Как украсить торт

Как украсить домашний торт

Фотогалерея: Как украсить домашний торт

Несколько столетий назад во Франции и Италии кондитеры брали себе в подмастерья учеников, которые хорошо умели рисовать. Им также преподавали архитектуру, черчение, лепку, орнаментику, искусство рисунка. Как же много всего приходилось знать кондитерам! Мы не будем уходить столь далеко в дебри различных искусств и возьмем на вооружение главное правило: не стоит пытаться повторить украшение торта из кондитерской. Лучше создать что-то индивидуальное, необычное и одновременно простое.

Чтобы украсить домашний торт следует для начала определиться с видом торта. Бисквитные торты очень хорошо сочетать с любыми видами кремов. Неплохо также будет сочетание бисквита с алкоголем, но в этом случае коржи стоит им пропитать. Йогуртовые и творожные торты очень хорошо сочетаются со всевозможными фруктами и ягодами. Сочетайте песочные торты со сгущенным молоком и сливочным кремом. Шоколадный крем придает им суховатость, поэтому избегайте его. Торты-медовики и торты из слоеного теста хорошо сочетать с грецкими орехами и вареной сгущенкой. А торты из мороженого просто универсальны: смело украшайте их чем угодно!

Украшение кремом — самый распространенный способ. Из него можно сделать массу замысловатых форм. Но у крема есть один существенный недостаток: хранение. Торт, украшенный кремом нельзя хранить очень долго.

Украсить домашний торт можно и марципаном. Для этого готовят марципановую массу из 1 стакана миндаля (предварительно сварите орехи, почистите их и обжарьте в течение 15 минут на сковороде постоянно помешивая), 1 стакана сахара и ? стакана воды. Можете добавить пару капель миндальной эссенции. Взбейте ореховую массу в блендере. Сахар залейте водой и разогревайте его до тех пор, пока он не превратится в тягучую гибкую смесь. Добавьте сюда ореховую массу и нагревайте еще в течение 3-4 минут, затем добавьте миндальную эссенцию. Полученную массу остудите под пленкой и пропустите через мясорубку. В итоге получится эластичный полуфабрикат, который можно легко раскатать на разделочной доске и придать ему желаемую форму. А чтобы из марципана сделать разноцветные украшения, добавьте в него пищевые красители.

Попробуйте украсить домашний торт мастикой. Ее можно приобрести в магазине или сделать самому. Чтобы самому приготовить молочную мастику, нам потребуется сухое молоко, сгущенное молоко и сахарная пудра. Все ингредиенты берем в пропорции 1:1:1. Замесите массу до состояния мягкого пластилина, и домашняя мастика готова. Добавьте в нее пищевые красители разных цветов и приступайте к работе. Лепите все, что Вашей душе угодно. Готовые украшения надо подсушить, и только потом украшать ими торт.

Прекрасные украшения для домашнего торта можно выполнить из шоколада. Для этого растопите шоколад на водяной бане. Учтите, что вода не должна кипеть. Растопленный шоколад заливают в пергаментный корнетик небольшой формы и с его помощью рисуют шоколадом на пергаментной бумаге. Заранее выберете рисунок и просто обведите узор по контуру. Поместите кальку с узорами в холодильник, чтобы шоколад снова застыл. Аккуратно снимите готовое шоколадное украшение и переложите его на торт.

Можно украсить домашний торт всевозможными фруктами и ягодами. Предварительно помойте их и высушите. Клубнику желательно разрезать вдоль и положить ее срезом вниз на торт. Ананас можно порезать на круглые дольки и вырезать из них цветочки при помощи формы для выпечки. Украшайте торт фруктами разных цветов, тогда он будет выглядеть очень ярко и нарядно.

Попробуйте использовать трафареты для украшения домашнего торта. Их можно сделать самому: просто вырежьте на бумаге рисунок, который Вам нравится. Посыпьте торт через трафарет сахарной пудрой (если крем шоколадный) или какао-порошком (если крем белого цвета). И даже на этом не стоит останавливаться. Ведь с помощью цветного красителя и аэрографа можно нанести разноцветный рисунок.

Способов украшения тортов в домашних условиях очень много. Главное не переусердствуйте и не используйте слишком много затейливых узоров.

