Как вкусно приготовить кальмары

Жареные кальмары — лучшие рецепты

Всем известно, что кальмары подходят для здорового питания. Они превосходят все виды мяса по питательным свойствам. Как приготовить кальмары, чтобы они были не только вкусными, но и полезными, узнаете в нашей подборке лучших рецептов.

Приготовьте замечательную закуску, которая доставит удовольствие вкусом даже гурманам.

  • кальмары – 2 шт.;
  • соус томатный – 110 мл;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное;
  • мука;
  • молоко – 80 мл.
  1. Очистить кальмары.
  2. Закинуть в кипящую воду.
  3. Проварить три минуты.
  4. Жидкость слить.
  5. Охладить.
  6. В молоко влить яйцо.
  7. Залить водой.
  8. Подсолить.
  9. Засыпать кунжут.
  10. Перемешать.
  11. Добавить муку. Количество регулировать индивидуально. Должна получиться густоватая масса.
  12. Залить масло на сковороду.
  13. Кольца кальмара поместить в полученный кляр.
  14. Закинуть в масло.
  15. Обжарить.
  16. Перевернуть.
  17. Прожарить.

Ваши гости придут в восторг, когда попробуют это праздничное блюдо.

  • кальмар – 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • свинина – 320 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец черный;
  • соль;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка.
  1. Промыть тушки.
  2. Вывернуть.
  3. Удалить внутренности. Снять пленки.
  4. Порубить свинину максимально мелкими кусками.
  5. Морковку перетереть, используя терку.
  6. Нашинковать сельдерей, лук.
  7. Чеснок порубить.
  8. Помидор нарезать кубиками.
  9. Присыпать тушки перцем.
  10. Присолить.
  11. Выдавить сок с лимона.
  12. Натереть. Отставить на полчаса.
  13. Закинуть в горячую сковородку лучок, чесночок, помидор и сельдерей.
  14. Обжарить.
  15. Закинуть фарш. Пожарить.
  16. Поместить морковку.
  17. Влить соус соевый. Протушить восемь минут.
  18. Засыпать муку.
  19. Подсолить.
  20. Присыпать перцем.
  21. Перемешать. Охладить.
  22. Взять ложку. Зачерпнуть начинку. Поместить в тушки.
  23. Зубочисткой скрепить края.
  24. Взять венчик. Перемешать яйцо.
  25. Обмакнуть тушки.
  26. Поместить в муку. Кальмар должен полностью быть покрыт мукой.
  27. Протереть противень маслом.
  28. Поместить тушки.
  29. Взять зубочистку.
  30. Сделать проколы на поверхности.
  31. Поместить в горячую духовую печку (240 гр.).
  32. Выдержать четверть часа.

Салат из кальмара с добавлением креветок – изысканное и необычное кушанье. Это идеальное сочетание красоты оформления, приятного аромата, изумительного вкуса и как дополнение, множество полезных качеств.

  • креветки – 530 г;
  • соль;
  • кальмары –850 г;
  • майонез;
  • яйцо вареное – 5 шт.
  1. Закинуть в кипяток креветки. Проварить.
  2. Очистить.
  3. С кальмаров снять пленку. Проварить две минуты. Закладывать в кипяток.
  4. Яйца проварить.
  5. Остудить.
  6. Снять скорлупу.
  7. Взять терку крупного помола. Перемолоть.
  8. Нарезать кальмары кольцами.
  9. Соединить продукты.
  10. Присолить.
  11. Влить майонез.
  12. Перемешать.

Задумались каким блюдом удивить гостей? Приготовьте блюдо, которое будет вкусным и ароматным. Кальмары по-корейски готовятся быстро и очень просто.

  • кальмар – 630 г;
  • масло подсолнечное;
  • морковка – 4 шт.;
  • сахар;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • уксус – 1 ч. ложка (9%);
  • перец красный;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • перец черный;
  • чеснок –3 зубка.
  1. Поместить кальмары в воду. Оставить на пару часов.
  2. Охлаждать кальмаров следует только естественным образом. Микроволновку и горячую воду не использовать. Такая принудительная разморозка может испортить блюдо и превратить мясо в жесткую резину.
  3. Вскипятить воду. Закинуть тушки. Проварить три минуты.
  4. Достать. Охладить.
  5. Нарезать кольцами.
  6. Залить соусом соевым. Размешать.
  7. Выдержать полчаса.
  8. Взять терку корейскую. Измельчить морковку.
  9. Залить уксусом.
  10. Присыпать сахаром.
  11. Присолить.
  12. Размешать.
  13. Настоять полчаса.
  14. Лук преобразовать в полукольца.
  15. Нарубить зубки чесночка.
  16. Влить масло в сковородку. Прогреть.
  17. Поместить луковые полуколечки. Обжарить.
  18. Отжать морковку.
  19. Поместить к кальмарам.
  20. Перемешать.
  21. Закинуть чеснок.
  22. Присолить.
  23. Засыпать перцем.
  24. Поместить обжарку.
  25. Перемешать.
  26. Убрать в холодильник.
  27. Выдержать три часа.

