Кекс для торта

Апельсиновое желе для торта

Если вы не дружите с тортиками и кексами, мой простой рецепт апельсинового желе для торта как раз для вас! Магазинный бисквит, крем и это желе — и торт готов! Красивый и аппетитный, всем понравится!

  • Бисквит 1 Штука
  • Крем 150 Грамм
    по вкусу. У меня самый обычный жидковатый сметанный крем.
  • Апельсин 1 Штука
    можно и больше, если крупный корж
  • Желе апельсиновое 1 Штука
    1 пакетик

1. Итак, на дно разъемной формы выкладываем бисквит, затем смазываем его кремом. Если есть желание и время, проявите фантазию, сделайте прослойку из орешков, шоколадных капель и т.п. А сам бисквит можно, например, пропитать кофейным ликером.

2. Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками и выкладываем красиво поверх крема. При желании, опять же, можно использовать и другие фрукты.

3. Магазинное желе разводим, как указано на упаковке, вот только воды берем в полтора раза меньше положенного, чтобы получилось насыщенное по цвету желе. Заливаем апельсины, и ждем полного застывания. Готово!

Источник:
Апельсиновое желе для торта
Если вы не дружите с тортиками и кексами, мой простой рецепт апельсинового желе для торта как раз для вас! Магазинный бисквит, крем и это желе — и торт готов! Красивый и аппетитный, всем понравится!
http://povar.ru/recipes/apelsinovoe_jele_dlya_torta-35049.html

Кекс для торта

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Источник:
Кекс для торта
Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы
http://allrecipes.ru/recepty/metka-2879/vypechka-v-multivarke.aspx

Рецепты домашней выпечки

Для теста: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 ст.л. меда, 2 cт. муки 1 ч.л. соды; сметанный крем, сливочно-масляный крем.

Смешать ингредиенты, поставить на водяную баню и подогревать до увеличения в объеме вдвое, сразу всыпать стакан муки. Снять с огня, добавить еще стакан муки, промесить тесто, разделить на 6-7 частей. Раскатывать в очень тонкие лепешки, постоянно подсыпая муки. Обрезать по краю, пользуясь тарелкой, наколоть коржи вилкой и выпечь в предварительно разогретой духовке. Коржи пекутся очень быстро! Если тесто плохо раскатывается, подогрейте его на водяной бане, так же поступите с обрезками от лепешек. Вообще хорошей идеей будет использовать толстостенную кастрюлю с крышкой, которая сохраняет остаток теста в тепле.

Торт собирать чередуя прослойку сметанным и сливочно-масляным кремом, полить глазурью. Торт оставить на ночь в тепле.

Фирменный медовый торт Танечки Корчугановой

200 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 4 ст.л. сметаны, 1 ст. ложка меда, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды.

Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану, мед. Соду погасить, ввести муку. Замесить негустое тесто. Испечь два коржа. Остудить. Пропитать сметанным кремом и покрыть глазурью. Выдержать минимум 12 часов при комнатной температуре.

Тортик очень сладкий. Можно при желании класть меньше сахара. Интересный вариант получится, если между коржами проложить тонкие ломтики фруктов: груш, киви или банана.

3 ст. л. сливочного масла, 3 ст.л. меда, 1,5 ч.л. соды, 3 яйца, мука.

Поставить кастрюлю на медленный огонь, растопить в ней масло и мед, всыпать соду и кипятить до желтого цвета (все это увеличится в объеме). Снять кастрюлю с огня, вбить 3 яйца, добавить муку до консистенции мягкого пельменного теста. Разделить на 8 частей. Раскатать тонкие лепешки и выпекать до золотистого цвета (пекутся очень быстро!). Горячую лепешку обрезать по краю и многократно наколоть вилкой. Собрать торт, пропитав любым кремом (лучше жирным сметанным или сливочно-маслянным). Посыпать крошкой из обрезков лепешек. Дать постоять для пропитки.