Источник:
Как украсить домашний торт
«Как украсить домашний торт?» — таким вопросом часто задаются хозяйки, ведь испечь торт это только полдела. Его еще надо красиво подать, чтобы он выглядел просто неописуемо красиво и аппетитно.
http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/4615-how-to-decorate-a-cake.html

Как украсить торт

Самой большой ошибкой начинающих кулинаров является желание подражать шедеврально оформленным тортам. На самом деле, в таком случае все заканчивается разочарованием. Даже, если вы не можете похвастаться диковинным терпением и художественными возможностями, мы поможем вам оформить домашний торт просто и красиво.

Первое, что мы можем посоветовать — испечь ровные коржи для торта или разрезать их по горизонтали абсолютно ровно. Украшать корявенький торт «горку» очень сложно. Ровные бисквиты, например, получаются в электродуховке. Есть особенные рецепты, используя которые гарантирован идеально ровный верх торта (например, бисквит на основе взбитых до пиков белков). Если же бока оказались неровными, их можно обрезать или спрятать за декором, о котором мы поговорим позже.

Бывает, что тортик, испеченный для вечернего чаепития, украшать лень. Делать крем, варить глазурь попросту не хочется. Однако еще горячий кекс можно посыпать сахарной пудрой, да не просто посыпать, а через трафарет. Его можно приобрести или скачать из интернета и распечатать на принтере. Чтобы было понятно: вырежьте из плотной салфетки снежинку, приложите к макушке торта и через мелкое ситечко посыпьте поверх пудрой. Если коржи шоколадные — присыпьте белой пудрой, если ванильно-белые — какао-порошком.

Если верх тортика вы смазали заварным кремом (он быстро обветривается), обязательно посыпьте торт давленым печеньем, мелко рублеными орешками, кокосовой или шоколадной стружкой. Даже так просто украшенный тортик будет очень аппетитным и приобретет приятный аромат шоколада, орехов или кокоса.

Для спешащих хозяюшек рецепт заварного крема в микроволновке, который готовится за 5 минут. Желтки двух яиц растереть с 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. с горкой муки. Должна получиться довольно густая смесь, в которую вливаем 2 стакана прохладного молока и ставим на максимальную мощность в микроволновку на 3 минуты. Каждую минуту останавливаем печь и помешиваем, доводим крем до нужной консистенции.

Можно залить верха тортика экспресс-шоколадной глазурью. Возьмите полплитки шоколада, и растопите в микроволновке с добавлением 1 ч. л. сливочного масла. Это займет меньше минуты, следите внимательно, чтобы не перегреть. Быстро украшаете глазурью тортик, она очень быстро подсыхает. А сверху можно дополнить орешками, морскими камешками или даже конфетками рафаэлло. Бока тортика спрячьте за «заборчиком» из шоколадных трубочек или печенья «дамский пальчик».

Самое, на мой взгляд, роскошное украшение — фруктовая композиция. Для украшения тортов подойдут, как сезонные фрукты, так и цитрусовые, и даже замороженные ягоды. Все зависит от вашего вкуса и пожеланий гостей. Фрукты можно нарезать ломтиками или разобрать на дольки и выложить из них самый причудливый рисунок — натюрморт или даже портрет. Расстояния между фруктовыми дорожками заполните ягодами или шоколадными шариками. А сверху фрукты залейте специальным желе для торта. Оно продается в любом супермаркете и легко готовится (читайте инструкцию на пакетике). Не бойтесь, что желе растечется, оно застывает просто мгновенно, по этой же причине старайтесь залить фрукты очень быстро.

Еще один роскошный вариант — заварной белковый крем. Для него нужно использовать только свежие куриные белки. Их понадобится 3 штучки, еще подготовьте стакан сахарной пудры и щепотку крупинок лимонной кислоты, желательно использовать ванилин. Для начала белки взбивают до устойчивых пиков, затем ставят на водяную баню и непрерывно взбивают миксером в течение пяти минут, постепенно вводя сахарную пудру и ванилин. В результате вы получите плотный, упругий снежно-белый крем. Не дожидаясь, пока он остынет, заправьте ним кондитерский шприц или мешок и создавайте полоски, пики, цветы на торте — и сверху, и по бокам. Этот крем также довольно быстро подсыхает. Он прекрасно смотрится на фоне шоколадной глазури, усыпанный мелкой шоколадной крошкой, украшенный кондитерскими бусинами.