Попробуйте начать знакомство с морепродуктами с этого рецепта. Блюдо получается вкусным и полезным.

  • кальмары – 470 г;
  • перец;
  • луковичка – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соус соевый.
  1. Промыть кальмары. Почистить.
  2. Проварить.
  3. Нашинковать луковичку.
  4. Перчик болгарский порезать мелкими кубиками.
  5. Нарезать тушки.
  6. Закинуть в сковородку. Жарим кальмара четверть часа.
  7. Залить соус соевый.
  8. Поместить мед.
  9. Прогреть. Подавать.

Нежнейшее, ароматное блюдо, которое украсит ваш ужин.

  • укроп – 25 г;
  • кальмары – 720 г;
  • соль;
  • майонез – 75 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сметана – 75 г;
  • лук – 25 г;
  • горчица – 25 г.
  1. Разморозить тушки.
  2. Вскипятить воду.
  3. Присыпать солью.
  4. Поместить тушки.
  5. Проварить три минуты.
  6. Слить жидкость.
  7. Остудить.
  8. Измельчить кольцами.
  9. Нашинковать лучок.
  10. Поместить масло на сковородку. Закинуть лучок.
  11. Обжарить.
  12. Закинуть кальмары. Протушить три минуты.
  13. В сметану поместить майонез.
  14. Положить горчицу.
  15. Нашинковать укроп.
  16. Смешать с соусом.
  17. Залить к кальмарам.
  18. Размешать.
  19. Укрыть крышкой. Потушить три минуты.

Сытное кушанье, которое подходит для ежедневного питания.

  • перец;
  • кальмары – 260 г консервированных;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • горошек консервированный – 230 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль;
  • лук – 45 г зеленого;
  • яйцо – 3 шт.
  1. Проварить яйца.
  2. Нарубить.
  3. Слить жидкость с кальмаров.
  4. Измельчить соломкой.
  5. Нашинковать луковичку маленькими колечками.
  6. Измельчить петрушку.
  7. Соединить подготовленные продукты.
  8. Присыпать перцем. Подсолить.
  9. Влить майонез. Размешать.

Щупальца кальмара – хорошее решение для салата. Получается яркий легкий вариант.

  • лук – 1 шт.;
  • морская соль;
  • томаты черри – 210 г;
  • масло оливковое – 17 мл;
  • дольки чесночные – 2 шт.;
  • оливки – 25 г;
  • кукуруза – 120 г замороженной;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • щупальца кальмаров – 320 г;
  • перец чили – четвертинка;
  • шпинат – 55 г.
  1. Нашинковать луковичку.
  2. Закинуть в сковородку. Обжарить.
  3. Поместить кукурузу. Потушить три минуты.
  4. Закинуть в кипяток щупальца. Выдержать пару минут.
  5. Промыть. Кожицу удалить.
  6. В оливковое масло выжать сок лайма.
  7. Перемешать.
  8. Нарезать чесночок. Поместить в ступку.
  9. Закинуть соль. Растереть.
  10. Измельчить острый перчик.
  11. Смешать перчик, чесночную кашку и маслице оливковое.
  12. Перемешать.
  13. Черри разрезать половинками.
  14. Зелень нашинковать.
  15. Смешать все продукты.
  16. Залить соус.
  17. Размешать. Украсить оливками.

Еще один удачный вариант приготовления.

  • лук – 210 г;
  • кальмар – 420 г;
  • перец;
  • масло оливковое;
  • морковка – 210 г;
  • соль;
  • майонез.
  1. Превратить луковичку в полукольца.
  2. Морковь измельчить на средней терке.
  3. Кальмары – соломкой.
  4. Обжарить луковичку.
  5. Закинуть морковку.
  6. Потушить три минуты.
  7. Поместить кальмары.
  8. Потушить пять минут.
  9. Заправить майонезом.
  10. Размешать.

