Как украсить наполеон дома

Как приготовить торт наполеон в домашних условиях?

Торт «Наполеон» — украшение любого праздничного стола. Каждая хозяйка с радостью порадует гостей и своих домочадцев сладким лакомством. В этой статье мы расскажем об основных рецептах приготовления, а также поделимся некоторыми советами. В процессе приготовления любого торта вы столкнетесь с некоторыми общими элементами — именно на них мы и с акцентируем наше внимание.

Для «Наполеона» используют обычное, «классическое» слоенной тесто. Такое тесто можно купить в кондитерской лавке или приготовить дома. Если вы решили самостоятельно приготовить тесто, то такой процесс будет очень трудоемким, поэтому мы предложим несколько своих вариантов.

Один из самых сложных рецептов, который занимает очень много времени. Для приготовления теста.

  1. 0,4 кг масла сливочного
  2. 200 грамм муки
  3. одна большая ложка уксуса
  4. 100 грамм холодной воды

Возьмите глубокую миску, перемешайте в ней муку и половину масла. Как закончите, добавьте в тесто уксус, воду и начинайте замешивать. К замесу нужно отнестись ответственно — от этого зависит, как тесто будет раскатываться в дальнейшем. Начинаем раскатывать тесто в квадрат или в прямоугольник и нарезаем на него остатки масла. Раскатав тесто, его следует сложить пополам, хорошо скрепив края, и снова раскатывать в прямоугольник. Повторив такое действие еще пару раз, тесто следует спрятать в холодильник на 10-ть минут. Такие действия следует повторить 4-5 раз и в результате у вас получится то самое слоенное тесто. Готовый корж обрежьте по краям, а обрезки можно использовать для украшения и обсыпать торт сверху. Торт запекается в духовке, для этого вам хватит 20-ть минут.

В результате приготовления по такому рецепту, у вас получатся легкие и слоистые коржи.

  1. мука (четыре стакана)
  2. ? маленькой ложки соды
  3. ? маленькой ложки соли
  4. 2/3 кружки светлого пива
  5. 200 грамм сливочного масла (лучше взять холодное)

Сперва смешиваем соль, соду, муку. После чего добавляем к смеси холодное масло и хорошенько все перемешиваем. Сверху заливаем массу пивом и замешиваем эластичное тесто, главное, чтобы оно не липло к пальцам. Требуется разделить получившийся кусок теста на 8 маленьких и скатать каждый в небольшой шарик. Получив шарики, обверните их пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Как только пройдет пол часа, вытяните шарике и начинайте раскатывать их в слои. Каждый такой слой следует выпекать в духовке в течении 7 минут (духовку следует нагреть до 200 градусов).

Если вы решили приготовить тесто по нашему рецепту, оно у вас получится очень хрупким и легким. Торт из него следует покрывать кремом сразу после приготовления.

  1. 200 грамм масла, сливочного
  2. 0,2 л воды
  3. одна большая ложка уксуса
  4. одно яйцо
  5. тринадцать больших ложек муки

Возьмите стакан и разбейте в него яйцо, добавьте уксус, воду и взболтайте смесь с помощью вилки. Выберите глубокую и большую миску, насыпьте в нее муку, натрите туда же масло и перемешивайте, при этом вливая готовую жидкую смесь. Замешиваем в миске тесто, если оно окажется очень липким — добавьте муки.

Начинаем отбивать тесто, для этого бросайте его на стол, можно поднимать тесто на уровень вашей головы или выше. Такое действие повторяете около 15 раз.

Поделите тесто на части, лучше всего если их окажется до 10-ти. Раскатываем кусочки в очень тонкие слои, выравниваем коржи под один размер. После этого все слои следует выложить на противень и выпекать до золотистого цвета (около 10 минут).

Для такого торта прекрасно подойдут сливки и сметана. Не стоит использовать очень сладкий крем. Коржи, выпеченные по такому рецепту, могут храниться некоторое время у вас в холодильнике.

