Классический глинтвейн с апельсином

Глинтвейн в домашних условиях

Чудо-напиток глинтвейн (Gluhende Wein, немецкий язык – пылающее вино) пользуется особой популярностью в Германии, Великобритании, Австрии, а также в скандинавских странах и, конечно, в России.

Как готовить глинтвейн в домашних условиях, чтобы поднять себе настроение и справиться с простудой? Давайте разберемся.

Как сварить глинтвейн в домашних условиях: рецепты традиционного и безалкогольного глинтвейна.

Содержание:

В Германии этот согревающий напиток подавали на рождественские празднества, которые проводились на улице, он помогал не только согреться, но и не простыть. Основа глинтвейна — красное вино, с добавлением сахара и пряностей (корица и гвоздика). Реже в этот напиток добавляют немного коньяка, ликера, рома, лимона, чтобы придать напитку тонкий приятный аромат.

Возник глинтвейн более 4000 лет назад, когда римляне стали добавлять различные приправы в вино, это позволяло лучше сохранить его, а также для придания благородного вкуса. Много раз менялся состав глинтвейна. В записях 16 века был обнаружен рецепт напитка, приготовленный из бордо и кларета, с добавлением меда, кардамона, корицы и галингала. Трава галингал применялась для придания бодрости. С 17 века, в глинтвейн стали добавлять гвоздику, мускатный орех, имбирь, черный перец, сахар, сливки. Около 2-х тысяч лет назад был опубликован рецепт глинтвейна в кулинарной книге с такими ингредиентами: вино, гвоздика, корица, кориандр, тимьян, лавровый лист. В те времена пряности ценили на вес золота, соответственно и попробовать этот рецепт могли лишь немногие римляне.

В средние века этот напиток стали называть «пимен» и применяли его как лекарство от многочисленных недугов. Еще позже название поменяли на «гипокрас» (образовано от Гиппократ). Теперь напиток активно стали применять для профилактики простудных заболеваний, как укрепляющий иммунитет.

Трудно переоценить все лечебные свойства ингредиентов, входящих в этот чудесный напиток. Мёд приносит неоценимую пользу нашему организму. Витамин С, содержащийся в цитрусовых, не только прекрасный антиоксидант, но и отличное иммуностимулирующее средство. К тому же, напиток принимают исключительно в горячем виде.

Постепенно способ приготовления глинтвейна приобрел современную рецептуру, хотя и сейчас список пряностей не ограничен.

Ароматный глинтвейн с базиликом поднимет вам настроение

Базилик отлично подходит для приготовления этого лакомого напитка! Приготовить чудесный напиток глинтвейн очень просто. В кастрюлю выливаем бутылку красного вина, десертное или полусладкое подойдет лучше всего, и нагреваем. Внимание, главное не кипятить будущий глинтвейн. В горячий напиток добавляем половину чайной ложки корицы, 1 щепотку имбиря, 3 бутона гвоздики, по 3 горошка перца черного и душистого. Еще можно добавить чуточку мускатного ореха и цедру апельсина. Завершаем наше произведение несколькими зернами кардамона и базиликом (количество зависит только от вашего вкуса). Все, что получилось, можно подсластить медом. Готовый глинтвейн подаем горячим.

Если вы или ваши гости замерзли в дороге, этот напиток – глинтвейн чудесным образом и согреет, и своими целебными свойствами излечит вас.

Глинтвейн не только вкуснейший и ароматный напиток, но и, если приготовить его грамотно, поможет победить простуду. В странах Европы, и сегодня, этот напиток при простуде применяют очень часто. Ведь красное вино — основа глинтвейна, обладает противомикробными свойствами. При разогревании, целебные качества повышаются. В результате этот напиток при простуде восстановит силы, улучшит ваше самочувствие. При простуде в глинтвейн желательно добавить цитрусовые – апельсины, лимоны, ведь это кладезь витамина С. Цитрусовые и специи, которые составляют основу букета ароматного глинтвейна, благотворно влияют и на иммунитет. При нагревании, сахар уходит из вина, этот факт компенсируем добавлением мёда. А мёд также чудесное лекарство от простуды.

Для вас от простуды 4 рецепта глинтвейна:

1 бутылка вина, лучше красного, 3 ст. ложки сахара, 10 шт. гвоздик, 1 апельсин, 1 шт. корицы, 1 щепотку мускатного ореха. Нарезаем дольками апельсин вместе с цедрой. Доводим до кипения половину стакана воды и всыпаем туда специи. Настаиваем и процеживаем. Теперь то, что получилось вливаем в подогретое вино и добавляем туда же остальные ингредиенты. Даем настояться. Принимаем медленными глотками исключительно горячим.

Возьмем все тоже самое, что в первом варианте, но вместо сахара положим 2 ст. ложки меда. Этот напиток получится еще полезнее, жаль, что мед не всем можно. Далее все делаем так же по рецепту выше. Несмотря на похожесть рецептов, будут совершенно разные вкусы у напитков.

