Как сделать леденцы

Как сделать леденцы в домашних условиях?

Помните, как в детстве мы все обожали сосательные конфеты? Сегодняшний рассказ будет о том, как сделать леденцы с помощью всего трёх простых ингредиентов. Кстати, к приготовлению этих сладостей вы можете приобщить своих детей, поскольку данный рецепт является частью научного эксперимента, который, без сомнения, будет им интересен.

Если вы хотите весело и с пользой провести время или вам нужно приготовить что-то необычное на свадьбу, вечеринку либо какое-то другое торжественное мероприятие – этот рецепт отлично подойдёт для всего вышеперечисленного. С помощью нескольких ингредиентов и чуточки терпения вы сможете насладиться оригинальными собственноручно приготовленными конфетами.

Но имейте в виду, как и в любом другом эксперименте, конечный результат может отличаться. Ваши кристаллы могут быть меньше или больше, сам процесс может занять больше времени, а возможно у вас вообще ничего не получится. К счастью в рецепте нет дорогих продуктов, поэтому продолжайте экспериментировать, пока не доведёте свою технологию до совершенства.

Чтобы сделать 2 леденца вам понадобятся:

Кто-нибудь знает, как сделать сладкие леденцы без использования сахара? Вряд ли. Поэтому доводим воду до кипения и после этого постепенно добавляем в неё сахар по одной четверти стакана за раз, ожидая, пока он не растворится. Помните, чем больше сахара вы будете подсыпать, тем дольше времени потребуется для его растворения в воде. Будьте терпеливы и постарайтесь растворить максимальное количество сахара из того количества, которое вы приготовили.

Когда сахар полностью растворится, возьмите шпажки, опустите их в получившийся сладкий сироп, после чего обваляйте в сухом сахаре, закрепите с помощью прищепок в центре бокала и дайте им высохнуть. После этого уберите сахарный сироп с плиты и дайте ему полностью остыть.

Наполните бокалы со шпажками остывшим сиропом (вам должно хватить на 2 бокала) и добавьте по несколько капель пищевого красителя в каждый бокал. Чем больше красителя вы добавите, тем более насыщенный цвет получится у леденцов, поэтому не бойтесь переборщить – яркие конфеты всегда лучше обычных.

Важно! Шпажки должны находиться в самом центре, не касаясь дна и стенок бокалов.

Наберитесь терпения. Чтобы шпажки покрылись сахарными кристаллами и приобрели необходимые формы и размеры, потребуется от трёх до семи дней. Всё это время вы сможете наблюдать за их удивительным ростом.

Когда леденцы будут готовы, аккуратно разорвите застывший верхний слой сиропа с помощью ножа для масла или другого острого предмета, осторожно выньте шпажки из бокалов и закрепите их вниз головой, пока не стечёт лишняя жидкость, и они полностью не высохнут. Для сушки леденцов можно использовать пустые бокалы, закрепив их точно так же, с помощью прищепок.

Как только ваши разноцветные леденцы высохнут, они автоматически перейдут в разряд готовых сладостей. Помимо традиционного использования, такие конфеты могут послужить для украшения праздничного стола или стать оригинальными мешалками для коктейлей.

Источник:
Как сделать леденцы в домашних условиях?
Вот как можно удивить и порадовать своих детей, сделав сладкие леденцы на палочке с помощью всего трёх простых ингредиентов
http://gospodarka.ru/kak-sdelat-ledentsy-sladkiy-nauchnyy-eksperiment.html

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления конфет моего далёкого детства. В моё время, семидесятые годы прошлого века, дети большую часть времени проводили на улице, много играли, бегали и изучали дары природы на вкус. Например, лакомились кисленькими муравьями, затем заедали цветками акации. Лазили по фруктовым деревьям и поедали незрелые сливы и яблоки. Иногда выносили на улицу огромные бутерброды и делились. Но самая большая радость была, когда кто либо из детей приносил в школу или на улицу конфету собственного изготовления. Сегодня я хочу вам рассказать, как сделать самые простые леденцы из сахара в домашних условиях.

  • На разогретую сковороду нужно капнуть немного растительного масла (лучше рафинированного, без аромата). Затем насыпать сахару и размешивать столовой ложкой. Сахар должен стать жидким и потемнеть до карамельного цвета. Затем сладкую массу нужно аккуратно перелить на тарелку, застеленную фольгой. Можно выстелить фольгой небольшие формочки. Но можно оставить и в сковородке.

