Кастрюля для глинтвейна

Глинтвейн классический — рецепты приготовления в домашних условиях

Глинтвейн классический — рецепты приготовления в домашних условиях

Яркие воспоминания уютной атмосферы прохладного осеннего вечера в компании близких – зачастую это первая мысль человека, который слышит слово «глинтвейн». Незабываемый вкус этого напитка – вот секрет настроения праздника будь-то в компании друзей, членов семьи или же любимого человека. Популярный в Европе классический глинтвейн стал традиционным праздничным напитком во многих семьях. Этот напиток преимущественно готовиться из недорогих сортов красного вина, что делает его общедоступным и экономичным, а это немаловажно, учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию во многих странах.

Технология приготовления классического глинтвейна в домашних условиях довольна проста. Основными этапами являться: 1) составление букета пряностей и приготовление настоя из них; 2) нагревание вина и соединение его с настоем пряностей, а также подсластителями, такими как сахар или мед; 3) доведение до оптимальной температуры (порядка 70 – 75 градусов) и последующая подача. Самое важное – это не перегреть напиток. Для этого существует отличное правило: снимать глинтвейн с плиты следует тогда, когда пропадет белая пена с поверхности вина. Еще одно немаловажное правило приготовления этого напитка заключается в том, что содержания в нем алкоголя должно быть не мене 7%.

Пример видео приготовления классического глинтвейна:

По класике глинтвейн пьется горячим, ведь его основные вкусовые и лечебно-профилактические свойства максимально проявляются именно в этом состоянии. Также, сложившийся в течение многих веков этикет употребления данного напитка, предполагает его процеживание. Это объясняется наличием в нем немалого количества специй. Кроме того подача этого напитка к столу предполагает не только использование подходящих емкостей, таких как высокие стаканы или кружки, что необходимо для предотвращения быстрого остывания, но и декорирование его при помощи кусочков фруктов или же специй, например палочек корицы. Классический глинтвейн пьют медленно, дабы вкусить всю полноту его вкуса и оценить его неповторимый аромат. Его богатый вкус хорошо сочетается с блюдами из мяса и птицы, закусками из фруктов и овощей, а также целым рядом десертов.

Классический глинтвейн. Рецепт № 1(«Проще простого»)

Классический глинтвейн. Рецепт № 2(«Простуда прочь»)

Вам понадобиться:

Источник:
Глинтвейн классический — рецепты приготовления в домашних условиях
Глинтвейн классический — рецепты приготовления в домашних условиях Яркие воспоминания уютной атмосферы прохладного осеннего вечера в компании близких – зачастую это первая мысль человека, который
http://glintvein.org/index.php?file=klassicheskij

Набор для глинтвейна

Набор пряностей и сухофруктов для приготовления классического глинтвена.

Количество ингредиентов рассчитано на 1-2 л напитка.

Состав набора:

изюм кишмиш темный — 10 гр
корица палочки — 2 шт
имбирь сушеный — 10 гр
гвоздика — 5 гр
апельсиновая цедра — 10 гр
перец душистый — 5 гр
бадьян — 5 гр
кардамон — 10 гр

Рецепт приготовления:

Смешайте в кастрюле 1-2 л красного вина (полусухое или сухое) или виноградный сок с набором для глинтвейна, добавьте сахар по вкусу.

Долго нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае не кипятите вино, иначе напиток будет испорчен!

Когда вино начнет закипать — появится пар и соответствующий шипящий звук — следует выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и укутать в полотенце.

Через 10-15 минут напиток нужно процедить и разлить по бокалам.

Набор для глинтвейна в интернет-магазине «Фундук». Этот и другие вкусные и полезные товары можно купить в нашем интернет-магазине в Санкт-Петербурге. Мы рады предложить вам широкий ассортимент весовых орехов и сухофруктов в желаемой фасовке и в подарочных наборах, оптом или в розницу, с доставкой по СПб или самовывозом.

Источник:
Набор для глинтвейна
Набор пряностей и сухофруктов для приготовления классического глинтвена. Количество ингредиентов рассчитано на 1-2 л напитка.
http://fundukshop.ru/products/nabor-dlya-glintvejna

Рецепты горячих напитков

Рецепты взяты из различных источников и приводятся в оригинале, под заголовком ссылка на источник рецепта горячих вин.

«В холодную, промозглую погоду англичане пьют. да в общем, все пьют». Кстати пить глинтвейн надо только в компании — иначе и браться смысла нет.

1 литр вина, 1 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 15 — 20 зерен черного переца, 1 кусочек корицы, 4 — 5 зернышек гвоздики, лимон.

В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 — 15 минут. Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.

Важная поправка любителя и знатока кулинарии Виктора Вeлунда.

Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары.

1 стакан крепкогоеяадкого чая, 1 чайная ложка коньяка, 1 столовая ложка рома.

Все компоненты смешать, довести до кипения, разлить по чашкам и подавать напиток горячим.

Грог — согревашвщий напиток. Его рекомендуется пить горячим посаде зимней прогулки, при простуде и т. д.

Cогревающий чай быстого действия.
Из расчета на троих: 2 ст. ложки чая, 1/2 л кипятка, 1/8 л рома (желательно — Капитан Морган Черный), не менее 1/8 л коньяка (в оригинале — Мартель), 1/4 л красного вина (особых рекомендаций нет), сок из 1/2 среднего лимона, спиралеобразно срезанная корка с 1 апельсина (желательно) и/или 1/2 лимона, не более 10 кусков сахара-рафинада.

