Как варить грибную юшку

Вкусная кухня

Грибная юшка по-закарпатски из белых сухих грибов, рецепт с пошаговым фото

Культура питания и природные условия в карпатском регионе, обусловлены нестареющими традициями и аутентичностью, которые значительно отличаются от других регионов украинской национальной кухни. Среди разных блюд карпатской кухни, в состав множества угощений входят грибы.

Самым популярными грибами, которые применяют для приготовления всевозможных блюд, является белые, которые используют как в свежем, так и сушеном виде. Очень часто сушеные грибы применяют как ароматическую добавку. Вы также можете посмотреть рецепт вкусной грибной подливы из белых сухих грибов — здесь.

Следует упомянуть про важную особенность данного первого блюда. Поскольку грибная юшка получается достаточно ароматной и вкусной самостоятельно, то в добавлении специй она не нуждается. Поэтому кроме черного перца и зелени, использовать больше никакие пряности не рекомендуется, т.к. они могут искажать характерный вкус супа. Вкусная кухня предлагает пошаговый рецепт с фото приготовления великолепного супа — грибная юшка по-закарпатски из белых сушеных грибов.

Ингредиенты:

Сушеные белые грибы – 100 г

Картофель – 2-3 штуки

Морковь – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 3 столовые ложки

Лавровый лист – 0,5 листика

Перец горошком – 3-4 горошины

Черный перец – по вкусу

Растительное рафинированное масло – для жарки

Процесс приготовления вкусной и ароматной грибной юшки:

1. Начнем с замачивания грибов, которые положим в глубокую емкость, зальем кипятком (питьевой водой). Оставим грибы настаиваться на 10-15 минут.

2. Затем очистим, помоем и нарежем кубиками около 2-2,5 см картофель, который опустим в кастрюлю, зальем все водой и поставим вариться.

3. Морковь очистим, помоем и нарежем соломкой или кубиками. Очищенный репчатый лук перекрутим через мясорубку или также как и морковь нарежем соломкой.

4. В сковороду нальем растительное масло и будем пассеровать в нем морковь с луком до золотистости.

5. Тем временем, грибы извлечем из воды и нарежем их соломкой. Жидкость, в которой они замачивались, перельем в кастрюлю с картофелем.

6. Нарезанные грибы добавим в сковороду к моркови с луком.

7. Прожарим грибы с овощами около 5-7 минут на среднем огне.

8. Добавим в кастрюлю жареные грибы, морковь и лук.

9. Приправим продукты солью и перцем, выдавим чеснок, нальем сметану, положим перец горошком с лавровым листом. Как суп закипит, огонь выключим и оставим настаиваться блюдо на 10 минут.

Осталось разлить грибную юшку из сухих грибов по тарелкам. Подавайте ее к столу с зеленью и чесночными пампушками или кусочком свежего хлеба.

А приготовить пампушки вы можете посмотрев видео рецепт.

Источник:
Вкусная кухня
Грибная юшка по-закарпатски из белых сухих грибов, рецепт вкусного, ароматного, наваристого супа. Попробуйте это великолепное блюдо Закарпатья.
http://vkysnayakyxnya.ru/kuhnya-drugih-stran/gribnaya-yushka-po-zakarpatski-iz-belyih-suhih-gribov-retsept-s-poshagovyim-foto

Грибная юшка

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый — 190 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 40 г

Соль адыгейская – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка – 0,5 пучка

Хочу предложить вкусное первое блюдо, которое готовится очень быстро. Результат получается просто потрясающий, по крайней мере, мои домашние съели целую кастрюльку за один присест.

Для грибной юшки можно использовать как свежие, так и сушёные грибы. Лесные грибы намного ароматнее, но если у вас таких не оказалось — не беда. Можно приготовить грибную юшку из свежих шампиньонов.

Подготовим продукты по списку.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Добавьте лук. Обжарьте до мягкого состояния. Не страшно если он немного подрумянится.

Промойте шампиньоны. Очистите от кожицы. Нарежьте произвольно небольшими ломтиками вместе с ножками. Грибы добавьте к луку и перемешайте. Жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите.

Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте. Обжарьте около трёх минут.

Добавьте грибы в кипящую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите около пяти минут. Если нужно приправьте специями.

Грибная юшка готова. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу, обязательно, с сухариками и сметаной.

Источник:
Грибная юшка
Проверенный рецепт приготовления грибной юшки из шампиньонов, шаг за шагом с фотографиями.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/5052

COMMENTS