Как вкусно приготовить плов

Как быстро приготовить плов

Многие считают, что плов готовится очень сложно и очень долго. Это заблуждение. Я расскажу вам, как можно приготовить плов из курицы быстро и вкусно.

Для приготовления плова вам понадобится:

Казанок (если его нет, то в крайнем случае кастрюля должна быть тяжелая с толстыми стенками и дном), любая сковорода, две одинаковых по объему чашки или стакана.

Из продуктов: рис (лучше длиннозернистый, можно золотистый, чтобы на упаковке было написано «пропаренный»), курица, морковь, лук, соль, растительное масло, специи.

2 небольших луковицы нарежьте не слишком мелко, натрите на терке 2 средних моркови. Разогрейте на сковороде не менее полстакана подсолнечного масла, поджарьте до золотистого цвета лук, высыпьте в лук морковь, перемешайте и еще минутку-две потушите. Затем выложите в любую посуду, эта поджарка нам понадобится позже.

Куриные грудки от двух куриц нарежьте небольшими кусочками, добавьте на ту же сковороду масла и поджарьте куриные грудки минут пять — семь, в зависимости от величины кусочков.

Выложите курицу в казанок, поставьте на сильный огонь и залейте тремя полными чашками горячей (только что закипевшей) воды.

Когда вода снова закипит, в бурлящую воду всыпьте струйкой рис, стараясь, чтобы он равномерно покрыл курицу. Не мешайте.

Сколько нужно риса на три полных стакана воды? Вообще-то два стакана. Но это зависит от качества и сорта риса, а главное, от того, насколько плотно закрывается крышка у вашего казанка. Чем больше пара выходит при варке, тем больше должно быть воды и меньше риса. Для начала на три полных чашки воды возьмите две неполных чашки риса. Посмотрите, что получится и в следующий раз будете знать точно.

Зачем нужна вторая чашка? Да просто она должна быть сухая ??

Итак, всыпали рис, накройте крышкой и засеките 4 минуты. Это время, которое должен провести будущий плов на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и, не поднимая крышку, поварите рис еще 8 минут.

Убавьте огонь до маленького. После этого крышку можно поднять и проверить готовность риса и сколько осталось воды. Если рис совсем сырой, а вода уже вся выкипела, долейте не более полстакана очень горячей воды и выложите поджарку сверху риса. Не перемешивайте! Закройте крышкой.

Варим плов еще 4 минуты, открываем, солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем, пробуем.

Если рис готов, то выключаем огонь, если вы любите слишком разваренный рис, довести его можно уже без крышки. В любом случае, после того как добавите специи и снимите плов с огня, накройте снова крышкой и дайте просолиться и напитаться ароматом специй несколько минут.

Если вы все сделали правильно, то на все приготовление плова у вас уйдет полчаса, ну может, чуть больше. Плов из курицы готов!

Источник:
Как быстро приготовить плов
На приготовление вкусного плова у вас уйдет полчаса, ну может, чуть больше. Плов из курицы, как приготовить быстро
http://phistashka.ru/vtorie-bljuda/kak-bystro-prigotovit-plov.html

Как приготовить плов

Принято считать, что плов – чисто узбекское изобретение. Однако история кулинарного искусства сообщает другие факты. Оказывается, гастрономическая родина плова – это Ближний Восток. Первыми рис стали возделывать древние персы, а за ними — индусы. Как раз в Индии эта традиция и обрела образ плова. Рис с овощами, который потом придумали дополнять мясом. Первые упоминания о плове официально появились в биографии македонского царя Александра. Шафрановым рисом потчевали его персы. Но триумфальное шествие плова по планете началось позже, и любовь к этому блюду охватила немало стран, начиная от Турции, Закавказья, Восточной Европы и Балкан. Сегодня вкусный, ароматный плов – лидер на дачах, пикниках, в помпезных ресторанах и маленьких трактирах. Над ним «колдуют» обычные хозяйки и именитые повара. Наша подборка – наглядная картинка, как приготовить вкусный плов дома.

Сегодня мега популярность в приготовлении плова получили две традиции. Одна родом из Азербайджана, вторая – из Узбекистана. Технология первой – это рис и заправка – зирвак – готовятся в разных казанах. Второй метод – всё в одном котле. Изобретательные хозяйки по всему миру придумали свои фишки-дополнения к пропаренному рису, и в кастрюльки попадает не только говядина и баранина, свинина, но и курятина и даже фарш в виноградных листьях.

Источник:
Как приготовить плов
Плов — традиционное блюдо стран Центральной Азии. Это настоящая гордость на Кавказе. Плов готовят в больших объемах на все семейство. Приготовить настоящий плов довольно долго и сложно. Существует множество нюансов. Для плова используют длиннозернистый рис, часто пропаренный и ароматный. Для готовки выбирают специальную посуду из меди или алюминия.
http://tvoirecepty.ru/recepts/gotovim-nastoyashchii-plov

Пошаговые рецепты приготовления булгура

Головная боль каждой хозяйки – что в этот раз приготовить на гарнир? Снова гречку или рис? Неужели нет других вариантов? Конечно, есть, и, начиная с сегодняшнего дня, вы будете удивлять своих родных кулинарной экзотикой по цене пшеничной каши. Итак, если на ваш стол еще ни разу не попадал настоящий булгур, давайте разбираться, что это за крупа и как ее готовить.

Булгур – это не заморское чудесное растение, это всего-навсего дробленые зерна пшеницы, которые попадают к потребителю после определенной термической обработки, придающей крупе неповторимый ореховый привкус. Если вы хотите приготовить плов, выбирайте булгур крупного помола, а если в ваши планы входят салаты или тефтели – остановите свой выбор на зернах мелкого помола.

Булгур очень популярен в странах Азии и Средиземноморья. Эта крупа легко переваривается организмом, принося при этом небывалое чувство насыщения.

Кроме того, булгур содержит много полезных витаминов и минералов, в частности, калий, железо, медь и витамины группы В, а также помогает выводить из организма шлаки и токсины. О вреде булгура говорить не придется, если употреблять его в разумных количествах.

Источник:
Пошаговые рецепты приготовления булгура
Если вам надоели обычные крупы, вы должны попробовать булгур, универсальный гарнир, который может заменить рис во всех рецептах приготовления. Попробуйте!
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/bulgur-recepty.html

CATEGORIES