На литр вина, нарезаем один апельсин вместе с цедрой и кислое яблоко тонкими ломтиками, берем все специи, перечисленные в первом рецепте, добавив к ним 2-4 горошин черного перца. Важно помнить: если мы переборщим с яблоком — хуже не будет, а вот лишний горошек черного перца – и такой напиток вряд ли сможете даже пробовать, не то что пить.

Берем исключительно вино марки «Кагор». В эмалированную посуду наливаем 150 грамм вина, выливаем туда же сок половины лимона, добавляем 5 штук гвоздики и 1 щепотку корицы. Все это подогреваем, постоянно помешивая, на медленном огне. Пьем глинтвейн горячим и очень маленькими глотками.

Чтобы сделать глинтвейн для себя или друзей, совсем не обязательно идти в ресторан и кафе. Приготовить глинтвейн можно в домашних условиях. После просмотра рецепта домашнего глинтвейна, вы убедитесь, что это совсем несложно.

Для приготовления берем следующее: 1 бутылку сухого красного вина, 1 ст. ложку сахара, из половины лимона выжимаем сок, 6 шт. гвоздики, по 1 щепотке мускатного ореха и корицы. Красное вино выливаем в кастрюлю, подогреваем на огне и добавляем туда все специи, при этом хорошенько помешиваем и нагреваем. Кипятить глинтвейн нельзя! Затем снимаем с огня и накрываем крышкой. Когда напиток настоится, минут через 10-15, его можно пить.

Еще один рецепт домашнего глинтвейна с добавлением фруктов

Этот чудо-напиток получается необыкновенно ароматным. Нам понадобятся бутылка красного вина, 3 ст. ложки сахара, один апельсин, четверть лимона, одно яблоко, ст. ложка меда, по 1 ч. ложке кардамона и мускатного ореха, 6 бутонов гвоздики, по 4 горошка душистого и черного перца, немного корицы, 200 мл. воды. Воду наливаем в кастрюлю, на огне доводим до температуры примерно 40-50 градусов. В подогретую воду всыпаем мускатный орех, кардамон, гвоздику, корицу и перец, помешивая, доводим смесь примерно до 70 градусов, затем вливаем вино и убавляем огонь. Затем в напиток добавляем сахар и нарезанные тонкими дольками апельсин и яблоко. Минут через 10 напиток снимаем с огня, добавляем мед, хорошо размешиваем и настаиваем минут 15, плотно закрыв крышкой. Домашний глинтвейн готов.

Наряду с классическими рецептами глинтвейна существуют и менее известные рецепты. Например, можно легко приготовить безалкогольный глинтвейн.

Нам потребуется 1 л. яблочного или виноградного сока, 1 апельсин, 2 ст.ложки сахара, имбирь 4 гр., изюм 20 гр., палочка корицы, кардамон и гвоздика по 5 гр., померанцевая корочка 5 гр. Разогреваем 1 л. сока, добавляем сахар и все приправы. Доводим смесь до 80 градусов и оставляем на один час под крышкой. Процеживаем, перед тем как подать на стол, подогреваем. Можно украсить апельсином.

Берем корень имбиря — 4 тонких ломтика, воду – 0.5 литра, каркаде — 1 горсть, гвоздику и кардамон по 4 шт., корицы — 1 шт., молотый орех мускатный — 1 щепотка, мед – по вашему вкусу. В эмалированную посуду положить специи. Кипятим воду и заливаем специи, накрыв крышкой, оставляем на минут 40-45. Полученный глинтвейн из каркаде процеживаем, соединяем с медом и разливаем по чашкам, чтобы насладиться изумительным вкусом и ароматом!

Возьмем виноградный сок – 800 мл., апельсин – 1 шт., корица, бадьян и гвоздика по 4 шт., мед – 4 ст.л. Апельсин хорошенько моем и нарезаем дольками. Сок наливаем в кастрюльку, засыпаем пряности, апельсиновые дольки, мед, ставим на огонь, доводим почти до кипения. Не кипятить! Дать напитку настояться минут 20 – специи полностью раскроют свой аромат. Подаем горячим.

Итак, мы с вами узнали, что чудесный напиток глинтвейн обладает целым списком целебных свойств: согревает, тонизирует, повышает иммунитет, при этом содержит много витаминов и микроэлементов. Также, глинтвейн полезен для профилактики и лечения простуды.

Плюс ко всему сказанному, глинтвейн повышает психическую устойчивость к стрессовым ситуациям и поднимает настроение. Глинтвейн прогонит вашу грусть, хандру и придаст бодрости. Волшебная притягательность этого чудо-напитка не оставит равнодушным никого.

Подробная видео-инструкция по приготовлению глинтвейна в домашних условиях.

Вкусного Вам глинтвейна и хорошего настроения!

Источник:
Глинтвейн в домашних условиях
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях от простуды и для хорошего настроения, рецепт безалкогольного глинтвейна
http://www.nastroeniya.net/kak_podnyat/39-glintvein_povishaet_nastroenie.html

Глинтвейн рецепт классический с апельсином

В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток.