Сытное и необычное кушанье.

  • перец;
  • соль;
  • вода – 320 мл;
  • кальмар – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт. в начинку, сырые;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • рис – 135 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 35 г;
  • лук – 3 луковички;
  • сметана – 420 мл.
  1. Отварить рис.
  2. Нашинковать луковичку. Обжарить.
  3. Влить пасту томатную.
  4. Размешать.
  5. Отварить яйца. Нарезать.
  6. Нашинковать зелень.
  7. Смешать рис с зажаркой.
  8. Поместить яйца. Закинуть петрушку.
  9. Присыпать перцем.
  10. Влить яйца.
  11. Размешать.
  12. Почистить тушки.
  13. Промыть.
  14. Поместить начинку в тушку.
  15. Обжарить на масле по пять минут с каждой стороны.
  16. Взять еще одну сковороду.
  17. Влить пару ложек масла.
  18. Раскалить.
  19. Засыпать муку.
  20. Прожарить пару минуток.
  21. Влить сметану. Размешать.
  22. Присолить.
  23. Посыпать перцем.
  24. Влить воду. Размешать. Вскипятить.
  25. Закинуть к кальмарам рисовую начинку.
  26. Залить соусом.
  27. Закрыть крышкой.
  28. Потушить в духовом шкафу полчаса.
  29. Режим выставить 180 гр.

Изумительное по виду и вкусу кушанье приведет в восторг всех окружающих.

  • кальмары – 2 шт.;
  • перец;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 210 мл;
  • соль;
  • масло сливочное – 55 г;
  • мука – 25 г;
  • лук зеленый;
  • сыр – 110 г.
  • молоко – 110 мл;
  • масло;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • мука – 55 г.
  1. Очистить кальмары.
  2. Нарезать. Должна получиться соломка.
  3. Нашинковать луковичку. Обжарить.
  4. Перетереть сыр.
  5. Обжарить кальмары. Потребуется шесть минут.
  6. Закинуть муку.
  7. Присолить.
  8. Посыпать перцем.
  9. Залить сметаной.
  10. Вскипятить.
  11. Поместить сыр. Перемешать.
  12. Теперь подошло время для блинов. В молоко влить яйца.
  13. Засыпать мукой и солью.
  14. Взбить.
  15. Выпечь блины.
  16. В центр поместить начинку.
  17. Сформировать мешочек.
  18. Взять перо лука.
  19. Завязать.

Простое блюдо итальянского происхождения легко приготовить в мультиварке.

  • масло оливковое – 45 мл;
  • кальмары – 420 г;
  • соль;
  • рис – стакан;
  • травы итальянские – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 луковичка.
  1. Нашинковать луковичку кубиками.
  2. Влить в чашу масло.
  3. Закинуть лук.
  4. Выставить режим, на данном этапе приготовления необходимо «Обжаривание» или «Тушение».
  5. Обжарить.
  6. Очистить тушки морепродукта. Чтобы легче было снять пленку, закинуть в кипяток на полминуты. Удалить. Теперь в процессе приготовления кальмар получится мягким.
  7. Рисовые зерна промыть.
  8. Поместить в чашу. Обжарить три минуты.
  9. Измельчить кальмары до образования полосок.
  10. Отправить в чашу.
  11. Обжарить.
  12. Засыпать травы итальянские.
  13. Присолить.
  14. Укрыть крышкой печи.
  15. Режим переключить на «Низкое давление».
  16. Таймер выставит на восемь минут.

Кальмар идеально сочетается с различными видами соуса, особенно с томатным.

  • кальмар – 530 г;
  • перец;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • орегано – 2 ч. ложечки;
  • сухое вино (белое) – 120 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.
  1. Очищенные кальмары измельчить. Надо, чтобы получились кольца.
  2. Нашинковать лук.
  3. Порубить зубки.
  4. Прожарить луковичку с чесночком.
  5. Снять кожицу с томатов. Чтобы легче это было сделать, следует обдать кипятком.
  6. Измельчить кубиками.
  7. Смешать с луком. Прожарить пару минут.
  8. Залить вином.
  9. Размешать.
  10. Влить пасту томатную.
  11. Присыпать орегано.
  12. Подсолить.
  13. Засыпать перец.
  14. Перемешать.
  15. Поместить кальмары.
  16. Потушить семь минут.

Научиться готовить пасту обязан каждый. Это отличный вариант быстро и вкусно накормить гостей.

