Как украсить бисквитный торт

Как готовить бисквитные торты

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ КАК ПРИГОТОВИТЬ САМИМ

Рецептов бисквитных тортов огромное количество, применил другую прослойку и уже новое сочетание вкусов и торт совсем другой. Объединяет их всех одна основа, приготовленная из бисквитного теста. Бисквитные торты готовятся легко и просто, главное испечь бисквит – простой, шоколадный или ореховый, который служит основой для торта (смотрите, готовим основу для бисквитов), а сделать прослойку можно из крема (смотрите приготовление кремов) и даже из простого варенья или сгущенного молока. Сделать украшение верха тоже не составит труда, если есть немного фруктов или ягод, можно даже консервированных. Вот уж домашний торт будет действительно низкокалорийным. Советуем воспользоваться некоторыми рецептами приготовления бисквитных тортов.

Торт из бисквитных коржей с творожным кремом. За основу такого торта берем коржи, приготовленные из бисквитного теста. Понадобится 2 коржа, 0,5 стакана фруктового сиропа. Для крема надо 500г жирного творога, 0,5 стакана сахара, 2 яичных желтка, цедра одного лимона, 1 стакан жирной сметаны или сливок. Приготовить творожный крем, сбить желтки с сахаром, добавить творог, цедру, Сливки взбить и соединить с творогом. Пласты бисквита пропитать сиропом, один пласт положить на блюдо и покрыть кремом, накрыть вторым пластом и слегка прижать. Верх торта покрыть кремом и украсить фруктами и тертым шоколадом.

Торт бисквитный с масляным кремом. Для приготовления надо заранее приготовить бисквит, из 6 яиц. Масляный крем, из 200г масла, фруктовый сироп, фрукты. У бисквита надо удалить все неровности, зачистить пригоревшие места, все крошки пригодятся для обсыпки боковых сторон торта. Разрезать бисквит на 2-3 равных пласта. Нижний пласт положить на блюдо и пропитать сиропом.

Затем на нижний пласт нанести приготовленный масляный крем толщиной 2-3 мм, уложить еще один пласт и слегка прижать, пропитать сиропом. На второй слой торта нанести крем и наложить третий пласт бисквита, слегка прижать и пропитать сиропом.

Верх и боковые стороны торта покрыть тонким слоем крема, боковые стороны торта отделать посыпкой из крошек бисквита, осторожно нанося их ладонью и прижимая. Верх торта украшается по усмотрению, можно применить корнетики для крема и украсить узорами и цветочками, можно выложить верх торта кусочками фруктов. Например, апельсинами и киви, виноградом, разрезанным на половинки.

Торт из бисквита с какао. Приготовить бисквит с порошком какао из 6 яиц, по рецепту. Приготовить сливочно-сметанный крем, сбив 1 стакан 35% сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры и 4 ст. ложки жирной сметаны. Первый пласт положить на блюдо и пропитать черным кофе, промазать кремом, затем уложить второй пласт и тоже промазать кремом. Также обмазать бока. Шоколад натереть на терке и обсыпать бока торта и верх. Верх украсить небольшими шишечками из шоколада. Для этого шоколад надо разогреть и тонкой струйкой лить на поверхность торта создавая любые фигурки. Чтобы торт не был слишком темным его надо украсить фруктами.

Торт бисквитный лимонный. Приготовить лимонный бисквит из 6 яиц. Половинку лимона натереть на терке и смешать с 2ст. ложками сахара. Разрезать бисквит на 2 коржа и пропитать лимонным сиропом. Первый корж смазать лимонным масляным кремом и смесью лимона с сахаром. Верх торта смазать кремом и обработать бисквитной посыпкой. Верх торта украсить кремом и лимонной цедрой натертой на терке и срезанной в виде спиралек.

Торт бисквитный праздничный. Праздничный торт делается из трех ярусов. Для этого надо заготовить пласты бисквита разных размеров, из 9 яиц. Для нижнего яруса надо 2 пласта диаметром 25см, средний пласт 16-17см и два для верхнего слоя по 14см. Два больших пласта пропитать сиропом и промазав шоколадным кремом соединить. Так же поступить и с маленькими пластами для третьего яруса торта. На заготовку для первого яруса, наложить пласт второго яруса и смазать шоколадным кремом и положить соединенные пласты третьего яруса. По краям первого яруса уложить розы из белого крема сделанные при помощи корнетика с прямым срезом. Торт украсить зубчиками из крема и фруктами.

Торт из орехового бисквита с миндалем. Чтобы торт получился весом один килограмм надо приготовить бисквит с орехами из 6 яиц по рецепту. Бисквит испечь в форме для запекания, дать отстояться 4-5 часов, затем разрезать на 2 пласта. Первый пласт положить на блюдо и пропитать коньяком, смазать заварным миндальным кремом. Затем положить второй пласт, слегка прижать и смазать кремом. Боковые стороны и верх смазать кремом и обсыпать мелко истолченным миндалем. Украсить торт крупными кусочками миндаля и стружками шоколада.

