Как приготовить

Как вкусно приготовить черемшу в домашних условиях

Как вкусно приготовить черемшу в домашних условиях

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 17 04 2018 г

Привет дорогие мои читатели! Весна в полном разгаре. Самое время пополнить свой организм полезными питательными веществами, чтобы окрепнуть после долгой зиму. Я расскажу вам сегодня как приготовить черемшу в домашних условиях.

Почему-то черемшу не очень жалуют наши кулинары. И совершенно зря! Черемша — это не просто полезно, но еще и очень вкусно! У нас в лесу черемши полным-полно! Лес во многих местах просто устелен красивыми листочками с приятным острым пряным ароматом. Но несмотря на это многие мои знакомые даже не представляют, что можно приготовить из черемши.

Как приготовить черемшу в домашних условиях — рецепты

Черемша с яйцами готовится очень просто. Поскольку она не подвергается никакой тепловой обработке, то в свежих листьях сохраняются все полезные вещества.

  • Большой пучок черемши;
  • три — четыре куриных яйца;
  • две — три столовые ложки домашнего майонеза или густой домашней сметаны;
  • перемолотый черный перец;
  • соль.
  1. Отварить яйца вкрутую. Непременно почитайте статью о том, сколько варить яйца вкрутую правильно.
  2. Яйца охладить, почистить от скорлупы, мелко нарубить ножом или воспользоваться яйцерезкой (решеткой) для приготовления салатов.
  3. Черемшу перебрать, вымыть, просушить чистыми полотенцами, нарубить, смещать с отварными яйцами, добавить соль, перемолотый черный перец, домашний майонез или сметану.
  4. Можно сформировать из полученного салата большие или маленькие сферы — получится очень симпатично.
  5. А можно подать просто в салатниках. Как видите, черемша с яйцами готовится просто.

Весенний салат из листьев черемши с редиской станет замечательным завтраком или легким ужином. Торопитесь, сезон лесной зелени довольно короток.

  • Пучок черемши;
  • три — четыре куриных яйца;
  • небольшой пучок красной редиски;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • любой красивый листовой салат (опционально);
  • перемолотый черный перец;
  • оливковое масло;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль.
  1. Отварить яйца вкрутую, почистить, нарезать мелким кубиком.
  2. Редиску тщательно вымыть, нарезать колечками.

Если ботва свежая и красивая, то ее тоже следует добросовестно вымыть, высушить и нарезать в салат.

Для приготовления черемши в томате лучше всего подходят молодые ростки, такие как на фото.

  • 250-300 г очищенных ростков черемши;
  • 100-120 г хорошего томата;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • одна репчатая луковица;
  • перемолотый черный перец;
  • соль.
  1. Очищенную, вымытую черемшу залить кипятком, варить около трех минут от момента закипания, добавив немного соли.
  2. Слить воду, поместить готовую черемшу в дуршлаг для стекания жидкости.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, добавить перемолотый черный перец, соль.
  4. Заправить черемшу полученным томатным соусом, готовить вместе минуту.

Чтобы заготовить такую черемшу в томатном соусе на зиму нужно кипящую смесь залить в простерилизованные банки, закатать стерильными крышками, накрыть чем-то теплым и оставить так до полного остывания

Как приготовить соленую черемшу по-чеченски — рецепт

  1. Растворить соль в воде. Отлить примерно 7 литров, вскипятить, опустить в рассол ростки, варить несколько минут. Ростки должны остаться упругими, но не жесткими.
  2. Отдельно вскипятить оставшиеся 3 литра рассола.
  3. В стерильные банки плотно укладывать горячую смесь ростков и рассола, доливать вскипевшей отдельно жидкостью, закатать стерильными крышками, накрыть теплым одеялом, оставить так, пока банки полностью не остынут. Кушать можно примерно через месяц, на мой вкус.
  4. Так же можно заготовить на зиму «сапожки» (луковички) дикого чеснока.

Посмотрите, пожалуйста, видео. Тут весь процесс приготовления показан очень наглядно.

Что необычного можно приготовить из черемши — рецепты

  • Один килограмм картошки;
  • 300 г муки;
  • горсть нарезанного дикого чеснока;
  • 150 г рикотты или хорошего творога;
  • одно яйцо;
  • соль.
  1. Картошку вымыть, почистить, сварить, слить воду, растолочь.
  2. Немного остудить, прибавить яйцо, мелко нарезанный дикий чеснок, муку соль, рикотту или творог, размешать.
  3. Разделить массу на пять шариков, скатать из них колбаски, отрезать от них кусочки длиной 2-3 см, формовать ньоки.
  4. Отварить изделия в умеренно кипящей соленой воде, вынуть шумовкой, когда всплывут.
  5. Подавать как самостоятельное блюдо, полив сметанным соусом или в качестве гарнира к мясу.

Совершенно фантастический соус, который стоит приготовить в сезон сбора. Соус хорош с любой пастой и просто с хлебом.