  1. 250 грамм сахара
  2. четыре яйца
  3. одна большая ложка соды
  4. один стакан меда
  5. пять стаканов муки

Смешайте мед, яйца, соду и сахар, добавляем к ним муку и замешиваем это все в тесто. Заматываем тесто в полиэтилен и оставляем его на пару суток (главное чтобы была комнатная температура). Как только это время прошло, начинаем делить тесто на части, раскатываем их в тонкие слои и запекаем. Перед этим разогрейте духовку до 180 градусов, коржи следует выпекать примерно 7-мь минут.

Для таких коржей идеально подойдет обычный заварной крем. Для крема понадобится около литра молока — коржей получается очень много.

  1. 0,5 кг творога
  2. 0,4 кг сахара
  3. шесть яиц
  4. 0,7 кг муки
  5. 1/3 маленькой ложки соли
  6. 1/3 маленькой ложки соды
  7. ? маленькой ложки сока лимона

Взбиваем сахар с яйцами, добавляем к ним соду, сок, соль и замешиваем с творогом. Добавляем муку и месим тесто. Разделите тесто на 14 частей и положите их в холодильник на 30 минут. По прошествии полу часа вытягиваем тесто и раскатываем его в слои. Слои выпекаются в духовки по 7-мь минут, духовку следует нагреть до 200 градусов. После обжаривания, края коржей можно выровнять — обрезав края.

Я думаю, что с тестом мы разобрались. Теперь вы печёте коржи, а в это время параллельно можно заняться приготовлением крема. Классический вариант – масляный крем, но можно и заварной.

  1. 1 литр молока
  2. 4 яйца
  3. 1 стакан сахара
  4. 200 грамм сливочного масла

Сначала перемешайте муку с сахаром, добавьте яйца и тщательно разотрите. Влейте горячее молоко понемножку. Перемешайте и поставьте на маленький огонь. Постоянно перемешивайте ложкой, пока крем не заварится. Пусть крем остынет. Добавьте размягчённое сливочное масло, взбейте крем. Крем готов.

  1. 250 грамм сливочного масла
  2. 3 яйца
  3. 1 стакан сахара

Тщательно разотрите яйца с сахаром. Кастрюльку с кремом поставьте на водяную баню. Взбейте массу до пышности. При этом крем увеличится в объёме. Теперь взбиваем миксером размягчённое масло, постепенно добавляем остывшую массу из яиц с сахаром (не останавливая миксер). Крем можно ароматизировать ванилью, алкоголем.

  1. 1 литр молока
  2. 3 яйца
  3. 3 столовых ложки муки
  4. 1 стакан сахара
  5. 300 грамм крем-чиза

Приготовление аналогично приготовлению обычного заварного крема. Но в конце приготовления вместо сливочного масла добавьте крем-чиз и взбейте крем.

  1. 250 мл молока
  2. 150 грамм сахара
  3. 2,5 столовых ложки муки
  4. 200 грамм белого шоколада
  5. 100 грамм сливочного масла

Перемешайте муку с сахаром, влейте молоко. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Снимите крем с огня и добавьте шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада. Накройте пищевой плёнкой, пусть остынет. Затем положите в крем размягчённое сливочное масло и взбейте крем.

Такой крем — самый простой в приготовлении.

  1. пол литра сливок
  2. 250 грамм сахара ( лучше подойдет сахарная пудра)

Начните с того, что сбейте сливки, должна появиться пена. В процессе взбивания начинайте медленно добавлять в сливки сахара или сахарную пудру.

Несмотря на большое количество перечисленных рецептов и советов, если вы захотите разнообразить торт — используйте различные фруктовые прослойки.

Для этого можно взять: повидло, ягодные пюре, различные джемы. Прекрасно подойдет клюква, черника, клубника, лимонный курд. Следует использовать кислые ягоды — они лучше всего перебивают сахар и добавляют в торт кислинку.