Приготовить заварной ореховый крем. Чтобы получить 400г крема надо взять 1 стакан сливок, 1 яйцо, 5ст. ложек сахара, 2 чайные ложки муки. В кастрюле перемешать яйцо с мукой, добавить 1/4часть сливок и опять перемешать. Вскипятить отдельно остальные сливки с сахаром. В кипящие сливки добавить 2ст. ложки измельченных миндальных орешков, кипящие сливки влить струйкой в массу из муки и яйца, постоянно размешивая, довести до загустения на медленном огне, но не кипятить. Заварной миндальный крем готов.

Торт бисквитный трюфель. Для приготовления надо сделать заготовку из 6 яиц. Разрезать бисквит на 3 коржа и пропитать их пропиткой. Склеить коржи шоколадным масляным кремом, приготовленным из 150г масла. Весь торт обмазать кремом и нанести на него трюфельную посыпку или шоколад, измельченный на терке. Верх торта украсить стружкой из шоколада.

Торт бисквитный с фруктами в желе. Приготовить коржи для торта из 6 яиц. Бисквит разрезать на коржи. Пропитать коржи сиропом или ликером. Нижний пласт промазать джемом и накрыть верхним пластом, слегка прижать и обмазать бока и верх джемом, обработать края торта обсыпкой из бисквитных крошек. Сверху торта выложить свежие фрукты или фрукты из компота, создать узор из них. Затем приготовить желе по рецепту приготовления желе и осторожно залить фрукты, распределяя желе на поверхности торта с помощью плоской волосяной кисточки. Затем торт поставить в прохладное место до застывания желе.

Торт бисквитный с клюквой. Приготовить бисквит для торта из 6 яиц, разрезать его на три пласта. Нижний корж промочить сиропом и нанести на него слой белкового крема, выложить слой свежей клюквы, накрыть вторым пластом, прижать. Смазать второй корж любым сладким повидлом и положить на него ягоды клюквы. Затем положить третий корж. Весь торт смазать повидлом и обсыпать бока бисквитной крошкой. Верхний корж торта украсить, нанеся конетиком рисунок из белкового крема и уложив ягоды клюквы.

Торт бисквитный глазированный помадой. Для приготовления надо подготовить бисквит из 6 яиц и разрезать его на 2-3 коржа. Пропитать коржи сиропом, и промазав ореховым кремом склеить. Приготовить помаду по рецепту из 8ст. ложек сахара. Теплую помаду вылить на поверхность торта и разровнять по верхнему коржу и по бокам. Бока торта обсыпать тертыми орехами, верх торта украсить орехами и кусочками шоколада.

По такому принципу можно приготовить любой бисквитный торт, а применив разнообразное оформление верха, каждый торт будет, не повторим. Можно поверхность выложить полностью фруктами создав целое панно, а можно создать маленький букетик из фруктов. Из крема можно делать надписи и даты, фигурки животных и людей. В зависимости от вида бисквитного коржа для торта или крема или украшения торт получает название. Это может быть – торт клубничный, торт кофейный, торт ореховый, ромовый и так далее.

Источник:
Как готовить бисквитные торты
БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ КАК ПРИГОТОВИТЬ САМИМ Рецептов бисквитных тортов огромное количество, применил другую прослойку и уже новое сочетание вкусов и торт совсем другой. Объединяет их всех одна
http://tisyachasovetov.ru/kak-gotovit-biskvitnye-torty.html

Как украсить бисквитный торт

Все мы любим печь по праздникам домашние торты, особенно бисквитные, так как они сочетаются практически с любыми кремами. И если приготовление бисквита и крема для пропитки требует четкого соблюдения инструкции, ведь рецепт не терпит каких-либо отклонений, то украшение бисквита позволит вам проявить всю свою фантазию. Давайте рассмотрим, чем и как украсить бисквитный торт, чтобы получилось вкусно и красиво.

Бисквитный торт можно украшать любым кремом, помадкой, мастикой, желе, фруктами, орехами, шоколадом – все зависит только от ваших вкусов и пожеланий. Если пропитка бисквита сочная и жирная, то украшение должно быть минимальным. Если бисквит очень сухой, то украшение для него лучше делать из сливок, крема или сочных фруктов.

Предлагаю оформить торт следующим образом: посыпаем готовый бисквит измельченной клубникой и киви, а сверху рисуем сетку из шоколадной глазури. Если чередовать черный и белый шоколад, то получится очень оригинально и изысканно. Чтобы украсить бисквит розочками или звездочками из сливочного крема, лучше использовать специальный кондитерский мешочек с разными насадками.

