Классические торты

Классические торты

Тесто: 3 яйца, 300 г маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 75 г свежих дрожжей. Муку с маргарином порубить, затем взбить яйца и дрожжи. Все соединить, слепить колобок и опустить его в воду. Когда всплывет — обсушить полотенцем и вкатать в него сахар. Затем разделить на 3 части, испечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом.

Крем: 1 стакан сметаны взбить вместе с 1\2 стакана сахара.

Тесто: 2 стакана сметаны, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки водки, 2 стакана муки, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды. Яйца растереть с сахаром, добавить водку, сметану, погашенную уксусом соду и всыпать в крахмал и муку. Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Испечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и нанести кремом рисунок.

Крем: 125 г молока, 100 г сахара, 2 столовые ложки муки. Молоко смешать с мукой, вскипятить, всыпать сахар, взбить, влить 1 столовую ложку водки, вскипятить. Глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки какао, 50 г сливочного масла. Сметану кипятить до загустения, после чего прибавить какао, сахар, масло и снова кипятить до загустения.

Тесто: 150 г масла, 1\3 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 яйцо. Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, всыпать муку и замесить тесто. Из теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 см, испечь в духовке и охладить. Готовый корж покрыть слоем джема. Из бумаги или картона сделать вокруг коржа бортик высотой 3-4 см, и выложить крем на поверхность торта ровным слоем. Поверх крема разложить фрукты. Через час бумажный бортик можно снять.

Крем: 1\2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 г ванильного сахара взбить.

Тесто: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1\2 банки сгущенки, стакан сметаны, 1,5-2 стакана муки, 3 чайные ложки какао, 1\2 чайной ложки соды. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить в них сгущенное молоко, добавить сметану, соду, всыпать муку, какао. Все размешать, выложить в форму и выпекать 50 минут при температуре 200 градусов. Охладив, торт разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кусочками шоколада.

Крем: 1\2 банки сгущенки взбить с 100 г сливочного масла. Глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла. Сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахар, масло и опять кипятить до загустения.

Тесто: 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана муки, 1\2 чайной ложки соды, 1\4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка меда, 1 стакан сахара, 2 стакана муки. Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мед, соль, соду и поставить на огонь до появления пузырей, без остановки помешивая. Затем снять с огня, всыпать муку, замесить тесто, выпечь 8 лепешек до розового цвета. Готовые лепешки промазать кремом, украсить цукатами и кусочками шоколада.

Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла.

Тесто: 1 стакан сахара, 3 желтка, 150 г масла, 2 столовые ложки сметаны, 1\2 чайной ложки соды, 1,5 стакана муки. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду, натертое на терке масло и всыпать муку. Замесить тесто, разделить его на 5 частей. Выпечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом, верх торта украсить дольками апельсинов.

Крем: 3 белка, 1\2 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки сиропа. Все взбить в однородную массу.

Тесто: 120 г масла, 180 г муки, 100 г сахара, 1 желток, 3 ложки сметаны. Замесить тесто, выпечь 5 коржей, промазать их кремом и заглазировать шоколадом.

Крем: 50 г молока, 120 г масла, 200 г грецких орехов, 150 г сахара, ванилин. Орехи два раза пропустить через мясорубку, залить горячим молоком, добавить масло, сахар, ванилин и хорошо вымешать.

Тесто: 400 г муки, 400 г маргарина, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка уксуса, щепотка соли. аргарин руками растереть с мукой, добавить воду, яйцо, соль, уксус. Замесить тесто, испечь тонкие сочни, промазать их кремом и поставить под пресс на 5 часов.

Крем: 200 г масла и 1\2 банки сгущенки соединить и взбить.

Тесто: 100 г муки, 40 г сахарной пудры, 80 г масла, 1 яйцо, 1\4 чайной ложки соды, 50 г сметаны. Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соду и муку. Вымесить тесто средней консистенции, раскатать его в пласт по размеру противня и печь до готовности. Достав из духовки, покрыть начинкой и допечь. Из белков и сахара взбить стойкую пену, и украсить ей верх торта. Торт поместить в духовку еще на несколько минут, чтобы белки подрумянились.

Начинка: Полкило творога, 25 г манной крупы, 2 яйца, 100 г сметаны, 150 г сахара. Свежий творог протереть через дуршлаг, добавить к нему сахар, манную крупу, желтки и сметану. Все вымешать до образования однородной гладкой массы: 2 белка взбить в пену и ввести в начинку.

Продукты: 150 г сахара, 150 г масла, 200 г молотого мака, 4 желтка, 45 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корки, 6 белков, масло и панировочные сухари для смазки и обсыпки формы.

