Как вкусно приготовить филе свинины

Свинина на сковороде — 12 рецептов, как вкусно приготовить отбивные, поджарку, стейк и т

Свинина на сковороде — 12 рецептов, как вкусно приготовить отбивные, поджарку, стейк и т. д.

Приготовленная разными способами свинина на сковороде – простое и довольно быстрое блюдо. При этом оно получается вкусным, сытным, питательным. А, если добавить интересный маринад или соус, то еще и оригинальным. Из свинины на обычной сковородке можно приготовить даже полноценное праздничное блюдо.

  • ? кило свиной вырезки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • крупная соль;
  • душистый молотый перец.
  1. Мясную вырезку порубить крупными ломтями. Толщина каждого должна получиться около 1,5 см.
  2. Отбить свинину. Натереть смесью крупной соли и душистого перца.
  3. В миске взбить яйца. Во вторую емкость высыпать муку. Поочередно обмакивать в них мясные кусочки.
  4. Выкладывать отбивные из свинины на сковородку с любым разогретым жиром и обжаривать до готовности.

Подать с кетчупом или любым другим соусом.

  • 500 г свиного ошейка;
  • крупная соль и перец;
  • домашние панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • 2 больших яйца;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 десертных ложек муки.
  1. Нарезать свинину средними стейками. Отбить кухонным молоточком через пищевую пленку. Обрабатывать мясо тщательно, чтобы оно стало тоньше и в дальнейшем хорошо прожарилось. Если посолить и поперчить свинину еще до отбивания, то специи лучше впитаются в филе.
  2. Лук с чесноком теркой превратить в кашицу. Намазать ей свинину и оставить мариноваться.
  3. Из сухой булки сделать крупные панировочные сухари. Высыпать их на плоскую миску. Отдельно взбить и присолить яйца. Добавить к ним ледяную воду. В третью емкость засыпать муку.
  4. Подготовленные куски мяса поочередно обмакивать в муку, взбитую яичную массу, сухари.

Жарить шницели из свинины в кипящем масле до появления красивой аппетитной корочки.

  • 650 г свиной мякоти;
  • ? ст. классического майонеза;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 луковка;
  • 2/3 ст. теплой воды;
  • любая зелень;
  • соль и перец;
  • растительное масло.
  1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Слегка обжарить его на разогретом масле. Присолить.
  2. Добавить кубики лука. Готовить продукты до мягкости овоща.
  3. Майонез смешать с горчицей. Развести водой. Добавить соль и перец.
  4. Залить получившейся смесью мясо с луком. Тушить под крышкой 40 минут.

Получившиеся кусочки свинины с подливкой щедро присыпать любой измельченной зеленью.

  • 850 г свиной мякоти;
  • по 1 шт. крупной моркови и репчатого лука;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 40 г сливочного масла;
  • 750 мл мясного бульона;
  • сушеный сладкий перец кусочками, соль, тимьян и лаврушка;
  • 250 мл густого томатного сока;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло.
  1. Имбирь почистить от кожицы, нарезать очень тонкими кружочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Отложить в сторону.
  2. В оставшемся жире приготовить небольшие кусочки свинины до румяности и корочки. Добавить сливочное масло.
  3. Присыпать свинину муку. Перемешать. Готовить еще 6 – 7 минут.
  4. Влить нежирный горячий мясной бульон. Можно заменить его овощным.
  5. Томить массу на небольшом огне до загустения.
  6. В отдельной сковороде приготовить поджарку из измельченных овощей. Добавить к ней порезанный полосками имбирь, все специи, томатный сок. Потомить смесь пару минут.
  7. Соединить с мясом.
  8. Готовить блюдо под крышкой до мягкости свинины. Можно выключить, когда в сковороде останется еще много подливки или же дождаться, пока гуща подсушится.

Подавать поджарку из свинины с любимым гарниром.

  • 700 г свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец;
  • 2/3 ст. воды;
  • 1 ст. л. смальца.
  1. Растопить смалец на сковороде. Обжарить небольшие кусочки свинины.
  2. Когда мясо зарумянится, можно засыпать его луковыми полуколечками.
  3. Готовить до прозрачности овоща. Только после этого посолить и поперчить.
  4. Залить продукты кипятком. Уменьшить огонь, и тушить под крышкой 40 – 45 минут. За это время вода должна испариться, а мясо – стать мягким и сочным.

