Классический бисквит 6 яиц

Бисквит классический

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Самый подходящий абсолютно ко всем тортам. И совсем мало калорийный, так как здесь нет масла. Сколько бы ни было бисквитов и рецептов к ним, всё равно на один больше не помешает. Бисквит я готовлю вообще без разрыхлителя, он здесь совсем не нужен. Выходит очень воздушный и ароматный. А теперь приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: холодные яйца — у меня крупные не около 70 грамм точно, муку, сахар и лимон для цедры.

Отделим желтки от белков. Стараемся, чтоб желток не попадал в белки. Это важно для последующего взбивания белков, в противном случае они могут не взбиться.

Взбиваем желтки с сахаром около 3 минут. Масса должны сильно посветлеть и стать густой и пышной.

Отделим от лимона цедру и добавим в желтки.

Просеем муку для обогащения воздухом в массу к желткам. Ничего пока не перемешиваем.

Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену около минут 4-5. Будут вот такие стоячие пики.

Не медля ни минуты, порциями кладём крепкую пену на муку. Начинаем лопаткой движениями снизу вверх и только вращая в одну сторону, мешать тесто. Постепенно вводим все белки. Долго не мешаем, так как пена начнёт оседать, а нам это не нужно.

Заранее, ещё до взбивания белков, выстилаем форму (у меня 26 см) пекарской бумагой, стены ничем не смазывать. Для бисквита надо, чтобы стены были всегда сухие, тогда он при выпекании растёт и цепляется к стенкам, не оседает после вынимания из духовки. Переливаем тесто. Больше его не трогаем.

Даже если где-то будет попадаться белок — это не страшно. Духовка уже давно разогрета до 180°С. Как только перелили тесто в форму, сразу ставим его выпекаться около 25 минут. В конце делаем пробу на сухую палочку.

Вынимаем бисквит и сразу ставим его на стаканы «вниз головой». Так остудим. Бисквит остывает быстро, совсем не оседает.

Бисквит классический готов к употреблению или к дальнейшей работе, но тогда рекомендую дать ему отдохнуть не менее 5-6 часов и более. Приятного аппетита!

Рецептов: 316 Рейтинг: 14187

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Бисквиты»:

Другие материалы сайта:

Чизкейк — всем известный десерт. Предлагаем узнать, как делать чизкейк в домашних условиях

Ольга, очень аппетитный бисквит??, но боюсь что столько яиц для нас слишком?? Но травка на заднем фоне просто класс!!??

Ир спасибо! Что ты имеешь в виду слишком? ??

?? яиц сликшом много, печенка не выдержит )))) к 30 годам сейчас у каждого второго холецистит??

Ира, так это же бисквит, иначе никак или уже не классический, ты же знаешь. А если меньше яиц, то для меньшей формы.. :)) ??

но ведь классический бисквит это стакан муки, стакан сахара и 3 яйца, поэтому нас с мамой рецепт слегка в тупик поставил, что муки и сахара меньше стакана, а яиц в 2 раза больше??

Ир, вот прямо сейчас взвесила на стакан 250 мл. сахар 230-240 г., мука 160 г. Вот смотри, кухня с мерками на стаканы-прошлый век, всё то, что меряем стаканами не имеет значения в отхождении пропорций, по любому всё получится, особенной разницы в рецептах нет, это всё одомашенное хозяйками для удобства, согласись. Сейчас 21 век и кухня шагает в ногу, меряем весами до граммов, результат всегда отличим, проверено!! Смотри, твой бисквит 3 яйца на 160 муки и 230 сахара. У нас с тобой абсолютно разные бисквиты, у тебя тесто сильно для бисквита густое, у меня оно льётся, не идёт сюда никакой разрыхлитель, яйца выполняют сами свою работу. Когда я показываю что-либо моей маме, она тоже всё по старинке, а я её учу. как говоритcя «яйцо учит курицу». Спеки по моему рецепту, уменьш только правильно все пропорции, если ты мне не доверяешь, и сама увидишь разницу. :)) ??

