Как вкусно приготовить фасоль

Гарнир из стручковой фасоли

Приветствую всех посетителей сайта Samsebeshef-povar.ru!

Летом, когда на грядке появляется урожай желто-зеленых стручков, я всегда готовлю тушеную спаржевую фасоль с овощами. Это простое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо нравится всем, даже самым маленьким.

Стручковая фасоль достаточно низкокалорийная и отлично подходит для детского и диетического питания. Она хорошо поддается заморозке и маринованию, поэтому можно легко сделать запасы на зиму. А зимними вечерами готовить со спаржей овощное рагу, пироги, омлеты и другие вкусные блюда.

  1. Фасоль стручковая (спаржевая) – 300-400 гр.;
  2. Яйца свежие – 2-3 шт.;
  3. Лук – 2-3 головки;
  4. Сливочное маслице – 40 гр.;
  5. Морковка – 1 шт.;
  6. Перец сладкий – 2-3 небольших стручка;
  7. Сметана (майонез) – 2 ст.л.;
  8. Зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  9. Лаврушка – 2 листочка;
  10. Постное маслице — 2-3 ст.л.;
  11. Немного соли и черного перца.

Этот рецепт я придумала сама, когда давным-давно соседка дала мне кулечек ровненьких желтеньких стручков. Сначала я не понимала что делать и как приготовить эту спаржевую фасоль. Т.к. интернета тогда еще не было, решила довериться своей интуиции и через полчаса была снята первая проба этого блюда. Тушеная стручковая фасоль всем так понравилось, что с тех пор я каждый год выращиваю несколько рядочков этой неприхотливой культуры на своем участке. И с удовольствием готовлю с ней вкусные и полезные блюда, с одним из которых я познакомлю вас в этой статье. У кого нет возможности вырастить свой урожай, то на прилавках супермаркета всегда можно найти замороженную спаржевую фасоль, а у бабушек на рынке по сезону можно недорого приобрести свежие стручки.

Итак, ставим на конфорку кастрюлю с водой, всыпаем щепотку соли и начинаем подготовку стручков. Их тщательно промываем, обрезаем плодоножки и «попки». Очищенную таким образом спаржу нарезаем брусочками 2-2,5 см в длину.

Когда вода хорошо закипит, опускаем в кастрюлю фасоль и варим до полуготовности. Не советую переваривать стручки, т.к. они потом будут водянистыми и невкусными. Готовую фасоль сливаем на дуршлаг, оставляем остывать.

Теперь подготовим другие овощи. Для овощной поджарки очищаем лук и морковку. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке.

Стручки сладкого перца споласкиваем, освобождаем от сердцевины и нарезаем обычной соломкой.

Вымытую зелень просушиваем и рубим ножом.

На сковородке с парой ложек разогретого растительного масла жарим овощи до слегка золотистого цвета.

Потом добавляем отварную спаржевую фасоль, нарезанный сладкий перец и кусочек сливочного масла.

Все тщательно перемешиваем, приправляем перцем и солью по вкусу.

Накрыв крышкой, тушим на небольшом огне минут 10.

В процессе готовки по желанию можно добавить пару ложем сметаны или домашнего майонеза.

Когда фасоль почти приготовится, в отдельную миску разбиваем яйца, хорошо их размешиваем вилочкой.

Яичной смесью заливаем содержимое сковороды и все хорошенько перемешиваем лопаточкой, чтобы яйца равномерно распределились.

За несколько минуток до готовности кладем свежую зелень с лавровым листом, тушим блюдо ещё минутку и снимаем с огня.

Такая тушеная спаржевая фасоль может послужить отдельным блюдом или стать овощным гарнира к мясу.

Кушать её вкуснее в теплом или холодном виде. Надеюсь, рецепт вам понравился и кому то пригодится.

Приятного всем аппетита!

Как вкусно приготовить спаржевую фасоль? , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Источник:
Как вкусно приготовить спаржевую фасоль?
Если вы не знаете как вкусно приготовить спаржевую фасоль, тогда прочтите этот рецепт. Тушеная спаржевая фасоль просто готовится из доступных ингредиентов
http://samsebeshef-povar.ru/kak-prigotovit-sparzhevuyu-fasol.html

Как вкусно приготовить спаржевую фасоль?

Фасоль обязательно нужно включить в свой рацион и систематически готовить вкусные и полезные блюда, которые не только питательные, но и помогут улучшить ваше самочувствие и сохранить молодость и красоту.

Фасоль — это ценный источник растительного белка. Она богата витаминами, микроэлементами, антиоксидантами, аминокислотами. Фасоль очень полезна для здоровья, особенно женского. Предлагаем вам приготовить блюдо из красной фасоли с овощами.

