Как приготовить зразы

Вкуснейшие картофельные зразы с фаршем

Такое блюдо, как зразы, пришло к нам из Польши. Если верить историческим кулинарным сводкам, то впервые они приготовлены в 17 веке. В европейских странах зразы также известны под названием «картопляники» или «цеппелины».

По традиционному рецепту зразы готовились из цельного отбитого куска мяса, приправленного специями. Его сворачивали рулетом, а внутрь помещали начинку.

В настоящее время рецепт зраз претерпел ряд существенных изменений. А именно, теперь оболочкой служит не мясо, а картофельное пюре, в которое помешается мясная начинка. Чаще всего из говяжьего или свиного фарша. Популярны также начинки из мяса курицы или жареных грибов.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем

Я хотела бы поделиться с вами секретами приготовления картофельных зраз с мясным фаршем.

Для приготовления я беру необходимые продукты в следующем количестве:

Зразы готовятся достаточно просто. Я готовлю их, соблюдая следующие этапы:

  1. В кипящей подсоленной воде отвариваю картофель, добавляю в воду немного молотого перца, грузинской приправы хмели-сунели. Как только картофель начинает легко протыкаться вилкой, сливаю воду.
  2. С помощью толкушки мну картофель в пюре, постепенно вливая стакан молока. Консистенция пюре не должна получится слишком жидкой. Лучше, чтоб оно было более сухим. Так будет проще заворачивать в него фарш.
  1. Я предпочитаю брать покупной фарш. Но если у вас есть возможность сделать домашний, то конечно берите его.
  2. Я покупаю смесь говяжьего и свиного фарша, он мне больше нравится по вкусу. Чисто говяжий мне кажется слишком сухим, а свиной слишком жирным.
  3. Чтобы приготовить начинку, я мелко нарезаю лук и обжариваю его на сковороде до светло-коричневого цвета, потом добавляю к нему фарш. Солю и перчу по вкусу, и обжариваю фарш до готовности.
  1. Я леплю зразы, используя широкую разделочную доску. Для этого насыпаю на нее небольшое количество муки, тут важно соблюсти баланс, если возьмете мало муки, то лепить зразы проблематично. А если слишком много, то мука может испортить вкус.
  2. Затем кладу 2 столовые ложки пюре и делаю из него картофельную лепешку, на нее кладу 1 ложку обжаренного фарша. Поднимаю края лепешки и формирую пирожок. У меня в первый раз вышло не очень красиво, но немного приноровившись, стало получаться достаточно хорошо. Еще один совет, чтобы лепить было легче, после каждой зразы, споласкивайте руки водой.
  3. Готовые зразы я обжариваю с обеих сторон.

Сервировка стола к ужину: как подавать картофельные зразы

Чтобы красиво подать зразы к ужину возьмите красивые плоские тарелки, выложите на них готовые зразы, сверху положите пару ложек сметаны и посыпьте сверху свежей зеленью.

Зразы хороши и без гарнира. Но если очень хочется, то в качестве гарнира можно приготовить жареные грибы, свежие овощи или овощи-гриль.

Я долгое время не хотела браться за их приготовление. Мне казалось, что это достаточно долго. Но попробовав однажды их приготовить на ужин, я справилась меньше, чем за час. Теперь готовлю зразы достаточно часто, как альтернативу обычным котлетам. Отмечу еще один положительный момент, зразы можно есть, как горячими, так и холодными. И так и так получается вкусно.

Кроме того блюдо невероятно питательно.

Оно быстро насыщает организм во время обеда или ужина. Мясной фарш богат белком, а картофель витаминами, микроэлементами и клетчаткой.

Картофельные зразы с мясным фаршем муж обожает, потому и отыскала пошаговый рецепт, чтобы соблюдать пропорции и в итоге приготовить самые вкусные зразы. Одна беда — зразы, если использовать говядину и свинину, получаются очень сытными, при нездоровом желудке перевариваются тяжело, потому я заменила свинину курицей, а если мясо кажется-таки суховатым, я просто растительного масла добавляю. Использую кукурузную муку, она придает такой красивый золотистый цвет! А вместо молока использую немного сливок, почему-то так зразы получаются румянее. Подаю просто с томатным соусом, жирные соусы ни к чему, можно еще салат.

Я — Ваша постоянная читательница. Очень люблю простые в приготовлении рецепты. В этот раз Вы порадовали меня рецептом картофельных зраз с мясом. Спасибо!
Я обычно на стол подаю со сметаной, очень сочетается. Панирую в сухарях. Иногда делаю с куриным фаршем, он, как известно, довольно суховат, поэтому добавляю сливочное масло.

Свекровь первым делом научила, как приготовить картофельные зразы с фаршем. Любимое блюдо мужа! В фарш она добавляет натертый кабачок, так сочнее получается. Картофель по старинке толчет, без кухонной техники. А чтобы лучше лепились, можно в пюре пару ложек муки добавить. Главное, не переборщить, а то весь вкус испортится.

