Клубничное повидло

Клубничное повидло

Клубника – это не просто замечательная ягода и отличный десерт, но еще и очень полезная ягода. Клубника прекрасно очищает наш организм и питает нас полезными веществами. Сегодня хочу вам рассказать отличный рецепт повидла из клубники, у которого вкус и консистенция просто замечательные. От такого вкусного повидла не откажется никто, оно наверняка станет постоянным гостем в вашем доме и будет великолепным угощением для всей семьи.

Повидло из клубники содержит массу полезных веществ и прекрасно подойдет для поддержания вашего организма в тонусе в зимний период времени. При простудных заболеваниях горячий чай с клубничным повидлом отлично согреет ваш организм и укрпит ваш иммунитет.

Приготовление повидла из клубники не займет у вас много времени.

Чтобы приготовить повидло из клубники, вам понадобится:

клубника свежая – 500 г
сахар–песок – 500 г
лимонный сок – 2 ст. л.

Как приготовить повидло из клубники :

Клубничное повидло легко готовится, оно под силу даже начинающей хозяйки, прекрасно подойдет как для сладких бутербродов, так и для самой разнообразной выпечки, прекрасно подходит к венским вафлям, вкусно будет в любом случае, даже просто с кружечкой ароматного чая.

Источник:
Клубничное повидло
Повидло из клубники содержит массу полезных веществ и прекрасно подойдет для поддержания вашего организма в зимний период времени.
http://www.1001eda.com/povidlo-iz-klubniki

Клубничное повидло (мультиварка)

Ягоды выложить в чашу мульти;

Залить водой и в режиме «тушение» уваривать (иногда помешивая) — 1час;

Пюрировать полученную клубничную массу с добавлением сахара;

Варить в режиме «тушение» — 1-1,5 часа до желаемого загустения;

Уложить в стерилизованные банки и укупорить;

08 июля 2014, 21:53

Очень люблю клубничное варенье,даже больше чем саму клубнику!но вот как-то сама ни разу не делала!свекровь пожалует,будет мне варенье!а тут такой простой рецепт!да еще в мультиварке!да я обязательно должна его попробовать.

Вкусненько! Очень вкусненько!

Отличное повидло, да еще и в мульте.

Ароматное ..

Приятная заготовочка)))

Хотите узнать как готовить Клубничное повидло (мультиварка)? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Клубничное повидло (мультиварка), заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

Источник:
Клубничное повидло (мультиварка)
Ягоды выложить в чашу мульти; Залить водой и в режиме «тушение» уваривать (иногда помешивая) — 1час; Пюрировать полученную клубничную массу с добавлением сахара; Варить в режиме
http://www.koolinar.ru/recipe/view/118257

Повидло из клубники

Повидло из клубники – рецепт .

Ягоды клубники тщательно помойте и удалите плодоножки. Приготовленные ягоды разомните или взбейте блендером. В полученное пюре добавьте сахар. Проварите клубнику с сахаром 30 – 40 минут. Готовое повидло должно быть густое. Проверить его готовность можно таким образом. Если с ложки повидло медленно стекает, образуя при этом бороздки – значит оно готово. Очень важно в процессе варки не переварить его, иначе оно потеряет свой красивый насыщенный красный цвет и станет бурым. Готовое повидло разлейте в пропаренные баночки и закрутите металлическими крышками или захлопните пластмассовыми крышками-хлопушками. В отличие от других заготовок на зиму, баночки с вареньем или повидлом не нуждаются в укутывании и переворачивании. После того, как они остыли их можно вынести в холодное место.

Как приготовить повидло из клубники , чтобы оно получилось не только вкусным, но и напоминало желе. Для этих целей варят его с добавлением желатина или пектина. Так как такое повидло получается густым и не требует при этом продолжительной варки – оно отлично подойдет для занятых хозяек, к тому же позволит сэкономить сахар. Используют его в качестве начинки для пирогов, рогаликов, пирожков и прочей домашней выпечки.

Желированное повидло из клубники.

  • клубника – 2 кг.,
  • сахар – 800 гр.,
  • вода – 1 стакан,
  • желатин – 2 ст. ложки или пектин – 1 пакетик

Даже если у вас нет свежее клубники, то для приготовления повидла или клубничного варенья можно использовать замороженные ягоды. Ягоды перед варкой обязательно размораживают при комнатной температуре. Так как при разморозке они обязательно пустят сок, воду при варке повидла не добавляют. Не важно, по какому из рецептов вы будете варить ароматное повидло из клубники, в любом случае зимой это полезное лакомство всегда сможет вас порадовать чудесным вкусом.

Источник:
Повидло из клубники
Несомненно, повидлоиз клубники – это вкуснейшее лакомство, которое даже зимой даритвоспоминания о лете. Имея под рукой такое повидло, вам будет с чем податьгостям чай или испечь пирог. Класс
http://varenierecepty.ru/924-povidlo-iz-klubniki.html

Повидло из клубники на зиму

Клубника — 450-500 г

Сахарный песок — 300 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Для создания клубничного повидла на зиму прекрасно подойдут мягкие, сочные ягодки. Желательно использовать те сорта, которые плохо держат свою форму, чтобы лакомство получилось однородным и тягучим. Я предпочитаю готовить повидло из домашней клубники, которую можно найти на рынке. В супермаркетах продается сорт, специально выведенный для транспортировки, который обладает лишь красивой текстурой, но вкуса и аромата у него нет.

По желанию, в десерт можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту — это нивелирует вкус повидла, и в нем явственнее проступает сладость. Клубничное лакомство отлично подойдет как начинка для пирогов, булочек, круассанов и блинов. В сезон сбора можно заготовить целую кладовую вкусного повидла из клубники, если у вас есть своя плантация клубники!

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления повидла из клубники на зиму и начнем кулинарить!

Ягоды клубники освободим от хвостиков и обязательно промоем в воде, удаляя загрязнения. Пересыпем массу в глубокую емкость с очень высокими бортиками.

Засыпем сахарным песком. На этом этапе добавим лимонную кислоту или лимонный сок.

Измельчим погружным блендером клубнику с сахаром в пюре, стараясь не пропустить ни одной ягодки.

Перельем клубничное пюре в сотейник и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь до минимального. Протомим массу примерно 20-25 минут, время от времени перемешивая, чтобы она не пристала ко дну. Повидло считается полностью готовым, когда оно изменит свой цвет и станет тягучим, словно мёд.

Простерилизуем банки с крышками на водяной бане или в духовом шкафу и перельем в них густое и ароматное повидло из клубники. Сразу же закрутим банки горячими крышками или же закатаем ключом для консервации. Перевернем банки дном вверх, укутаем пледом и дадим им остыть в таком положении. При остывании лакомство станет еще более густым, практически как желе.

Остывшие баночки с повидлом из клубники на зиму перенесем в кладовую и достанем с приходом холодов, чтобы подать к воздушной выпечке. При открытии такой заготовки одного летнего аромата достаточно для поднятия настроения с самого утра!

Источник:
Повидло из клубники на зиму
Проверенный рецепт приготовления повидла из клубники на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9458

CATEGORIES