Главное — это не сжечь сахар!

Через некоторое время сладкая, пахнущая сиропом, жидкость застывала. Получался огромный золотистый леденец, которого хватало всей детской компании. Ломаем и делимся!

Тот кто умел варить леденцы, был уважаемым человеком в своей детской компании. Я умею это делать и мой муж тоже, та как мы из одного города. И мы — уважаемые люди! ??

Но он говорит, что рецепт у мальчиков был проще:

  • Сахар разогревали без предварительного смазывания сковородки маслом, а сироп не переливали в красивые формочки. Застывший леденец разбивали в сковородке молотком. На возможность поделиться с друзьями это никак не влияло:)

Понятно, что сковорода должна быть надежной и уж точно без антипригарного покрытия.

  • Самый простой и незамысловатый вариант приготовления леденцов — растопить сахар над огнем в… столовой ложке (тут особенно важно не перепалить его, т.к. сахара мало и сделать это очень просто) и вылить на алюминиевую крышку сковородки:) Получаются леденцы очень разной замысловатой формы. Но так для большой компании не сделаешь.

Возможно есть варианты изготовления леденцов из сахара в домашних условиях и поинтереснее. Если знаете — поделитесь через форму комментариев! Детвора вам будет очень благодарна:)

Для детишек без вреда:

Недавно ходила за покупками в огромный магазин. На многочисленных полках продаются разнообразные сладости в ярких упаковках. Совершенно другие конфеты у наших детей, большой выбор вкусовых ощущений и фантиков. Думаю, пусть детство современных детей будет лучше и интереснее вместе с разными вкусностями. К тому же сахар хоть и не полезный продукт, однако в таких леденцах хотя бы отсутствуют красители, кислота, пальмовое масло, маргарин и прочие «радости» промышленных сладостей.

Галина Крючкова «Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях» специально для сайта Эко-жизнь.

Источник:
Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления конфет моего далёкого детства. В моё время, семидесятые годы прошлого века, дети большую часть времени проводили на улице, много играли, бегали и
http://eko-jizn.ru/?p=9080

Леденец детства или как сделать петушка на палочке

Леденец детства или как сделать петушка на палочке

Если Вы, читатель, не очень молоды, то конечно помните, как родители по праздникам и по торжественным случаям дарили Вам леденцы на палочках: петушков, белочек, рыбок и других сладких зверюшек. Кроме того, дяди и тёти, приходя в гости, тоже приносили Вам фигурные леденцы. И какими вкусными они были! Теперь что-то не видно этих бесхитростных сладостей, радовавших детей нашего времени.

Всё больше чупа-чупсы, твиксы и прочие заморские изделия. А почему бы Вам сегодня не сделать петушка на палочке и не порадовать своё дитя таким нестандартным подарком? Да и сами вспомнили бы вкус детства. Попробуйте, это не сложно.

Прежде всего, нужны формочки, в которых будет застывать леденец. Пластмассовые формы для льда не подойдут: горячая карамельная масса может их просто расплавить. Лучше всего иметь специальные металлические формочки, которые обычно бывают в хозяйственных магазинах. В этих формочках – и петушки, и белочки, и разное другое зверьё. Но для начала, пока Вы осваиваете технологию производства леденца, в качестве формы вполне подойдет обыкновенная столовая ложка (разумеется, чистая).

Формочки обязательно надо смазать (с внутренней стороны, само собой) жиром или рафинированным растительным маслом без запаха и без посторонних примесей. Смазка нужна для того, чтобы затвердевший леденец легко отделялся от формы.

Надо еще приготовить палочки для леденцов. Можно металлические, но лучше гладкие деревянные палочки. Формочки и палочки надо приготовить заранее, они должны быть под рукой. Дело в том, что леденцовая масса очень быстро застывает, и, если вовремя не разлить её по формочкам, вместо леденцов на палочках получится один большой-большой не очень эстетичного вида чупа-чупс на ложке.

Нужна также небольшая посуда, в которой будет вариться леденцовая масса. Например, вполне подойдет металлический ковшик.

И, конечно, надо приготовить ингредиенты будущего продукта:

– три столовых ложки сахарного песка;

– одну столовую ложку воды;

– половину чайной ложки виноградного или яблочного уксуса.

Когда всё подготовлено, приступайте к процедуре сотворения леденцов на палочках.

Приготовьте формочки, слегка смазанные жиром или рафинированным растительным маслом. В каждую формочку вложите палочку для леденца.