  • Пучок черемши;
  • горсть кедровых орешков;
  • 130 — 150 мл оливкового масла первого холодного отжима;
  • 100 г пармезана (пекорино);
  • соль.
  1. Зелень вымыть, просушить, мелко нарезать.
  2. Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде.
  3. Прорабатываем кедровые орешки в блендере, добавляем нарезанную зелень, оливковое масло, прорабатываем без фанатизма, немного солим.
  4. Если вы предполагаете сразу же использовать песто, то добавьте в блендер натертый пармезан, еще раз пробейте все вместе. Если вы хотите использовать соус позднее, то его следует поставить в холодильник в какой-либо емкости, залив сверху оливковым маслом. Пармезан в таком случае добавьте непосредственно перед употреблением.

Дорогие мои читатели! В одной статье невозможно перечислить все способы и рецепты приготовления черемши. Но несколько оригинальных на мой взгляд рецептов я вам отдала, чему очень рада. Если вам понравилась статья, то отправьте ее, пожалуйста, в свои социальные сети. Жду с нетерпением и благодарностью ваши комментарии.

Всегда ваша Ирина.

Источник:
Как вкусно приготовить черемшу в домашних условиях
Как приготовить черемшу в домашних условиях в томате, с яйцами, по-корейски, соленую по-чеченски, салат из листьев и другие рецепты. Что необычного можно приготовить из черемши (ньоки, песто).
http://ribchansky.com/kak-prigotovity-cheremshu/

Как приготовить

В наших широтах эта рыбка встречается чаще в виде консервов, чем в свежем. Однако в последнее время стали появляться и замороженные тушки. Поэтому вопросом, где достать рецепт тунца, задается все больше хозяек.

  • Тунец — 1 шт;
  • Лимон — 0.5 шт;
  • Имбирь — 15-20 гр;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Салатный перец — 2 шт;
  • Специи по вкусу.

Показать остальные

В Америке его часто называют «морским цыпленком», хотя мясо по своему внешнему виду и структуре больше похоже на говядину. Оно такое же темно-красное, чуть слоистое и плотное. И может оказаться суховатым, если приготовить тунца в духовке, не соблюдая некоторые несложные правила. Но, изучив наш рецепт с фото, вы легко справитесь с этим блюдом.

  1. Если вы купили целую тушку, то перед тем, как приготовить тунца, его нужно выпотрошить и отделить филе. Для этого удалите голову и хвост, разрежьте брюшко по всей длине рыбы и выньте из нее внутренности.

  • Снимите с обеих сторон шкурку, чуть подрезав ее вместе с мясом с широкой стороны тушки.
  • Затем сделайте продольный разрез по спине рыбины, с двух сторон от хребта. Очень осторожно отделите мясо от костей. Разрежьте получившееся филе на порционные кусочки.
  • Чтобы вкусно приготовить тунца, их нужно замариновать. Смешайте в глубокой посудине соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте любимые специи, но не солите – достаточно соуса. Туда же положите очищенный и натертый на мелкую терку имбирь. Он придаст запеченному в духовке тунцу особый аромат.

    Все ингредиенты взбейте вместе веселкой до однородности и появления легкой пены.

  • Залейте маринадом рыбное филе и оставьте его на полчасика при комнатной температуре. Можно продолжить приготовление тунца, минуя этот этап, но тогда готовое мясо будет менее сочным и душистым.
  • За это время очистите репчатый лук и салатный перец. Нарежьте их тонкими кольцами, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом.
  • Выложите овощи на фольгу, поверх них – тунец. Не нужно предварительно обсушивать ее бумажным полотенцем или салфетками.

    Напротив, приподнимите края фольги, образуя подобие глубокой тарелки, и влейте в нее маринад. Он должен покрывать куски рыбы почти на четверть ее толщины.

  • Плотно запечатайте фольговый мешок. Пусть над тунцом остается пустое пространство, но нигде не будет отверстий, в которые может выйти драгоценный пар. Упакованное филе ставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 15-20 минут осторожно выдвиньте противень или решетку и, стараясь не обжечься, разверните фольгу. Пусть рыба слегка зарумянится. Запекается тунец в духовке довольно быстро, поэтому уже минут через 10-15 он будет готов.
  • Чтобы проверить это, чуть надрежьте его ножом. Если увидите, что в глубине мясо стало светло-серым, матовым, значит, тунец, запеченный в духовке, полностью готов.
  • Извлекайте его из фольги, перекладывайте на блюдо, гарнируйте тушеными в его соке овощами и вареной картошкой. А можно просто съесть его с белым хлебом, вымакивая им получившийся соус. Будет вкусно!

    Источник:
    Как приготовить тунца
    В наших широтах эта рыбка встречается чаще в виде консервов, чем в свежем. Однако в последнее время стали появляться и замороженные тушки. Поэтому вопросом, где достать рецепт тунца, задается все
    http://kakchto.com/kak-prigotovit-tuntsa/

    CATEGORIES