Как сварить кофе в турке

Как варить кофе в турке

Как варить кофе в турке — нежная пенка, великолепный аромат, насыщенный вкус

Технология заваривания кофе в турке имеет множество тонкостей, без знания которых приготовить по-настоящему вкусный и ароматный напиток не получится.

Подавать кофе тоже следует правильно. Сначала чашки следует прогреть, налив в них кипятка. Затем по чашкам раскладывают пену, которая образовалась на поверхности кофе во время варки в турке. После этого разливают сам напиток, стремясь, чтобы осадок остался в джезве.

К кофе можно подать коньяк, ликер, сливки, сахар, шоколад. Часто вместе с чашкой кофе на стол ставят стакан холодной воды. Если чередовать глотки кофе и воды, вкусовые рецепторы не будут притупляться, из-за чего вкус напитка будет казаться более насыщенным.

  • кофе мелкого помола – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – щепоть.
  1. На дно турки всыпьте кофе и соль, прогрейте на слабом огне в течение минуты.
  2. Добавьте воду, размешайте.
  3. Продолжайте подогревать, пока на поверхности кофе не начнут появляться пузырьки. Снимите кофе с огня, подождите 10 секунд.
  4. Доведите кофе до кипения повторно, снимите с плиты, дождитесь, когда опустится пена.
  5. Еще раз подогрейте кофе до кипения.

По подогретым чашкам разложите кофейную пену, разлейте кофе. Отдельно подайте сахар и сливки.

  • кофе мелкого помола – 12 г;
  • сахар – 2–3 г;
  • соль – щепоть;
  • вода – 100 мл.
  1. Прогрейте дно турки на плите.
  2. Всыпьте кофе, верните на плиту буквально на полминуты.
  3. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  4. Залейте водой.
  5. Прогревайте до появления пены. Быстро снимите турку с огня. Если не успеть, не только испортится вкус напитка, но и испачкается плита: кофе поднимается «шапкой» и моментально «убегает».
  6. Когда пена опустится, доведите кофе до кипения еще раз, снова дайте ему слегка остыть и вновь доведите до кипения.

Остается разлить кофе по чашкам и подать к столу. К кофе по-турецки достаточно подать стакан с прохладной водой.

  • кофе тонкого помола – 8 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • кардамон – 1 зернышко.
  1. Кардамон раздавите плоской стороной ножа, положите в турку.
  2. Добавьте сахар и кофе, перемешайте.
  3. Залейте молоком. На медленном огне доведите напиток до кипения, снимите с огня, размешайте.
  4. Повторите процедуру.

Разливать кофе, сваренный на молоке, следует по нагретым чашкам, иначе пена может осесть, из-за чего напиток станет менее аппетитным.

  • сахар – 10 г;
  • кофе мелкого помола – 6–8 г;
  • вода – 120 мл;
  • соль – щепоть;
  • кардамон – щепоть;
  • корица – щепоть.
  1. На дно джезвы высыпьте сахар. Подогревайте ее на слабом огне, пока сахар не расплавится.
  2. Добавьте соль, специи, кофе, залейте водой, перемешайте.
  3. Продолжайте подогревать, пока кофе не соберется кипень.
  4. Снимите турку с огня, прикройте крышкой, оставьте на 5–10 минут.

Ароматный кофе с карамельным привкусом нравится многим, к нему трудно остаться равнодушным.

  • молотый кофе – 4–6 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • ликер – 5 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу.
  1. Кофе всыпьте в турку, подогрейте.
  2. Добавьте сахар и воду, размешайте.
  3. Дважды доведите кофе до кипения, но не кипятите.
  4. Процедите кофе, разлейте по подогретым чашкам.
  5. Добавьте ликер, размешайте.
  6. Украсьте взбитыми сливками.

Ликер для данного рецепта можно использовать любой. Одни предпочитают ягодный или фруктовый, другим больше нравится кофе со сливочным или шоколадным ликером. От вида выбранного алкоголя существенно зависят вкус и аромат готового напитка.

  • молотый кофе – 6 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • апельсиновая цедра – щепоть;
  • ванильный сахар – щепоть;
  • взбитые сливки – по вкусу.
  1. Смешайте кофе с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой, всыпьте в турку.
  2. Подогревайте, пока сахар не начнет плавиться.
  3. Добавьте воду.
  4. Подогревайте кофе на медленном огне, пока он не начнет закипать.
  5. Снимите с огня, дайте настояться в течение 5 минут, процедите.
  6. Наполните кофе подготовленную чашку или бокал из термостойкого стекла, украсьте взбитыми сливками.