Для теста: 130 гр. маргарина, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, 3 ч.л. ложки какао, 3 яйца, стакан муки.

Для крема: 300 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона.

Масло растопить, добавить сахар, по одному яйца, гашеную соду и муку. Полученную массу разделить на две части. В одну добавить какао. Выпечь два коржа, каждый из которых разделить пополам.

Кремом слоем в 2 см смазать коржи и бока. Торт залить глазурью.

Для теста: 4 желтка, стакан сахара, 2-3 ст.л. сливочного масла (или маргарина), 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (погасить), 3-4 ч.л. какао.

Замесить тесто, испечь, охладить, разрезать на два коржа. Торт собрать в следующей последовательности: корж, шоколадный крем, суфле, шоколадный крем, корж. Покрыть глазурью.

Еще один фирменный торт Танечки Корчугановой; вариант названия для математиков от Олега Долгина — «Дискретный»

Для коржа: 100 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 (0,75) стакана муки, 0,5 ч. л. соды (или 0,5 пачки разрыхлителя для теста), 100 гр. размельченных орехов.
Для крема: 600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.
Конфитюр для смазывания коржа, при желании — ягоды.

Корж: масло растереть с сахаром, взбить с яйцом до увеличения в объеме, добавить муку, соду и орехи. Выпечь в предварительно разогретой до 200—220° духовке.
Крем: желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!). Смешать ингредиенты.
В форму выложить корж, смазать ягодным конфитюром (можно выложить свежими или замороженными ягодами), выложить крем и поставить в холодильник застывать. Торт можно покрыть глазурью или украсить ягодами.

Коржи смазать кремом, на который уложить порезанные кружочками бананы, верх торта тоже украсить ломтиками банана.

1 стакан кефира, полпачки маргарина (т.е. 125 гр.), одно яйцо, стакан сахара, два стакана муки, 0,5 ч.л. соды.

Кефир, яйцо и сахар размешать, маргарин растопить и добавить туда же. Муку просеять, добавить соду и замесить тесто. Тесто должно быть негустое. Выложить тесто в форму (я использую форму с тефлоновым покрытием, поэтому ее не смазываю, если у вас обычная форма, то не забудьте смазать ее мастолом и посыпать мукой или покрыть бумагой для выпечки), и в духовку на 20 мин при 180° С.

В основном рецепте Кекс на кефире в муку добавить 2 столовых ложки порошка какао (просеять!) и половину натертой (или порезанной) плитки шоколада. Можно воспользоваться специальном шоколадом для выпечки.

В основном рецепте Кекс на кефире в муку добавить молотые пряности: корицу, имбирь, мускатный орех (не больше половины чайной ложки), кордамон.

В основном рецепте Кекс на кефире в муку добавить 0,5 стакана мака.

30-40 гр. дрожжей, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 2 стакана молока, 1 яйцо, 0,5 пачки маргарина (125 гр.), 5-6 стаканов муки, мак, кокосовая стружка, корица.

Дрожжи растереть со ст.л. сахара, добавить теплое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленный маргарин, перемешать. Добавить просеянную муку. Тесто месить до тех пор, пока не станет отставать от рук и посуды. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Из поднявшегося теста сформовать булочки, смазать взбитым яйцом и посыпать пряностями. Дать булочкам подойти и выпекать в предварительно разогретой духовке. Снять с противня и накрыть салфеткой.

2 пачки жирного творога (как минимум 9%), столовая ложка с верхом сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, полстакана манки, щепотка соды.

Творог замешиваем со сметаной, яйцами, сахаром и солью, добавляем манку и щепотку соды. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 40 минут чтобы манка разбухла. Форму выкладываем бумагой для выпечки, выкладываем творожную массу в форму, разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.

Запеканку также можно выпекать в мультиварке. Стенки смазать сливочным маслом, дно формы закрыть бумагой для выпечки. 40 минут в режиме «Выпечка».

Hint: при желании можно добавить различные наполнители, типа изюма.

