Как вкусно приготовить макароны

Как вкусно приготовить макароны?


То, что в нашей кулинарной традиции называется макаронами, в Италии, в других странах Европы и мира называется пастой. Паста должна быть изготовлена только из твердых сортов пшеницы, тогда она будет питательной и полезной. Хранить макароны можно долго, а готовить — быстро.

Если вы думаете, как вкусно приготовить макароны, надо знать несколько простых правил. Во-первых, паста должна быть правильно сварена. Во-вторых, каждый новый соус для пасты делает это блюдо уникальным и индивидуальным. Давайте обсудим все секреты, как быстро и вкусно приготовить макароны, по порядку.

Короткие или длинные макароны

Грубо говоря, всю пасту можно разделить на две огромные категории: короткую и длинную. Спагетти – самые известные представители длинных макарон, также к этой категории относятся капеллины, фетучини, тальятелле. Видов короткой пасты существует еще больше, это и трубочки, и спиральки, перья, ракушки и т.д.

Выбор соуса для пасты

Соус поможет в том, как можно вкусно приготовить макароны. При этом любые виды макарон можно сочетать с разными соусами. Но есть некоторые правила. К примеру, считается, что короткие макароны наиболее сочетаемы с соусами с кусочками мяса, овощей. Потому что такие кусочки соуса попадают в полости и кармашки пасты, а это упрощает процесс поглощения блюда. Для длинной пасты наиболее подходят однородные соусы или соусы с очень мелкими кусочками (типа соуса болоньезе). Но это всего лишь рекомендации. Строгих правил тут нет, так что, можно фантазировать и сочетаться пасту с соусом исключительно на свое усмотрение.

Как правильно варить макароны

Количество воды

Во-первых, воды для варки макарон должно быть достаточно. Даже если блюдо готовится в спешке и хочется, чтобы вода быстрее закипела, ее должно быть нужное количество. Если воды будет не достаточно, то паста склеится между собой. Также вода может начать пениться и вытекать из кастрюли, что точно не ускорит процесс готовки.
Дело в том, что паста состоит из муки, которая содержит много крахмала. При варке крахмал разбухает и дает изделиям мягкость. Белок же обеспечивает макаронам эластичность и препятствует тому, чтобы они разварились. Во время варки гранулам крахмала должно хватить воды, чтобы паста дошла до нужной кондиции.

К примеру, на 400 граммов сухих макарон требуется литр воды. Ведь при варке часть крахмала, к тому же, уходит в воду. И, если воды будет недостаточно, то крахмал начнет действовать как клейстер и склеивать макаронные изделия.
Чтобы макароны не склеивались, также в процессе варки их необходимо постоянно помешивать.

Это интересно! Бытует мнение, что если в воду при варке добавить масло, то макароны не склеятся. На самом деле это заблуждение. При прочих равных условиях масло на способность склеивания не влияет.

Сколько по времени варить?

Обычно достоверная информация по этому вопросу содержится на упаковке. За две минуты до истечения времени, указанного на упаковке, уже можно проверять макароны на готовность. Правильно варить макароны до состояния аль денте. Если макаронину разрезать поперек, то в центре должна быть тонкая еле заметная светлая полоска, а сама паста должна хорошо жеваться. Это и есть признак правильно сваренных макарон до состояния al dente.

Это важно! Даже когда пасту уже сняли с огня, пока сливается вода и пока паста приправляется соусом, она все еще продолжает доходить до готовности.

Нужно ли мыть?

Мыть готовую пасту надо исключительно в тех ситуациях, когда вы планируете готовить макаронный салат или, если вы готовите азиатскую лапшу. В остальных случаях промывать макароны строго запрещено. Во-первых, с продукта будет смыт крахмал, который необходим для впитывания соуса. Так что, с промытой пасты соус просто стечет на тарелку. Во-вторых, промывая пасту, вы делаете ее холодной. Что, конечно, недопустимо для горячего блюда.

Когда солить макароны?

На литр воды в среднем берется десять грамм соли. Лучше всего солить воду в самом начале, это улучшит вкус пасты. Но, помните, что подсоленная вода медленнее закипает.

Как вкусно приготовить макароны: рецепты

С соусом из сыра и шпината

Пока существуют ингредиенты, которые можно смешивать и получать всевозможные соусы, то количество вариантов приготовления пасты будет огромно. Вот один из очень удачных рецептов. Берется 400 граммов спагетти, две репчатые луковицы, пучок шпината, 200 мл сливок, десять отварных очищенных креветок, 100 граммов сливочного масла.

Лук обжарить на сливочном масле, добавить мелко порезанный шпинат и жарить еще пять минут. Залить сливками, дать закипеть и тушить еще пять минут. Добавить сыр и креветки. Помешивать до загустения. Правильно отваренные спагетти залить соусом и подавать к столу.

А еще советуем вам приготовить к пасте сливочный соус со шпинатом.