Приготовленный по данному рецепту кофе напоминает изысканный десерт.

  • кофе молотый – 6 г;
  • вода – 70 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • сахар – по вкусу.
  1. Кофе всыпьте в турку, подогрейте. Добавьте сахар.
  2. Залейте водой. 2–3 раза с небольшими интервалами доведите до кипения.
  3. Снимите с плиты, накройте крышкой.
  4. Подогрейте молоко, взбейте до образования пены.
  5. Процедите кофе, налейте в чашку.
  6. Добавьте молоко, сверху выложите оставшуюся на дне емкости, в которой взбивалось молоко, пену.

Нежный, но выраженный вкус этого варианта кофейного напитка нравится многим кофеманам.

В турке можно сварить кофе по разным рецептам. Уменьшая или увеличивая количество порошка, добавляя сахар, соль, специи, молоко и другие ингредиенты, можно каждый раз получать напитки, обладающие разным вкусом. Многие любители кофе предпочитают заваривать его именно в джезве.

Источник:
Как варить кофе в турке
Не знаешь, как варить кофе в турке? Всё просто. Нужны кофе, турка, плита и немного времени. Есть ещё несколько секретов.
http://morecoffee.ru/kak-varit-kofe-v-turke.html

Как варить кофе в турке

Тот, кто по-настоящему любит кофе, может поведать множество способов, как варить кофе в турке, ведь истинные ценители этого волшебного напитка считают именно этот вариант варки правильным. Существует ли единственно верный способ или же действительно можно сварить кофе в турке с помощью разнообразных приемов? Можно, конечно, много рассуждать на эту тему, изучая специальную литературу или разыскивая информацию в Интернете, а можно попробовать самим приготовить несколько видов кофе и сделать самостоятельно выводы о том, какой кофе действительно является настоящим и наиболее вкусным.

Как варить ароматный кофе в турке: выбираем правильную турку

Иногда можно встретить и другое название турки — «джезва», некоторые утверждают, что оно пришло из Египта, а собственно «турка» — из Армении. Но независимо от происхождения слова обозначает оно специальную посуду для варки кофе — сосуд, у которого широкое дно, узкое горлышко и длинная ручка. Выбирая турку, отнеситесь к покупке серьезно, не останавливайте свой выбор на дешевых изделиях из алюминия. Обратитесь в специализированный магазин, где есть широкий выбор турок, и там вы непременно выберете то, что вам нужно – турку из меди, с длинной деревянной ручкой.

Некоторые знатоки варки кофе утверждают, что турка должна быть внутри с покрытием из серебра, что ж, в этом есть и рациональное зерно – серебро «очищает» воду, придает ей целебные свойства. Возможно, и напиток, приготовленный в такой турке, тоже будет обладать магическими свойствами, способными исцелять – если не тело, то душу.

Турка может иметь различные размеры, но форма у нее одинаковая – расширяющаяся книзу, изящная, напоминающая наряд турецких кружащихся дервишей. Размер турки – это количество чашек, которое можно в ней сварить, изготовители указывают это количество в виде цифры на дне.

Кофейные зерна тщательно подготавливают – их нужно смолоть в очень мелкую крошку, практически в пыль, причем желательно молоть непосредственно перед тем, как начать приготовление напитка. Дело в том, что зерна кофе содержат много эфирных масел, определяющих вкус и аромат готового кофе, поэтому хранить лучше зерна целыми — так масла в них сохранятся лучше, а приготовленный потом кофе будет более насыщенным.

Турку разогревают на слабом огне, только после этого всыпают кофе. Как долго нужно греть турку? Время определяется только опытным путем, и если вы начнете варить кофе по всем правилам, то температуру будете определять «на глазок», профессионально. Количество всыпаемого кофе – в среднем одна ложка с горкой на чашечку, может быть и другое количество, в зависимости от предпочтений, кто как любит – покрепче или помягче.

После того, как кофе прогреется, наливают воду из расчета, чтобы на поверхности не было видно кофейного порошка. Вода берется не кипяченая, но и не водопроводная, лучше всего подходит очищенная, профильтрованная, и обязательно холодная. Вместе с водой добавляют сахар и специи, в зависимости от вида приготовляемого кофе, и все тщательно перемешивают, не допуская образования комочков и загустений. Мешать лучше всего серебряной ложечкой – помните о пользе серебра?

