Классический рецепт: пасха царская

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
800 г жирного творога
4 яйца
200 г сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
150 мл сливок (33%)
по 100 г изюма без косточек и очищенных грецких орехов

Приготовление:

Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Творог дважды протереть через частое сито и выложить в большую миску. Мягкое сливочное масло взбить миксером. Перемешать с творогом.

Яйца взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Влить сливки и поставить массу на горячую водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть. Соединить с творожно-масляной массой. 

Блины с творогом: 7 рецептов крутых начинок

Изюм обдать кипящей водой и обсушить на бумажном полотенце. Орехи измельчить и вместе с изюмом добавить к творожной массе. Перемешать и переложить в пасочницу, выстланную влажной марлей. Свободными концами накрыть массу и поместить сверху гнет. Убрать в холодильник на сутки. Перевернуть на тарелку, снять пасочницу, марлю и украсить.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/538592-klassichesky-recept-pasha-carskaya/?

[display-posts category=”draft” date=”2020-01-16″ post_status=”draft” offset=”2″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES