Как вкусно приготовить карбонад свиной

БУДЕТ ВКУСНО!

Как приготовить нежный свиной карбонат в духовке без ритуальных танцев у плиты?

«Карбонат» — не совсем правильное, но очень распространенное название блюда, известного в других странах под именем «карбонад». Под столь загадочным названием скрывается спинная или поясничная мышца свиной туши, запеченная в духовке. Изначально сей нежный кусок мяса запекался над углями — отсюда и наименование. Ведь «карбонадо» — это уголь. Безусловно, над углями — вкуснее. Но в городской квартире вряд ли такой способ приготовления осуществим. С чего начнем? Одна моя хорошая знакомая, дама весьма преклонных лет «со следами былой красоты на лице», как часто пишут в романах, говорит, что приготовление вкусной еды должно начинаться с бокала хорошего вина. Не будем опровергать или подтверждать сие утверждение. Хотя при желании не возбраняется так и сделать.

Прежде всего, конечно, нужно купить подходящее мясо. В идеале это следует делать только у знакомого проверенного мясника на рынке или в частной мясной лавке. Обязательно познакомьтесь с мясником, который вам покажется наиболее симпатичным, поддерживайте с ним контакт, проявляйте неподдельный интерес к его профессии, деликатно расспросите о семье, поинтересуйтесь кличкой и породой собаки, если она у него есть. И непременно спросите рецепт приготовления запеченного свиного карбоната — мяснику будет очень приятно, что вы интересуетесь его мнением. Даже, если вы не узнаете ничего нового, стоит поступить именно так. Взамен вы получите хорошего приятеля на долгие годы, который будет предлагать вам лучшие куски и всегда будет вам искренне рад.

Итак, вы приобрели отличный кусок корейки для приготовления карбоната. Теперь необходимо его приготовить. Модные фуд-блоггеры часто называют корейку «скучным» мясом. Такое впечатление, что корейка обязана нас развлекать. Любое мясо хорошего качества можно вкусно приготовить. Надо только знать, какая часть туши для чего предназначена. Корейка так и просится стать карбонатом.

Источник:
БУДЕТ ВКУСНО!
Вкусно поедим и всех победим!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43115739916/Kak-prigotovit-nezhnyiy-svinoy-karbonat-v-duhovke-bez-ritualnyih

Как вкусно приготовить свиной язык: 7 рецептов

Классикой жанра считается приготовление говяжьего языка, однако свиной также пользуется широкой популярностью. Язык полюбился многим людям за нежную, тающую во рту консистенцию. При правильном приготовлении аромат не оставит равнодушным даже самого искушённого гурмана. Важным критерием блюда считается низкая калорийность — около 200 Ккал на 100 гр. продукта. По этой причине его можно кушать девушкам, следящим за фигурой. Рассмотрим самые вкусные рецепты блюд.