Турку с содержимым нагревают, периодически помешивая, а когда на поверхности образуется плотная пенка светлого оттенка, турку снимают с огня. Охлаждают, давая пенке опасть. Снова нагревают до появления пенки, и снова охлаждают, так повторяют несколько раз. Сколько именно? Сначала попробуйте один — два раза, потом определите, сколько раз нужно проделать эту процедуру для достижения именного того аромата и вкуса кофе, который вам нужен. Нагревая турку с кофе, вы заметите, что жидкость с пенкой начала подниматься, и здесь важно не упустить момент и не дать кофе «убежать» — пенка сохраняет аромат кофе и если она разольется, то и аромат будет утрачен. Снимите турку с огня, размешайте ложечкой – как вы помните, серебряной! – и можно разливать по предварительно подогретым чашечкам.

Само собой разумеется, что кофе не варится «про запас», он должен быть только свежеприготовленный, иначе ни о каком уникальном вкусе и аромате и говорить нечего.

Для приготовления капучино нужно взбить молоко в густую пену, дать молоку немного отстояться и за это время сварить кофе в турке. В свежий кофе быстро вливают молочную пену – напиток готов!

В процессе приготовления вместе с кофейным порошком всыпают немного порошка какао, затем варят кофе как обычно. Приготовленный таким образом кофе подают с молоком или взбитыми желтками, которые выкладываются сверху на кофе.

Его главная особенность состоит в том, что вместо воды берется молоко, до кипения жидкость не доводят, снимают с огня, поцеживают. Чашечку для кофе ошпаривают кипятком, только потом наливают кофе, можно добавить сахар.

После того, как кофе будет сварен, его разливают по чашечкам, наполняя их на две трети. Остальной объем доливается молоком, отдельно можно подать сахар.

В кофе добавляют сахар по вкусу, разливают в бокалы, наполняя на три четверти, можно в специальные бокалы, можно и в обычные. Сверху в художественном порядке выкладывают взбитые сливки, на макушку сливок — какао, тертый шоколад, ванилин. Обязательное требование — сливки должны быть достаточно жирными, около 30-35%, и только холодными.

Готовят этот кофе в турке, нагревая ее медленно, традиционно — на песке. Пенку обязательно снимают, а когда кофе будет готов, дают ему отстояться, в это время аккуратно взбивая желток, но так, чтобы не образовалось пены. В чашечки выливают желток, затем — кофе, можно по вкусу добавить сахар.

Чтобы приготовить кофе по — французски, готовый сваренный кофе нужно чуть-чуть посолить, а затем добавить коньяк — одну чайную ложечку.

В процессе приготовления добавляют в кофе корицу, только немного, чтобы не испортить неповторимый кофейный вкус. В стакан кладут кубики льда, заполняя примерно третью часть, лед посыпают сахарной пудрой и заливают кофе. В заключение добавляют немного коньяка.

Особенность этого кофе состоит в том, что для его приготовления используют очень темные, сильно обжаренные зерна. Зерна кофе нужно смолоть, на дно турки насыпать кофе, сахар и подогревать на медленном огне. Когда сахар начнет расплавляться и станет коричневого оттенка, добавляют горячую воду, нагревают, три раза отставляют, дают осесть. Готовый кофе орошают брызгами холодной воды, чтобы гуща осела на дно.

Готовят обычный кофе, в отдельной посуде соединяют какао, две ложечки сахарной пудры, чуть-чуть молока, перемешивают до растворения какао и пудры. Потом доливают еще 100 г молока, посыпают щепоткой соли и ставят на огонь. Помешивая, греют десять минут, потом снимают с огня и взбивают до образования пены. Готовый кофе украшают взбитыми сливками и измельченным поджаренным миндалем.

Каждый рецепт приготовления кофе индивидуален. Невозможно с точностью до миллиграмма или секунды соблюдать все тонкости варки этого неповторимого напитка так же, как это делает, к примеру, ваша подруга или профессиональный бариста — специалист, который готовит кофе из ближайшей кофейни. Каждый привносит в таинство приготовления кофе свою индивидуальность, свои черты характера — человек может быть сладкоежкой, любителем крепких, насыщенных ароматов, ценителем хороших сортов коньяка — это отражается и в составе ингредиентов, используемых при варке кофе, и в манере подачи готового напитка. На основе собственного опыта и вкусовых пристрастий создаются уникальные, эксклюзивные разновидности, создайте и вы свой собственный кофе!