Высыпьте сахар в ковшик, залейте его водой, добавьте уксус и всё перемешайте.

Помешивая, на среднем огне доведите леденцовую массу до кипения.

Теперь, уменьшив огонь, продолжайте варить до получения золотистого цвета карамели.

Готовность проверяйте по степени текучести леденцовой массы. Она должна стекать с ложки в виде «нитей». Готовность можно проверять и по-другому: капнуть в емкость с водой. Если леденцовая капля примет форму шарика, продукт готов.

Вы убедились, что продукт готов. Выключайте огонь, дождитесь, когда осядут все пузырьки, и разлейте готовую карамель по формочкам (или по ложкам, если пока нет специальных формочек).

Внимание: чтобы сахар снова не закристаллизовался, леденцовую массу надо варить на медленном огне. Но не отчаивайтесь, если всё же кристаллизация сахара произошла. Просто добавьте снова немного уксуса и заново разогрейте массу до жидкого состояния. При таком исходе леденцы не будут прозрачными, но вкусовые качества хуже не будут. И не бойтесь, сделать петушка на палочке Вы сможете!

Источник:
Леденец детства или как сделать петушка на палочке
Подробная статья по изготовлению петушка на палочке. Приготовить леденец на палочке очень просто.
http://mas-te.ru/sdelayu-sam/kak-sdelat-petushka-na-palochke/

Леденцы на палочке

Помните веселые леденцы на палочке из нашего детства? Сейчас это лакомство очень редкий гость на прилавках магазинов. Советских петушков прочно вытеснил всем известный (но с неизвестным составом) заморский чупа-чупс. Однако каждая мама с легкостью сможет приготовить это незамысловатое кондитерское изделие для своего малыша дома.

Для приготовления леденцовой карамели требуется сахар и вода. Чтобы придать определенный цвет и вкус леденцам вместо воды можно добавлять различные фруктовые и овощные соки.

Ингредиенты:
сахар — 4 ст.л.
вода — 1 ст.л. (для цвета и вкуса воду можно заменить на сок)
винный уксус — 1/2 ч.л.
посыпка — по желанию
деревянные палочки

Приготовление:
Налить в небольшую кастрюльку воду или сок (в данном случае взят морковно-апельсиновый сок, можно также использовать тыквенный и тывенно-морковный сок.), добавить сахар.

Перемешать сок с сахаром и поставить кастрюлю на огонь.

Больше компоненты не перемешивать, иначе карамель будет мутной и непрозрачной, с большим количеством пузырьков.

При необходимости кастрюлю слегка встряхнуть и помешать жидкость очень аккуратно.

Варить карамель 10 минут.

Проверить готовленость карамели можно капнув ее в холодную воду. Если карамель сразу загустевает — значит она готова.

В готовую карамель можно добавить ваниль, корицу.

Отрезать кусок пергаментной бумаги, положить его на противень или разделочную доску и поставить в холодильник.

Сделать это нужно предварительно, чтобы бумага с доской охладились. Это предупредит сильное растекание леденцов.

Вылить карамель на бумагу, вставить в каждую карамельную «лужицу» деревянную палочку, сверху можно подлить еще один слой карамели.

Украсить леденцы посыпкой, пока они еще не застыли и оставить остужаться.

Когда леденцы полностью остынут, отделить их от пергаментной бумаги, завернуть в пленку и украсить ленточками.

Источник:
Леденцы на палочке
Помните веселые леденцы на палочке из нашего детства в виде различных зверюшек? Сейчас это лакомство очень редкий гость на прилавках магазинов. Советских петушков, белочек, зайчиков и мишек прочно вытеснил всем известный (но с неизвестным составом) заморский чупа-чупс. А ведь леденцы на Руси варили давным-давно. Кто придумал это удобное лакомство на палочке никто не знает, но каждая мама с легкостью сможет приготовить это незамысловатое кондитерское изделие для своего малыша. Для приготовления леденцовой карамели требуется сахар и вода. Чтобы придать определенный цвет и вкус леденцам вместо воды можно добавлять различные фруктовые и овощные соки.
http://detskierecepty.ru/?p=4257

Леденцы на палочке рецепт

Большинство детей любят сладости. Остальные их обожают. Но как правильно поступить мамам, не желающим лишать свое чадо радости от конфет и пирожных но в то же время беспокоящимся о здоровье крохи? Выход не так уж сложен: надо всего лишь научиться готовить сладости дома. Конечно, 100% здоровой пищей леденцы, мороженое и конфеты не станут никогда, но вы хотя бы ограничите количество синтетических пищевых добавок в рационе ребенка.