Добавление в торт фруктов может быть обусловленным и временами года. Зимой прекрасным выбором будет киви. Осенью — измельченный фейхоа.

Для добавления торту свежести можно добавить между коржами желе, которое следует предварительно залить в специальные формы (как раз под размер коржей).

Добавляем орехи, мак, шоколад и многое другое

В предыдущих советах мы предлагали украсить «Наполеон» запеченными обрезками теста. Ниже мы предложим вам несколько других способов для украшения лакомства.

  1. Орехи. Подойдут как грецкие так и фундук. Орехи можно поджаривать.
  2. Шоколад. Мелко измельченный шоколад украсит верхушку торта. Можно добавлять шоколад и в тесто.
  3. Различный крем. Можно перемазывать коржи разным кремом, чередуя прослойки.
  4. Подсушите зерна мака и смешайте с сахаром. Измельчите смесь в блендере и посыпьте ею торт.
  5. И как ни странно, можно сделать «Наполеон» без сладостей, вообще. Правда это совсем отдельная разновидность тортов.

Источник:
Как приготовить торт наполеон в домашних условиях?
Торт «Наполеон» — украшение любого праздничного стола. Каждая хозяйка с радостью порадует этим сладким лакомством. Если вы хотите узнать, как приготовить в домашних условиях торт наполеон, прочитайте эту статью и посмотрите видео уроки в ней.
http://uchidoma.ru/kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax-tort-napoleon/

Как украсить торт наполеон дома

Рецепт сиропа для пропитки бисквита. Как приготовить подходящий сироп для прослойки коржей.

шоколад для украшения
Для бисквита:
яйцо восемь штук
сахар
2 стакана
мука просеянная
2 стакана
Для крема:
шоколад горький
125 грамм
ванилин
1 пакетик
сливки
200 миллилитров
яйцо (желток) три штуки
масло сливочное
200 грамм
сахар
80 грамм
Для пропитки:
вода
120 миллилитров
коньяк одна столовая ложка
сахар
130 г

Семга (или форель слабосоленая) — 250 грамм
Сыр сливочный (мягкий ) — 200 грамм
Сметана — одна столовая ложка
Зелень (укропа) — 1 пуч.
Блин (блинчики готовые) — 8 шт

Блинный торт со сметаной. Рецепт блинного сметанного торта

7-8 блинчиков , диаметром

20-22 см,
семга или форель слабосоленая — 200-250 грамм
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) — 200-250 грамм
сметана — 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа

шоколад для украшения
Для бисквита:
яйцо восемь штук
сахар
2 стакана
мука просеянная
2 стакана
Для крема:
шоколад горький
125 грамм
ванилин
1 пакетик
сливки
200 миллилитров
яйцо (желток) три штуки
масло сливочное
200 грамм
сахар
80 грамм
Для пропитки:
вода
120 миллилитров
коньяк одна столовая ложка
сахар
130 г

небольшой кочан капусты
2 яйца три столовых ложки муки
1 п. майонеза
2 зубчика чеснока
Подсолнечное масло
Соль, перец

Торт наполеон. Как украсить торт «Наполеон» в домашних условиях?

Хлебобулочные изделия (торт «Наполеон», готовый) — одна штука
Крем (для украшения) — 50 грамм
Мастика (цветы — три штуки листики — три штуки — 6 шт

Коржи (для торта) — 1 упак.
Печень куриная (отварная) — 500 грамм
Грибы — 350 грамм
Лук репчатый (крупный) — две штуки
Сыр твердый — 350 грамм
Чеснок — 2-3 зуб.
Майoнез — 1 упак.
Яйцо (вареное) — 3 шт

Рецепт — торт Наполеон с базиликом и помидорами конфи в специях

1 упаковка готового слоеного теста
70 грамм муки
молоко
яйцо
4 желтка
160 грамм сахара
5 листиков базилика
1 палочка ванили
Для украшения:
12 помидоров черри
вода
сахар
0,5 стакана
по 1 палочке ванили и корицы
3–4 ломтика свежего корня имбиря
перец душистый
5 горошин черного перца
свежая клубника