Кофейные зерна тщательно подготавливают – их нужно смолоть в очень мелкую крошку, практически в пыль, причем желательно молоть непосредственно перед тем, как начать приготовление напитка. Дело в том, что зерна кофе содержат много эфирных масел, определяющих вкус и аромат готового кофе, поэтому хранить лучше зерна целыми — так масла в них сохранятся лучше, а приготовленный потом кофе будет более насыщенным.

Источник:
Как варить кофе в турке
Тот, кто по-настоящему любит кофе, может поведать множество способов, как варить кофе в турке, ведь истинные ценители этого волшебного напитка считают именно
http://www.lady-zaza.ru/kak-varit-kofe-v-turke/

Как сварить кофе в турке

Джезва, или турка – толстостенная посуда для приготовления настоящего кофе, густого, насыщенного, ароматного, сохраняющего все свойства обжаренных кофейных зёрен. Внешне турка напоминает мини-ковш в форме кувшина. Чем шире дно и уже горлышко джезвы, тем вкуснее и ароматнее в ней получается кофе. За счёт большой площади нагрева напиток варится быстрее, не успевая утратить и толики своих пленяющих качеств. А в узком горлышке турки образуется плотная высокая «пробка» из пенки, препятствующая испарению истинного вкуса и аромата кофе.

Что касается размера джезвы, то он не должен быть большим. Классический вариант – турка, вмещающая не более 100 мл воды. Чем меньше джезва, тем вкуснее приготовленный в ней кофе.

Сходство джезвы с ковшом – в наличии ручки. Кстати, при выборе турки на эту деталь следует обратить особое внимание. Предпочтительно, чтобы ручка джезвы имела большую длину и была выполнена из металла с деревянным покрытием. Такая конструкция практически исключает возможность обжечься во время варки кофе. Если, конечно, ручка джезвы надёжно прикреплена к корпусу. Эксперты рекомендуют покупать турки, ручки которых держатся сразу на двух болтах. Некоторые полагают, что лучший вариант – это джезва со съёмной ручкой: такую якобы удобнее мыть и хранить. Но учитывая, что кофе варят по утрам, не успев как следует проснуться, а снимать турку с конфорки надо весьма резко, модель со съёмной ручкой могут позволить себе только те, у кого ни разу в жизни не падала сковорода с чапельника.

Материалы изготовления турок
Традиционная турка изготавливается из кованой меди. Однако сегодня у неё множество конкурентов: из нержавеющей стали, из бронзы, из латуни, из алюминия, из серебра, из обожжённой глины и из керамики. Те, кто превыше всего ценит простоту в уходе и долговечность посуды, выберут металлическую джезву. Такая не расколется и не лопнет. Однако практически все металлы способны выделять вредные вещества при нагревании, поэтому нужно выбирать медные, алюминиевые, железные турки с внутренним покрытием из пищевого олова.

Медные джезвы считаются лучшими среди металлических. Они обладают высокой и равномерной теплопроводностью, характеризуются повышенной прочностью и долговечностью. За счёт толстого дна медная турка не позволяет кофе быстро остывать.

Для тех, кто экономит место на кухне и не любит металлическую посуду, есть третий вариант – керамическая джезва. Она, конечно, не улучшает вкус и аромат кофе, как глиняная, но зато в ней можно каждый раз варить новый сорт этого напитка. Кроме того, керамическая турка абсолютно безвредна для здоровья и обладает повышенной теплопроводностью: кофе продолжает в ней кипеть даже после снятия с конфорки. Минусом керамической турки является её высокая цена при относительной недолговечности. Трещин и сколов со временем не избежать даже при бережном обращении. Кроме того, керамическая турка может лопнуть при резком перепаде температур.

Как сварить кофе в турке
Независимо от того, каким будет материал турки, можете воспользоваться следующим рецептом приготовления кофе. Залейте одну чайную ложку хорошо перемолотых зёрен 75 мл воды (=одна чашка), поставьте джезву на медленный огонь и доведите до кипения. Когда поднимется пена, снимите турку с конфорки, размешайте напиток и снова поставьте его на огонь. Во время второго закипания кофе снова снимите джезву с конфорки, но на этот раз кофе не размешивайте. После того как Вы в третий раз поставите турку на огонь и напиток снова попытается убежать, перелейте кофе в чашку и наслаждайтесь его вкусом и ароматом!

