Как украсить торт в домашних условиях

Как украсить торт в домашних условиях

Украсить торт быстро и оригинально? Сделаем!

Часто перед нами стоит мудреная задача: основа торта получилась как всегда непревзойденной, и остается лишь украсить наш шедевр. Всегда хочется получить что-то схожее на то, что делают из магазинных тортов, а часто для этого не хватает «инвентаря», да и вообще уму непостижимо, как можно получить такое уникальное украшение.

На самом деле, не стоит пытаться повторить кондитерские шедевры таких тортов. Наоборот – ваш домашний торт должен быть неповторимым и иметь изюминку вашу, как изобретательной хозяйки. А с идеями и всеми необходимыми элементами мы поможем в небольших рекомендациях в этом нехитром ремесле.

  1. Украшения из крема.

Цветы, бордюры, листочки – все это классика кондитерского жанра при украшении торта. Такой способ украшения был, есть и будет актуальным. Правда, тут есть свои особенности: подобное украшение можно сделать только с помощью крема, которые не будет течь и оседать. Оптимальными для такого типа украшения являются безе и масляный крем, которые предают торту торжественный вид и поэтому, как можно догадаться, такие торты не предназначены для повседневного «к чаю» и хранятся в холодильнике довольно небольшое время.

Такие украшения требуют специального кухонного инвентаря: кондитерский шприц или специальный мешок, с помощью которых можно нарисовать различные фигуры. Но если таких принадлежностей нет, можно самому сконструировать инструмент при помощи бумажного корнетика. Для этого берем лист А4, сворачиваем его в конус. Затем нужно обрезать острый угол по линии (прямой или косой) либо же сделать треугольный срез. Корнетик с треугольным срезом дает возможность сделать листочки и цветы. Если слегка водить им вперед-назад, то получим что-то похожее на рюши.

  1. Украшения из мастики.

Еще один отличный способ украшения. Смесь отлично годится для лепки любых фигур. Здесь решающим фактором становятся ваши умения в этой отрасли. Готовую мастику можно купить, а можно сделать самостоятельно. Рецепт довольно прост: смешиваем сгущенное молоко, сухое молоко и сахарную пудру в одинаковых пропорциях. Замесить как тесто, а потом можно лепить.

Несколько инструкций по использованию мастики, дабы избежать ошибок:

а) мастика – материал, который быстро засыхает, поэтому накрывайте его пищевой пленкой, пока лепите;

б) не покрывайте мастикой весь торт – получится слишком жестко, а украшения большого размера могут потрескаться;

в) покраска мастики аналогична покраске масляного крема, а раскатывать мастику нужно присыпав сахарной пудрой на пищевой пленке;

  1. Украшения из айсинга.

Формула айсинга проста: 1 сырой белок + 200 г сахарной пудры + 1 ч.л. лимонного сока. Правда, этот способ украшения требует времени, так как фигуры сначала рисуются на бумаге, покрываются пищевой пленкой и слегка смазываются оливковым маслом. И тут нужно дать фигурам то самое время, чтобы они высохли. Затем пленку удаляют и украшают торт.

Этот вид украшения довольно хрупкий, поэтому украшать лучше непосредственно перед подачей на стол. Еще один минус – украшение может раствориться, если будет на креме или глазури.

  1. Украшение детского торта

Этот вид торта – всегда фантазия, необыкновенность и оригинальность. Именно поэтому здесь часто используются объемные фигуры, сделанные из сахарной, а также молочной мастики, хорошо будет, если она ярко окрашена. «Веселого» вида торту придадут фрукты, орехи, разноцветная присыпка, мармелад, желе и готовые конфеты.

  1. Другие виды украшений

Или можно их назвать более простыми. Среди них – шоколадная, цветная или сахарная глазурь в комбинации с фруктами, орехами, изюмом, присыпкой или готовыми фигурками. Орех миндаля можно использовать для изготовления лепестков цветов.

Симпатичным украшением для торта являются свежие фрукты, особенно, если их окунут в желе. Вместе с фруктами сочетается шоколад, взбитые сливки, масляный крем.

Есть еще один инструмент – трафарет, который можно вырезать из бумаги. Затем через трафарет просеивают пудру, тертый шоколад или какао. На поверхности торта получаем орнамент.

  1. Украшаем бока торта

Украсить часто хочется не только верхушку, но и бока торта.

Для этого можно сделать своеобразный «забор» вокруг торта из вафли или длинного печенья. Можно сделать также кремовые полоски.

Чаще всего бока украшают измельченными остатками коржей, орехов, арахиса и даже хлопьями, предварительно обжаренными на сковороде.

Вот несколько способов превращения вашего торта в шедевр, оригинальное творение домашнего кондитерского искусства.

Источник:
Как украсить торт в домашних условиях
Украсить торт быстро и оригинально? Сделаем! Часто перед нами стоит мудреная задача: основа торта получилась как всегда непревзойденной, и остается лишь украсить наш шедевр. Всегда хочется
http://www.ya-povar.com/article/kak-ukrasit-tort-v-domashnikh-usloviyakh.html

Как украсить торт в домашних условиях

Инструкция от Татьяна , добавлена 24 февраля 2012 | 1 комментарий

Сейчас в магазинах можно купить пышные, нарядные торты и пирожные на любой вкус и кошелек. Но, несмотря на это, люди все равно продолжают к праздникам выпекать самодельные домашние шедевры, которые подчас не только не уступают, а даже превосходят по вкусу и оригинальности магазинные изделия. Кстати, оформление такого торта можно сделать намного более выразительным и красочным, чем украшения на его фабричных «собратьях».

— вкусный, только что сделанный домашний торт;
— ягоды и фрукты свежие, консервированные, сушеные или из варенья, окрашенные овощи (морковь, шпинат, свекла и т.п.);
— разные сорта орехов и миндаля, порошок какао, шоколад белый и темный, сахар и сахарная пудра, кокосовая стружка, цукаты, мелкое цветное драже, печенье, сиропы от любого варенья, окрашенные ликеры и вина и др;
— готовые марципановые, сахарные или ореховые посыпки, кондитерские мастики, готовые вафельные, марципановые, шоколадные или иные украшения для тортов, кремы и т.п;
— сливочное масло, яйца, сметана, сливки для взбивания, молоко, лимонная и апельсиновая цедра, ароматизаторы, лимонная кислота, пищевые красители, конфеты маршмеллоу и др;
— ваша собственная безграничная фантазия и находчивость.

Источник:
Как украсить торт в домашних условиях
Инструкция от Татьяна , добавлена 24 февраля 2012 | 1 комментарий Сейчас в магазинах можно купить пышные, нарядные торты и пирожные на любой вкус и кошелек. Но, несмотря на это, люди все
http://kak-legko.ru/ukrasit-tort-v-domashnix-usloviyax

CATEGORIES