  • сметана (жирность от 20%) — 140 гр.
  • ядра грецкого ореха — 120 гр.
  • язык свиной — 2—3 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — по факту
  • зелень — для украшения
  1. Вымойте язык, отправьте его в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Варите около 2 часов на средней мощности, доводя до полуготовности. Нашинкуйте лук, обжарьте его до румяной корки на раскалённом масле.
  2. Пропустите ядра грецкого ореха через блендер или кофемолку, полученную крошку соедините с охлаждённой сметаной. Снимите с языка плёнку, порубите тонкими ломтиками по диагонали.
  3. Приготовьте противень, выстелите его пергаментом. Выложите рубленый свиной язык по кругу, сверху присыпьте обжаренным луком. Залейте блюдо соусом из ореха и сметаны.
  4. Разогрейте духовку, отправьте противень внутрь, выпекайте при 190 градусах в течение 45—60 минут. После этого достаньте блюдо, украсьте рубленым укропом.
  • оливки консервированные — 130 гр.
  • язык свиной — 1 шт.
  • говяжья вырезка — 350 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • сервелат — 180 гр.
  • масло растительное — 55—60 мл.
  • картофель (добавляется по желанию) — 3—4 шт.
  • томатная паста — 130 гр.
  • сосиски или сардельки — 200 гр.
  • лимон — 1/3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • свежий укроп — 25 гр.
  • огурцы маринованные (корнишоны) — 80 гр.
    • чеснок — 5 зубьев
    • оливковое масло — 40 мл.
    • язык свиной — 1—2 шт.
    • соль — 15 гр.
    • укроп свежий — 40 гр.
    • тмин — 3 щепотки
    • приправа для свинины — количество по вкусу
    • сок лимона — 5 мл.
    1. Очистите чеснок и пропустите его через пресс-давилку, смешайте со специями и солью. Влейте в массу оливковое масло. Промойте язык, замочите его в холодной воде, выдержите полчаса.
    2. По истечении заданного срока извлеките, удалите плёнку, натрите поверхность подготовленной пряной смесью. Оберните полиэтиленовой плёнкой, выдержите в холодильнике 5 часов.
    3. Когда язык настоится, отправьте его в фольгу или пакет для запекания. Разогрейте духовой шкаф, поместите в него язык. Готовьте 1,5—2 часа при температуре 180 градусов.
    4. По окончании приготовления остудите блюдо, порубите тонкими дольками по диагонали. Выложите на плоское блюдо, опрысните соком лимона или лайма, присыпьте укропом.
    • приправа «4 перца» — 5 гр.
    • свиной язык — 3 шт.
    • майонез — 35 гр.
    • сметана 20% — 80 гр.
    • лимонный сок — 40 мл.
    • соль — 15 гр.
    • лавровый лист — 4 шт.
    1. Ополосните язык, замочите его в холодной воде на 1 час. Далее отправьте вариться, выждите до полуготовности (около 1,5—2 часов). После этого извлеките блюдо, снимите кожицу и плёнку. Нарежьте слайсами по диагонали.
    2. Смешайте приправу «4 перца» с солью, натрите мясо. Выложите в форму для выпечки, украсьте рубленым чесноком. Смешайте майонез со сметаной, влейте 80 мл. крутого кипятка залейте составом мясо.
    3. Раскалите духовку до 200 градусов, отправьте внутрь противень. Выпекайте полчаса, затем убавьте мощность до 180 градусов. Через 30 минут язык будет готов.
    4. Извлеките форму из духовки, остудите продукт, опрысните лимонным соком, присыпьте рубленой петрушкой. По желанию добавьте порезанные колечками оливки или свежие томаты.
    • горошковый перец — 3 гр.
    • свиной язык — 2 шт.
    • лук репчатый жёлтый — 3 шт.
    • лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
    • белый хлеб — 1 кусочек
    • укроп (или другая зелень) — 10 гр.
    • болгарский перец — 0,5 шт.
    • томат спелый — 1 шт.
    • сметана жирная (от 20%) — 40 гр.
    • соль — по факту
    • сыр твёрдого сорта — 100 гр.
    • петрушка (корень) — 1 см.
    • молотый перец — 5 гр.
    • лавр — 3 шт.
    1. Ополосните язычки, поскоблите их ножом, отправьте в таз с холодной водой на полчаса. Приготовьте кастрюлю для варки, опустите в неё лук, разрезанный на 6 частей. Сюда же натрите корень петрушки, всыпьте горошковый перец, лавр, посолите.
    2. Добавьте в кастрюлю воду, доведите её до кипения. Когда языки настоятся, добавьте их в посуду. Варите на средней мощности 1,5 часа. После этого извлеките языки, ополосните их холодной водой, одновременно снимая кожицу.