Как выбрать турку для кофе:

Автор статьи: Анастасия
Дата публикации: 06.05.2013
Заимствовать материалы статьи без ссылки на сайт запрещено!

Источник:
Как сварить кофе в турке
Джезва, или турка – толстостенная посуда для приготовления настоящего кофе, густого, насыщенного, ароматного, сохраняющего все свойства обжаренных кофейных зёрен. Внешне турка напоминает
http://www.posud.ru/dzhezva.html

Как сварить кофе в турке и без, в кофеварке и кастрюле

Как сварить кофе в турке и без, в кофеварке и кастрюле

Не многие знают, как сварить кофе в турке и без в домашних условиях, чтобы он получился вкусным и ароматным. Для этого требуются молотые зерна и соответствующая посуда. К тому же существует громадное количество способов заваривания бодрящего напитка. Об этом и поговорим в статье.

Знаете ли вы, что представляет собой натуральный кофе? Это зерна плодов кофейного дерева, растущего в тропической местности. Лишь правильная обжарка позволяет напитку бодрости получить красивый оттенок и замечательный аромат.

Люди давно ведут обширную дискуссию, касающуюся вреда кофе. Со временем эксперты доказали, что умеренное употребление не вредит организму, даже наоборот: улучшается реакция, усиливаются процессы мышления и повышается устойчивость организма к стрессам.

Заварить хороший кофе несложно. Люди используют самые разнообразные способы заваривания, отличаются которые лишь приборами.

Только из правильно помолотых зерен получится приготовить вкусный кофеек. Мелкий помол обеспечивает божественный аромат. Если предусматривается использование кофеварки, рекомендуется брать порошок крупного помола.

  1. Если кофеварка снабжена системой фильтрации, категорически не рекомендуется использовать порошок мелкого помола. После намокания он не позволит жидкости свободно пройти сквозь фильтрующий элемент.
  2. На один стакан чистой воды берут 2 ложечки молотого кофе. В некоторых случаях используют специальные капсулы.
  3. Осталось запустить кофеварку и она самостоятельно решит задачу по приготовлению.

Благодаря кухонному прибору на заваривание много времени не нужно. Если нет кофеварки, читайте статью дальше, где узнаете другие способы приготовления ароматного напитка.

По мнению французов, кипятить кофе нельзя. И это правда. Доведенный до кипения напиток теряет ценность, поскольку у него иной вкус и аромат. И если французам известно, как варить кофе в турке, остальные об этом знают не всю информацию.

  1. В первую очередь в турку насыпают порошок. На небольшую чашечку берут чайную ложечку. Количество воды и кофе должно быть правильным и зависит от реального размера турки.
  2. Если нравится сладкий напиток, добавляют сахар в турку вместе с молотыми зернами.
  3. Наливают в посуду воду, и ждут, пока содержимое турки не прогреется.
  4. Тщательно перемешивают. В большинстве случаев делают это только раз, после чего на поверхности появляется пенка светлого оттенка.
  5. При дальнейшим нагревании «молодая» пенка начнет темнеть. Поднятие пенки, сопровождающееся появлением пузырьков, свидетельствует, что турку пора снимать с плиты. Медлить нельзя, поскольку жидкость закипит, чего допускать не рекомендуется.

Видео правильной варки

Наливая кофе в чашечку, старайтесь сохранить пену, поскольку в ней содержатся ароматические вещества. Для гурманов пена – ценная деталь. К примеру, в Аравии ее считают лицом кофейного напитка.

Несомненно, молотый кофе следует заваривать в турке. Если она отсутствует, придется сосредоточиться на технологии приготовления.

Традиционно заменяют турку керамическим горшочком. При этом результат ничем не хуже. По словам некоторых гурманов, кофе, приготовленный в горшочке из керамики, гораздо вкуснее. Правда, заваривать жидкость в такой посуде крайне неудобно.

Если нет под рукой и керамического горшка, используйте для приготовления любую эмалированную посуду. Подойдет маленькая кастрюля или небольшой ковшик.