Для украшения: 4 столовые ложки сахарной пудры. Форму для торта смазать маслом и обсыпать сухарями, духовку разогреть до 200 градусов. Масло с сахаром растереть в пену, постепенно ввести желтки, затем мак и лимонные цукаты. Белок взбить в густую пену и подмешать в маковую массу. Тесто выложить в форму, выровнять поверхность и выпекать 40-45 минут. Торт остудить, накрыть ажурной салфеткой и посыпать сахарной пудрой, после чего осторожно снять салфетку.

Источник:
Классические торты
Рецепты классических тортов
http://www.devchatam.ru/tortklassik

Классические торты

Заказные торты: мы делаем вкуснейшие лакомства.
Торты станут украшением любого торжества, будь то день рождения, свадьба или другие не менее знаменательные дни, такие как окончание школы вашего ребенка, его поступление в институт и т.д. Подобные праздники никогда не обходятся без шикарного стола и вкуснейшего торта. Именно в такие дни мы готовы прийти к вам на помощь. Помните, что заказные торты станут идеальным подарком другу или коллеге на день рождения. На нашем сайте вы увидите огромный ассортимент тортов, пирожных и всяких вкусностей. Наши высококвалифицированные менеджеры помогут вам определиться с выбором торта, который станет воплощением вашей кондитерской мечты.

Состав : Бисквит, крем с курагой, грильяж, цукаты, шоколад.

Вес : 1000 гр.

Стоимость : 305,00 руб.

Состав : Бисквит, суфле шоколадное, крем шоколадный, шоколад.

Вес : 1000 гр.

Стоимость : 305,00 руб.

Состав : Бисквит, шоколадный крем, вишня, шоколад, коньяк.

Вес : 1000 гр.

Стоимость : 305,00 руб.

Состав : Песочное тесто, шоколадный крем, орехи, шоколад.

Вес : 500 гр.

Стоимость : 150,60 руб.

Состав : Песочное тесто, шоколадный крем, орехи, шоколад.

Вес : 800 гр.

Стоимость : 276,50 руб.

Состав : Бисквит «Фирменный», крем на сгущенном молоке.

Вес : 500 гр.

Стоимость : 153,20 руб.

Состав : Бисквит «Фирменный», крем на сгущенном молоке.

Вес : 1000 гр.

Стоимость : 276,50 руб.

Состав : Крошковый бисквит, крем, коньяк.

Вес : 500 гр.

Стоимость : 141,50 руб.

Состав : Безе с орехами, сливочный крем.

Вес : 400 гр.

Стоимость : 155,80 руб.

Состав : Безе с орехами, сливочный крем.

Вес : 800 гр.

Стоимость : 276,50 руб.

Состав : Бисквит с какао, крем «Пражский», шоколадная глазурь.

Вес : 760 гр.

Стоимость : 276,50 руб.

Состав : Рулетный бисквит, суфле, шоколадная глазурь.

Вес : 500 гр.

Стоимость : 160,90 руб.

Состав : Рулетный бисквит, суфле, шоколадная глазурь.

Вес : 1000 гр.

Стоимость : 318,00 руб.

Состав : Бисквит, крем, шоколадный крем, цукаты.

Вес : 500 гр.

Стоимость : 159,60 руб.

Состав : Бисквит, суфле, фруктовый наполнитель, сливки.

Вес: 1500 гр.

Стоимость : 353,00 руб.

Состав : Бисквит, шоколадный крем, шоколад.

Источник:
Классические торты
Классические торты
http://tva-konditer.ru/catalog/kategoriya-serijnye/cakes/

Торт — Муравейник — классический

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник — мой самый любимый торт, после только Наполеон 🙂

  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Маргарин (или масло) — 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г

Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите — самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

Пропустить тесто через мясорубку.

И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная — то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе — печеньки оч. вкусны с чаем).

Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.

Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки.

Выливаем в крошки крем.

Все тщательно перемешиваем.

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.

Убираем торт в холодильник min часа на 3 — чтоб торт «схватился». Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

8 февраля Aprelia # (автор рецепта)

6 января Aprelia # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года SoleMia #

30 декабря 2017 года l homa #

30 декабря 2017 года venerahot #

30 декабря 2017 года l homa #

1 января Aprelia # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года venerahot #

25 декабря 2017 года Нитака ягодка #

25 декабря 2017 года Aprelia # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года l homa #

23 декабря 2017 года Aprelia # (автор рецепта)

9 января Aprelia # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года mnetuzhilina #

17 декабря 2017 года Aprelia # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года nadiia 21 #

27 сентября 2017 года Aprelia # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года nadiia 21 #

28 сентября 2017 года Aprelia # (автор рецепта)

Источник:
Торт — Муравейник — классический
Торты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4118/

Торт рыжик — лучшие рецепты

Торт рыжик — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт рыжик.

