Классический глинтвейн

Глинтвейн классический

Глинтвейн классический – это алкогольный напиток, который готовится на основе красного вина с добавлением ароматных специй. Он является незаменимым в холодное время года и для добрых душевных посиделок в кругу близких людей долгими зимними или осенними вечерами. Согревающий и расслабляющий глинтвейн способен унести вас в особое состояние душевного равновесия и спокойствия. А его богатый букет и приятный пылающий аромат оставят в вашей памяти самые приятные воспоминания.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна классического

  1. Красное вино 750 мл.
  2. Гвоздика 6–7 штук
  3. Мускатный орех 1 ч. ложка
  4. Палочки корицы 5–6 шт.
  5. Апельсин 2 шт.
  6. Сахар 1 ст. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– — Самая оптимальная температура, выше которой не следует нагревать вино равно 70 градусам. При этом исчезает белая пена, которая образуется изначально при нагревании, но и спирт весь не испарится. Истинный напиток должен готовиться и подаваться именно в этом температурном режиме.

– — Для приготовления ароматного глинтвейна прекрасно подойдут сухие вина. Можно использовать как крепкие варианты, так и слабоалкогольные. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и целей. Прекрасно подойдут всем известные вина — Кагор и Каберне.

– — Если вы не хотите быстро охмелеть от глинтвейна, то его можно немного разбавить кипяченой водой. Она добавляется непосредственно в теплое вино. Причем, наливаем ее аккуратно по краю, после чего тщательно смешиваем ингредиенты.

– — По вкусу можно добавить в глинтвейн иные ягоды, фрукты или специи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Особенно хорошо сочетается с напитком шиповник, сушеные яблоки и груши.

Источник:
Глинтвейн классический
Глинтвейн классический – это алкогольный напиток, который готовится на основе красного вина с добавлением ароматных специй. Он является незаменимым в холодное время года и для добрых душевных посиделок в кругу близких людей долгими зимними или осенними вечерами. Согревающий и расслабляющий глинтвейн способен унести вас в особое состояние душевного равновесия и спокойствия.
https://www.tvcook.ru/recipes/alco-coctail/glintveyn-klassicheskiy.html

Классический глинтвейн

Ароматный глинтвейн согреет вас прохладным вечером.

Мы привыкли, что глинтвейн — это непременно темный напиток, с насыщенным, тяжелым вкусом. Предлагаю приготовить вот этот глинтвейн — на основе ромашкового чая и белого вина. У напитка легкий, приятный вкус и аромат, но в то же время он обладает всеми необходимыми свойствами обычного глинтвейна — успокаивает, согревает, бодрит кровь и кружит голову.

Вчера случайно набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такого. Решила поделиться с вами. Глинтвейн – самый лучший напиток для холодного времени года. Он оказывает на пьющего его человека поистине магическое действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего уюта. Существует множество версий этого горячего пряного коктейля, в том числе и такая оригинальная вариация, как глинтвейн с кофе. Думаю, Ваши гости будут благодарны вам в Новогоднюю ночь, если вы встретите их с мороза этим напитком. Небольшое предупреждение: людям с повышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью.

Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Со всех рецептов собрала по чуть-чуть и получился очень вкусный Глинтвейн!

Весна — чудесное время года, которое мы все ждeм с нетерпением. Природа пробуждается от сна и наши чувства тоже пробудились от зимней дремоты. Хочется петь, любить. Душа наполняется радостью и счастьем. Я предлагаю лeгкий алкогольный напиток любви, наполненный букетом ароматов. Если по какой-то причине алкоголь не употребляете, тогда можно заменить виноградным соком.

В промозглую осеннюю погоду так хочется тепла и уюта. Вернувшись домой после трудного дня, нужно быстро взбодриться и даже согреться, в этом и поможет любимый напиток многих, всем известный глинтвейн. Настоящий глинтвейн — это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. Полезный и очень вкусный напиток готовить вовсе не так сложно, как думают многие: зная маленькие секреты и основные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом почти «идеального» глинтвейна. Предлагаю Вам вариант чайного глинтвейна.

Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Мой глинтвейн на основе чая с добавлением темного рома и пряностей

Рассказывать про вкус и пользу глинтвейна нет смысла, это знают все. И рецептов на сайте достаточно. Предлагаю «погреться» моим вариантом, заодно составить мне компанию — отмечаю свой 100 -ый рецептик)))

Самый простой традиционный рецепт

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Источник:
Классический глинтвейн
Глинтвейн — рецепты от Поварёнок.ру. Домашний глинтвейн, глинтвейн классический рецепт, безалкогольный глинтвейн, как приготовить глинтвейн дома — рецепты с пошаговыми фото на новогодний стол 2019.
http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/glintvejn/

CATEGORIES