Вкусно подавать жареные кусочки свинины по такому рецепту с картофельным пюре на сливках.

  • 1 кило картошки;
  • ? кило свинины;
  • соль и специи;
  • луковица;
  • рафинированное масло.
  1. Некрупные кусочки мяса присыпать солью и выбранными специями. Перемешать, оставить на 15 минут.
  2. Обжарить свинину на разогретом масле до легкой румяности.
  3. Всыпать к мясу измельченный лук.
  4. Когда овощ размягчится, добавить картошку, нарезанную крупной соломкой.
  5. Жарить под крышкой на среднем огне. Не мешать!
  6. Когда картошка начнет размягчаться, посолить ее. Один раз перемешать содержимое сковородки.
  7. Продолжить приготовление блюда под крышкой уже на маленьком огне.

Подать с ассорти маринованных овощей.

  • 2 куска свиной вырезки (приблизительно на 500 г);
  • растительное масло;
  • поваренная соль и перец.
  1. Чтобы приготовить стейк из свинины, первым делом мясо нарезать ломтями толщиной около 2 см. Убрать с них лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Отбить стейки, не нарушив их целостность.
  3. Натереть солью и перчиком. Оставить на полчаса.
  4. Разогреть в сковородке масло.

Быстро обжарить стейки из свинины. Снаружи на кусочках должна появиться румяная корочка, внутри они останутся мягкими.

  • ? кило филе свинины;
  • ? ст. муки;
  • 2 яйца;
  • соль, перец и растительное масло.
  1. Разрезать свинину на куски средней толщины (около 1,5 см.).
  2. Посыпать солью, перцем. Можно выбрать любые другие приправы.
  3. Яйца вылить в глубокую посуду и хорошо взбить венчиком. Присолить получившуюся смесь.
  4. Мясо поочередно обмакивать то во взбитые яйца, то в муку с каждой стороны.

Жарить отбивные по 3 – 4 минуты с каждой стороны.

  • 800 г мякоти свинины с небольшим количеством жира;
  • 5 десертных ложек классического соевого соуса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч. л. смеси приправ для шурпы и столько же острой пастообразной горчицы;
  • соль и рафинированное масло.
  1. Порезать мясо средними ломтиками. Выложить в большую миску.
  2. Добавить крупные кусочки репчатого лука, горчицу, соус и все специи.
  3. Хорошо вымесить продукты руками. Накрыть крышкой и оставить их в таком виде на 90 минут. Если дома не слишком жарко, то можно мариновать свинину прямо на столе.
  4. Обжарить подготовленное мясо до золотистой корочки на большом огне. Убавить нагрев плиты до минимального и готовить свинину еще четверть часа, помешивая.

Когда мясо, жареное на сковороде, станет мягким, можно снимать с огня.

  • 1 кг рубленого свиного мяса с жировыми прослойками;
  • 1 ч. л. соли с верхом;
  • смесь перцев;
  • три яичных желтка;
  • 2 ломтика вчерашнего белого хлеба;
  • ? ст. холодного молока;
  • 2 шт. лука;
  • 5 десертных ложек муки;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • растительное масло для обжаривания.
  1. Одну луковицу вместе с кусочками свинины и чесноком пропустить через мясорубку или превратить в фарш в специальной насадке блендера. Второй овощ мелко нарезать и обжарить до румяности. Обжарку также отправить в фарш. Добавить соль, смесь перцев.
  2. Переместить к фаршу яичные желтки и размоченный в молоке, отжатый хлеб без корочек.
  3. Хорошо перемешать массу. Отбить ее об твердую поверхность.
  4. Оставить фарш в прохладе на четверть часа. Слепить из него небольшие котлеты.
  5. Обвалять заготовки в муке. Обжарить на умеренном огне в сковороде без крышки.

Сколько готовить котлеты, чтобы не пересушить, но и не оставить их сырыми, зависит от их размера. Чем крупнее мясные лепешки, тем дольше их потребуется томить на огне.

  • 2 куска нежирной свиной вырезки;
  • соль и черный молотый перец;
  • рафинированное масло.
  1. Свиную вырезку порезать строго поперек волокон. Должны получиться медальоны не более 10 см в диаметре и не толще 1,5 см.
  2. Отбить мясные заготовки.
  3. Выложить в сковороду с большим количеством разогретого масла.
  4. Посолить и поперчить блюдо в процессе.
  5. Следить за тем, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. При необходимости сливать выделяющийся из него сок.

