Кисло сладкий соус

Кисло-сладкий соус

Соус хорош еще тем, что для его приготовления не нужно особых продуктов. Любой фруктовый сок с кислинкой, кисловатое варенье, мед, а также соевый соус, сахар, уксус, вода и крахмал в виде загустителя – вот основной перечень ингредиентов, список которых может быть увеличен или сокращен, в зависимости от того, к какому блюду будет подаваться соус.

Готовится он очень быстро и легко, так что любая хозяйка, даже взявшаяся за приготовление впервые, обязательно получит вкусный чудесный продукт, который станет любимым в ее семье.

Лук, чеснок, корень имбиря почистить, натереть на мелкую терку и поджарить на сковородке в растительном масле. Затем в сковороду добавить соевый соус, уксус, кетчуп, сахар и сок. Все хорошо перемешать и дать прокипеть 2 минуты. В 2 ложках воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в смесь, постоянно энергично помешивая. Затем довести до кипения и подождать, пока соус загустеет. Снять с плиты и полить подготовленные блюда.

Если вы не хотите делать китайский вариант кисло-сладкого соуса, то сделайте только основу, без чеснока, лука и имбиря. Разумеется, растительное масло тоже не понадобится – вам нечего будет жарить. Вместо лука и чеснока можно использовать ананас, а в качестве сока взять ананасовый сок – у вас получится великолепный вариант кисло-сладкого соуса, который отлично гармонирует с рыбой и морепродуктами, а также с рисовыми блюдами.
Кисло-сладкий соус – идеальное дополнение к любому блюду! Если в качестве сока использовать сок половины лимона и добавить мед, то получится замечательный кисло-сладкий соус к блюдам из птицы. А если сделать соус на основе мелко нарезанных соленых огурчиков и вместо сока использовать смесь из 2 столовых ложек коньяка и 2 столовых ложек воды, то получится вкуснейший соус к мясным блюдам.

Самый знаменитый соус итальянской кухни – мясной Болоньезе. Его подают ко всем блюдам из макарон …

Источник:
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус появился в кухнях мира благодаря китайцам. Неповторимый вкус, замечательный аромат и аппетитность очень быстро сделали его любимым и часто используемым соусом для блюд из мяса и птицы.
http://easydine.ru/zakuski/sous/kislo-sladkiy-sous/

Кисло-сладкий соус — лучшие рецепты

Кисло-сладкий соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кисло-сладкий соус.

Кисло-сладкий соус — общие принципы и способы приготовления

Какой бы соус приготовить? Кислый — слишком резкий, сладкий – приторный, да и к мясу его не подашь. А если эти вкусы объединить? Тогда получится абсолютно новый, играющий разными вкусовыми гранями, кисло-сладкий соус. Это и задорная кислинка и приятная горчинка и сладкая мягкая нотка. Соусы с кисло-сладким вкусом есть в разных кухнях – еврейской, кавказской, но наиболее распространены они в азиатской, в частности, китайской. В качестве подкислителя чаще всего выступают лимонный, яблочный, апельсиновый сок, кислые ягоды, а подсластителя — мед, варенье, сахар. Кисло-сладкие соусы оживят пресный вкус отварного мяса и просто идеально подходят к мясу жирному, делая его более удобноперевариваемым для желудка.

Если в состав входит крахмал, его перед введением в соус разводят в воде. В остальном продукты для этого соуса не требуют особой подготовки, ингредиенты просто смешиваются и термически обрабатываются.

Кисло-сладкий соус — лучшие рецепты

Чтобы попробовать настоящий китайский кисло-сладкий соус, необязательно ехать в Китай или посещать китайский ресторан. Его можно приготовить, не выходя из квартиры. Он очень популярен не только в Китае, но и в нашей стране. Его успех кроется в потрясающем вкусе и универсальности, этим соусом можно заправить абсолютно все. Он придаст пикантности и овощам и мясу и рыбе. Коричневый сахар конечно будет очень к месту, но при его отсутствии замените его обычным сахарным песком.

Ингредиенты: корень имбиря (кусочек сантиметров пять), по 2 столовые ложки – коричневого сахара, кетчупа, воды и соуса соевого, 2-3 зубка чеснока, 3 ст.л. растительного масла, по 1 ст. л. крахмала и столового уксуса (6%), 1 луковица, 150мл сока фруктового (с кислинкой – яблочный, апельсиновый).

