Как сейчас живут первые жены российских олигархов

О них известно не так много. Иногда — только подробности развода. Неизвестно, счастливы ли эти женщины сейчас. Но несомненно они сыграли значимую роль в жизни каждого бизнесмена из нашего списка.

Ольга Лысова (первая супруга Романа Абрамовича)

Источник: архив пресс-служб

Пара поженилась в 1987 году. Как поговаривают инсайдеры, на женитьбу Роман Абрамович пошел вовсе не из-за любви, а из-за желания отомстить своей первой возлюбленной, Виктории Заборовской. При этом у Ольги уже были серьезные отношения до Романа и даже подрастала дочь Анастасия.

Союз продлился недолго. Бизнесмен ушел от жены к Ирине Маландиной. Лысова с трудом переживала разрыв. Несмотря на то, что этот брак можно назвать «по-расчету», экс-супруга тяжело переживала расставание. Сейчас, если верить информации соцсетях, она живет в Минске, но точно это неизвестно (как и то, сколько она получила после раздела имущества).

Наталья Потанина (первая супруга Владимира Потанина)

Источник: Twitter.com/nnpotanina

Владимир Потанин объявил о том, что разводится с супругой после 30 лет брака в 2013 году. Для Натальи это стало настоящим ударом. В одном из интервью она сама так рассказывает эту историю:  

Предложение о разводе стало шоком. В воскресенье, 17 ноября 2013 года, мы ужинали в Лужках вместе с дочкой Настей и сыном Василием. Это наша семейная традиция. После ужина дети уехали в Москву, а мне Владимир Олегович в достаточно агрессивной и жесткой манере предложил развестись. Сказал, я должна подписать бумаги об отказе от своих прав на имущество и не возражать против передачи денег на благотворительность. Мне было сказано, что если я решу защищать свои интересы в суде, меня никто никогда не услышит.

Но после раздела имущества Наталье все же достались три участка земли, два особняка и 380 миллионов рублей в придачу. Этого ей оказалось мало: Наталья подала иск с требованием разделить акции «Норильского никеля» и «Интеррос Интернешнл» или выплатить ей еще 849,2 миллиардов рублей. Суд отказал ей в связи с истечением срока давности.

Екатерина Доронина (первая супруга Владислава Доронина)

Источник: архив пресс-служб

Екатерина и Владислав познакомились еще в молодости. Тогда же родилась их дочь Екатерина. Но даже 21 год брака не остановил Доронина от решения развестись. Хотя отношения пары сложно назвать традиционными, ведь в начале нулевых бизнесмен почти открыто встречался с супермоделью Карен Шонбахлер, а чуть позже — с «черной пантерой» Наоми Кэмпбелл.

Владислав даже познакомил законную супругу с любовницей. Но в итоге пара все равно развелась в 2009 году. Екатерине досталось $10 миллионов. Сейчас она вместе с дочерью живет в Великобритании.

Наталья Ротенберг (первая супруга Аркадия Ротенберга)

Источник: @natalia_rotenberg

Наталья Ротенберг развелась со своим супругом, бизнесменом Аркадием Ротенбергом, в 2013 году. Несмотря на то, что супруги заключили брачный контракт еще до свадьбы, олигарх (который занимает 40-ю строчку в списке богатейших предпринимателей России) поступил как настоящий мужчина и расстался с женой достойно. Как рассказывала сама Наталья в одном из интервью: 

Он ни на что не претендовал, отдал все, что мы нажили за мой период. Я очень хорошо отношусь к супругу и всегда ставлю его на пьедестал.

Сейчас девушка живет в Лондоне и счастлива в новых отношениях с 52-летним армянским бизнесменом Тиграном Арзаканцяном.

Елена Рыболовлева (первая супруга Дмитрия Рыболовлева)

Источник: Russian Look

Елена Рыболовлева — одна из тех первых жен олигархов, которые на разводе не только не потеряли, но и сносно заработали. По решению суда ей достались $600 долларов и 2 особняка в Швейцарии.

Благодаря собственным навыкам успешных инвестиций, она находится на третьей строчке в рейтинге богатейших женщин России. Вполне себе неплохой исход.

Источник:
https://lisa.ru/zvezdy/546912-kak-sejchas-zhivut-pervye-zheny-rossijskih-oligarhov/?

CATEGORIES