Заварить чай. Через 5 минут добавить корку и чуть позже сок лимона. В это время хорошенько натереть каждый кусочек рафинада апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Процедить чай. Когда вино с сахаром дойдет до кипения, влить в него чайную смесь и ром. Для остроты можно при заварке чайной компоненты добавить чуть-чуть измельченной гвоздики и/или корицы (палочки). Готовый пунш подавать очень горячим — сразу после приготовления. Коньяк добавлять по вкусу.

Рекомендуется в не очень больших количествах.

согревающий чай умеренного действия.

Оригинальный рецепт утрачен. Однако достоверно известны 3 основных ингридиента. а одну порцию: 3 стакана крепкого сладкого чая, 3 раза по нижнее крылышко коньяка, 3 раза по носик птички рома. Безусловно, возможно добавление лимона, если таковой окажется под рукой. По сути, является вариантом «на скорую руку» Валдайского пунша, однако во многом отличается от последнего по вкусу и эффекту. Вабенность сего напитка состоит в измерении благородства. В том мудрость великая. Полезен после долгих прогулок в промозглую погоду. В случае легкой простуды — добавить мед, не повышая консистенции рома и коньяка. К сожалению, пока это — все — намеки на пpедисловие да и паpа pецептов. Очень надеюсь, что вас, pебята, это заинтеpесует.

С уважением,
Ваш Стаpый Вабенщик

Глинтвейн, как правило, готовят из красного столового вина с пряностями: корицей, гвоздикой, мускатным орехом, лимонной корочкой, с добавлением сахара, лимона и коньяка.

Происхождения этот напиток немецкого и переводится как «пылающее горячее» вино с сахаром и пряностями.

Бутылку красного вина, 400 г воды, 100 г сахара с добавлением 5 г корицы и 10 г гвоздики нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Процедить, добавить 100 г коньяка и разлить в предварительно подогретые бокалы или в стаканы с подстаканниками.Опустить в каждый бокал по кусочку лимона. Подавать горячим (75°-80°С).

Бутылку (0,75 л) столового красного вина, 200 г сахара, 200 г нарезанных кубикоми яблок, 15-20 зерен черного перца, 10 г гвоздики и 20 г корицы довести до кипения, снять с огня и дать на стояться минут 15. Затем процедить разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по нескольку кубиков яблок.Подать при температуре 75°-80°С.

1,5 л красного полусладкого вина влить в эмалированную посуду, растворить в нем 200 г сахара и нагреть, не доводя до кипения. Снять подогретую смесь, положить в нее специи: корицу и гвоздику на ваш вкус, добавить два лимона, порезанных ломтиками, влить 200 г коньяка и дать настояться 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам.

Литр красного столового вина, 200 г сахара, 6-7 гвоздичек, небольшой кусочек корицы и немного молотого мускатного ореха — все вместе прокипятить.Подавать горячим.Рассчитано на 7-8 порций.

Cухое красное вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный!

вино красное сухое 2 бутылки (по 0,7 литра)
сахар 200 г.
лимон 2 шт.
корица по вкусу
гвоздика 5-6 шт.

Положить в эмалированную кастрюлю 100 грамм сахара, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный тонкими ломтиками. Добавить 0.5 стакана (0.125л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Добавить 0.75 литра белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.

вино 0.75 литра
сахар 100 г.
вода 125 мл.
гвоздика
корица
апельсин/лимон 1 шт.

Две чашки крепкого натурального кофе, 0.75 литра красного столового вина, 150 грамм сахара, три рюмки коньяка смешать и подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 градусов. Подать горячим.

вино красное 1 бутыка
сахар 150 г.
коньяк
кофе

Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна. 1 л чайного настоя(из 5 ложек чая лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.

Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику).

1 бутылка красного столового вина,
400г воды,
100г сахара,
100г коньяка,
5г корицы,
10г гвоздики,
лимонная корочка с одного лимона,
1 лимон.
Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать остояться 10-15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить впредварительноподогретые бокалы или в стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал по кусочку лимона. Подавать горячим (75-80 градусов)

Глинтвейн. Подогревается бутылка натурального красного сухого вина ,в процессе добавляется:
11гвоздичек,
1чайная ложка корицы,
2 горошины душистого перца,
1/3 порезанного лимона,
сахар по вкусу (не менее 2 столовых ложек),
и кусочки яблока,
сахар можно сильно не мешать.
Снять не доводя до кипения!
Дать настоятся 5-10 минут.
Пейте на здоровье!

Европейская кухня
(десерт)

1 стакан воды;
1 палочка корицы;
6 бутонов гвоздики;
6 горошин ямайского перца;
1 бутылка красного вина;
1 бокал портвейна;
1 ст. ложка сахара;
корка 0,5 лимона, нарезанная тонкими полосками лимонная долька.

Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут.
В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения.
Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).

Источник:
Рецепты горячих напитков
Горячие смешанные напитки. Глинтвейн. Рецепты приготовления глинтвейнов, пуншей, грогов из горячих вин и других спиртных напитков.
http://www.lechij.ru/vino/vino.htm

CATEGORIES