Украшаем торт фруктами. Фото и рецепты красиво украшенных фруктовых тортов

Ингредиенты для рецепта:

просеянная мука – полтора стакана

сахар в песке – сто граммов

фундук – двести граммов

курага – сто пятьдесят граммов

ванильный сахар – одна чайная ложка

яйца – четыре штуки

картофельный крахмал – четыре столовые ложки

разрыхлитель – одна чайная ложка

молоко – половина одного литра

растопленное сливочное масло – шесть столовых ложек

размягченное сливочное масло – двести граммов

молоко – половина одного литра

ванильный сахар – одна чайная ложка

мука – четыре столовых ложки

желтки – четыре штуки

сметана – триста граммов

веточки красной смородины – две штуки

желатин – сорок граммов

пудра сахарная – половина стакана

клубника, малина, черника, красная смородина – сто пятьдесят граммов

разрыхлитель – одна чайная ложка

масло сливочное – сто граммов

сахар – сто граммов

сахар ванильный – одна чайная ложка

блинная мука – сто граммов

яйцо – две штуки

сахар – двести граммов

сливки жирностью 22% – сто сорок миллилитров

мука блинная – сто двадцать пять грамм

яйцо – пять штук

грецкие орехи измельченные – сто двадцать пять граммов

горький шоколад – сто граммов

молоко сгущенное вареное – триста граммов

масло оливковое – одна столовая ложка

молоко – сто двадцать пять миллилитров

Помадка на торт из какао. Пригоовление помадки из какако для украшения тортов. Рецепты тортов

Для бисквита: шесть куриных яиц;

сто пятьдесят грамм сахара;

сто пятьдесят грамм муки;

двадцать пять грамм какао порошка;

сорок грамм сливочного масла.

Для глазури: шестьдесят грамм шоколада;

шестьдесят грамм сливочного масла.

Для крема: один яичный желток

Торт пражский. Рецепт приготовления традиционного торта «Прага».

Торт монастырская изба. Как приготовить необыкновенно вкусный торт монастырская изба.

Торт монастырская изба.Торт монастырская изба очень вкусный, главным его ингредиентом являются вишни. Так же торт имеет весьма необычную форму, за что и получил свое название. Готовится этот торт примерно 3 часа, придется потрудиться, но результат того стоит.

Дамские пальчики. Рецепт с фото. Как приготовить нежнейшие десерт «Дамские пальчики».

Дамские пальчики. Рецепт с фото.Дамские пальчики. Рецепт с фото. Десерт «Дамские пальчики» очень прост в приготовлении. На вкус он очень легкий и нежный, добавьте к нему нежный сметанный крем, и получится настоящее объедение.

Приготовление печени говяжьей. Как вкусно приготовить блюдо из говяжьей печени.

Приготовление печени говяжьей.Приготовление печени говяжьей. Если у вас возник вопрос, что можно приготовить из говяжьей печени, этот рецепт специально для вас. Попробуйте приготовить изумительный печеночный торт с луком и морковкой. Печеночный торт очень нежное, но при этом сытное блюдо. Ну и само собой необычайно вкусное.

Источник:
Как украсить торт наполеон дома
как украсить торт наполеон дома
http://hozyaushka.org/kak-ukrasit-tort-napoleon-doma.html

Торт «Наполеон» в домашних условиях

Этот рецепт торта «Наполеон» мой фаворит. Нежный, не приторный крем, с приятным ароматом и вкуснейшие слоенные коржи. Я испробовала очень много рецептов – коржи на пиве, на сметане, делала их на сковороде и даже пробовала покупные. Но именно это тесто заставило меня забыть о всех моих предыдущих попытках найти идеальный рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях.