??пройдусь как-нибудь по бисквитам, когда тортик какой запланирую, тогда и отпишусь)))

Ириш, тогда как можно быстрей, хочу увидеть, как тебе понравится.. :)) ??Знаешь, я училась печь по швейцарским рецептам и советам здешниx мастеров, и кухня у меня в основном швейцарская или европейская . :)) . У меня есть ещё один любимый бисквит, потом опубликую. ??

Ольга, не обещаю что очень быстро??, куличи никак не съедим, тем более на очереди коломба шоколадная, как договаривались ))) рецепт с радостью изучу после публикации ))) как я тебе завадиую по хорошему, что есть возможность так погрузится в другую кухню, да еще с мастерами общаться, я хоть и в Москве живу но знакомых таких нет (( даль я увлеклась кухней только в прошлом году, упустила такие шансы в поездках приставать к поворам с местной кухней

Иришь, я сама увлеклась с января 2 года назад. Но готовила, конечно хорошо, но не было этого пристрастия, кухня для мены была, как средство для существования. Но всегда я любила сладкое. и что-то почувствовал себя как бы недоделанной, что не умею вообще ничего печь, даже не знала, как взбивают яйца и сливки. И вот потом как понеслась душа в рай, так и фотки присоединились. и меня затянула трясина. Потом начала даже собственные рецепты тортиков ваять.. :)) O

Да, у меня пристрастия тоже не было, хотя дома иногда изобретала, но больше по второму, сладкое было не моей стихией. мама с детства привила любовь к готовке, но не так конечно, как оно сейчас развернулось?? раньше захочешь изысков идешь в ресторан, а сейчас придешь в ресторан и думаешь: фууу, я лучше готовлю, а это что за десерты? хоть иди и говори с повором что бывают блюда поинтереснее. Уровень готовки вырос, уже не стандартные макароны-рис-гречка-картошка по замкнутому кругу. эээх, за то не знаешь теперь куда идти, чтобы попробовать что-то эдакое. Уже подумываю прекращать делать торты на заказ, а делать самой вплоть до украшений мастикой, а то сколько раз заказывала все время разочаровывалось, то не вкусно, то не то украшение, а денег отдаешь огого. Коенчно десерт для меня более неизведанная территория, здесь я еще новичек-лузер??

Источник:
Бисквит классический
Самый подходящий абсолютно ко всем тортам. И совсем мало калорийный, так как здесь нет масла. Сколько бы ни было бисквитов и рецептов к ним, всё равно на…
http://webspoon.ru/receipt/biskvit-klassicheskijj

Бисквит классический

Апдейт фото к рецепту от 6.12.2007

В последнее время я ужасно обленилась — почти во все бисквитные торты у меня шли бисквиты (если их можно так назвать), приготовленные на соде. Еще бы — времени затрачиваешь минимум, заморочек никаких нет, поднимаются они гарантированно. Но вот одна беда — вкус не тот 🙁 А вот настоящий бисквит, приготовленный на основе взбитых белков — это совсем другое дело. Он легкий, воздушный и очень нежный. Правда терпения требует побольше, но тем не менее.

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.

Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.

Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Источник:
Бисквит классический
Бисквит классический — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/487

Классический бисквит 6 яиц

Пирог с вишней из песочного теста (пошаговый рецепт с фото)

Песочное тесто получило такое название из-за своей рассыпчатой структуры, а она, в свою очередь.

Творожная запеканка с морковью (пошаговый рецепт с фото)

Традиционно в творожные запеканки добавляют свежие или сушеные фрукты. Можно класть цукаты или..

Салаты : Салат Обезьянка на Новый год 2016 (пошаговый рецепт с фото)

Специально для самого любимого и самого вкусного праздника я приготовлю салат Обезьянка на Новый год 2016. Ингредиенты для данного блюда вы можете взять свои, используя сочетание любимых продуктов. Это могут быть только овощи вареные или сырые (если любите), фрукты с овощами или только фрукты. Я.. открыть рецепт

Домашняя кухня ассоциируется у большинства людей с горячими полноценными обедами, обязательно включающими в себя первые блюда. На Руси жидкие кушанья появились в виде похлебок — до наших времен дошли средневековые рецепты некоторых из них. Хозяйки варили овощные смеси, иногда добавляя в них муку для густоты.