Украшать торт можно и шоколадом. Это может быть стружка, глазурь, декор. Красивее всего смотрятся шоколадные листья, цветы и банты. Для их изготовления используйте качественный шоколад, содержащий какао-масло. Заранее приготовьте плотный полиэтилен или канцелярскую папку (цветные плотные), прищепки и кисть. Растопите шоколад в микроволновке и с помощью кисти сделайте на кусочке полиэтилена полосу. Согните ее и закрепите прищепкой. Отправьте на час в холодильник. После этого убираете прищепку, пленка отслаивается сама по себе, а вы из полученных шоколадных жгутиков делаете бант. По такому же принципу рисуются кружева. А шоколадные листики делаются еще проще — наносим растопленный шоколад на ту сторону чистого сухого листика розы, где ярче выражены жилки. Охлаждаем в холодильнике и затем отделяем от листика.

На эти украшения вам придется потратить некоторое время. Зато ваш торт станет не только вкусным, но и красивым!

Источник:
Как украсить торт
Украсить торт можно и шоколадом. Это может быть стружка, глазурь, декор. Красивее всего смотрятся шоколадные листья, цветы и банты.
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/how-decorate-cake.html

Как украсить торт?

Украшаем торт сами.

Почти все люди любят торты. Но не все знают как они делаются , а тем более чем и как украсить торт.

Способов приготовления и украшения тортов существует очень много. Украшая торт вы можете выразить свои чувства, и раскрыть свой творческий потенциал. Украшения торта — это очень хорошее и забавное дело. Ведь украшая торт вы выступаете в роли творца, который создает шедевр.

Если вы новичок в этом деле, то я советую вам начать с простых незамысловатых дизайнерских решений. Для такого дела существуют шаблоны и трафареты, благодаря которым начинающему декоратору будет намного легче оформить свой первый шедевр. Существует масса способов для украшения торта. В начале своей творческой работы советую вам украсить свой торт сахарной глазурью, кремом, сливками.

Поверх этого можно положить замороженные фрукты.

Фрукты можно выложить в такой комбинации, в которой вам больше всего будет нравится дизайн вашего торта. Когда вы будете распределять сахарную глазурь, то внимательно проследите, чтобы сахар не сбивался в комочки, так как это потом будет очень не приятно есть. Распределив сахарную глазурь равномерно вы гарантированно получите блестящую поверхность вашего торта, и она будет радовать глаз.

Для начинающего человека сначала все это покажется очень трудным, но как известно «Если долго мучится, то что нибудь получится», но если вы все будете делать не спеша, то и мучится вам не придется.
Зато когда у вас уже будет хоть какой то опыт , то тогда вам можно смело делать украшения посложней.

Существует много рецептов тортов, вот некоторые из них:

Торт » Киевский «

Воздушно ореховые коржи для торта: яйцо (белок) — 10 штук, сахарный песок — 230 грамм, ядра орехов — 140 грамм, мука пшеничная — 45 грамм, ванилин — 1 грамм.

Желтки осторожно отделить от белков и выдержать при комнатной температуре 24 часа, после чего белки взбить до образования пены, добавить сахар, перемешать, добавить орехи с мукой, снова помешать, выложить массу, разделив при этом на две части.Выпекать коржи 2,5 часа при температуре 120 градусов.

Сливочный крем: сахар — 130 грамм, масло сливочное — 120 грамм, один желток, чайную ложку коньяка,молоко сгущенное — 125 грамм.

Шоколадный крем: сахар — 65 грамм, масло сливочное — 70 грамм, один желток, 85 грамм сгущенного молока, какао 2 столовые ложки, 2 ст ложки коньяка, ванилин 1 грамм.

Приготовление: Сахар , яйца, половинку масла, постоянно помешивая нагреть, не доводя до кипения, затем процедить, охладить, всю массу постепенно добавить к остаткам масла.

Взбивать пока объем крема не увеличится в три раза.

Источник:
Как украсить торт?
Украшаем торт сами. Почти все люди любят торты. Но не все знают как они делаются , а тем более чем и как украсить торт. Способов приготовления и украшения тортов существует очень много.
http://www.vkusnopoem.ru/staja_o_ukrashenii_torta.html

Как украсить торт в домашних условиях? Идеи и советы

Как украсить торт в домашних условиях? Идеи и советы

Разве могут сравниться с домашней выпечкой магазинные пряники, печенье, кексы, пирожные и торты? А даже если и провести такое сравнение, то окажется оно в пользу домашних десертов. На самом деле кондитерские изделия, приготовленные дома, получаются вкуснее и как-то «душевнее». Да и процесс их изготовления сравним с неким ритуальным действом, особенно в своей завершающей стадии, когда непрезентабельные полуфабрикаты превращаются в красивые и аппетитные десерты.