Способ приготовления

В растительном масле обжарить, закладывая поочередно, мелко порезанные лук, чеснок, имбирь. Влить соевый соус, уксус, добавить сахар, кетчуп и сок. Перемешать и дать немного покипеть. Крахмал развести водой и влить в булькающий соус. Довести до кипения, как начнет загустевать, выключить. Готово!

Интересный вариант приготовления соуса с кусочками соленых огурцов. И кисленько и сладенько и остренько, а одним словом – вкусно. И оригинально. Подают его прямо на тарелке или отдельно, в специальных пиалах-соусницах. Огурцы следует мелко покрошить, поэтому в рецепте указано количество в ложках.

Ингредиенты: соленые огурцы – 3 ст.л., по 2 ч.л. крахмала, сахара и коньяка, по 0,5ч.л. молотого имбиря(специи) и винного уксуса (можно столовый 6%), ложка растит. масла, 1 ч.л. пасты томатной.

Способ приготовления

Сковороду слегка смочить растительным маслом, много лить не стоит. Масло нагреть и положить огурцы, тушить пять минут.

В миске смешать остальные компоненты и добавлять постепенно воду, размешивая массу. Воды потребуется приблизительно 1,5-2 стакана — смотрите на консистенцию, чтобы, когда крахмал заварится, было не слишком густо или жидко. Добавить эту смесь к огурцам и потушить минут пять на маленьком огне.

Вкусный, необычный и абсолютно натуральный, этот соус как нельзя лучше подойдет к отварному мясу, языку, жирной грудинке. Если не сезон, его можно приготовить без мятных или вишневых листочков. Но именно они вносят нотку терпкости и специфический аромат. Любители остренького могут посыпать соус щепоткой-другой жгучего перца чили.

Ингредиенты: смородина красная – 0,5 стакана, вода – 0,5 стакана, половинка средней луковицы, сливочное мало – 25г, соль, пара листиков вишни и веточка мяты, 3-4 горошины душистого перца и пара гвоздичек (специи).

Способ приготовления

Нагреть воду, добавить масло, сахар. Как растворится, положить смородину, мяту, специи. Тушить, пока смородина не даст сок. Крышкой не закрывать, огонь сделать побольше.

Мелко накрошить вишневые листья и лук, положить в соус и тушить. Соус должен загустеть, а лук стать мягче. Готовить, прикрыв крышкой, на тихом огне. Посолить.

Примеры блюд с Кисло-сладким соусом

Рецепт вкусных тефтелек-ежиков позаимствован из еврейской кухни. Ведь кисло-сладкий соус это не только Китай. Мясо можно брать любое. Если под рукой нет бульона, растворите мясной или куриный кубик в воде.

Ингредиенты: Тефтельки: мясной фарш – 1 кг, рис – 0,5 стакана, 2 яйца, соль и перец. Соус: 0,8л бульона, томат-паста – 1 стол. л., сахар – 2 ст.л., мед – 1 чайн. ложка, соль, щепотка лимонной кислоты, перец-горошек, 3 ложки столовых ржаных сухарей.

Способ приготовления

Смешать фарш, сырой рис (отваривать не нужно) и яйца, посолить-поперчить и вымесить. Скатать круглые тефтельки, обжарить их в масле, до готовности доводить не надо, просто обжарить.

Смешать в кастрюльке все компоненты для соуса, кроме ржаных сухарей, и довести до кипения. Добавить тефтели и протушить 15 минут. Вот сейчас пришла очередь сухарей. Они делают соус гуще и придают дополнительную кислинку. Всыпать их в кастрюлю и еще 15 минут проварить. Готовят тефтели при закрытой крышке.

Что можно приготовить из куриных крылышек? Правильно, закоптить, запечь в гриле, зарумянить на мангале. Это вкусно, но требует специального оборудования. Еще можно пожарить. Это быстро, но банально, а хочется чего-то новенького. Почему бы не приготовить их в кисло-сладком соусе? Быстро, оригинально, просто. Новый вкус блюду придаст соус, состоящий из трех ингредиентов – меда, лимона, соевого соуса. Попробуйте, вам должно понравиться.

