Как вкусно приготовить пельмени

Как вкусно приготовить пельмени?

В каждом доме есть блюдо, которое нравится всем домочадцам. В любом доме имеется именно такое блюдо, которому отдается предпочтение. Я знаю такое кушанье, которое нравится многим семьям, независимо от того, где бы они не жили. Может называться оно по разному: пельмени, манты, хинкали… Давайте устроим семейный обед с вкусным угощением! Я расскажу Вам о том, как вкусно приготовить пельмени.

Будем готовить 50 штук . Наверное, кому-то это покажется малым для семейного обеда. Рассчитайте сами, сколько у Вас будет едоков, и сколько каждый из них сможет съесть.

Сначала приготовим тесто.

В мисочку налейте чашку холодной кипяченой и подсоленной воды, вбиваем два яйца. Насыпаем муку и размешиваем в миске. Тесто получается вкусным, и должно оно быть немного гуще сметаны.

На деревянную доску насыпаем муку, выкладываем на нее тесто. Обминаем, делаем колобок, накрываем салфеткой, оставляем и принимаемся делать начинку. Начинка может быть самой разной.

Мне нравится рецепт, в котором присутствует два сорта мяса.

  1. Приготовим 300 грамм говядины и 200 грамм свинины.
  2. Через мясорубку прокручиваем эти 0,5 кг. мяса с одной средней луковицей. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Тесто раскатываем скалкой, толщина теста примерно 3 мм. Я беру рюмочку или небольшой стаканчик и вырезаю кружочки.
  4. В полученные кружочки положите чайной ложкой начинку. Закройте конвертиком, сожмите края и сворачиваем в виде раковины.

У народов Дагестана есть аналогичное национальное блюдо, которое носит название курзе. Основное отличие от нашего русского блюда состоит в том, что защипывают косичкой и не придают вид раковины.

Приготовление курзе

Приготовьте 1 луковицу. Ее мелко порежьте и пережарьте, добавьте 2 сырых яйца а также мелко нарезанный зеленый лук. Его возьмите примерно столько, как и репчатого.Положите столовую ложку молока, перец и соль по вкусу. Начинку выкладываем в тесто, которое отрезаем от колобка.

В отрезанном кусочке теста делаем углубление пальцем. Должен получится мешочек, в углубление выкладываем фарш, защипываем края. Опускаем в кипящую воду, готовим как обычно.

Приготовленные пельмени можно просто отварить в воде, добавив соль, перец и лавровый лист. А вкуснее будет- приготовить в мясном бульоне. У Вас, наверняка, останутся кости от мяса, которое ушло на приготовление фарша. В бульон добавьте морковь и специи. Во время варки костей не забывайте снимать пену, иначе бульон не получится вкусным, и будет иметь темный вид.

Отварные и сырые пельмени можно жарить во фритюре. Для фритюра подойдет растительное и топленое масло. Сливочное масло не годится, оно горит.

К кушанью неплохо приготовить заправку. Ее обычно готовят в том случае, если кушанье не подается в бульоне. Для заправки растолките 4 зубчика чеснока, смешайте со стаканом сметаны.

Вкусно кушать приготовленную еду с кетчупом, сметаной, майонезом, горчицей, с соевым соусом и уксусом.

Можно приготовить вкусные пельмени с квашенной капустой.

Понадобится 0,5 кг. квашенной капусты, ее следует отжать. Капуста должна быть мелкой, перед приготовлением ее следует порубить.

Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло, добавьте квашенной капусты, тушите под крышкой. Репчатый лук отдельно потомите до розового цвета, затем соедините с капустой и тушите вместе. По вкусу посолите капусту, тушите до мягкого состояния. Не жалейте растительное масло.

Далее готовим способом, описанным выше.

Не менее вкусное блюдо- это картофельные пельмени.

Приготовьте и сварите 8 средних картошек в мундире. Дайте им остыть, очистите и прокрутите через мясорубку. В пюре добавьте столовую ложку сливочного масла и луковицу. Луковицу предварительно порежьте мелко, и потомите на сковородке. Соль, перец по вкусу.

