Как сделать снежинку из бумаги

Самый простой способ создать дома новогоднюю атмосферу – это украсить дом или рабочее место снежинками. Снежинки можно делать из разных материалов – простой «офисной» бумаги, фольгированной упаковочной бумаги, фольги. Для изготовления красивых снежинок лучше брать тонкую бумагу – ее легче резать. Для этого положите на лист бумаги тарелку (или любой круглый плоский предмет) нужного размера. Обведите карандашом и вырежьте круг. Сложите его пополам, потом еще дважды пополам — таким получаем 1/8 круга. Нарисуйте на бумаге зазубренные края и вырежьте их. Разверните — снежинка готова!

Готовые снежинки можно раскрасить акварельными красками, красками из баллончика, лаком с блестками. Из снежинок можно сделать гирлянду. Для этого снежинки можно вырезать из листов журналов, оберточной бумаги, цветной бумаги, рекламных проспектов и газет. Вырезанные снежинки скрепите между собой при помощи степлера или скотча, подвесьте на нитку. Своими руками из бумаги также сделать многослойные «пушистые» снежинки – для этого скрепите снежинки разных размеров одну на другую.

Еще несколько идей

Очень красиво и эффективно смотрятся снежинки из фольги. Чтобы фольга не порвалась, а снежинка легко развернулась, поместите фольгу между двумя листами тонкой бумаги или газеты и вырежьте как обычно. Бумажные снежинки можно украсить бисером, пайетками, стразами. Ими можно украсить и новогоднюю елку.

Сделать ажурные и необычные бумажные снежинки в технике квиллинг довольно просто. Для этого вам нужна специальная бумага для квиллинга, клей ПВА и зубочистка, на которую накручивается бумага. Если нет бумаги для квиллинга, можно использовать и обычную бумагу. Затем изготовьте части будущей снежинки — кружочки, квадратики и треугольники. Сделайте сердцевину снежинки, склеив кружочки друг с другом. После этого, на каждый кружочек наклейте треугольник. Между треугольниками вклейте квадраты и узорные элементы.

Снежинки из ткани

Возьмите яркую красивую ткань любимого цвета (проще всего работать с фетром или флисом), вырежьте из нее 2 половинки снежинки, наметайте и сшейте, оставив небольшие отверстия. Через них набейте снежинку ватой, чтобы она получилась объемной. Зашейте отверстия. Теперь снежинку можно украсить стразами, бисером, пайетками и любыми подручными материалами. Такая снежинка может стать и хорошим украшением вашего дома, и приятным сувениром.

Снежинки из макарон

Отберите ровные макаронные кружочки с перепонками внутри и выложите в желаемую форму. Скрепите между собой при помощи клея. Теперь краской покрасьте макароны, если у вас есть блестки, посыпьте ими снежинку, пока краска не высохла – так она будет блестеть и переливаться. Вденьте ниточку и можете повесить на елку. Получится оригинально и необычно.

Источник: lady.mail.ru

Бездетные женщины за 40 – как им живется?

Некоторые из них просто не любят детей, другие – смирились со своей бесплодностью. Но, как показывает опыт, живут они все по одному сценарию – в свое удовольствие. Еварушницы рассказали о себе и своих знакомых.

«У моей тети (56 лет) нет детей. Иногда жалеет, что не завела ребенка. А иногда, как посмотрит по сторонам — в ее провинциальном городке работы нет, молодежь часто пьет, многие молодые люди обзаведутся семьей, но по-прежнему живут с родителями в двушке-трешке — денег нет, скандалы, неуживания с тещей-свекровью, поколения ненавидят друг друга, беспросветная безнадега. Не все так живут, конечно, но очень многие. Тогда говорит, рада, что у нее нет детей».

«Моя двоюродная бабушка бесплодна, вдобавок, она еще и детей не любит и никогда их не хотела. Муж ее, детей любил и даже пытался уговорить ее усыновить, но она была категорически против. Прожили они вместе 40 лет. Два года как он умер. Когда я родила дочку, он с таким обожанием возился с ней. Она относится к детям с брезгливостью, до сих пор. Печалится лишь о том, что теперь осталась одна, так как по сути муж возился с ней как с капризным ребенком».

«Моим трем подругам 40, никогда не были замужем, детей нет. Живут нормально, все работают на хороших должностях, одна плотно занимается дачей, другая ремонтом и путешествиями, третья восточными практиками и всякими другими хобби. У последней лет 5 назад были мысли о «родить», но так и не родила. Никто не рвется замуж ВООБЩЕ. Сама я в разводе, 2 детей, ношусь как савраска. Мои дети — «дочери полка», мои подруги их любят и с удовольствием общаются при встречах (мы никогда не гнали детей от «взрослых» разговоров, всегда общались на равных). Иногда я подругам завидую, ибо они живут в свое удовольствие. У них есть время заниматься собой, своим здоровьем, у меня этого времени практически нет. Жду не дождусь, когда дети вырастут, я тогда заведу собачку и будем ездить с подругами друг к другу в гости и отдыхать все вместе без оглядки на детей».

«Очень часто «хронически одинокие» люди мягко говоря, своеобразны. Совершенно однозначно, что большинство — глубокие, махровые эгоисты. Моей подруге почти 40 лет, она купается в своем одиночестве, занята собой любимой, пестует свой «плохой характер» (по ее же словам). Снимает студию, на работу 10 минут пешком, работа примитивная, но спокойная и безответственная. Есть у нее сильно пожилой любовник, живущий в другой стране, с которым она общается раза два-три в год уже лет 15. Честно говоря, мне ее не жалко совершенно».

Источник: eva.ru

CATEGORIES