Рецепт с фото картофельных зраз с мясом именно то, что необходимо начинающим хозяйкам. Для мясной начинки лучше берите смесь фарша свиного и говяжьего, зразы будут сочнее.И главное не переборщите с маслом при обжаривании. Для разнообразия можно в фарш добавить тертой моркови и обжарить. При подаче можно использовать сметанный соус, в который добавляется мелко рубленная зелень и чеснок, солите по вкусу.Идет на ура!

Для тех, кто впервые будет готовить зразы картофельные с фаршем, этот рецепт приготовления очень простой и быстрый. Я делала пюре без молока, просто из той воды, в которой варилась картошка. Это если молока забыли купить. А чтобы цвет был аппетитнее, положила в пюре яйцо и желток. Подрумянились зразы отлично.

Ознакомилась с вашим рецептом зраз и вот, что хочу отметить. Котлеты картофельные готовила и раньше, но не добавляла в них фарш. Зразы из картофельного пюре более интересное и сытное блюдо. Думаю, что такая еда придется по вкусу всем, даже детям. Разнообразить это блюдо можно, добавляя разные виды фарша. Сама я люблю готовить зразы с домашним фаршем (говядина+свинина), а кушать их с кетчупом.

Картофельные зразы с мясным фаршем пошаговый рецепт очень понравился своей простотой моей дочери.Ей 13 лет и учится готовить простые блюда.Только мы кладём при приготовлении пюре не сыр,а сметаны немного.На место фарша попробовали использовать приготовленную печень с луком и пропущенную потом через мясорубку.Получается вкусно.Пальчики оближешь!

Сформируйте из картофельного пюре лепешки, начините их сначала немного фаршем, а затем положите по ломтику сыра. Загните края так, чтобы получился пирожок.

Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить начинку из мясного фарша и даже чуть-чуть отдохнуть. Очистите среднюю луковицу. Нарежьте небольшим кубиком. Если не любите лук, его можно и не класть. Но он сделает наполнитель зраз более сочным и вкусным.

Добавьте несколько ложек просеянной пшеничной муки. Перемешайте. Картофельная масса должна получиться в меру плотной и не слишком липкой, чтобы можно было аккуратно «запаковать» внутрь зраз мясной фарш.

Источник:
Вкуснейшие картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с фаршем — быстрое в приготовлении и вкусное блюдо для обеда или ужина. Особенно вкусны горячими со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/kartofelnye-zrazy-s-farshem.html

Картофельные зразы с мясом

Мясные зразы с яйцом и луком – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Мясные зразы с яйцом и луком мы приготовим в домашних условиях очень простым и доступным способом.

Зразы отличаются от обычных котлет наличием самой разнообразной начинки. Очень популярным считается сочетание мясной котлеты и нежного сыра. Но этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как приготовить зразы мясные с яйцом. Такая начинка будет невероятно освежающей и легкой, особенно если добавить к яйцу свежую зелень и немного подходящих специй на свой вкус.

Мясной фарш для таких зраз лучше всего готовить самостоятельно дома. Брать можно смесь говядины и свинины или вовсе приготовить зразы из куриного филе: тогда они получатся еще более нежными и сочными. Предварительная обжарка на сковороде позволит мясу приобрести плотную румяную корочку, которая не позволит впоследствии соку выпариться из котлет. В качестве гарнира к такому блюду можно подавать толченый картофель или салат из свежих овощей.

Приступим к приготовлению мясных зраз на обед.


  • Мясной фарш
    (500 г)

  • Лук репчатый
    (100 г)

  • Куриное яйцо
    (2-3 шт.)

  • Масло сливочное
    (50 г)

  • Лук зеленый
    (по вкусу)

  • Укроп
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Фарш можно взять готовый или приготовить его в домашних условиях. Для этого нам понадобится пропустить свежий кусочек выбранного мяса через мясорубку с указанным количеством лука, а затем перемешать, посолить и поперчить фарш.

Яйца варим вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем кусочками средних размеров так, как показано на фото.

Нарезаем небольшими колечками стебли зеленого лука, измельчаем под стать ему укроп, смешиваем нарезку с белками в глубокой миске.

Кусочек сливочного масла растопите естественным путем при комнатной температуре и смешайте его с желтками.

Весь фарш разделите на равное количество частей. Каждую часть фарша разделите еще пополам, создайте из первой половины небольшую в диаметре лепешку в виде раковины и выложите в её центр чайную ложку начинки из яиц и зелени. Водрузите вторую сформированную лепешку поверх мясной раковины с начинкой и тщательно сцепите края.

Разогреваем сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё слепленные зразы. Обжариваем каждую котлетку с двух сторон в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него обжаренные зразы и довести их до готовности в духовке еще за 5-7 минут.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из жареного картофеля и с кисло-сладким соусом. Мясные зразы с луком и яйцом готовы.

Источник:
Мясные зразы с яйцом и луком – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Зразы мясные с луком и яйцом – сочные котлетки с начинкой, которые в данном рецепте с фото сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке.
http://xcook.info/recipe/mjasnye-zrazy-s-jajcom-i-lukom.html

COMMENTS