Готовить эскалопы по 5 – 6 минут с каждой стороны на среднем огне.

  • 800 г свинины;
  • 350 г консервированных ананасов;
  • 1 луковка;
  • 7 десертных ложек томат-пасты;
  • по 2 десертные ложки муки и картофельного крахмала;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • соевый соус;
  • масло;
  • щепотка сахара;
  • соль и перец.
  1. Насухо вытереть салфетками из бумаги промытое мясо. Порезать миниатюрными кубиками. Засыпать крахмалом, мукой. Добавить небольшое количество соевого соуса. Оставить свинину в таком виде на 20 – 25 минут.
  2. Ананасы нарезать кубиками, промыть от сиропа (жидкость из банки не выливать). Обжарить на сковородке с любым маслом. Переложить на тарелку.
  3. В той же посуде готовить замаринованные мясные кусочки с кубиками лука. Свинина и овощ должны слегка зарумяниться.
  4. Смешать оставшийся сироп, томатную пасту, уксус, сахар. Перемешать. Залить смесью мясо в сковороде.

Тушить под крышкой четверть часа.

Чтобы вкусно пожарить свинину, нужно подобрать качественную сковороду. Лучше всего использовать толстостенную посуду, например, чугунную.

Источник:
Свинина на сковороде — 12 рецептов, как вкусно приготовить отбивные, поджарку, стейк и т
Приготовленная разными способами свинина на сковороде – простое и довольно быстрое блюдо. При этом оно получается вкусным, сытным, питательным. А, если добавить
http://attuale.ru/svinina-na-skovorode-12-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-otbivnye-podzharku-stejk-i-t-d/

Свиные медальоны из вырезки, жареные на сковороде с клюквенным соусом

Свиные медальоны из вырезки, жареные на сковороде с клюквенным соусом

Медальоны из свинины жареные на сковороде – великолепное порционное блюдо. Для его приготовления вы затратите минимум времени, а в результате получите максимум вкуса и удовольствия. А если у вас в холодильнике стоит приготовленный заранее клюквенный соус, то это блюдо будет не стыдно подать самым привередливым гурманам. Сегодня я расскажу вам пошагово, как приготовить медальоны из свиной вырезки так, чтобы они получились сочными и вкусными.

Мы будем готовить медальоны по этому рецепту из свиной вырезки. Дело в том, что эта мышца, расположенная в задней части поясницы животного над почками, практически никогда не подвергается серьезным нагрузкам, поэтому именно такая часть туши является наиболее мягкой, нежной и сочной.

Свиную вырезку очистим от плёнок и жира, вымоем, и обсушим бумажным полотенцем. Далее, нарежем поперёк волокон на кусочки толщиной около полутора сантиметров и отправим их в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжаривать свиные медальоны будем на сильном огне, с двух сторон, по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.

Полностью готовое мясо выложим на подогретую тарелку, посыплем с двух сторон солью, душистым перцем и свежей зеленью. Сверху польём клюквенным соусом и подадим к столу. Если у вас в настоящий момент нет свежей зелени, можно использовать и сушеную зелень.

Если вы будете готовить это блюдо из свежего мяса, то солить или мариновать его заранее не нужно, чтобы не вытек мясной сок и мясо получилось бы более сочным. Но, если вырезка была предварительно заморожена, то её можно замариновать в соевом соусе с чесноком на 2 – 3 часа, а затем уже жарить.

Медальоны из свежего мяса получаются более сочными и вкусными, их даже не нужно дополнительно отбивать, так как они и так очень мягкие, а готовятся очень быстро.

Вообще, с хорошим соусом, это простое блюдо, жареное на сковороде, превратится в изысканное, как на верхнем фото.

Подавать можно практически с любым гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис, жареный картофель или рожки с сыром. Приятного аппетита!

Источник:
Свиные медальоны из вырезки, жареные на сковороде с клюквенным соусом
Как приготовить медальоны из свинины, жареные на сковороде. Этот рецепт с фото из свежей свиной вырезки с гарниром в кисло — сладком, клюквенном соусе, вам обязательно понравится.
http://marishkiny-rezepty.ru/medalony-iz-svininy/

COMMENTS