Ничего страшного, если кондитерского мешочка у вас не окажется – используйте обычный полиэтиленовый мешочек и сделайте в уголке маленькое отверстие. Наполняем мешочек кремом и аккуратно выдавливаем крем на поверхность торта тонкой полоской. При этом можно создать любой узор или нарисовать любую фигуру. Красивое и яркое украшение для бисквитного торта — мармелад. Можно нарезать мармеладки в виде звездочек и сердечек и украсить ими бисквит.

Источник:
Как украсить бисквитный торт
Все мы любим печь по праздникам домашние торты, особенно бисквитные, так как они сочетаются практически с любыми кремами. И если приготовление бисквита и крема для пропитки требует четкого
http://torty-legko.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b1%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82/

Как украсить бисквитный торт Книга?

Для торта необходимо два белых на пудинге бисквитных коржа, и столько же шоколадных. Крем: две упаковки Аранка-Маракуя (Desert Pulver)+ два стакана жидкости, одна пачка ванильного сахара, один килограмм сыра маскарпоне, 1 банка сгущёнки, стакан сливок 30% . Как украсить торт, смотрим дальше.

Ганаш готовится заранее: Сливки с вечера прокипятить положить шоколад, натёртый и все перемешать, чтобы хорошо растворился, оставляем на ночь, до утра в прохладном месте, утром хорошо взбить миксером, осторожно не переусердствуйте! Для украшения: заранее нужно приготовить шоколадную и мастику, листочки, розочки.

Для покрытия торта, конфетки жевательные для розочек, и мастика из шоколада, а из белого шоколада, окрашенного в зелёный цвет для веточек и листьев, мастика шоколадная из шоколада темного для того, чтобы провести закладку вокруг торта как книжная «обложка». Как украсить торт «Книга» — делаем шоколадную мастику: готовим Аранка-Маракуя крем взбить 0,400 гр. воды, добавить сыр маскарпоне и сгущёнку, сливки взбить миксером. Всё перемешать.

Собираем торт: чередуя коржи, первый черный, затем белый, снова чёрный и белый, положить один на другой. Срезать слева и справа наискосок как верхний корж (кусочки остались нам пригодятся). Немного выровнять со всех сторон торт, чтобы был ровный. Затем пропитываем сиропом коржи, даём немного полежать около получаса.

Дальше промазываем кремом, 6-8ст.л. на каждый корж поочереден. Первый корж — крем, белый затем — крем, снова чёрный, крем, на вверх ложем обрезанные кусочки, затем белый корж. Затем обмазываем ганашом бока и последний слой, со всех сторон торт делаем листики страницы такой с зубчиками лопаткой, у кого нет можно и венчиком сделать, раскатать мастику, вырезать нужные размеры полотна и накрыть торт.

Источник:
Как украсить бисквитный торт Книга?
Многие пекут торты своими руками, но как украсить торт красиво не знают, этот рецепт расскажет не только как испечь торт, но и как украсить торт «Книга».
http://www.supergotovka.ru/recipes/kak-ukrasit-biskvitnyiy-tort-kniga

Украшение домашних бисквитных тортов

Все представленные торты приготавливались по одному из рецептов на странице МОИ БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Это торт перемазан заварным кремом и посыпан кукурузными хлопьями. Сверху кремом нарисован смайлик. Кукурузными хлопьями лучше посыпать незадолго до прихода гостей, тогда хлопья не успеют размокнуть и будут хрустящими. Украшается торт легко и быстро.

На нижнем фото торт посыпан кокосовой стружкой и украшен заварным кремом, киви и абрикосами из варенья.

Для украшения торта «Машинка» отлила большую часть горячего крема в отдельную посуду и в оставшийся добавила 1 ст. ложку какао. Прогрела крем на огне 2 минуты. Оба крема должны полностью остыть.

Машинка нарисована коричневым кремом на желтом. Желтым у меня крем получился потому, что я использовала желтки домашних яиц.

Ракету я рисовала белым кремом на коричневом, для чего заранее приготовила коричневого крема больше чем белого.

А этот торт я приготовила с консервированными персиками. Сиропом из банки с персиками я пропитала коржи (немного развела водой). Часть персиков мелко нарезала и выложила между коржей торта. Украсила торт персиком, киви и заварным кремом.

Вопросы задавайте в комментариях.

17.01.2012 Рецепты от Оли.

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «помидоры» ,»эклеры».

Источник:
Украшение домашних бисквитных тортов
Украшение тортов в домашних условиях. Фотографии и описание украшения моих бисквитных тортов с заварным кремом. Домашний торт украсить просто.
http://samvari.ru/vipechka/kak-ukrasit-domashniy-tort.shtml

CATEGORIES