    3. Возьмите хлебный мякиш, поломайте его, залейте тёплой фильтрованной водой (можно заменить молоком). Вымойте перец и томат, удалите несъедобные части, пропустите через мясорубку. То же самое проделайте с фиолетовым луком.
    4. При помощи острого ножа разрежьте язык вдоль волокон, не доходя до конца. Из мяса должна получиться открытая книга. Выскоблите небольшую часть мяса с внутренней стороны, делая углубления. Ту секцию, которую вы выскоблили, мелко нарежьте.
    5. Отожмите хлебный мякиш, соедините с нарезанной частью языка и пропущенными через мясорубку овощами. Всыпьте 50 гр. натёртого сыра, хорошо перемешайте. Добавьте молотый перчик и соль.
    6. Отправьте полученную начинку в разрезанную «книжку» из языка, сколите кончики зубочисткой, чтобы избежать расхождения. Приготовьте тару для выпечки, отправьте языки внутрь и добавьте немного бульона. Он должен возвышаться на 1,5—2 см.
    7. Отправьте посуду в духовой шкаф, предварительно его разогрев до 190 градусов. Выпекайте треть часа. Когда это время пройдёт, смажьте поверхность языков жирной сметаной или майонезом. Присыпьте укропом, смешанным с 50 гр. натёртого сыра.
    8. Вновь поставьте блюдо в духовку, томите до расплавления сырной массы. Когда языки будут готовы, остудите их, нарежьте ломтиками. Начинка должна оказаться внутри. Подавайте с чесночно-сливочным соусом.
    • чеснок — 3 зубца
    • лук репчатый — 3 шт.
    • укроп свежий — 30 гр.
    • петрушка свежая — 25 гр.
    • свиной язык — 400 гр.
    • томатная паста — 60 гр.
    • морковь — 1 шт.
    • картофель — 120 гр.
    • перец-горошек — 6 шт.
    • лавр — 5 шт.
    1. Ополосните свиной язык, замочите в холодной воде, выдержите 45 минут. После этого ещё раз промойте, поставьте на плиту, варите полчаса. Когда это время пройдёт, замените старый бульон новым. Опять отправьте томиться, но уже на 1,5 часа.
    2. После этого времени извлеките язык из кастрюли, снимите плёнку под струёй холодной воды. Если вы проварили субпродукт хорошо, плёночка удалится без труда.
    3. Процедите бульон через сито или дуршлаг. Отправьте в него рубленый репчатый лук, лавр, горошковый перец и очищенные зубья чеснока. Ополосните и очистите картошку, порубите, добавьте в бульон.
    4. Нашинкуйте укроп с петрушкой, натрите морковь. Всё смешайте, приплюсуйте к общей массе. Остывший и очищенный язык нашинкуйте слайсами, добавьте в кастрюлю. Добавьте в суп томатную пасту, специи, соль. Варите ещё 10 минут.
    • мука высший сорт — 30— 50 гр.
    • язык свиной — 2 шт.
    • растительное масло — по факту
    • яйцо — 3 шт.
    • соль — 3 щепотки
    • молотый перец — 3 щепотки
    1. Ополосните и вымочите язык в холодной воде, длительность выдержки составляет полчаса. Затем отварите его на медленном огне до готовности (около 2 часов).
    2. Начинайте готовить кляр. Для этого разбейте в глубокую миску яйца, добавьте к ним перец и соль. Взбейте миксером в густую пену, медленно вводите муку и продолжайте обработку.
    3. В конечном итоге у вас должен получиться кляр, по консистенции напоминающий густую сметану. Когда язык сварится, отправьте его под проточную воду, снимите плёнку.
    4. Порубите мясо ломтиками толщиной около 5 мм. Затем каждый кусочек отправьте в яичный кляр, тщательно обмакивая с двух сторон. Обжарьте на раскалённом масле в течение 6 минут (по 3 минуты с одной стороны).

    Несложно приготовить свиной язык вкусно, если соблюдать пошаговую инструкцию. Всегда замачивайте мясо перед варкой, обязательно снимайте пену с поверхности бульона. Для облегчения удаления плёнки проводите манипуляции под струёй холодной воды. Рассмотрите рецепты с добавлением грецкого ореха, сметаны, колбасы, томатов.

    Источник:
    Как вкусно приготовить свиной язык: 7 рецептов
    Воспользуйтесь рецептом запечённого языка, попробуйте приготовить суп или солянку на его основе. Рассмотрите варианты с добавлением сметаны, ядер грецких орехов
    http://howtogetrid.ru/kak-vkusno-prigotovit-svinoj-yazyk-7-receptov/

CATEGORIES