Классический крем для наполеона

4 рецепта заварного крема для Наполеона на любой вкус

4 рецепта заварного крема для Наполеона на любой вкус

Торт Наполеон не нуждается в представлении. Все мы с детства хорошо знаем и любим его вкус. Это не просто популярный десерт, торт Наполеон — это наши добрые воспоминания о семейных праздниках и самой вкусной в мире маминой выпечке. Поэтому мы всегда рады появлению на столе этого многослойного чуда.

О том, что Наполеон готовят из слоеного теста, знают даже дети. А вот вариаций на тему крема может быть множество. И нельзя однозначно сказать, какой из них лучше и «правильнее».

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Это может быть масляный крем или крем со сметаной, иногда в него добавляют молотые орехи, цедру лимона, какао или кусочки свежих ягод.

Но чаще всего для Наполеона готовят заварной крем. И мы предлагаем вам четыре совершенно разных по вкусу варианта.

Все рецепты настолько просты, что просто не могут не получиться. А самое главное — они универсальны. Вы можете использовать их не только для тортов, но и другой сладкой выпечки.

Классический рецепт заварного крема для торта Наполеон

  • Молоко — 1 литр
  • Яичные желтки — 8 шт.
  • Сахар — 400 гр
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 100 гр
  1. 1. Вскипятите молоко в сотейнике.
  2. 2. В отдельной посуде разотрите желтки с сахаром, добавьте сахар, ванилин. Продолжайте мешать, постепенно добавляя муку. Если останутся, комочки, не переживайте, они разойдутся, когда вы добавите молоко.
  3. 3. Влейте в смесь горячее молоко, поставьте на небольшой огонь и варите до тех пор, пока крем не загустеет до нужной консистенции.

Рецепт похож на предыдущий, но в нем используется сливочное масло. Благодаря ему крем получается более пышным и хорошо держит форму.

  • Сливочное масло — 200 гр
  • Молоко — 3 стакана
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 3 столовые ложки
  1. 1. Вскипятить молоко и оставить его остывать. Смешать яйца с сахаром, хорошенько растереть. Добавить 1 столовую ложку теплого молока, всыпать муку. Перемешать все игредиенты, постепенно добавляя остывшее молоко.
  2. 2. Перелить крем в кастрюлю и варить на медленном огне до тех пор, пока не начнет густеть. Следите за тем, чтобы крем не кипел и яйца в нем не свернулись.
  3. 3. Остудить крем до комнатной температуры. При помощи миксера вбить в него сливочное масло.

А этот рецепт для любителей легких заварных кремов. Торт Наполеон с ним получится очень нежным.

  • Шоколад — 100 гр
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар 1/3 стакана
  1. 1. Разотрите яйца с сахаром и ванилью. В чуть теплом молоке размешайте муку. Объедините молочную и яичную смесь при помощи миксера.
  2. 2. Натрите шоколад на терке и добавьте в крем. Для этого рецепта подойдет и белый, и темный шоколад, выбирайте тот, который вам по вкусу.
  3. 3. Нагревайте крем на слабом огне, не забывая все время помешивать его ложкой или силиконовой лопаткой. Не доводите до кипения, снимайте кастрюлю с плиты сразу же, как тлько крем приобретет нужную консистенцию. Дайте крему остыть до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, переложите его из горячей кастрюли в глубокую миску.
  4. 4. Когда крем станет чуть теплым, добавьте в негоразмягченное и растертое до бела сливочное масло. Остается только как следует взбить крем и начать сборку торта Наполеон.

И наконец, французский вариант. Это нечто среднее между классическим и масляным заварнам кремом. Вместа масла в нем используются взбитые сливки.

Источник:
4 рецепта заварного крема для Наполеона на любой вкус
4 рецепта заварного крема для Наполеона на любой вкус Торт Наполеон не нуждается в представлении. Все мы с детства хорошо знаем и любим его вкус. Это не просто популярный десерт, торт Наполеон —
http://otortah.ru/tort-napoleon-reczept-zavarnogo-krema.html

Классический крем для наполеона

Кусочки вкусного Наполеона!