  1. Изначально обжаривают и молят зерна. Обжаривать зерна про запас не советуют. Дело в том, что кофе готовят исключительно из свежих зерен.
  2. Емкость, в которой собираются готовить, предварительно разогревают и после этого засыпают порошок. Заливают кипятком и отправляют на слабый огонь. На одну чашку воды берут 30 грамм молотых зерен.
  3. Внимательно следите за процессом приготовления. При этом не перемешивайте. Как только содержимое сосуда начнет подниматься, выключайте огонь.
  4. Не доводите до кипения, поскольку это плохо скажется на вкусе. Наливайте в чашку, сохраняя пенку. Она сделает кофе более ароматным.

Даже если нет подходящей посуды, без особых проблем сварите любимый кофейный напиток и ничто не помешает насладиться любимым угощением и кусочком бисквита.

Бывают случаи, когда необходимо срочно заварить кофе, а кофейника, турки или обычного чайника рядом нет. В такой ситуации используют кастрюлю.

Смело используйте эмалированную посуду с хорошо прилегающей крышкой. Подойдет и другая посудина, но тогда энергетический напиток может лишиться вкусовых качеств.

  1. Размолоть предварительно обжаренные зерна. Если их нет, используют покупной молотый кофе.
  2. Степень помола крайне важна и зависит от личных вкусовых предпочтений кулинара.
  3. Перед началом готовки обдать посуду кипятком. После этого налить в нее воду и добавить сахар. Как только содержимое посуды закипит, оперативно снять с плиты и засыпать порошок. Немного подогреть содержимое, но до кипения не доводить.
  4. Как только на поверхности появится пенка, посуду убрать с конфорки и оставить настаиваться на несколько минут.
  5. Разлить готовый напиток по чашкам после оседания гущи. Кофейную посуду перед наливом подогреть в горячей воде.

Перед подачей на стол обязательно учитывайте вкусы людей, которых намереваетесь угостить. Одни добавляют воду, другие пьют со сливками или молоком.

Некоторые люди уверены, что сварить кофе в микроволновой печи невозможно. С этим мнением можно согласиться только частично. Бывают ситуации, когда кофеварка вышла из строя или не хочется стоять у плиты. Как быть? На выручку придет запасной способ приготовления натурального энергетика.

  1. В чашку всыпать чайную ложку молотых зерен и добавить чайную ложку сахара. На две трети залить ингредиенты чистой водой. Отправить посуду в микроволновку максимум на две минуты.
  2. На протяжении этого времени внимательно следить за напитком. Как только пенка начнет подниматься, выключить кухонную технику.
  3. После оседания пенки вновь включить микроволновую печь. Проделать процедуру несколько раз.
  4. После этого достать емкость и оставить на несколько минут. За это время гуща осядет на дно.

к содержанию ^

  1. В чистую кружку налить немного чистой воды, добавить сахар по вкусу и несколько ложечек молотых зерен.
  2. Если хочется насладиться прекрасным ароматом, добавить немножко корицы.
  3. Накрыть кружку блюдцем и отправить в микроволновку на 1-2 минуты.
  4. Достать кружку, перемешать и подождать, пока осядет гуща.

В качестве эксперимента испытайте на практике этот способ приготовления. Однако, правильнее готовить в кофеварке или турке.

Кофе любят во всем мире. Способов приготовления угощения множество. Часто к напитку добавляют свежий мед, фрукты и даже специи, в числе которых корица.

  • молотые зерна – 1 чайная ложка.
  • сахар-песок – треть чайной ложки.
  • корица – треть чайной ложки.
  1. Насыпать молотые зерна в сотейник и немного подержать над огнем, чтобы прогрелся.
  2. Добавить сахар и корицу. Долить воду из расчета на одну чашечку.
  3. Если заваривают на несколько персон, количество компонентов пропорционально увеличивают.
  4. Содержимое сотейника довести до кипения, после чего немного слить в чашку. Затем вновь вскипятить и слить. Проделать процедуру три раза. В результате получается бодрящий напиток с пенкой.

Кофе с корицей обладает божественным ароматом и взбодрит любого человека. Если в этом сомневаетесь, возьмите рецепт и воссоздайте напиток на своей кухне.

Некоторые люди любят пить кофе с молоком, который тонизирует организм и отличается мягким вкусом. Для поклонников «белого кофе» правильное приготовление настоящая проблема, которую я устраню.

  1. Свежемолотые зерна засыпать в турку и залить холодной водой. На среднюю кружечку взять чайную ложку порошка. Перед приготовлением турку обязательно обдать кипятком.
  2. Содержимое сосуда довести до кипения, но не кипятить. Снять турку с плиты.
  3. Если хотите ощутить тонизирующий вкус в полной мере, в момент закипания содержимого турки влейте чуток холодной воды. После этого доведите до кипения и снимите с плиты.
  4. Осталось разлить по чашкам и добавить немного подогретого молока.