Если придерживаться всех рекомендаций по приготовлению, то результат приятно вас удивит и превзойдет все ваши ожидания.
Советы:
1. Все продукты и приспособления должны быть хорошо охлажденными и даже из морозилки (масло, мука, вода, яйца, терка, скалка и т.д.).
2. Масло тереть только на крупной терке, ни в коем разе не руками в крошку и не измельчать в блендере. Слоеных коржей вы не получите.
3. Тесто собрать в шар и чуть-чуть вымесить рукам, не давая маслу растаять. Тесто для торта Наполеон обязательно выдержать в холодильнике – 2 часа, а то и больше.

Общее время готовки – 11 часов 35 минут
Активное время готовки – 1 час 35 минут
Стоимость – 7 $
Калорийность на 100 гр – 344 ккал
Количество порций – 14 порций

Ингредиенты для теста:

Вода – 220-230 мл. (ледяная)
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 400 г.
Уксус – 2 ст.л. (яблочный, 6%)
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 500 г.

Ингредиенты для крема:

Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Сахар – 140 г.
Молоко – 400 мл.
Коньяк – 1 ст.л.
Масло сливочное – 160 г.

Приготовление:

Торт облучился очень вкусный, делала строго по рецепту. Стоял в холодильнике 16 часов, коржи мягкие, крем воздушный и нежный. Единственное, между каждым коржом посыпала кокосовой стружкой, нежность только удвоилась. Первый раз готовила Наполеон, но теперь то это будет мой любимый торт. Спасибо за рецепт!
Ответ: Елена, здорово. Спасибо за отзыв! Интересное дополнение с кокосовой стружкой)))

Спасибо, за отличный рецепт! Все получилось. Готовила мужу ко дню рождения. Это его любимый торт) часто готовлю тортики, но именно этот ему понравился больше всех. Готовила в два дня. Первый день – заменила тесто и испекла коржи. Второй день – готовила крем и собирала торт. На третий день – его уже съели. Родные просили к ним придти и приготовить ещё раз такой вкусный торт??
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! Спасибо, что поделились)))

Когда то я тоже нашла самый идеальный торт Медовик, но моей мечтой стал идеальный торт “Наполеон” и вот, изучая рецепты бабушки Эммы, беру ее рецепт и все, закончились мои поиски! Это то, что доктор прописал, этот торт напомнил мне тот самый вкусный торт из моей молодости, некогда полученный моей командой за третье место в КВН, заказанный в местном ресторане. Так вот этот рецепт, соответствует полностью моему идеальному Наполеону! Тесто лучше делать заранее, первый вечер замесить, на ночь в холодильник, на следующий день печь, а дальше по времени, хотите сразу с кремом делайте, хотите на следующий день готовые коржи промазывайте. И на ночь на пропитку, я оставляю на столе где не очень тепло, утром в холодильник, обязательно нужно будет охладить, будет вкусно. Всем успехов в исполнении вашей мечты!
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без яблочного уксуса или заменить его обычным либо винным?
Ответ: Дарья, можно использовать 9% столовый уксус и взять его 1 столовую ложку.

Это просто суперский рецепт, сегодня решила повторить это, достаточно вкусняшно вышло. благодарю! Буду читать данный сайт регулярно. ))
Ответ: Lia, приятного аппетита!

Решила попробовать “Наполеон” только потому, что он очень нравиться мужу. Но найти сейчас в магазине нормальный торт с правильным кремом практически нереально. Но среди недели времени не так много, а на выходные у меня был запланирован еще один тортик – хотела испечь “Прагу”. В общем, я немного схалтурила и испекла этот тортик на готовом слоеном тесте. С кремом никаких проблем не возникло. Действительно получился очень легкий и воздушный (и это при учете того, что раньше я не делала заварные крема).