  • Бутылка красного сухого вина 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Гвоздика 6 Штук
  • Корица 1 Щепотка
  • Анис 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Имбирь молотый 1 Щепотка
  • Мед 2-3 Ст. ложек
    или сахар
  • Вода 100 Миллилитров

1. В кастрюлю выложить специи. Они — залог по-настоящему правильного глинтвейна.

2. Влить небольшое количество воды и отправить кастрюлю на огонь.

3. После закипания варить около 2 минут, а затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Специи должны отдать все свои ароматы.

4. Добавить в кастрюлю мед. Сладким можно сделать также глинтвейн, рецепт классический с апельсином дополнив сахаром, вместо меда. Но в таком случае нужно снова отправить кастрюлю на огонь и растворить сахар.

5. Влить в кастрюлю хорошее красное сухое вино.

6. Вымыть и тонко нарезать апельсин.

7. Отправить апельсины в кастрюлю. Нагреть глинтвейн немного, но не доводить до кипения.

8. Вот и весь секрет, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином подошел к концу. Осталось только процедить напиток и можно угощаться.

Источник:
Глинтвейн рецепт классический с апельсином
В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток.
http://povar.ru/recipes/glintvein_recept_klassicheskii_s_apelsinom-30238.html

Глинтвейн с апельсином

Миллионам людей ежедневно оздоровиться, согреться и прикоснуться к легендарному вкусу уникальной рецептуры приготовления — позволяет удовольствие вкусить ароматный напиток глинтвейн. Этот чарующий и неповторимый вкус в сочетании с чудодейственными лечебными свойствами незаменим прохладными вечерами и в холодное время года. На сегодняшний день существует множество рецептов и комбинаций различных ингредиентов, которые возможно сочетать на свое усмотрение и в зависимости от собственных предпочтений.

Одним из оригинальных и весьма вкусных вариантов приготовления глинтвейна является апельсиновый глинтвейн. Благодаря содержанию долек апельсина или апельсинового сока такой вариант глинтвейна является целым кладезем витаминов и лучшим противопростудным средством. Апельсин богат витаминами А, В1, В2, С, РР, а также содержит калий, кальций, железо и фосфор. Благодаря такому составу апельсин стимулирует иммунную систему и помогает бороться с различными вирусными заболеваниями.

Также в апельсиновый глинтвейн добавляют апельсиновый сок, который способен активизировать все функции организма, а также улучшать обмен веществ и устранить авитаминоз. Кроме того в данном соке содержатся фитонциды, которые оказывают противомикробное и противовоспалительное действие. Видео вариант приготовления глинтвейна с использованием апельсина.

Безусловно, рецептов приготовление апельсинового глинтвейна много, но наиболее распространенных всего четыре.

Классический апельсиновый глинтвейн с красным вином

Глинтвейн с сока апельсина кардамоном, изюмом и имбирем

Согревающий апельсиновый глинтвейн с ликером Ингредиенты для данного глинтвейна следующие:

Рецепт глинтвейна с апельсином из белого вина с лимоном Ингредиенты для апельсинового-лимонного напитка:

Глинтвейн с яблоками и апельсинами Для приготовления данного напитка вам потребуется:

Источник:
Глинтвейн с апельсином
Миллионам людей ежедневно оздоровиться, согреться и прикоснуться к легендарному вкусу уникальной рецептуры приготовления — позволяет удовольствие вкусить ароматный напиток глинтвейн. Этот
http://glintvein.org/index.php?file=s-apelsinom

Глинтвейн с апельсином

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.

Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится холодно. Для этого вино прогревают с пряностями, но до кипения не доводят. Употребляют глинтвейн сразу же после приготовления. Повторно нагревать глинтвейн нельзя — он полностью утратится весь букет вкусов и ароматов, который вы создали.

Существует очень много рецептов приготовления глинтвейна. Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением имбиря, кардамона и апельсина. Получается отличный вкусовой букет, который думаю понравится многим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления глинтвейна с апельсином нам понадобится красное полусухое вино, вода, сахар, апельсин, гвоздика, кардамон, имбирь и мускатный орех, палочки корицы.

В воду добавить корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, имбирь.

Апельсин помыть, порезать кусочками и добавить к специям.

Довести смесь до кипения и кипятить 2 минуты.

Процедить пряный навар из специй.

Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.

Нагреть смесь до 60-70 °С. Ни в коем случае не кипятить. Для этого лучше во время нагревания от кастрюли не отходить.

Налить глинтвейн в специальные бокалы из толстого стекла с большой ручкой, добавить несколько кусочков апельсина и сразу подавать.

Источник:
Глинтвейн с апельсином
Глинтвейн — настоящий зимний напиток! Рецептов этого пряного напитка множество, главное насыщенный аромат и богатый вкус!
http://webspoon.ru/receipt/glintvejjn-s-apelsinom

CATEGORIES