Источник:
Классический бисквит 6 яиц
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/biskvit-klassicheskij-recept/

Классический бисквит в мультиварке

  • 6 желтков
  • 180 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 6 белков
  • 120 гр муки высшего сорта
  • 80 гр крахмала картофельного
  • 3-4 ст. ложки воды
  • Для смазывания чаши
  • 5 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка манной крупы

Существует много рецептов бисквита, но я вам расскажу классику жанра, то есть покажу, как готовить настоящий бисквит на 6 яиц без разрыхлителя, поведаю тонкости и секреты приготовления классического бисквита. Сразу скажу, что получится много, торт будет большой.

Соблюдаем все шаги по очереди, время в данном блюде очень важно, не упустите его, если вы что-то забудете.

Шаг 1 Приготовьте все продукты. Отмерьте муку, сахар, крахмал, лучше на граммовых весах для точности. Сахар лучше сразу поделить на две равные части. Просейте муку. Отделите белки от желтков. Рекомендую отделять белки от желтков в отдельной емкости, а затем все раскладывать в разные чашки.

Очень важно: в белках не должно быть даже намека на желток, иначе белки с сахаром не загустеют (это проверено, поэтому не рискуйте!) . Если желток все же лопнул в белок, не стоит использовать такое, возьмите другое яйцо и осторожно отделите белки от желтков.

Шаг 2 Смажьте чашу мультиварки маслом сливочным и посыпьте манкой, иначе бисквит прилипает к краям.

Шаг 3 Включите мультиварку на подогрев. Я буду готовить классический бисквит в мультиварке Polaris PMC 0517AD, у меня есть такая функция. Перед готовкой бисквита, мультиварку лучше таким образом разогреть.

Шаг 4 Желтки с половиной сахара взбейте миксером на маленькой мощности до бела. И отложите, пусть стоит.

Шаг 5 Возьмите белки, добавьте в них 3-4 столовые ложки воды и начните взбивать миксером на маленькой мощности пока не побелеет масса. Обычно это занимает 1 минуту. Белки с водой быстро поднимаются в белую пену. Затем медленно струйкой добавляйте сахар и взбивайте. Как сахар закончится, увеличьте мощность миксера и взбейте белки в густую массу. То есть масса не должна вытекать из емкости. Должна стоять неподвижно в миске. Обычно на это уходит 3-7 минут, зависит от миксера.
Если желтки не попали в белки, то у вас все получится, как надо.

Вот такая густая масса у вас должна получится ??

Шаг 6 Затем добавьте в белковую массу растертый с сахаром желток ( из шага 4 ) и перемешайте ложкой от мультиварки. Осторожно все перемешиваем, движениями снизу, вверх.

Шаг 7 Затем перемешайте муку с крахмалом и ванилином, и постепенно добавляйте смесь в массу с желтками и белками, и осторожно все перемешайте. Все сразу высыпать не надо, иначе будут комочки. Добавляйте муку частями и смешивайте с массой.

Шаг 8 Теперь, когда вы все смешали, заливаем смесь в чашу мультиварки. Выровняйте поверхность, чтобы бисквит поднимался равномерно. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку. Отмените подогрев и выставите программу «Выпечка» на 50 минут.

Шаг 9 Как мультиварка запиликает, тут же ее откройте. Вытащите бисквит с помощью емкости для пара (поместите емкость для пара в чашу и переверните чашу, на емкости останется бисквит). Оставьте бисквит в таком положении, пусть остывает при комнатной температуре.

Важно: обязательно выньте бисквит из чаши после приготовления, иначе оседает из-за конденсата, который там образуется на стенках при остывании.


Шаг 10 После того, как бисквит остынет, поставьте его в холодильник, пусть постоит 3-5 часов, после этого его легче будет разрезать на коржи.

Вот, что получилось у меня после того, как из бисквита сделала торт. Детям больше пришелся по душе крем со сливочным маслом и сгущенным молоком посыпанное все шоколадом.

Источник:
Классический бисквит в мультиварке
Существует много рецептов бисквита, но я вам расскажу классику жанра, то есть покажу, как готовить настоящий бисквит на 6 яиц без разрыхлителя, поведаю тонкости
http://lena-tips.ru/klassicheskij-biskvit-v-multivarke/

CATEGORIES