Макароны по-флотски

Чтобы вкусно приготовить макароны по-флотски, следует использовать старый проверенный рецепт. Надо взять 300 граммов говядины и 100 граммов из свинины, 250 граммов коротких макарон, перец черный молотой и соль, лук. Мясо сварить, в процессе варки добавить луковицу и соль. Отварное мясо провернуть через мясорубку, добавив одну свежую луковицу. Затем тушить на сковороде, поперчив и посолив. Добавить готовое мясо в правильно отваренные макароны, также можно добавить кусочек сливочного масла. Все хорошенько перемешать и подавать к столу.

С грибами в сливочном соусе

Для приготовления берется 150 граммов длинных макарон, 120 граммов свежих грибов, 150 мл сливок, две столовых ложки белого сухого вина, две головки репчатого лука, пара веточек петрушки, немного пшеничной муки, половинка чайной ложки сахара, чайная ложка сливочного масла. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле, отложить отдельно. На этой же сковороде жарить мелко порезанные грибы. Петрушку мелко порубить и добавить к обжаренным грибам, а потом все это – к луку. В эту же сковороду, где все жарилось, выливается вино и сливки. Щепотка муки, сахар. Довести до кипения, постоянно помешивать. Высыпать в закипевший соус лук, грибы и петрушку. Посолить и поперчить. Дать некоторое время потушиться под закрытой крышкой на маленьком огне. Макароны отварить, слить воду и в кастрюлю к макаронам добавить соус. Хорошо перемешать и блюдо готово.

А еще рекомендуем вам обязательно ознакомиться с рецептом сливочной пасты с грибами и зеленью.

Паста с брокколи и беконом

Нужно взять 400 граммов макарон ракушек, 400 граммов брокколи, сто граммов бекона, 50 граммов твердого тертого сыра, пару зубчиков чеснока, один красный перец чили, две столовых ложки оливкового масла. Отварить брокколи в течение пяти минут. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и бекон. Затем добавить брокколи и перчик, посолить по вкусу. Тушить около семи минут. Когда макароны отварятся, слить воду и добавить к бекону с брокколи. Перед подачей посыпать тертым сыром. Получается сытное и очень аппетитное блюдо.

Перед тем, как вкусно приготовить макароны, их надо правильно сварить. За соусом для пасты дело не станет. Тут можно сочетать всевозможные ингредиенты, придавая макаронам разные оттенки вкусов.

Источник:
Как вкусно приготовить макароны?
Как правильно варить макароны, и какие вкусные блюда с ними можно приготовить. В этой статье вы узнаете о макаронах все.
http://namenu.ru/b816/Kak_vkusno_prigotovitq_makarony

Как вкусно приготовить макароны?

Пошаговый рецепт приготовления Как вкусно сварить макароны на гарнир с фото

Итак, займемся готовкой:

Поставьте емкость с водой на огонь и хорошенько ее посолите.

Сразу макароны не кладите в соленую жидкость, подождите, пока она сильно начнет кипеть.

В кипящую жидкость отправьте макаронные изделия и подождите, пока они опять начнут кипеть, варите их на среднем огне, не накрывая крышкой. Конкретное время варки должно быть указано на пачке, если нет, тогда готовность макарон определите, попробовав изделия, сильно их не разваривайте. Вот и все, если вы используете качественные макаронные изделия, тогда промывать их не стоит, теперь вы знаете, как вкусно сварить макароны на гарнир!

А ниже в статье мы поделимся с вами рецептом гарнира из овощей к макаронам!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
кабачок – 1 штука;
баклажан – 1 штука;
сладкий перец – 3 штуки;
помидор – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
соль – по своему вкусу;
растительное масло – 2 столовые ложки;
морковь – 1 штука.

Ну что ж займемся готовкой:

    Сначала помойте и очистите овощи.

Далее баклажан нарежьте в виде кубиков, переложите в емкость смешайте с солью, пусть постоит пару минут.

Потрите на терке кабачок с морковью.

Далее следует перец нарезать в виде небольших кусочков.

Ошпарьте помидор, очистите кожицу, мякоть нарежьте в виде кубиков.

Поставьте на огонь большую сковородку, в ней нужно разогреть растительное масло и отправить обжариваться лук с морковью.

Когда овощи приобретут золотистость, нужно добавить баклажаны с перцем, перемешать и обжаривать овощи вместе 10 минут.

  • Потом сюда же добавьте потертый кабачок с помидорной мякотью, посолите, поперчите кушанье и тушите еще полчаса. Вот и все, вкуснейший овощной гарнир готов, можете варить макароны и приглашать всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник:
    Как вкусно сварить макароны на гарнир рецепт
    На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Как вкусно сварить макароны на гарнир с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями
    http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/iz-makaron/868-kak-vkusno-svarit-makarony-na-garnir.html

    CATEGORIES