В этой статье мы расскажем вам, как сделать леденцы из сахара дома, и предложим несколько рецептов конфет-леденцов, способных стать достойной заменой «чупа-чупсам» и прочим «чудесам» химической промышленности.

Этот рецепт представляет собой самый простой метод, как сделать леденцы. В дальнейшем вы сможете видоизменить его, добавив компоненты по своему вкусу (фруктовый сок, красители, кофе, цитрусовую цедру и т.д.), но основа леденцов всегда одинакова. Базовый рецепт – это рецепт знаменитых леденцов-петушков, в нем нет ничего лишнего. Правда, рыночные «петушки» часто окрашены в яркие цвета с помощью пищевых красителей.

  • сахарный песок – 10ст.л.;
  • вода – 10ст.л.;
  • уксус – 1ст.л. (лучше натуральный – яблочный или винный). Его можно заменить лимонной кислотой – 0,2ч.л.;
  • растительное масло (чтобы смазать форму).

Вода, уксус и сахар смешиваются в огнеупорной емкости (лучше всего – в эмалированной кастрюле) и хорошенько прогреваются. Когда смесь стала горячей, а сахар начал растворяться, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, варим сироп до золотистого цвета. Время варки зависит от количества смеси в кастрюле – чем больше порция, тем больше времени понадобиться для приготовления. Время от времени капайте сироп в чашку с холодной водой. Как только капля начнет затвердевать – леденцы готовы, можно выливать их в предварительно смазанную маслом форму. Не забудьте вставить подготовленные палочки, чтобы леденцы были на «ножках». Палочки можно купить готовые, а можно использовать спички, бамбуковые шпажки или зубочистки (конечно же, острые края следует обрезать). Остужаем леденцы до комнатной температуры, открываем форму и наслаждаемся.

Чтобы сделать необычные разноцветные леденцы, вам потребуется немножко изменить базовый рецепт карамели.

  • сахар-песок – 8ст.л.;
  • ягодный или фруктовый сок без мякоти – 3ст.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • сахарная кулинарная посыпка (по желанию).

Все ингредиенты смешать и прогреть в огнеупорной антипригарной посуде, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и образования золотистой карамели. Если вы добавили яркоокрашенный сок, полагаться на цвет карамели не очень надежно – проверяйте готовность, капая карамель в холодную воду. Как только капля начнет застывать, а не растворяться – леденцы готовы (это называется «проба на шарик»). Добавляем в готовую карамель посыпку и разливаем по формам. Из-за того, что сахар и сок из сиропа превратились в карамель, посыпка не будет растворяться.

Если у вас есть пищевые красители, можно добавить их, тогда вы получите возможность приготовить зеленые, синие, ярко-красные леденцы. Но учтите, что порошковый краситель нужно хорошенько размешать с водой до прогревания, чтобы конфеты были окрашены равномерно.

В качестве ароматизатора для леденцов может выступать цедра цитрусовых, кофе, розовая или померанцевая вода, либо же синтетические пищевые ароматизаторы.

Настоящую, старинную форму для леденцов сегодня не так-то просто найти. Если вы счастливый обладатель именно такой тяжелой металлической формы – поздравляем. Если же нет – не расстраивайтесь, найти альтернативу классической форме не так уж и сложно. Конечно, объемные фигурки животных вам получить не удастся, но кто сказал, что леденцы должны быть именно такими?

Если вылить карамельную массу на плоский противень аккуратными лужицами и положить в каждую из них по палочке – получите красивые леденцы-кружочки. Наливая карамель «лужицами» в фигурную силиконовую форму, получите фантазийные конфетки оригинальной формы. Очень часто в качестве формы используют коробки из-под шоколадных конфет (с формочками). Некоторые делают леденцы, заполняя карамелью выложенные на противень формы для печенья. Как видите, вариантов масса. Главное – не забыть смазать форму маслом, чтоб леденцы не прилипли, и следить за тем, чтобы материал формочки был в состоянии выдержать, не расплавляясь, температуру горячей карамели.

Источник:
Леденцы на палочке рецепт
Большинство детей любят сладости. Остальные их обожают. Но как правильно поступить мамам, не желающим лишать свое чадо радости от конфет и пирожных но в то же время беспокоящимся о здоровье
http://womanadvice.ru/ledency-na-palochke-recept

CATEGORIES