Рецепт Лены Чернышовой

0,5 л. кислого молока, 4 яйца, сахар, соль по вкусу, мука, сода на кончике ножа, 1 ст.л. кипящей воды, 1 ст.л. растительного масла, сливочное масло.

Отделяем белки от желтков. Из молока, желтков, муки, соли и сахара замешиваем достаточно жидкое тесто. Соду заливаем ст.л. кипящей воды, вливаем в тесто. Добавляем белки, взбитые в крутую пену и осторожно перемешиваем. Вливаем в тесто растительное масло (чтобы блины не прилипали к сковороде).

Сразу же выпекаем тонкие ноздреватые блинчики, смазываем сливочным маслом и складываем стопкой на тарелку.

Hint: количество муки определяется исключительно на глазок. Вам поможет только опыт. Если в доме нет миксера, то вбивайте муку в смесь молока и желтков вилкой, двигаясь строго в одном направлении, тогда отсутствие комочков вам гарантировано.

50 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки коричневого сахара, 50 граммов мёда, 2 яйца, 200 граммов молока, столовая ложка рома, 150 граммов кукурузной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Можно добавить столовую ложку измельченных орехов.

Масло растопить (порезать на кусочки и засунуть в микроволновку секунд на 20), добавить сахар и мёд. Тщательно размешать. Вбить 2 яйца, влить молоко и ром. Муку просеять, добавить разрыхлитель и орехи. Вымесить жидкое тесто. Можно воспользоваться миксером или добавлять муку постепенно, взбивая тесто вилкой. Тесто оставить на 15-20 минут.

Вафельницу нагреть, смазать маслом. Выложить столовую ложку теста и дождаться, пока появятся пузырьки. Затем закрыть крышку, но не прижимать ее. Выпекать до золотистого цвета. Снять вафлю вилкой и выложить стопкой на тарелку.

Классические хрустящие вафли в советской вафельнице

Пачка маргарина или сливочного масла (200 граммов), 1 стакан сахара, щепотка соли, 4 яйца, 1-1,5 стакана муки, пол чайной ложки пекарского порошка.

Маргарин растопить, добавить сахар и соль, тщательно размешать. Вбить яйца. Всыпать стакан просеянной муки и пекарский порошок (можно заменить гашёной содой). Если тесто получается слишком жидким, то добавить ещё муки.

Выпекать в разогретой вафельнице до золотистого цвета. При необходимости рабочуюю поверхность вафельницы можно смазать растительным маслом.

Тесто выкладываем ложкой на вафельницу и прижимаем. Верхнюю часть вафльницы тут же отпускаем. Ждем, пока перестанет идти пар. Как правило, этого времени хватает. Проверьте готовность. Если необходимо, аккуратно опустите верхнюю часть вафльницы вниз и подождите еще немного. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

Готовую вафлю сворачиваем в трубочку при помощи вилки прямо на вафельнице. Перекладываем трубочку на тарелку и охлаждаем.

Вафельные трубочки можно заполнить начинкой. Классическая начинка для домашних вафель — варёная сгущёнка: банку помещаем в кастрюлю с водой и варим на медленном огне как минимум полтора часа. Следите за тем, чтобы банка всегда была покрыта водой. Иначе: ба-бах! и свежий ремонт на кухне.

Источник:
Рецепты домашней выпечки
Рецепты изготовления домашних тортов, кремов, глазури, суфле к ним, булочек, кексов, печенья и другой выпечки.
http://summoning.ru/cook/cakes.shtml

Рецепты моей бабушки

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Лечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Праздничный стол
    • Новый год и Рождество 2018
    • Масленица
    • Пасха 2018
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Рецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

Новые фото к рецептам

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Источник:
Рецепты моей бабушки
Более 800 рецептов вкусной выпечки — пирогов, пирожков, тортов, печенья, кексов, пирожных, хлеба, различные виды теста, блины и оладьи, булочки, пицца и другая выпечка с фото.
http://www.kuroed.com/category/5075/

CATEGORIES