В этом рецепте нужны формочки побольше, я делаю их чашкой или стаканом.

Пельмени с грибами поразят Ваших гостей и близких своей изысканностью.

Для приготовления возьмите 200 грамм сухих грибов, замочите их в воде. Отварите, мелко нарежьте и жарьте.

К грибам на сковородке добавьте 3 мелко нарезанных луковицы и 100 грамм нарезанной ветчины. Если ветчины нет, можно обойтись без нее, но с ветчиной получается вкуснее. Начинку перемешиваем на сковородке, солим и перчим.

Источник:
Как вкусно приготовить пельмени?
В статье рассказано, как вкусно приготовить пельмени с мясом, квашенной капустой, картошкой, грибами. Рецепты вкусного теста для пельменей и заправки.
http://zhivem-legko.ru/kulinariya/kak-vkusno-prigotovit-pelmeni.html

Как приготовить пельмени быстро

Чтобы там не говорили, а домашних пельменей не заменят ни одни полуфабрикаты, купленные в супермаркете. В пельменях две основных составляющих: это тесто и начинка. Если вкусным получится только что-то одно, то блюдо можно считать испорченным.

Начнем с теста. Самое удачное тесто, которое подойдет для пельменей — заварное тесто. Как его готовить? Для заварного теста вам понадобится : мука-400 г., вода-400мл., сливочное масло -100 г ., соль – половинку чайной ложки, и столько же сахара.

как приготовить пельмени

Просеиваем муку над миской, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем. Параллельно кипятим воду. Когда вода будет готова до кипения, бросьте масло. Оно должно раствориться в воде, несколько раз помешайте. Воду с маслом вливайте потихоньку в миску с мукой. И параллельно мешайте, без перерыва, иначе тесто будет комками. Должна образоваться однородная масса, когда она станет густоватой, подождите чуть-чуть, чтобы тесто остыло, и начинайте его месить. Заварное тесто через то, что оно горячее, может в процессе вымешивания прилипать к рукам, это усложняет работу, не переживайте по этому поводу.

Руки протрите мукой, она не даст тесту прилипать. Так же просыпайте мукой поверхность, на которой вы будете работать: стол, либо кухонная доска. Слепленные пельмени так же кладите на засыпанную мукой поверхность. Потому что под воздействием температуры они прилипают к поверхности и могут слипаться между собой, мука это предотвратит. После того, как вы замесили тесто, накройте миску полотенцем и дайте час времени. После этого начинайте лепить пельмени. Тесто так же можно заморозить в морозильнике. Даже через длительное время, оно не утратит сливочный вкус, а ваши пельмени будут таять во рту.

Как приготовить пельмени

Начинка пельменей из мяса. Есть умельцы, которые добавляют грибы, но это уже не пельмени. И так, для пельменей лучше брать свинину и говядину. По 250 г каждого. Свежее мясо нарежьте маленькими кусочками, так же нарежьте одну крупную луковицу и перекрутите на фарш в мясорубке. Добавьте в фарш перец и соль, по половинке чайной ложки. Перемешайте. Можно использовать и магазинный фарш, для этого лучше брать ассорти – это фарш, пере меленый из разных кусков мяса. Но так же как и магазинные пельмени, так и фарш будет уступать и по свежести, и по вкусу. По этому лучше постараться и все сделать своими руками. И еще один секрет: фарш нужно несколько раз как бы бросить об дно миски или доски. Тогда мясо будет мягче, и хорошо приготовиться.

Источник:
Как приготовить пельмени быстро
Пельмени – универсальное блюдо. Их можно приготовить на семейный обед, а так же заморозить в морозильнике. Это будет скорая помощь на случай, если времени на готовку не будет или на пороге г
http://xvatit.com/cooking/143146-kak-prigotovit-pelmeni-bystro.html

COMMENTS