Чтобы кофе с молоком полностью раскрыл аромат, добавьте в чашку чуточку сахара и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Заваривание с молоком ничем не отличается от заваривания обычного. Разница только в добавлении свежего молока.

Существуют гурманы, которым по душе только кофейный напиток с пенкой. В любом престижном заведении вас с радостью порадуют таким угощением за символическую плату. Сварить его в домашних условиях может не каждый.

С помощью перечисленных советов вы приготовите любимый напиток с пышной и красивой пеной. Угощайте кофе с тортом родных и близких. Я уверена, он им обязательно понравится.

Статья, как сварить кофе подошла к концу. Вы узнали способы приготовления и какую посуду для этого используют.

Ознакомившись с рекомендациями и рецептами, приготовите кофе в любых условиях, используя подручные средства. Проявите смекалку и фантазию, и божественный напиток будет готов. Удачи в готовке!

Источник:
Как сварить кофе в турке и без, в кофеварке и кастрюле
Многие люди начинают день с чашечки кофе. Но, далеко не все знают, как правильно сварить кофе, особенно если нет турки. Полезные советы ожидают в статье.
http://4damki.ru/retseptyi/kak-svarit-kofe/

Технология приготовления кофе в турке

Как варить кофе в турке, интересует много настоящих кофеманов. И на данный момент существует множество рецептов того, как сварить кофе в турке. Причем каждый поклонник кофе использует свою собственную технологию его приготовления.

Однако существуют общие правила того, как варить кофе в турке. Они должны использоваться во всех без исключения рецептурах.

Если вы хотите научиться варить кофе в турке, как готовить его вы узнаете ниже. Прежде всего, рекомендуется использовать турку из меди, так как она равномерно прогревается. Кроме того, ложку для помешивания кофе желательно использовать серебряную. Кофейные зерна должны быть мельчайшего помола — в пыль. Вода для варки кофе должна быть чистой — отфильтрованной. Использовать воду из-под крана или прокипяченную не следует.

Первоначальным этапом приготовления кофе является прогрев турки. После того, как она немного прогреется, засыпается кофе. На маленькую чашку нужно брать одну чайную ложку измельченных зерен. Если вы предпочитаете крепкий кофе в турке, как готовить его? Совсем не сложно. Для этого засыпьте побольше размолотых зерен. Многие также добавляют в кофе немного соли. По мнению кофеманов, соль способствует улучшению вкуса напитка.

Далее турку с засыпанным в нее кофе ставят на огонь, и прогревают, после чего в нее можно насыпать сахар и пряности, что должны учитывать все кто хочет узнать, как варить кофе в турке правильно. При этом необходимо быть осторожным с пряностями, и не использовать в одном рецепте больше трех пряностей. Добавлять можно имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, они будут прекрасно оттенять вкус напитка.

После того, как вы добавили пряности и сахар, их необходимо тщательно перемешать с кофе и отправить турку еще раз на огонь, и только затем можно налить воду. Воду нужно использовать холодную, что должны помнить все кто хочет знать, как сварить кофе в турке правильно. После тщательного перемешивания турка ставится на огонь. При этом вода не должна быть выше самой узкой части турки, что позволит сохранить вкус напитка и его аромат.

Пока кофе варится, нужно прогреть кофейные чашечки кипятком. Если вы стремитесь к тому, чтобы узнать, как сварить кофе в турке правильно, то вам следует помнить о том, что холодные чашки могут испортить аромат даже самого лучшего сорта кофе.

После того как кофе в турке начнет подниматься, необходимо вовремя убрать его с огня, не доводя до кипения. После этого можно немного подождать и заново отправить турку на огонь. И так несколько раз. Затем напиток можно разливать по чашкам.

Если вы любите кофе в турке, как готовить его вы узнали. Теперь вы можете каждое утро наслаждаться вкуснейшим напитком.

Источник:
Технология приготовления кофе в турке
Как варить кофе в турке, интересует много настоящих кофеманов. И на данный момент существует множество рецептов того, как сварить кофе в турке. Причем каждый поклонник кофе использует свою
http://mycoffe.ru/texnologiya-prigotovleniya-kofe-v-turke.html

CATEGORIES