Наверное, каждый из нас когда-нибудь пробовал этот кусный торт из слоеного теста. Некоторые любят мокрый Наполеон, когда коржи становятся мягкими и сочными. А кому-то нравится откусывать твердые тонкие и хрустящие пластинки торта с густым масляным кремом (это наш вариант).

Наш торт Наполеон готовится по традиционному рецепту, со сгущенкой. И настаивается в холодильнике под гнетом для лучшей пропитки. Слоеный торт Наполеон получается ОЧЕНЬ вкусным!

  • РњСѓРєР° – 4 стакана;
  • Маргарин – 400 Рі; (соотношение РјСѓРєРё Рё маргарина СЏ думаю, поняли);
  • В Р’РѕРґР° 20-30 Рі (РґРѕ 50 Рі, СЃ зависимости РѕС‚ консистенции теста).
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Масло – 200 Рі (1 пачка).

Сделать слоеное тесто для коржей Наполеона

Перед замешиванием теста, нужно достать из холодильника маргарин, чтобы он полежал при комнатной температуре пару часов.

Перед выпеканием коржей, есть смысл заранее нагреть духовку (до 250-275 градусов). Чем горячее, тем лучше, главное чтобы она грела равномерно.

Крем – банка сгущенки Рё пачка масла. Р’СЃРµ взбить РґРѕ густоты.

У нас есть готовые коржи. Мы смешали крем для торта. Теперь осталось его сложить и промазать.

Приготовление домашнего Наполеона: будем промазывать коржи.

Торт будет сдавливаться прессом. Поэтому, выбираем прочную посуду с плоским дном, на которую будем выкладывать коржи. Я использую старую сковородку. Можно использовать разделочную доску.

Наносим крем на коржи и собираем тортик!

Вкусный домашний тортик Наполеон нарезан. Срочно наливайте чай.

Источник:
Классический крем для наполеона
Кусочки вкусного Наполеона! Наверное, каждый из нас когда-нибудь пробовал этот кусный торт из
http://amamam.ru/tort-napoleon-klassicheskij/

Классический торт «Наполеон»

Этот торт чистое удовольствие, нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно для приготовления этого шедевра вам придется потратить довольно много времени, но поверьте его нежность и сладость того стоят. Готовим классический торт «Наполеон»!

Ингредиенты для приготовления классического торта «Наполеон»

  1. Масло сливочное или маргарин высшего сорта 400 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки (средние)
  3. Мука пшеничная 700 грамм
  4. Мука пшеничная просеянная для раскатки 100 грамм
  5. Вода чистая дистиллированная комнатной температуры 150 миллилитров
  6. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  7. Соль щепотка
  1. Молоко, пастеризованное цельное 2,5 % жирности 1 литр
  2. Сахар 230 грамм
  3. Куриное яйцо 3 штуки
  4. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  5. Масло сливочное смягченное 300 грамм
  6. Ванильный сахар 1 пакет

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– – Вы можете приготовить коржи за 2 — 3 дня до готовки торта. Это значительно уменьшит время приготовления данного десерта.

– – Во время приготовления крема вы можете уложить сливочное масло в молочную горячую смесь сразу, и перемешать массу с венчиком до однородности, но в таком случае, вам придется, сначала остужать крем до комнатной температуры и после выдерживать его в холодильнике в течение 3 – 4 часов до полного сгущения.

– – Вместо посыпки из испеченных коржей вы можете использовать измельченное в крошку печенье или орехи.

– – Измельчать испеченные коржи можно с помощью скалки или блендера.

– – Если вы не уверены в своей духовке и противне, лучше застелите последний инвентарь пекарской бумагой для того, чтобы коржи не подгорали.

Источник:
Классический торт «Наполеон»
Этот торт чистое удовольствие, нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно для приготовления этого шедевра вам придется потратить довольно много времени, но поверьте его нежность и сладость того стоят. Готовим классический торт «Наполеон»!
https://www.tvcook.ru/recipes/torty/klassicheskiy-tort-napoleon.html

CATEGORIES