Торт рыжик — общие принципы и способы приготовления

Что такое торт? Это прежде всего праздник, хорошее настроение, теплый вечер за семейным столом. Торт – это король любого торжества. И почему обязательно торжества? Разве не приятно посидеть за чашечкой чая в будний день и отведать кусочек вкусного десерта? И необязательно готовить что-то грандиозное, чтобы устроить маленький праздник для души. Ведь существует немало рецептов тортов, которые весьма легки в приготовлении и не отнимают слишком много драгоценного времени. К этой категории можно смело отнести всем известный торт «Рыжик». Готовится он в считанные минуты, но результат получается просто изумительным.

Несмотря на простую рецептуру, торт «Рыжик» достоин наивысшей похвалы. Рассыпные коржи, в состав которых обязательно входит мед, пропитанные нежным сметанным кремом – вот что составляет основу традиционного «Рыжика». Хотя рецептуру крема можно несколько менять по своему усмотрению (добавить в сметану, например, сгущенного молока или фруктового пюре), основой для него всегда будет являться сметана. Некоторые женщины используют заварной крем из сгущенки и мягкого сливочного масла, однако, как показывает практика, такая масса не позволяет подобным коржам пропитаться в достаточной мере.

Итак, главной «изюминкой» торта является, конечно же, крем, сделанный из сметаны. Поэтому она просто обязана быть свежей, густой, жирной (не менее 35% жирности) и некислой. Приобретая этот молочный продукт, сначала удостоверьтесь в его качестве. Иначе рискуете основательно испортить вкус будущему «Рыжику».

Кроме сметаны нам обязательно понадобятся мед, хорошая просеянная мука, куриные яйца, сахар и сливочное масло. Многие украшают торт толчеными орешками, а между коржами смазывают фруктовым джемом или вареньем, поэтому позаботьтесь и о приобретении этих ингредиентов.

Торт Рыжик — лучшие рецепты

«Рыжик» — один из любимых десертов детей и взрослых. Классический рецепт этого торта передается из поколения в поколение. Но каждая хозяйка, добавляя в него что-то новое, пытается оставить свой отпечаток индивидуальности и создать свой собственный кулинарный шедевр. Однако «изюминка» торта неизменна – тонкие медовые коржи, пропитанные пышным кремом.

— два стакана сахара (мелкого)
— 3-4 ст. ложки меда
— два яйца
— одна ч. лож. масла сливочного
— ложка соды (без горки)
— четыре стак. муки
— 500 мл жирной сметаны

1. Взбиваем миксером жирную сметану с сахаром (лучше с пудрой или песком) до плотной пены. Кладем в холод на 30-60 минут.

2. Готовим коржи. Растираем яйца с сахаром (1 стакан), маслом, медом и содой. Перемешиваем ингредиенты и ставим смесь на водяную баню, томим 15-20 минут, помешивая периодически. Внимание! Для этой цели необходимо взять глубокую миску, поскольку смесь в процессе нагревания увеличивается в несколько раз. Массу снимаем с огня, чуть остужаем и порциями всыпаем примерно 4 стакана муки (тесто не должно быть жидким). Далее делим тесто на 10 частей, из которых скатываем колобки и обваливаем их в муке. После этого аккуратно раскатываем из частей круглые тонкие пласты. Запекаем их в духовке (при 200 градусах) до готовности. Затем подравниваем с краев, а обрезки не выбрасываем – они нам пригодятся.

3. Достаем сметанный крем из холодильника и промазываем им коржи, складывая их друг на друга. Не забываем подретушировать сложенный торт с боков, чтобы не было просветов. В конце посыпаем наш тортик растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холод на двенадцать часов. Как видите, все просто! Кушайте на здоровье!

В основе такого «Рыжика» лежат взбитые сливки, фрукты, грецкие орешки и, конечно же, мед. Тесто заводится легко и быстро, очень хорошо раскатывается, а коржики выпекаются в считанные минуты. Так что стряпайте и пробуйте.

— два яйца
— стакан мелкого сахара
— три ст. лож. меда
— чайная лож. соды
— 120 гр. масла сливочного
— 2,5-3 стакана муки

— 500 гр. жирной и густой сметаны (или жирные сливки)
— 1 стак. сахара
— один лимон
— два киви
— две мандарины
— 120 гр. орехов грецких очищенных

1. Делаем перво-наперво крем. Взбиваем сметану или сливки, через пять минут начинаем всыпать сахар и снова взбиваем до его растворения. Крем должен получится очень густым. Добавляем в него цедру лимона и 1 стол. ложку его сока. Еще немного обрабатываем миксером.