Если найдутся такие же “ленивые” как и я, то пара советов: тесто раскатывайте как можно тоньше (у меня была упаковка на 500 гр. и я сделала 4 коржа. можно было 6 или даже 8). Отдельный корж на посыпку я не пекла. Когда испеклись основные коржи, я их просто сложила все вместе и ровненько обрезала по краям. Вот эти обрезки и пустила на посыпку.

В итоге торт получился просто замечательный. Всем домочадцам (а самое главное ценителю-мужу) очень понравилось. Возьму рецепт на заметку и в следующий раз обязательно попробую уже с оригинальным тестом.

Все, торт закончился! Готовлю второй 🙂 на понедельник для коллег мужа.

С удовольствием пекла торт. Давно хотела попробовать именно “Наполеон”. На последних этапах пришлось импровизировать с отделкой, т.к. сынуля добрался до обрезков и все съел 🙂 (не знаю, как присоединить фото, и комментарий из фейсбука не отражается в сообщениях)

о, кажется поделюсь фоткой

Торт изготовила, правда делала его часа три, если не больше. Как обычно, вылепила коржей 20. Крем получился со второго раза, в первый, видимо, то ли до кипения не довела, то ли муки мало положила. Торт стоит пропитывается. А вкусный или нет, узнаю сегодня после работы.Ххотя, если он очень вкусный, то узнаю только со слов. Дома трое мужчин)))

я тоже решила поучаствовать в марафоне. Мне много лет, а готовить не умею. С вашей помощью решила поучиться. Пока конечно много провальных рецептов и семья периодически просит не экспериментировать) Но любимый торт “Наполеон” я все-таки сделала. Оставила на ночь пропитываться. И теперь после работы узнаю, понравился или нет: если торта нет, значит, то, что надо. Если торт только попробовали. Значит бум делать “Графские развалины”

P.S. А как фото прикрепить?)

Ответ: Татьяна, можете оставить ссылку, я сама прикреплю.

Вчера сделала мужу на работу на Д.Р. Коллеги все съели , пожелали почаще такое делать )))

Добрый день, я вегетарианка и не могу использовать яйца. Можно сделать вегетарианский вариант?

Ответ: Мария, честно говоря без яиц не пробовала. Но в этом рецепте, мне кажется, они должны быть обязательно.

Прекрасный торт,рецепт знаком из детства.Торт вкуснейший и любимый.

Источник:
Торт «Наполеон» в домашних условиях
Этот торт Наполеон приготовленный в домашних условиях стал моим любимым вариантом знаменитого торта. Вкусные коржи и нежный ароматный крем понравятся всем.
https://menunedeli.ru/2014/01/tort-napoleon-v-domashnix-usloviyax/

Украсьте «Наполеон» по-особенному

Популярный уже многие десятилетия торт «Наполеон» любим многими за его нежную влажность коржей, молочный вкус крема и удачное сочетание ингредиентов. Торт обычно не украшают как-то по-особенному – обсыпают его крошкой из тех же коржей, что готовились для изделия, и все. Но как быть, если «Наполеон» выпекается на день рождения или даже свадьбу? Ведь в этом случае он должен быть не только вкусным, но и торжественно красивым.

Классический вариант оформления «наполеона» – обсыпка его крошками, оставшимися от коржей. Самый простой и быстрый способ. Торт с таким оформлением получается сверху сухим, подходит для транспортировки.

Идеи для посыпки:

Украшение кремом знаменитого «Наполеона» также используется хозяйками довольно часто. Оформленный таким образом «Наполеон» смотрится более празднично, изысканно. Особенно это важно, если он печется не просто так, а на день рождения, юбилей.

Вариантов украшения кремом несколько:

Менее распространены варианты украшения торта «Наполеон» (но их обязательно стоит попробовать):

Источник:
Украсьте «Наполеон» по-особенному
Но как быть, если «Наполеон» выпекается на день рождения или даже свадьбу? Ведь в этом случае он должен быть не только вкусным, но и торжественно красивым.
http://tortydoma.ru/vse-vidy-ukrasheniya-tortov/napoleon.html

CATEGORIES