Ингредиенты: крылышки куриные, соус соевый, мед – 1 ст.л., лимон.

Способ приготовления

Крылышки обжарить с добавлением небольшого количества масла с двух сторон. Налить в сковороду соевый соус, чтобы он покрывал крылышки на треть или чуть меньше половины. Добавить мед и сок половинки лимона. Тушить до мягкости крыльев на слабом огне, периодически их переворачивая. Попробуйте соус на вкус, может вам захочется подкорректировать его, увеличив или уменьшив количество меда и лимонного сока.

Источник:
Кисло-сладкий соус — лучшие рецепты
Кисло-сладкий соус — общие принципы и способы приготовления Какой бы соус приготовить? Кислый — слишком резкий, сладкий – приторный, да и к мясу его не — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kislo-sladkijj-sous-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kislo-sladkijj-sous/

Кисло сладкий соус

Традиционный китайский кисло-сладкий соус придает неповторимый вкус и пикантность блюдам из мяса, рыбы или риса. Попробуйте приготовить нежные тефтели или отварное куриное мясо с таким соусом, и вы почувствуете, как простой соус может подарить невероятную гармонию и утонченность обычным повседневным блюдам.

В результате объединения разных вкусов получается соус, играющий неожиданными вкусовыми гранями. В нем и задорная кислинка, которую дарят кислые ягоды или лимонный сок. Тут и горьковатые нотки соевого соуса, чеснока или лука. Завершают гармонию соуса мягкие сладкие аккорды, которые привносит сахар, мед или варенье.

Приготовление кисло-сладкого соуса – дело несложное. Если в выбранный вами рецепт входит крахмал, то его нужно предварительно развести холодной водой. Остальные ингредиенты просто смешиваются и готовятся при постоянном помешивании несколько минут.

Классический рецепт соуса с кисло-сладким вкусом можно немного изменять, добавляя любимые ингредиенты. Вариантов – множество. Быть может, вам придется по душе соус к мясу с добавлением мелко нарезанных соленых огурчиков? Или наличие в таком соусе коньяка, молотого имбиря или жгучего перца чили? Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно получится соус, от которого придут в восторг все ваши гости!

По поводу кисло-сладкого соуса можно спорить долго, ведь каждая хозяйка готовит его по-разному, используя содержимое полок холодильника. Независимо от вариаций рецепта, блюда получаются очень вкусные.

О, сладкие блюда — это отдельная пьеса для жизненного спектакля! Источники ценной глюкозы, которая способна дать умственную и очень полезную пищу для работы мозга —

Нет в мире соуса, который не смотрелся бы настолько идеально для блюд из морепродуктов, рыбы, мяса или курицы. Для индейки, свинины или говядины — кисло-сладкий

Сейчас глаза разбегаются от обилия ассортимента рыбных прилавков, а в совсем недавнем прошлом (если только Вам не посчастливилось жить в приморских районах) из свежей рыбы

Поклонников соусов много. Это понятно: самое незамысловатое блюдо приобретает восхитительный вкус. Большой популярностью пользуется кисло-сладкий соус как в Макдональдсе. Чипсы или картошка фри без этой

Сазан в кисло-сладком соусе – это блюдо традиционно считается китайским. Хотя его можно готовить на разный манер, но все же, примем за аутентичный рецепт Shandong

Еще наши предки во времена Древней Руси любили и частенько готовили различные соусы, которые подавали к разнообразным блюдам. В частности, остро-сладкий соус уже известен нам

Чтобы разнообразить свой привычный рацион питания, вовсе необязательно готовить необычные блюда из экзотических ингредиентов. Вполне сгодятся куриные крылышки, если приготовить их по мотивам китайской кухни,

Поклонникам китайской кухни — любителям популярной птицы по-пекински, наверняка, придется по вкусу утка в кисло-сладком соусе, приготовить которую намного проще чем именитое блюдо, известное со

Источник:
Кисло сладкий соус
Традиционный китайский кисло-сладкий соус придает неповторимый вкус и пикантность блюдам из мяса, рыбы или риса. Попробуйте приготовить нежные тефтели или отварное куриное мясо с таким соусом, и вы
http://my-sauce.ru/category/%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be-%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81/

CATEGORIES