Красная тушенная фасоль с овощами. Рецепт:

Для приготовления фасоли понадобятся следующие ингредиенты:

-фасоль красная- 1стакан.
-морковь- 1 штука.
-лук репчатый – 1 штука.
-чеснок- 2 зубчика.
-зелень петрушки — небольшой пучок.
-масло растительное, соль , перец по вкусу.
-кетчуп или паста томатная 2 столовые ложки.

Количество ингредиентов вы можете увеличить, если желаете приготовить большее количество фасоли.

Как приготовить красную фасоль, чтобы она получилась мягкой и вкусной?

Самое главное в приготовлении фасоли – замочить её с вечера в холодной воде. Простояв всю ночь в воде, фасоль набухнет, и время приготовления фасоли сократится, а так же из фасоли удалятся токсические вещества. Перед приготовлением воду нужно слить и промыть фасоль.

Фасоль выложить в сковороду и залить водой, как только вода закипит, её нужно слить. Затем снова залить горячей водой. Посолить и варить на медленном огне до размягчения фасоли под крышкой, постоянно помешивая и если нужно подливая воду. Когда фасоль будет готова, лишнюю воду нужно слить, и добавить в сковороду растительное масло. Потушить фасоль под крышкой.

Морковь и лук почистить от кожуры, промыть, нарезать соломкой или кубиками.

Овощи добавить в фасоль и тушить до полной готовности.

Чеснок и зелень мелко покрошить и добавить в фасоль.

Блюдо из красной фасоли готово.

Можете добавить в фасоль сметану или майонез.

Источник:
Как вкусно приготовить фасоль
Фасоль обязательно нужно включить в свой рацион и систематически готовить вкусные и полезные блюда, которые не только питательные, но и помогут улучшить ваше самочувствие и сохранить молодос
http://timelady.ru/564-kak-vkusno-prigotovit-fasol.html

Как вкусно приготовить фасоль

Блюда из фасоли сегодня не слишком популярны на русском столе. Возможно, дело в долгой варке этого продукта, хотя при правильном приготовлении красная фасоль порадует приятным и нежным вкусом. Кроме того, она невероятно полезная, не уступает мясу по содержанию белка и великолепно сочетается с разными соусами и зеленью.

Прежде всего переберите фасоль. В ней иногда попадаются мелкие камешки и мусор, которые могут испортить вкус блюда.

Замочите фасоль в холодной кипяченой воде на 8–12 часов. Благодаря этому она быстрее сварится и будет очень мягкой, что облегчит ее переваривание и исключит возможное вздутие живота.

Перед приготовлением обязательно промойте темную фасоль, залейте чистой водой и доводите до кипения на очень маленьком огне. В идеале фасоль должна закипать около 30–60 минут. Да и во время варки она практически не должна кипеть.

Признак готовности фасоли – ее мягкость. Только такой продукт можно употреблять в пищу, так как недоваренная фасоль способна выделять вредные для человека вещества.

В среднем вымоченную темную фасоль нужно варить 50–60 минут.

Солите фасоль только в конце варки. А чтобы потратить меньше времени на ее приготовление и улучшить вкус, добавьте в воду ложку растительного масла.

Красная фасоль не случайно является обязательным продуктом вегетарианского стола – по содержанию белка она не уступает мясу. Кроме того, в ней содержится много витаминов С, РР, В1, В2 и В6. Благодаря этому она способствует укреплению иммунитета и улучшает состояние кожи и благотворно влияет на работу нервной системы.

Богата фасоль и минеральными веществами, особенно цинком, медью и калием. Помимо этого она содержит большое количество клетчатки, серы и железа. Но самое главное – фасоль не утрачивает своих полезных свойств при варке.

Ингредиенты: — 200 г красной фасоли, — 100 г маринованных опят; — 1 головка красного лука; — 1 ст. ложка оливкового масла; — 1 ч. ложка соевого соуса; — ? пучка петрушки; — соль и перец – по вкусу.

Замоченную заранее красную фасоль помойте, залейте чистой водой и варите до мягкого состояния, не забыв посолить в конце варки. Готовить ее нужно не менее 50 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы она стекла и остыла.

Красный лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Затем на пару минут залейте кипятком, чтобы из него ушла вся горечь. Слейте кипяток и просушите лук.

Выложите лук и фасоль в салатницу, добавьте к ним маринованные опята. Посолите и поперчите; сколько нужно данных приправ, определите сами. Заправьте салат оливковым маслом и соевым соусом, перемешайте и немного охладите в холодильнике. Затем еще раз перемешайте и подайте к столу.

Источник:
Как приготовить красную фасоль
Блюда из фасоли сегодня не слишком популярны на русском столе. Возможно, дело в долгой варке этого продукта, хотя при правильном приготовлении красная фасоль порадует приятным и нежным вкусом.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/gotovim-nejnuyu-krasnuyu-fasol-pravilno/

COMMENTS