Как украшать торты

Интересные идеи, как украшать торты

Как показывает кулинарная практика, мало испечь вкусный торт, еще ему нужно придать оригинальный «товарный» вид, чтобы порадовать своих родных и близких. И если рецептами вкусных десертов переполнены всевозможные кулинарные журналы, то, как украшать торты необычным способом, рекомендуют немногие.

На самом же деле, чтобы украсить торт, достаточно включить фантазию. На сегодняшний день во многих супермаркетах продаются готовые фигурки и цветы из марципана, которые достаточно красиво разместить на тортике. Ну, а в случае, если вы желаете своими руками сделать торт неповторимым и оригинальным, тогда смелее приступайте к творчеству.

Шоколадные способы украшения тортов

Совсем не сложно изготовить в домашних условиях лепестки роз из шоколада. Для этого необходимо растопить на водяной бане плитку горького шоколада и в него обмакнуть живой лепесток розы. После того, как шоколад застынет, стоит снять аккуратно с лепестка и можно составлять розу. Таким же способом можно сделать шоколадные листики к розам.

Один из самых простых способов, как украшать торты является шоколадная стружка. Для этого достаточно просто натереть на терке плитку шоколада и посыпать поверхность торта. Разнообразить такой вид украшения можно разными сортами шоколада, которые натереть на разной крупности терках. Например, черный шоколад на самой мелкой, молочный на средней, а белый на крупной.

Это одно из оригинальных и элегантных украшений для домашних тортов и десертов. А вот чтобы самостоятельно сделать «кружево», понадобится плитка чистого шоколада, то есть без примесей (изюма и орехов) и кулинарный шприц. Растопите шоколад, влейте в шприц и на лист бумаги для выпечки нанесите рисунок. Дайте ему высохнуть, и смело можно украшать десерты и торты.

Воздушное и необычное украшение шоколадными «кудрями» очень легко воплотить в жизнь. Для этого возьмите твердую, но не мерзлую плитку шоколада и острым ножом настругайте длинную стружку. Чем длиннее стружка, тем эффектнее она выглядит.

Как украсить торт дома глазурью

Глазурь является самым традиционным украшением кондитерских изделий. И понятно желание хозяек, украсить свой шедевр именно глазурью. Сначала взбейте 120гр мягкого сливочного масла миксером до пышного состояния. В чашке разведите в небольшом количестве воды половину чайной ложки соли и 2 ч. ложки ванили, эту смесь добавьте в масло, непрерывно взбивая.

Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру (450гр), а затем по чайной ложке молоко (всего 5 ч. ложек). Взбиваете до однородной густой массы, которую наносите на поверхность и края торта.

Глазури можно придать красивые оттенки с помощью натуральных красителей. Например, розовый цвет глазурь приобретет, если добавить немного свекольного сока. Желто-лимонного оттенка вы добьетесь, если добавите несколько чайных ложек сока апельсина. В оранжевый цвет окрасить глазурь поможет морковный сок.

Как украшать торты живыми цветами

Кулинары издавна используют живые цветы, как наиболее оригинальное украшение для тортов и пирожных. А вам нравится такая идея? Тогда стоит попробовать и такой способ, как украшать торты.

Естественно, что цветы хоть и натуральные, но все же их стоит засахарить, тогда они будут не только красивы, но еще и съедобны. Для этого подойдут ромашки, розы, анютины глазки, виолы, цвет яблони, вишни, акации. Да в принципе многие цветы можно использовать, включайте свою фантазию.

В кулинарии существует два метода засахаривания цветов. В первом случае используется гуммиарабик, во втором – белок яйца.

  1. Цветы и ароматные листья (мелиса, мята), которые засахарили с помощью гуммиарабика, хранятся несколько месяцев. Для этого нагрейте на водяной бане 50гр воды, добавьте туда гуммиарабик (12гр) и, как только он растворится, снимите с огня. В другой миске приготовьте сахарный сироп из 50гр воды и сахара (100гр). На лепестки цветов нанесите кисточкой сначала раствор гуммиарабика, затем сахарный сироп и посыпьте сахарной пудрой. Дайте цветкам высохнуть. Можно украшать торты.
  2. Цветы и листья, засахаренные с помощью яичного белка, выглядят намного естественнее и наряднее. Хранятся они в герметично закрытой посуде. Взбейте белок одного яйца в густую пену и покройте кисточкой лепестки цветка, затем с помощью ситечка посыпьте его сахарной пудрой. Дайте высохнуть и можно приступать к процессу украшения.

Источник:
Интересные идеи, как украшать торты
Как показывает кулинарная практика, мало испечь вкусный торт, еще ему нужно придать оригинальный «товарный» вид, чтобы порадовать своих родных и близких. И если рецептами вкусных десертов переполнены всевозможные кулинарные журналы, то, как украшать торты необычным способом, рекомендуют немногие.
http://fb.ru/article/25558/interesnyie-idei-kak-ukrashat-tortyi

Как украшать торты

Ингридиенты
Масло сливочное ( 130 грамм в тесто, 300 грамм в крем, 5 грамм в глазурь) — 435 грамм
Сахар (1 стак. в тесто, 1,5 стак. в крем, три столовых ложки в глазурь) — 3 стак.
Яйцо — три штуки
Сода гашеная уксусом (полная ложка) — одна чайная ложка
Мука — 1 стак.
Какао-порошок ( три чайных ложкив тесто, две чайных ложкив глазурь) — пять чайных ложек
Масло растительное (для смазки формы)
Сухари панировoчные (для посыпки формы)
Крупа манная — три столовых ложки
Молоко — 2 стак.
Лимон (или три столовых ложки любимого варенья) — 1, 5-2 штук
Сметана — две столовых ложки

Ингридиенты
Мука (в тесто — 1 стакан + в крем — одна столовая ложка
Сахар (в тесто — 1 стак., в крем — 2 стак., в глазурь — 1/2 стак.) — 3,5 стак.
Яйцо (в тесто — 4, в крем — 10) — 14 штук
Желатин — 40 грамм
Молоко (в крем — 1 стак. + в глазурь — три столовых ложки
Масло сливочное (в крем — 300 грамм в глазурь — 50 грамм — 350 грамм
Сахар ванильный — 1 пакет.
Какао-порошок (в глазурь) — пять столовых ложек
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 миллилитров

Ингридиенты
Мука (тесто) — 250 грамм
Маргарин (тесто) — 150 грамм
Сахар-песок (тесто) — 100 грамм
Ванильный сахар (тесто) — 10 грамм
Яйцо (тесто) — четыре штуки
Какао-порошок (тесто) — 30 грамм
Разрыхлитель теста (тесто) — 1/2 чайные ложки
Мороженое (начинка) — 1 килограмм
Брусника (начинка) — 100 грамм
Шоколад (начинка) — 50 грамм
Орехи (молотые, любые, начинка) — 50 грамм
Сливки (взбитые, начинка) — 200 грамм

Ингридиенты
Вода (50 миллилитров. для желатина) — 150 миллилитров
Сахаp — 500 грамм
Желатин — 1.5 столовых ложки
Кислота лимонная — 1/4 чайные ложки
Сода — одна чайная ложка
Ванильный сахар — 1 пакет.
Шоколад черный (в пост без него) — одна штука

Источник:
Как украшать торты
Как украшать торты
http://devchonki.com.ua/kak-ukrashat-torty.html

CATEGORIES