Вот только украшать домашние торты умеют не все, или не все знают, как это делать. А ведь для украшения торта в домашних условиях совсем не обязательно обладать умениями профессионального кондитера. И, кстати, собственноручно украшенный торт по своей красоте может в разы превосходить магазинные шедевры. Главное – не стремиться воспроизвести то, что вы видите на покупных тортах. Ведь домашние торты и уникальны именно своей своеобразностью и неповторимостью. И как же этого добиться? Что использовать для оформления? Какие продукты применять в качестве готового декора, а что сделать специально для украшения торта в домашних условиях? Давайте узнаем.

Кремовые розочки, листочки и бордюры на тортах – классика кондитерского дела. А классика, как известно, никогда не выходит из моды. Поэтому украшения из крема и сегодня остаются популярными в домашней кулинарии. Правда, для оформления торта подойдет далеко не всякий крем. Украсить торт можно только таким кремом, который не течет и не оседает. Самым подходящим материалом для кремовых украшений считается масляный крем и безе. Украшенные таким кремом торты выглядят особенно торжественно, правда, хранят их только в холодильнике и только очень недолго: масло и яйца – скоропортящиеся продукты.

Для таких украшений можно использовать кондитерские шприцы или мешки со специальными насадками. С помощью этих насадок можно нарисовать фигурные бордюры и решетки, розы и хризантемы, листочки и стебли. Однако если в вашем кухонном арсенале таких инструментов нет, то украсить торт кремом можно и с помощью обычного бумажного корнетика. Для изготовления корнетика вам понадобится только лист плотной чистой бумаги (А4), который нужно свернуть в кулечек (полый конус). Острие конуса нужно обрезать по прямой или по косой линии или же сделать на нем треугольный срез (углом вниз).

Корнетик (его все время нужно держать рукой, фиксируя форму кулечка и не давая ему разворачиваться) наполняете кремом, заворачиваете верхнюю часть, чтобы не вываливался крем, и начинаете, сжимая кулек, выдавливать крем на торт.

В зависимости от среза можно проложить по торту ровные полоски, нарисовать горошины или сделать листочки и цветочки (корнетик с треугольным срезом). Если же при этом слегка водить рукой с корнетиком вперед-назад, то выдавливаемые из него полоски крема получатся волнистыми и похожими на рюши. Сделать разноцветный крем для украшения торта можно с помощью специальных пищевых красителей или же использовать для этого свежевыжатый свекольный (вишневый) или морковный сок, сок шпината, порошок какао или растворимый кофе.

Кондитерская мастика – отличная альтернатива кремовым украшениям. По своей консистенции она напоминает пластилин, и вылепить из нее можно любые фигурки, листочки, цветочки и прочие украшательства. Главное – уметь лепить. Кондитерскую мастику можно купить в специализированном магазине, но лучше ее приготовить самостоятельно. Для мастики нам понадобится сухое и сгущенное молоко и сахарная пудра в равных пропорциях. Все эти ингредиенты нужно соединить и замесить мастику (как тесто), а затем лепить из нее то, что душе угодно.

Только помните, что этот скульптурный материал быстро высыхает и твердеет. Поэтому, во-первых, в процессе работы накрывайте мастику пищевой пленкой, а во-вторых, не покрывайте ею весь торт – будет слишком жестко. Кроме того, слишком объемные украшения могут растрескаться. Красить мастику можно так же, как и масляный крем, а раскатывать ее нужно на пищевой пленке, присыпав сахарной пудрой саму мастику. Что можно сделать из мастики? Цветы (розы, лилии, ромашки, хризантемы) и листья, оборки и рюши, фигурки животных и человечков, любые другие предметы, которые вы способны вылепить.

Украшением торта в домашних условиях может стать ажурный айсинг. Если вы еще не знаете, что это такое, то не пугайтесь мудреного названия. Айсинг – рисовальная масса из яичных белков и сахарной пудры. Приготовить ее очень легко: один сырой яичный белок растираете с сахарной пудрой (200 г) и добавляете чайную ложку лимонного сока. Только не забудьте, что белок должен быть холодным, а сахарную пудру нужно обязательно просеять. Плотность массы регулируют на глаз, добавляя в нее сахарную пудру. Дело в том, что айсинг должен получиться достаточно плотным, чтобы рисунок не растекался, но не слишком густым, чтобы рисовальная масса легко выдавливалась из корнетика.