2. Делаем тесто. Взбиваем яйца, затем также всыпаем сахар маленькими порциями, добавляем мед и масло. Снова взбиваем до растворения кристалликов. Кастрюльку ставим на водяную баню, вливаем в нее смесь и нагреваем, не доводя до кипения. Затем добавляем соды, снимаем кастрюлю с огня и взбиваем смесь прямо в горячем виде. Даем чуть остыть и всыпаем понемногу муку, замешивая мягкое тесто. Делим тесто на шесть частей, пять из них накрываем крышкой, чтобы они оставались теплыми. Пятую часть раскатываем в круглый пласт и обрезаем по окружности тарелки. Запекаем его несколько минут до готовности. В это время раскатываем второй пласт, с которым поступаем таким же образом, далее – третий, четвертый и т.д.

3. После того как все коржи испеклись, отправляем в духовку обрезки и также их выпекаем. Они нам пригодятся для крошки. Коржам даем остыть и начинаем складывать торт слоями:

— первый слой: корж промазываем сметанным кремом и посыпаем толченными орешками;
— второй слой: корж промазываем кремом и кладем равномерно нарезанный кружочками 1 киви;
— третий слой: корж промазываем и посыпаем орешками;
— четвертый слой: корж смазываем кремом и покрываем его растолченным в пюре мандарином;
— пятый слой: корж, смазанный кремом, посыпаем орехами;

Шестой корж смазываем одним сметанным кремом. Обрабатываем еще раз бока. Посыпаем сверху торт измельченной крошкой. Убираем в холодильник. Перед подачей украсим торт оставшимися фруктами.

Секрет данного торта кроется в креме. Будем делать его не из сметаны, а из молока, сгущенки и яиц. Попробуйте, очень вкусно!

— масло сливочное 100 гр.
— три яйца
— 200 гр. мелкого сахара
— щепотка соли
— щепотка соды
— четыре стакана муки
— любые орехи (на выбор)

— 600 гр. жирного молока
— 3 ложки муки
— шесть яиц
— банка сгущенки (по ГОСТу)
— черничное пюре

1. Заводим тесто. Размягчаем вилкой масло, добавляем в него мед. Ставим массу на водяную баню и доводим масло до жидкого состояния. После чего, не снимая с бани, добавляем в смесь хорошо взбитые с сахаром яйца (взбивать нужно основательно, иначе белки свернутся), соль, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем и начинаем порциями всыпать муку. Замешиваем тесто, эластичное и мягкое.

2. Коржи. Тесто делим на восемь частей, духовку прогреваем и выпекаем раскатанные части теста (круглой формы). Выпекать коржи необходимо 5-7 минут. Далее выравниваем их по краю с помощью круглой тарелки. Обрезки не выбрасываем.

3. Готовим крем. Молоко кипятим. Взбиваем яйца с мукой до однородной и густой массы. Когда молоко закипит, вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-мучную смесь. Покипятите еще пару минут и снимите с огня. Через 20 минут перемешайте полученный крем со сгущенным молоком. Заварной крем для «Рыжика» готов.

4. Собираем торт, пока крем и коржи еще теплые. Для этого складываем коржи друг на друга, смазывая каждый сверху и с боков молочным кремом. Верх каждого коржа промазываем также черничным пюре (кроме верхнего). После того, как тортик сложен, обрабатываем его кремом еще раз. Посыпаем орешками и растолченными крошками, оставшимися от коржа. Оставим «Рыжика» в теплом месте на пару часов. А затем – в холодильник минимум на 6 часов. Десерт готов. Наслаждайтесь чаепитием!

— Чтобы коржи не подгорели в духовке, не ставьте противень на самый верх, ставьте на середину, а под низ положите сковородку, наполненную водой. Эта маленькая хитрость не позволит тесту подгореть;

— Разрыхлитель для теста даст лучший результат, если предварительно его смешать и просеять вместе мукой. Кстати, не забывайте, что через пару часов он теряет свои свойства, поэтому коли добавили его в тесто, значит, выпекайте коржи как можно быстрее;

— Самый лучший способ превратить выпеченное тесто в крошку для торта – это сложить его в полиэтиленовый мешочек, выпустить воздух, плотно завязать и раскатать скалкой;

— Все ингредиенты для любого торта должны иметь приблизительно равную температуру, лучше комнатную. Поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника и дайте продуктам прогреться;

И последний совет: не торопитесь убирать торт «Рыжик» в холодильник сразу после приготовления. Позвольте ему побыть сначала в тепле, чтобы он лучше пропитался, а через пару часов отправляйте в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!

Источник:
Торт рыжик — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный торт рыжик
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-ryzhik-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-tort-ryzhik/

CATEGORIES