Как в мультфильме: рецепт рататуя по-эльзаски

Ингредиенты на 4 порции:

1 баклажан
2 моркови
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. порошка карри
щепотка молотой корицы
500 г замороженной брюссельской капусты
2 веточки мяты •100 г вяленых томатов
2 ст. л. протертых томатов
соль
молотый черный перец

Приготовление:

Баклажан очистить и нарезать кубиками. Посолить, оставить на 15 мин. Морковь нарезать кубиками, чеснок порубить.

В сковороде нагреть масло, положить морковь с чесноком и, помешивая, жарить 5 мин. Баклажаны промыть, отжать и добавить к моркови с чесноком. Перемешать и жарить 10 мин.

Баклажаны со сладким перцем

Посыпать карри, корицей, добавить замороженную брюссельскую капусту и тушить под крышкой на минимальном огне 5 мин.

С веточек мяты оборвать листочки и нарезать их полосками. Вместе с вялеными и протертыми томатами добавить к овощам, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10 мин.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/542962-kak-v-multfilme-recept-ratatuja-po-elzaski/?

[display-posts category=”draft” date=”2019-08-11″ post_status=”draft” offset=”4″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES