Как приготовить замороженные котлеты с подливкой
Как заморозить котлеты — пристой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов
Как заморозить котлеты — пристой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов
Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.
Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.
Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.
На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет
Поверхность, на которую будем выкладывать котлеты для заморозки, необходимо застелить пергаментом или просто надеть сверху полиэтиленовый пакет. И уже на него складывать готовые изделия. Это делается для того, чтобы при заморозке полуфабрикаты не прилипли намертво к противню, и легко снимались.
Не секрет, что во многих семьях часто остаются после ужина лишние котлеты. Чтобы сохранить их свежими на долгое время, можно воспользоваться заморозкой. Готовые котлеты остудить, сложить в пакет или лоток, отправить на хранение в морозилку.
Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.
Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.
Воспользовавшись советами выше, вы уже не будете ломать голову, что бы такого приготовить быстрого и вкусного. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и ужин на скорую руку готов. Уделите пору часов для приготовления домашних замороженных котлет, и вы будете уверены, что на всю неделю обеспечены вкусным мясным блюдом.
Источник:
Как заморозить котлеты — пристой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов
Как заморозить котлеты — пристой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих
http://suseky.com/kak-zamorozit-kotlety-pristoj-retsept-prigotovleniya-domashnih-polufabrikatov/
Куриные котлеты с подливкой
Котлеты готовят все хозяйки, многим нравятся и куриные котлеты. А куриные котлеты с подливкой понравятся вам еще больше! Такие котлетки можно подать с макаронами, картофельным пюре или кашами вместе с подливой. Сами котлеты получаются нежными и очень вкусными.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить лук к фаршу. Посолить и поперчить.
Ломти батона замочить в молоке или воде, отжать и добавить к фаршу.
Влить в фарш холодную воду и тщательно вымешать. Сформировать мокрыми руками небольшие котлеты, обвалять их в муке.
Жарить котлеты на разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Котлеты выложить в форму или кастрюльку.
Для приготовления подливки лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить муку, перемешать.
Добавить в сковороду томатную пасту, влить горячую воду, перемешать. Подливу посолить и всыпать специи, сахар, лимонную кислоту. Протушить подливку 7-10 минут, в конце тушения добавить измельченный чеснок.
Вылить подливку в куриные котлеты.
Довести котлеты до готовности в микроволновой печи (при мощности 750 Вт в течение 4 минут) или в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Вкуснейшие куриные котлеты с подливкой готовы! Подать их с гарниром на ваше усмотрение.
Источник:
Куриные котлеты с подливкой
Котлеты готовят все хозяйки, многим нравятся и куриные котлеты. А куриные котлеты с подливкой понравятся вам еще больше! Такие котлетки можно подать с макаронами, картофельным пюре или кашами вместе с подливой. Сами котлеты получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/10259
Не ешьте всухомятку, готовьте котлеты с подливой
Знаменитые кулинары утверждают, что котлеты с вкусной подливой получаются намного мягче, ароматнее и нежнее обычных котлет, которые готовятся из мясного фарша без соуса.

Существует много рецептов подлив, с которыми можно подавать свиные, рыбные и другие котлеты. Замечательную ароматную и вкусную подливу можно сделать не только из томатов. Также ее можно приготовить на основе сметаны, грибов и других продуктов.
Для приготовления котлет с подливой вам понадобятся следующие ингредиенты:
— мясо – 0,5 кг; — лук; — чеснок; — кусочек хлеба; — соль; — специи; — 2 яйца; — мука; — сметана; — лавровый лист; — растительное масло; — вода.
Итак, если вас волнует вопрос о том, как приготовить вкусные и замечательные котлеты с подливой, вам нужно сделать следующее. Возьмите полкилограмма мясной прослойки с салом, тщательно промойте ее. Далее, освобождая от пленок, мясо нужно нарезать на кусочки. После того как это действие выполнено, вам необходимо подготовить 4 дольки чеснока и 3 штуки репчатого лука. Конечно же, ваши котлеты вы не можете приготовить без готового фарша, поэтому возьмите нарезанное мясо и пропустите его через мясорубку. Не забудьте добавить туда же лук и чеснок. Кроме того, можно прокрутить на мясорубке небольшой кусочек хлеба. Таким образом вы получите фарш для приготовления будущих котлет. В процессе приготовления фарша вам нужно добавить в него 2 куриных яйца, соль и специи. Для того чтобы котлеты стали сочными, можно в свиной фарш добавлять немного кипяченой воды.
После того как фарш приготовлен, пора приступать к формированию котлет. Выполняя эту операцию, тем временем разогрейте сковороду на плите, предварительно добавив в нее растительное масло. Придав котлетам подходящую форму, обваливайте каждую в муке и кладите на раскаленную сковородку. Прожаривать котлеты нужно до тех пор, пока не увидите появившуюся желто-коричневую корочку с обеих сторон.
Когда уже все котлеты пожарились, необходимо сложить их на сковородку, располагая как можно ближе друг к другу.
Чтобы готовое блюдо получилось очень вкусным, попробуйте приготовить ароматную подливу на основе томатов и сметаны. Для этого необходимо соединить муку с водой, тщательно все перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавьте туда же приблизительно полстакана сметаны, томатную пасту либо кетчуп. Не забудьте посолить полученную смесь и положить туда же черный молотый перец и специи. Всю эту однородную массу вылейте на сковородку с котлетами. По вкусу добавьте 3 лавровых листа, но можно и больше. Теперь вам нужно тушить котлеты на медленном огне в течение 20–30 минут.
Итак, котлеты с подливкой готовы. Такое блюдо, как котлеты, можно подавать на стол с любым гарниром, например, с картошкой, макаронами, рисом или гречкой.
Кстати, нельзя не заметить, что котлеты с подливой готовят не только на газовой плите в сковороде. В практике приготовления применяются рецепты с использованием мультиварки и духовки.
Источник:
Не ешьте всухомятку, готовьте котлеты с подливой
Знаменитые кулинары утверждают, что котлеты с вкусной подливой получаются намного мягче, ароматнее и нежнее обычных котлет, которые готовятся из мясного фарша без соуса.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/ne-eshte-vsuhomyatku-gotovte-kotletyi-s-podlivoy/
Пошаговый рецепт приготовления котлет с подливкой
Бабушка моя часто готовила котлеты с подливкой и картофельным пюре. В детстве это было мое любимое блюдо. Когда стала старше и начала учиться готовить, то вместе с бабушкой готовила такие котлеты. Они получаются очень сочные и ароматные.
Сейчас я поделюсь с вами рецептом котлет с подливкой. И еще расскажу несколько различных вариантов подлив.
- Фарш можно брать из нескольких видов мяса.
- Сметана подойдет с жирностью 20 %.
- Смешиваем в миске фарш, яйцо, две луковицы, 1 столовую ложку сметаны и соль.
- Добавляем соду (предварительно погасив ее уксусом).
- Вымешиваем фарш и слегка отбиваем о миску.
- Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.
- Режем мелко лук, трем на терке морковь.
- Пассеруем овощи на масле подсолнечном.
- Вливаем кипяток, добавляем пасту томатную и сметану (1 столовую ложку).
- Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем и даем покипеть 3-4 минуты.
- Выкладываем в подливу котлеты, чтобы они были практически полностью покрыты.
- Если не хватает, то можно долить немного кипятка.
- Тушим под крышкой 25 минут.
Котлеты с подливой можно подавать к любому гарниру или овощным салатам.
Cмотрите видеоурок приготовления котлет с подливкой на сковороде.
- фарш куриный – 1 килограмм;
- батон белый – 3 кусочка;
- сметана – 80 грамм;
- лук – 3 штуки;
- молоко – 120 мл;
- паста томатная – 50 грамм;
- соль, смесь перцев.
- Кусочки батона замачиваем в молоке на 7 минут.
- Лук и хлеб перекручиваем через мясорубку.
- Фарш смешиваем с хлебом, луком, солью и смесью перцев.
- Вымешиваем фарш и слегка отбиваем об миску.
- Формируем котлетки руками и выкладываем на противень.
- Отправляем в духовку (190 градусов; 20 минут).
- Смешиваем в миске пасту томатную, сметану, смесь перцев.
- Заливаем подливкой котлеты.
- Отправляем в духовку еще на 25 минут.
- бульон мясной – 400 мл;
- сметана – 80 грамм;
- томатная паста – 50 грамм;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- морковь – 2 штуки;
- лук – 2 штуки;
- мука – 50 грамм;
- соль, смесь перцев.
- Режем лук мелко. Морковь трем на терке.
- Выкладываем лук на сковороду и готовим 5 минут.
- Выкладываем морковь к луку и жарим все вместе 10 минут.
- Вливаем к овощам бульон и перемешиваем.
- Даем потомиться пару минут.
- Добавляем пасту томатную, перемешиваем.
- Всыпаем сметану, соль, смесь перцев и перемешиваем. Тушим на среднем огне 3 минуты.
- Добавляем муку, перемешиваем. Даем постоять на огне буквально минуту и снимаем.
- лук – 2 штуки;
- паста томатная – 8 столовых ложек;
- мука – 50 грамм;
- сахар – 4 грамма;
- вода – 350 мл;
- лист лавровый, соль, смесь перцев.
- Лук режем мелко и пассеруем на подсолнечном масле.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим 3-4 минуты.
- Муку смешиваем с водой и выливаем к луку.
- Всыпаем соль, смесь перцев, сахар. Перемешиваем.
- Добавляем лавровый лист.
- Тушим под крышкой 5-7 минут.
- бульон (овощной или мясной) – 500 мл;
- сметана – 300 грамм;
- мука – 50 грамм;
- Растапливаем на сковороде масло сливочное (30 грамм).
- Высыпаем муку. Перемешиваем. Обжариваем 4-5 минут.
- Понемногу добавляем бульон и помешиваем.
- Добавляем сметану, перешиваем.
- Готовим на медленном огне 3-4 минуты.
- Снимаем с плиты. Добавляем соль, смесь перцев и масло сливочное. Перемешиваем.
- Чем выше процент жирности сметаны, тем более сливочный вкус будет у подливки.
- Масло сливочное лучше всего брать 82,5 % жирности.
- Специи и приправы можно добавлять в подливку по вашему желанию.
Если вы не любите блюда на сковороде, то обязательно попробуйте котлеты на пару. Простой рецепт крабовых котлет выручит, когда нет возможности много времени проводить у плиты котлеты из крабовых палочек. Во время поста можно приготовить котлеты из нута. Чтобы разнообразить привычный вкус котлет, можно добавить в фарш твердый сыр котлеты с сыром. Тем, кто любит котлеты из мяса птицы, придутся по вкусу пожарские котлеты .
Источник:
Пошаговый рецепт приготовления котлет с подливкой
Ознакомьтесь с несколькими вариантами приготовления котлет с подливкой, а также узнаете разные рецепты подливок, с подробным фото и видео описанием к ним.
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/s-podlivkoj-2.html