку, поэтому вы должны быть уверены в их качестве. Можно заменить куриные яйца перепелиными. Чтобы сахар хорошо растворился, попробуйте следующий способ. Доведите до кипения воду в кастрюле, в нее поставьте миску с сахаром и яйцами. Размешивайте венчиком яично-сахарную смесь (не взбивая). Смесь начнет нагреваться и сахар растает. Смесь должна быть теплой, но не горячей. Теперь снимите миску с кастрюли и взбивайте смесь миксером минут пять.
  4. Добавьте растопленное масло и протертый творог. Перемешайте все миксером.
  5. За это время желатин у вас набух. Его нужно переложить в ковш и нагреть почти до кипения, но не кипятить. Остудить ковш с желатином под струей воды.
  6. Остывший желатин выложить в яичную смесь и поставить в холодильник.
  7. Нам понадобится разъемная форма. Из этих продуктов получится большой торт с клубникой, поэтому берите большую высокую форму. Если у вас маленькая форма, можете сделать два торта, как в моем случае. Бисквитный корж по рецепту бисквит в мультиварке у меня получился очень пышным, поэтому я его разрезала на две части и пропитала сладким сиропом от варенья.
  8. На дно формы укладываем бисквит, пропитанный сиропом. На него высыпаем 10-15 клубничек. Достаем немного застывший крем и выкладываем поверх ягод и снова ставим форму с тортом в холодильник до застывания.
  9. За это время режем клубнику на дольки для украшения верха – вся красота торта в нем. Клубника должна быть твердая и красивая.
  10. Разведите в ковше прозрачное желе для торта по инструкции на нем. Этим желе мы будем покрывать верхний слой клубники.
  11. Творожный слой застыл, можно выкладывать клубнику. Ее нужно выложить красивым веером и залить теплым желе для торта. Торт с клубникой готов, пришло время оставить его в холодильнике на ночь.

Вот такой восхитительный клубничный торт для моей дочери у меня получился. Рецепт отличный и совсем не сложный, зато результат очень радует!

Поделитесь этим рецептом в соцсетях с вашими друзьями и присылайте нам свои отзывы о рецепте.

Источник:
Клубничный торт для моей дочки
Клубничный торт с творожным кремом — маленькое чудо, доступное всем желающим. Бисквитный корж и тающий творожный крем с клубникой
http://bufeta.net/klubnichnyiy-tort.html

Супер-клубничный торт

  • Мука пшеничная / Мука (для хрустящего теста) — 250 г
  • Сахар (2 ст.л. — для хрустящего теста, 2 ст.л. — для начинки) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для хрустящего теста) — 1/2 стак.
  • Йогурт (обезжиренный, для хрустящего теста) — 3 ч. л.
  • Клубника (для начинки) — 750 г
  • Желатин (для начинки) — 25 г
  • Сок лимонный (для начинки) — 1/2 шт
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Муку смешать с сахаром (по желанию можно добавить и ванильный сахар)

Добавить йогурт (у меня клубничный), перемешать

Добавить растительное масло

И быстро замеситть однородное тесто, сформировать шар и положить его на 30 минут в холодильник

Форму диаметром 26 см смазать маслом, тесто можно раскатать, но проще придать ему форму руками прямо в форме для запекания, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут

Затем достать и остудить

500 грамм клубники измельчите в блендере до состояния пюре и добавьте к нему сахар, перемешайте

Желатин насыпьте в кастрюльку или мисочку

Залейте очень горячей водой, чтоб покрыло

И энергично перемешайте

Добавьте сок половины лимона, перемешайте

Слегка остудив, добавьте к клубничному пюре с сахаром и перемешайте, поставьте получившуюся начинку в холодильник приблизительно на 30 минут, чтобы она немного загустела

Корж переложите на блюдо и сверху разложите уже густую начинку, разровняйте

Оставшиеся 250 грамм ягод также помойте и разрежьте пополам, украсьте по кругу торт ими

Поставить торт в холодильник еще где-то на 30-40 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой

Вот такая красота получается, а вкус просто неземной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Супер-клубничный торт
Песочный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26820/

CATEGORIES