Картошка по-французски рецепт

Картошка по-французски

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2019?

Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.

Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.

Как приготовить картошку по-французски:

Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.

Мясо отбить кухонным молотком.

Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.

Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.

Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.

На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.

А затем — слой картофеля.

Посолить и обильно смазать майонезом.

Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.

Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!

если мясо запекается с майонезом и сыром — это рецепт мяса по французски? с картошкой сытнее и вкуснее

Спаасибо. очень быстро, вкусно и понятновыложено.

Очень быстро.Я давно искала этот рецепт.

Спасибо очень вкусно

Большое СПАСИБО за рецепт! Такая вкуснятина, пальчики оближишь!

все очень просто быстро и вкусно удивлял любимую жену 8го Марта.

А можно место свинины использовать говядину?

Не аппетитно звучит

Вика, а что именно не аппетитно звучит? «картошка» или «по-французски»?

здорово!!готовила такое недавно,только не знала что так называется,оч вкусно))

А мне понравилось,и звучит аппетитно

А я готовила по другому. сначала обжаренный лук, потом мясо, потом картошка, а затем уже сыр. Получилось очень вкусно все домашние оценили.

ОБОЖАЮ ЭТО БЛЮДО И МОИ ДОМАШНИЕ.А ЕСЛИ ЕЩЕ С ВИНОМ.КЛА-А-А-С-С-С-С .

классный рецепт!всё очень вкусно,главное быстро)

Сейчас попробую приготовить

Оч хороший рецепт ))) Муж в восторге хотя не любит лук но решил на сей раз закрыть на него глаза)! Понравилось !

Обажаю этот рецепт!! Кстати с фаршем тоже очень хорошо получается!

я это делаю со сметанй!!ммм

вычетал в книге.думаю дай сделааю.картошка=слой.лук.мясо отбитое немножко.каждый слой соль-перец по минимум.мясо беру кострец.ну кто как.каждый слой сметанкой тоже по минимуму.потом переделал сам.на аллюминиваю сковороду. 1лук.2картошка.3мясо.опять.1лу и.т.д.и.т.п с верху смятанкой залить.лучьше домашнюю 500г.лаврушка.перец по вкусу.под крышку и на маленький огонь.

готовность я думаю ощутите по мясу и картошке)))))приятного аппетита!

очень вкусно))))только я перед готовкой мясо в майонезе мариновала)))уууххх))

А у меня мама частенько такое готовила. Обалдеть как вкусно. Автор умничка. Спасибо

Отличный рецепт картошки по-французски, тоже так готовлю ))

А я лук отдельно зажариваю,и уже жаренный выкладываю так вкусней.

Очень вкусно в глиняной утятнице

Девочки! Вкусно очень! Только почему получилось без корочки.

простите, что разрушаю вашу идиллию, но кто ел во Франции такое блюдо?

Французы были бы в шоке от такого сочетания))) Что жареный картофан со свиньей имеет общего с Францией?

жареный картофан со свиньей! насмешили))

Не очень мясо твердое какое-то ну если бы филе курицы было бы мясо мягче чем свинина из-за мяса все испортила кушать можно но если только без мяса.

за 50 минут в духовке 180 градусов мясо и кртошка былы сырыми. Нужно больше времени.

Это у вас что то с духовкой, а не сырое. У меня за 35 мин на 170с все было готово

Вкусно ,быстро ,аппетитно

все блюда прекрастны но ненахожу то что нужно в детстве мама готовила курицу в чугунной жаровне и фаршеровала содовым тестом полный сотав ингредиентов непомню хотелось бы помощи от ВАС как специалистов повозможности поучить ответ

Очень люблю такие рецепты! Картошечка запечённая с майонезом и другими разными добавлениями всегда вкусна. Вот только она у меня ещё никогда за указанное в рецептах время (от 35 до 60 мин) не пропекалась ( всегда в сыром виде надо было 1,5 ч при 220 печь, хотя на духовку не жалуюсь. Поэтому почти всегда её до полуготовности отвариваю перед запеканием. А вообще всем авторам рецептов на этом сайте большое спасибо за простые и вкусные рецепты.

Спасибо за рецепт!Только что приготовила,очень вкусно!)

все сделала по рецепту, духовка отлтчная. но, печется уже час и картошка все еще сырая, продлила еще на 20 минут, подожду

Анна, это сорт картофеля такой.

только во франции не знают, что это «по французски» 😀

сбился с рецепта, мясо на верх положил. Посмотрим что выйдет)

Супер. Мне очень понравилось да что мне всей семье очень очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Спасибо! Мне очень очень понравилось!

Очень вкусно получилось)) я делала из куриного филе, так как свинину не люблю вообще.