Затем сворачиваете бумажный корнетик, наполняете его рисовальной массой и рисуете свои кружева. Будущие узоры сначала рисуют на бумаге (распечатывают готовые контурные рисунки) или даже используют для этого детские раскраски. Затем бумагу с рисунком покрывают прозрачным целлофаном (пищевой пленкой) и смазывают ее тонким-тонким слоем оливкового масла (оно не сохнет). Айсинг наносят тонкими сплошными линиями по контуру рисунка и оставляют сохнуть. Как только «кружева» затвердеют, а на это может уйти несколько дней, их снимают с пленки и используют для украшения торта.

Такие украшения получаются очень хрупкими, поэтому их рекомендуют делать с запасом и водружать на торт непосредственно перед его подачей на стол. Из отдельных элементов можно собирать объемные украшения, склеивая детали жидким айсингом. Для изготовления выпуклых и вогнутых кружев пленку с рисунком из айсинга укладывают на выпуклые поверхности (банки, бутылки и пр.). И еще один важный момент: такие украшения растворяются от влаги: имейте это в виду, украшая айсингом торты, покрытые кремом или глазурью.

Красиво украсить торт можно и шоколадом. Такие украшения делают по тому же принципу, что и айсинг. Шоколад (без добавок и начинки) просто растапливают на водяной бане, а затем рисуют им различные узоры. Используя белый и темный шоколад можно сделать оригинальные двухцветные украшения. Кстати, жидким шоколадом можно наносить узоры прямо на поверхность торта.

Детский торт требует от мастерицы особой фантазии. Ведь он должен получиться не просто красивым, а именно детским. Поэтому для украшения детского торта сегодня стараются использовать «скульптурные» материалы, из которых легко слепить различные забавные фигурки. Таким подходящим материалом станет сахарная или молочная мастика, окрашенная в яркие цвета. Хорошо на детском торте будут смотреться разноцветные фрукты, конфеты, желе, мармелад и даже многоцветная кондитерская посыпка.

Оригинальным способом оформления детского торта стало использование кукол Барби. Для такого торта пекут коржи, которые затем собирают и обрезают в форме пышной юбки. Саму куколку по пояс оборачивают пищевой пленкой и помещают в эту юбку, предварительно вырезав в коржах отверстие для куклы. Затем цветной мастикой или ярким кремом украшают юбку, делают лиф платья для Барби и получают детский торт-куклу.

Украсить домашний торт можно и более простыми, но не менее эффектными способами. Так, например, можно просто облить торт шоколадной, сахарной или цветной глазурью и разложить по нему готовые шоколадные фигурки или целые ядрышки грецких орехов. Очищенные миндальные орехи смогут превратиться в лепестки ромашки или хризантемы, стать оригинальным бордюром для торта.

Не менее эффектно смотрятся на торте свежие фрукты: апельсины, мандарины, киви, клубника, вишня, ананасы. А если фрукты предварительно окунуть в прозрачное желе, то они не засохнут и не сморщатся и станут более яркими. Фрукты можно сочетать с украшениями из масляного или белкового крема, с шоколадом и взбитыми сливками.

Украшение с помощью трафарета – это тоже прекрасный способ украшения домашнего торта. Для этого вырезают в бумаге (размером больше поверхности торта) орнамент и, держа трафарет на весу над тортом, посыпают бумагу сахарной пудрой или порошком какао: орнамент с трафарета волшебным образом переносится на торт. Какао используют для оформления тортов, покрытых белым кремом, а сахарной пудрой украшают торты, политые шоколадной глазурью.

До сих пор мы говорили о том, как украсить поверхность торта. А вот как поступить с его боками? В домашних условиях бока торта можно покрыть, например, фигурными кремовыми полосками или обложить осколками тонкого шоколада (заранее растопленного и застывшего в форме тонкого листа). Кроме того, по бокам торта можно выложить «частокол» из вафельных трубочек или из длинного фигурного печенья. Но чаще всего предварительно смазанные бока торта просто обсыпают крошкой из печенья, орехов, сухарей или остатков коржей. А еще для этих целей подойдут обжаренные на сухой сковороде овсяные хлопья!

Словом, было бы желание, а возможности найдутся. И поверьте, украшая торты в домашних условиях, таких возможностей можно найти очень и очень немало. Творчеству есть место везде, а на кухне – тем более!

Источник:
Как украсить торт в домашних условиях? Идеи и советы
Как украсить торт в домашних условиях? Если вы собрались приготовить тортик, этот вопрос будет для вас актуальным.На первый взгляд эта задача может показаться достаточно сложной. Но на самом деле это не так. И мы расскажем вам об основных способах.
http://www.jlady.ru/desserts/kak-ukrasit-tort-v-domashnix-usloviyax.html

CATEGORIES