Источник:
Как приготовить кальмаров? 14 рецептов и блюд
Всем известно, что кальмары подходят для здорового питания. Они превосходят все виды мяса по питательным свойствам. Как приготовить кальмары, чтобы они были не
http://attuale.ru/kak-prigotovit-kalmarov-14-retseptov-i-blyud/

Как приготовить кальмаров? 14 рецептов и блюд

Как приготовить кальмары? Рецепты приготовления этого популярного морепродукта лёгкие, в домашних условиях вкусно приготовить замороженного кальмара просто, зная как чистить кальмары, сколько варить по времени.

При длительной варке, жарке, тушении или запекании в духовке кальмар с нежным мясом превращается в жёсткое, резиновое блюдо. Следовательно каждая хозяйка, чтобы не испортить дорогой продукт, обязана знать как готовить кальмары?

Замороженные тушки кальмаров ещё совсем недавно считались деликатесом, полезных морепродуктов богатых микроэлементами, белком и витаминами готовили лишь на праздничный стол, включали в низкокалорийное меню при похудении во время диет.

Питательная ценность превратила кальмара в популярный ингредиент, широко используемый в настоящее время при приготовлении салатов, холодных острых закусок, вторых блюд.

Кальмары в торговой сети представлены замороженными тушками, кольцами или в консервированном виде, в домашней кухне при приготовлении блюд современные хозяйки чаще используют замороженные тушки кальмаров.

Совет от Чудо-Повара. Самые нежные и мягкие кальмары получаются, сваренные на пару или тушёные в сметане, майонезе.

Как почистить кальмары? Неочищенные кальмары полезнее очищенных, в приготовленном виде правильно почищенный кальмар не жёсткий, а мягкий.

Перед чисткой замороженных кальмаров необходимо их разморозить при комнатной температуре. Размороженные или свежие кальмары перед тем как чистить, следует залить кипятком и подержать 1 минуту в кипятке, верхняя розовая шкурка за минуту свернётся, горячую воду слить и поместить тушки кальмара в холодную воду на несколько минут.

Почистить внутренности, вынуть хорду, снять с поверхности шкурку, легко отделяющуюся от кальмара и приступать к приготовлению. От того, как почистить кальмары, зависит вкус, мягкость и сочность готового морепродукта.

Как приготовить кальмары? Рецептов множество, кольца жарят в кляре, фаршируют рисом, тушат кальмаров в сметане. Предлагаем рецепт кальмаров в сметане с луком, зеленью, кунжутом, это вкусное приготовление позволяет сделать так, чтобы кальмары были мягкими, нежными и сочными.

  • сметана – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кальмары – 500 г;
  • приправа для морепродуктов (по желанию);
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • масло растительное без запаха;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  1. Замороженные тушки размораживаем в на нижней полке холодильника либо на кухонном столе в миске.
  2. Размороженные кальмары выворачиваем на изнаночную сторону и вычищаем скользкие на ощупь внутренности.
  3. Складываем тушки в глубокую миску и заливаем кипящей водой на 1-2 минуты.
  4. Вынимаем и сразу же опускаем в кастрюлю с холодной водой примерно на минуту.
  5. Откидываем на дуршлаг для стекания воды.
  6. Снимаем тонкую пленку с поверхности кальмаровых тушек и удаляем прозрачный стержень.
  7. Нарезаем морепродукты кольцами, соломкой, – как угодно.
  8. Далее солим, перчим, посыпаем приправой и перемешиваем.
  9. В глубокую сковороду наливаем немного масла и обжариваем мелко покрошенный лук до золотистого цвета.
  10. Затем выкладываем подготовленные кальмаровые кусочки и тушим их с луком не больше пяти минут, постоянно перемешивая, чтобы приготовление получилось равномерным.
  11. После этого убавляем огонь до слабого, заливаем кальмаров сметаной, посыпаем измельченным укропом, кунжутом и доводим всю смесь лишь до кипения. Снимаем с плиты.

Готовые кальмары в сметане подаём к столу. Это вкусный рецепт кальмаров и лучший способ сделать, так, чтобы кальмары были, мягкими, нежными и сочными.

Источник:
Как приготовить кальмары
Как приготовить кальмары, рецепт приготовления вкусных кальмаров мягкими и сочными, как правильно почистить, просто и быстро потушить в сметане.
http://chudo-povar.com/kak-prigotovit-kalmary-recept-kalmarov-s-foto.html

COMMENTS