А я сначала лук(не жаренный)мясо,потом картошки

Я слышала совет от шеф-повара, чтобы сырая картошка пропеклась, надо наверх положить пергамент и накрыть двумя слоями фольги. А ближе к концу готовки можно открыть для подрумянивания

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Картошка по-французски
Рецепт Картошка по-французски, cостав: картофель, масло, свинина (отбивные), лук репчатый, майонез (по вкусу), сыр твёрдый (по вкусу), соль (по вкусу), перец (по вкусу);, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Свинина, Французская кухня, Пошаговый, С фото, На праздничный стол, Новый Год, 2019 год Свиньи, Горячие блюда на Новый год, В духовке, Обед, Ужин, Блюда из картофеля, Картошка по-французски, Картошка с мясом, Блюда с майонезом, время приготовления 60 мин., затраты времени 20 мин., на 2 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=28301

Картошка по-французски (пошаговый рецепт с фото)

Хочу поделиться рецептом своего любимого блюда «Картошка по-французски». Его я готовлю очень часто, потому что получается блюдо сытным, вкусным, соединяет в себе мясо и гарнир к нему. А готовить довольно просто.

Хочу дать несколько советов по приготовлению: не жалейте майонеза и сыра, чтобы не получилось сухое мясо. Если на мясо, под картошку нарезать один помидорчик, мясо получится еще ароматнее и пикантнее. Первые 30 минут я запекаю без крышки, чтобы получилась хрустящая сырная корочка, а вот за 10 минут до готовности блюдо можно накрыть крышкой или фольгой для запекания.

1) Свиную вырезку нарезаем небольшими кусочками 3-4 см. Можно более тонкими, но длинными, это не будет иметь принципиальной разницы.

2) Картофель очищаем от кожуры, моем, промокаем полотенцем, чтобы убрать воду. Теперь нарезаем картофель тонкими небольшими пластинками.

3) Нарезанный картофель солим, посыпаем специями. Хорошо перемешиваем в миске картофель.

4) Лук нарезаем тонкими полукольцами. В данном случае у меня был мелкий лук, я его нарезала небольшими колечками.

5) В емкости, которой будет запекаться блюдо перемешать мясо с луком, посолить, поперчить, обязательно обильно смазать майонезом.

Все, можно ставить в духовку, обязательно предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать 40-60 минут, когда картошка станет мягкой — блюдо готово.» src=»http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/322/2011_6/kartoshka-po-francuzski/kartoshka-po-francuzski-1-600pech.jpg» alt=»6) Твердый сыр натереть на крупной терке. К мясу добавить картофель, смазать его майонезом и посыпать сверху натертым сыром.

Все, можно ставить в духовку, обязательно предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать 40-60 минут, когда картошка станет мягкой — блюдо готово.» width=»600″/>

6) Твердый сыр натереть на крупной терке. К мясу добавить картофель, смазать его майонезом и посыпать сверху натертым сыром.

Все, можно ставить в духовку, обязательно предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать 40-60 минут, когда картошка станет мягкой — блюдо готово.

— сырой картофель 500 гр.
— майонез 150 гр.
— лук 2-3 небольшие луковицы
— любой твердый сыр 200 гр.
— соль, душистый перец, любые специи для свинины» src=»http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/382/2011_6/kartoshka-po-francuzski/kartoshka-po-francuzski-1-600pech.jpg» alt=»- свиная вырезка 500 гр.
— сырой картофель 500 гр.
— майонез 150 гр.
— лук 2-3 небольшие луковицы
— любой твердый сыр 200 гр.
— соль, душистый перец, любые специи для свинины» width=»»/>

— свиная вырезка 500 гр.
— сырой картофель 500 гр.
— майонез 150 гр.
— лук 2-3 небольшие луковицы
— любой твердый сыр 200 гр.
— соль, душистый перец, любые специи для свинины

Источник:
Картошка по-французски (пошаговый рецепт с фото)
Много много вкусных рецептов
http://www.pechenuka.ru/news/kartoshka-po-francuzski-recept/

Картошка по-французски рецепт

Чтобы приготовить картошку по-французски в мультиварке нам понадобится:

мясо – 400 г
картофель – 8 шт.
лук -2 шт.
сыр – 100 г
майонез – 4 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
зелень – пучок
соль – по вкусу

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке:

1. Промоем мясо и порежем небольшими кусочками. Я буду готовить из свинины, она получается очень сочной в этом блюде.
2. Очистим луковицу, порежем ее полукольцами.
3. Почистим картофель, нарежем кружочками.
4. Натрем на крупной терке сыр.
5. Промоем проточной водой зелень, мелко порубим. Я брала укроп и петрушку.
6. Смажем чашу мультиварки растительным маслом.
7. Выкладываем первый слой – половину нарезанного лука.
8. Выкладываем второй слой – мясо.
9. Солим, перчим, посыпаем зеленью.
10. Выкладываем оставшийся лук – это третий слой.
11. Сверху положим половину картофеля – четвертый слой.
12. Солим, перчим, посыпаем зеленью.
13. Смазываем все майонезом.
14. Выкладываем оставшуюся картошку.
15. Смазываем еще майонезом.
16. Посыплем сверху тертым сыром.
17. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

Когда мультиварка закончит готовить, вынимаем получившуюся картошку по-французски в мультиварке и подаем к столу.

Источник:
Картошка по-французски рецепт
Ароматная картошка по-французски в мультиварке будет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Проверенное блюдо с новым вкусом – что может быть
http://www.1001eda.com/kartoshka-po-francuzski-v-multivarke

CATEGORIES